marinav66, Марин, я свой даже один раз обрезала, хотела, чтобы он правильной круглой формы рос, а он опять вытянулся :) Только почему то уже гожа два не цветет. Не пойму в чем причина :(
Сатка, Сатка, он в тесном горшке. ..боюсь его пересаживать и трогать, т.к иголки очень колючие....а цветет очень обильно....как венец на верху....Если найду фотку покажу!
marinav66 этому кактусу надо быть в тесном горшке, это способствует цветению и росту, как видно у тебя он хорошо цветет, но может из-за просторного горшка нет деток? Вот смотри выростет побольше горшок станет тесным и там пойдут детки! Ну если не хочешь ждать пересади
Svetik_i, Свет...это мой знаменитый кактус.....И моему наверно столько же...хотя и может лет 10... An_Owl, Спасибо! А семенами...это как? Когда цветы отцвели....
_Misaki_u_, я вчера тоже свои накрыла, а то они у меня стояли не накрытые. Они просто вместе с другими были в коробке, а так как цветочки взошли быстро, я сняла пленку и поставила к окну. А вчера вот прочитала ваши комментарии с Аннанас, и поставила их накрытыми на холодильник) Там вроде немного тепло. Батареи нету к сожалению))
Аннанас, о, спасибо за информацию! Я их посадила в специальный микс для семян, но для всех типов который, там в общем-то легкая такая смесь, для развития корней вроде как оптимальная. Сорт какой - даже не знаю, одни семечки были крупные, а другие совсем-совсем мелкие, черные кругляшки такие, как мак размером)) Ну посмотрим, наберусь терпения) Просто цветы которые в тот же день садила, взошли уже на 3-4 день. Вообще так интересно, как из семечка может вырасти кактусик)))
brisa_de_tierra, Кактусы лучше сеять в просеянный песок, и не присыпать сверху, накрыть стеклом и поставить в теплое место. Некоторые виды кактусов могут всходить оочень долго, так что не растраивайтесь заранее:-)
У меня растут 2 кактуса выращенные из семечка, им уже по 3 годика...
Так что УДАЧИ!
Спасибо что показала, мне такого малыша тоже подарили! Вот теперь жду когда вырастит, чтобы иметь такое чудо! Поздравляю! А я цветущие кактусы спокойно переставляю и фоткаю, и даже иногда меняю место положения, чувствуют себя нормально.Но у меня солнца для них много везеде.