-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БИБЛИЯ_и_МЫ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 6


Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2005 г. 20:58 + в цитатник
Heidelbeeren все записи автора КОГДА ГРЕШНИК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СПАСЕН?



Во-первых, — когда грешник добровольно и сознательно отвергает помилование Божие и отказывается от него.

Лучшей, в данном случае, иллюстрацией может служить нам следующий исторический случай. В 1829 году некто Джордж Вилсон был присужден к смертной казни чрез повешение. Президент Америки, Андрю Джэксон, амнистировал преступника, но тот, к изумлению всего мира, решительно отказался от помилования. В судопроизводстве страны никогда раньше не было подобного случая и тюремное начальство оказалось в затруднении, не зная как поступить со смертником.

Но неясность создавшегося положения вскоре рассеялась. Генеральный судья, Джон Маршал, обнародовал такое решение: «Амнистия президента — документ, ценность которого зависит от принятия его заинтересованным лицом. Обычно предполагается, что смертник не откажется от помилования, но если он действительно отказывается, то приговор суда остается в силе. В данном случае Джорж Вилсон должен быть повешен». И помилованный смертник был повешен, но повешен уже не по решению суда, а по собственному своему выбору, не потому что он не мог остаться в живых, а потому что он сам лично не захотел, предпочел свою волю воле президента.

Множество грешников, в духовном отношении, подражают Вилсону. Вот в чем главная причина незначительных результатов всемирной проповеди Евангелия. Ап. Павел восторгается неутомимостью апостолов, которую они проявили, провозглашая Божий манифест помилования, говоря: «По всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их«… Все слышали благовествование, но тут же с грустью добавляет: «Но не все послушались благовествования«… (Рим. гл. 10). Апостолы «получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы…» (Рим. 1:5). Но не все «покорились«…

Евангелие — документ, ценность Которого зависит от принятия его заинтересованным лицом! Если Божье помилование вас не интересует, «гнев Божий пребывает на вас», и приговор Верховного Суда будет приведен в исполнение.

Христос сказал: «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу«… (Лк. гл. 4). Но людей нищих, пленных, слепых и измученных, людей с сокрушенным сердцем, — не оказалось. «Целый день Я простирал руки Мои к народу непослушному и упорному«… (Рим. гл. 10). Но руки простертые, готовые заключить грешника в объятия, повисли в воздухе.

В чем же должна выразиться наша покорность Евангелию?

Она должна выразиться в безусловном и чистосердечном принятии Божьего помилования, о котором Евангелие возвещает. Она должна выразиться в нашей личной глубокой вере и в полном подчинении собственной воли воле Божией. Подчинение или покорность воли и вера — неразрывны. Покорность — плод веры. Там, где нет веры, не будет и покорности, и. наоборот: там, где вера, там будет и покорность.

Бог дал человеку полное право: верить или не верить, и Он не лишает человека этого священного права.



Процитировано 1 раз

Stoff   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2005 г. 00:15 (ссылка)
Йопт, отказываюсь от помилования божего))))
Ответить С цитатой В цитатник
Heidelbeeren   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2005 г. 09:21 (ссылка)
Stoff, твоё право.
Ответить С цитатой В цитатник
Алиса_13   обратиться по имени Среда, 10 Января 2007 г. 02:15 (ссылка)
И я отказываюсь в таком случае!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку