-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Соционика_психология

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 252





Маски для лица с эффектом лифтинга: молодость, доступная всем

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 21:17 + в цитатник
iWant (Соционика_психология) все записи автора Это цитата сообщения Интересно_об_АВТО [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски для лица с эффектом лифтинга: молодость, доступная всем

Savoir-Fair-1 (680x700, 334Kb)

 

Эффективность лифтинга лица в домашних условиях

В косметологической индустрии под понятием «лифтинга» понимают подтяжку кожи, которую производят посредством различных методик. Самостоятельно вы также можете прибегнуть к специальным лифтинговым маскам на основе самых обычных продуктов, обладающих стягивающим и разглаживающим действиями. При этом происходит стягивание расплываюшихся очертаний лица и разглаживание морщинок. Достичь подобного результата можно благодаря усиленной выработке волокон коллагена и эластина, которые со временем утрачиваются в клеточной структуре. Именно они замедляют процесс образования морщинок, подтягивают свисающие веки, придают контуру лица более правильных и четких очертаний. Итак, какого же эффекта вы сможете добиться, прибегнув к домашнему лифтингу: избавитесь от второго подбородка; заметно уменьшите количество морщинок (особенно непривлекательных «гусиных лапок», носогубных складочек и прочих); приобретете более четкий, благородный контур лица; добьетесь равномерного рельефа кожи; избавитесь от воспалительных явлений, бугорков и новообразований; улучшите оттенок лица: после лифтинговых масок исчезает сероватость и желтизна, появляется привлекательный румянец, устраняются возрастные пигментации.

Показания к применению Если вы хотите добиться максимального результата от домашних лифтинговых масок, необходимо знать, в каких ситуациях данную манипуляцию можно проводить, а в каких нет. Так, можете смело назначать себе эту косметическую процедуру в таких случаях: при возникновении начальных возрастных изменений; если активно возникают все новые морщины (возрастного либо мимического характера); при наличии второго подбородка; если контур лица «расплылся», утратил свою четкость; при наличии возрастных пигментаций; если вы страдаете от возрастной сухости кожного покрова и шелушений; имеете дряблую отвисшую кожу. Но имеются и определенные противопоказания, при которых стоит отказаться от масок, а именно: возрастная категория до тридцати лет; наличие лишнего веса; менее шести месяцев после проведения пластической операции; наличие открытых ран на лице; персональная непереносимость одного либо всех составляющих маски; наличие кожных и сосудистых патологий. Разобравшись с показаниями и противопоказаниями масок, перейдем к правильному их использованию.

Прежде всего, нужно подобрать рецепт наиболее подходящей для вас маски. Особое внимание нужно обратить на ее состав. Позаботьтесь о том, чтобы компоненты маски не вызвали у вас аллергических реакций. Если вы сомневаетесь в последнем пункте – нанесите небольшую порцию средства на локоть либо запястье и оставьте на 20-25 минут. Если за это время не возникнет никаких дискомфортных ощущений – можете продолжать использовать маску. В противном случае придется подыскать более подходящий состав. Затем можно приниматься непосредственно за само приготовления массы. В составе некоторых масок присутствуют ингредиенты, которые нуждаются в подогреве на водяной бане (к примеру, мед и различные масла). Тепло сделает многие их составляющие более активными, благодаря чему ускорится процесс поглощения их кожей. Подготовьте лицо к нанесению лифтинговой маски. Советуем вам сделать паровую ванночку, желательно травяную. Из растений омолаживающие и подтягивающие свойства присущи знаменитому алоэ вера, шиповнику, облепихе, корню женьшеня, аралии маньчжурской и тысячелистнику. После того, как произошло раскрытие пор, важно хорошенько их почистить, чтобы остатки кожного сала и загрязнений не стали помехой к проникновению биологически активных веществ лифтинговой смеси в глубинные слои кожного покрова. В качестве очищающего средства воспользуйтесь любым (желательно также натуральным) скрабом. Принимайтесь за нанесение средства. Для этого обмакните кончики пальцев в массу и начинайте тоненьким слоем наносить маску вдоль массажных линий. После нанесения первого слоя маски оставьте его слегка подсохнуть и приступайте к нанесению 2-го слоя. Оставьте смесь подействовать на 20-25 минут, а затем устраните ее под прохладной водой.

Лучшие рецепты в домашних условиях

Ниже приводятся наиболее популярные рецепты лифтинговых смесей, которые очень легко изготовить своими руками.

Медовые

Рецепт 1. Вам понадобится одна большую ложка меда жидкой консистенции, которую следует хорошенько взбить с одним сырым яйцом. Наносить на кожный покров на 18 минут, затем смывать прохладной водой. С помощью такой медовой лифтинг-маски вы сможете устранить любые морщинки – мимические и возрастные.

Имбирные

Рецепт 2. Корень имбиря традиционно считается одним из самых эффективных лифтинговых средств, действие которых происходит одновременно по ряду направлений: ему присущи питательные, омолаживающие, подтягивающие и оздоравливающие свойства. Для маски возьмите свежевыжатый сок растения (15 миллилитров), разбавьте его водой (100 миллилитров), а затем с помощью ватного тампона нанесите на кожу лица. Маску оставляют не больше чем на 18 минут, затем смывают.

Желатиновые

Рецепт 3. Маски на основе желатина глубоко очистят кожный покров, помогут избавиться от морщин и сузят поры. Для приготовления эффективной маски вам нужно будет запастись одной чайной ложкой желатина, одной столовой ложкой кефира, чайной ложкой пшеничной муки (если вы имеете жирный кожный покров) либо овсяной (если вы обладаете сухой кожей), а также одной столовой ложкой молока. По консистенции масса должна соответствовать густоте сметаны, если получилась слишком жидкой – придется добавить еще муки. Наносить массу нужно только на предварительно подготовленную кожу. В результате вы сможете добиться не только омолаживающего эффекта, но и качественно очистите поры. Держите смесь на кожном покрове до высыхания.

Крахмальные

Рецепт 4. Возьмите одну столовую ложку картофельного крахмала, размешайте ее с таким же количеством молока. После добавьте одну столовую ложку персикового масла. Наносите на очищенное лицо на 18 минут. Данная смесь обладает выраженным лифтинговым эффектом, особенно выраженный результат она показывает на чувствительной коже.

Белковые

Рецепт 5. Нужно взять один яичный белок, хорошенько взбить его, добавить пюре огурца без кожуры и семечек, а также по чайной ложке нерафинированного подсолнечного либо оливкового масла. С помощью такой маски вы не только подтянете овал лица, но и сможете устранить ненавистные пигментации, которые часто развиваются с возрастом.

С мукой из семян льна Рецепт 6. Залейте одну чайную ложку семечек льна третью стакана горячей воды. Немного размешайте смесь, затем накройте ее крышкой и оставьте завариться на 13-14 часов. Обычно данную маску заготавливают с вечера и оставляют на ночь, а начинают использовать утром. Кожу обрабатывают пятью-семью слоями, при этом важно добиться полного высыхания каждого из слоев.

С мукой из семян льна Рецепт 6. Залейте одну чайную ложку семечек льна третью стакана горячей воды. Немного размешайте смесь, затем накройте ее крышкой и оставьте завариться на 13-14 часов. Обычно данную маску заготавливают с вечера и оставляют на ночь, а начинают использовать утром. Кожу обрабатывают пятью-семью слоями, при этом важно добиться полного высыхания каждого из слоев.

Маска — лифтинг мгновенного действия

Рецепт 7. Разбавьте одну чайную ложку свежих дрожжей столовой ложкой сока квашеной капусты. Добавьте к приготовленному составу пару капель камфорного масла. С помощью такой маски вы сможете заметно освежить кожу, а также подтянете овал лица.

Что подойдет для сухой кожи

Сухой кожный покров нуждается в усиленном питании, обеспечить которое могут соответствующие ингредиенты. Предлагаем вашему вниманию рецепт действенной маски, которая эффективно справится с проблемой шелушения кожного покрова.

Рецепт 8. Возьмите один банан и разомните его до состояния пюре. Добавьте к нему одну капсулу витамина Е. Хорошенько размешайте и добавьте еще четверть стакана жирных сливок. Очистите область лица и шеи с помощью тоника или специального средства. Нанесите маску, выдержите около 15 минут. Смойте в теплой воде.

Вокруг глаз Кожа вокруг глаз очень нежная и легко травмируется. Поэтому делать маску в этой области лица нужно предельно аккуратно, это же относится и к выбору необходимых ингредиентов. Рецепт 9. Вам нужно будет взять половину сырой картофелины, натереть на некрупной терке, затем добавить пару капель виноградного масла и две маленьких ложки сливок. Тщательно смешайте все ингредиенты и равномерно нанесите на области под глазами. Оставьте подействовать на 15 минут, а затем смойте под прохладной водой.

Источник:http://ilcosmetic.ru/


Техника выполнения возрастного макияжа: как вернуть молодость за полчаса

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 04:11 + в цитатник
iWant (Соционика_психология) все записи автора Это цитата сообщения Интересно_об_АВТО [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника выполнения возрастного макияжа: как вернуть молодость за полчаса

свадебный-макияж1-600x400 (600x400, 178Kb)

Старение кожи — процесс неизбежный, какими бы радикальными и инновационными методиками не пытался человек его остановить. Однако обмануть и окружающих, и само время может искусно, с чувством стиля и меры наложенный возрастной макияж, которым сегодня пользуются многие дамы бальзаковского возраста. Его задача — замаскировать следы беспощадного времени на лице женщины. Он способен радикально, до неузнаваемости преобразить внешность. Всего полчаса у зеркала — и вы выглядите уже заметно моложе и гораздо привлекательнее. Научитесь технике его выполнения. Узнайте, что допускает антивозрастной макияж, а что не терпит.

6 самых типичных ошибок возрастного макияжа

Как утверждают визажисты, самое главное для уже далеко не молодых женщин — избегать типичных ошибок при нанесении макияжа. Именно они становятся роковыми для создания достойного, а не смешного образа и индивидуального стиля. Наверняка многие не раз видели даму с боевой раскраской лица, которая не молодила, а старила её и делала нелепой в глазах окружающих. В эту ловушку легко могут попасть все, поэтому так важно знать секреты возрастного макияжа, которые начинаются с работы над ошибками.

  • ОШИБКА № 1: ТОН

Тон — одна из главных деталей в антивозрастном макияже. Типичная ошибка — в использовании слишком плотного тонального крема с матирующим эффектом. Он забивается в морщины и дополнительно подчеркивает все неровности кожи. Нанесение ещё и матовой пудры окончательно иссушит кожу и сделает её ещё более сморщенной. Рекомендуется вообще отказаться от плотного тонального крема и матирующей пудры. Тем более не наносите их на нежную кожу вокруг глаз, которая после них будет напоминать жёсткий, сморщенный, сухой пергамент.

  • ОШИБКА № 2: РУМЯНА

Удалите из своей косметички все румяна яркого оттенка, чтобы не выглядеть вызывающе и пошло. Не наносите это косметическое средство, растушёвывая его по всей площади щёк и скул. Румяна будут выглядеть естественно только при локальном нанесении с помощью приподнятых линий.

  • ОШИБКА № 3: БРОВИ

Не отращивайте густые, тяжёлые брови, которые будут давить визуально на итак приспущенные от птоза веки. Слишком чёрные, они будут словно давить на глаза, поэтому выбирайте для них более светлые, но достаточно выразительные оттенки. Нельзя прорисовывать их на линии переносицы и делать их ниже. Такие манипуляции будут старить, а не молодить.

  • ОШИБКА № 4: ГЛАЗА

На глазах в рамках антивозрастного макияжа не должно быть никакого перламутра или молодёжных блёсток. Яркие оттенки здесь тоже совершенно ни к чему. Нижнее веко прорисовывать не нужно, так как такие линии опускают глаз ниже, а задача возрастного макияжа — приподнять их. Стрелки чаще всего бывают также неуместными, хотя в данном вопросе многое будет зависеть от индивидуальных особенностей разреза глаз и состояния кожи вокруг них.

  • ОШИБКА № 5: РЕСНИЦЫ

Массивные нижние ресницы портят зрелое лицо: так что оставьте их лишь слегка подкрашенными.

  • ОШИБКА № 6: ГУБЫ

Многие зрелые дамы выбирают яркий морковный цвет для своих губ, но этот оттенок не должен присутствовать в арсенале антивозрастного макияжа, как и остальные яркие тона. Нельзя использовать расплывающиеся текстуры (блёстки, блески).

Постарайтесь избегать этих досадных, роковых ошибок, и возрастной макияж на каждый день оправдает все ваши надежды: замаскирует морщины, скроет нездоровый цвет лица, сделает незаметными провисшие складки, подчёркнет достоинства. Умело и грамотно наложенный, он и впрямь может сделать вас на несколько лет моложе. Прежде чем перейти к технике выполнения антивозрастного макияжа, желательно усвоить ещё несколько основных правил по его нанесению.

4 основных правила антивозрастного макияжа

Если вы задаётесь вопросом, каким должен быть возрастной макияж, любой визажист вам ответит: естественным. Чтобы добиться этого, нужно учесть несколько рекомендаций, которые раскрывают все самые откровенные секреты профессионального антивозрастного макияжа:

  1. Тональную основу наносите прямо пальцами. Возрастная кожа — это почти всегда расширенные поры, и для их тщательной и качественной обработки средство лучше наносить отрывистыми, растягивающими движениями.
  2. Возрастные пигментные пятна сероватого оттенка убираются консилером (корректором) лилового цвета. Коричневатая пигментация успешнее маскируется розовым.
  3. Макияж глаз проверяйте всегда на открытом веке. Это обусловлено тем, что краска, нанесённая на закрытое веко, при открытом может оказаться совершенно не видной. Поэтому профессионалы рекомендуют: сделали штрих — откройте глаз и посмотрите, что у вас получилось.
  4. Объёмная тушь — не для возрастного макияжа. Поэтому используйте обычную, без активного эффекта — закручивания, удлинения, объёма и т.п.

Учитывая эти советы, а также чуть выше приведённые типичные ошибки, вы без труда можете самостоятельно, в домашних условиях, не прибегая к помощи профессионалов, преобразить собственное лицо. Простой, естественный, молодящий, стильный, макияж для возрастных женщин, грамотно нанесённый, всегда привлекает взгляды и вызывает восхищение, так как делает лицо не просто красивым, но ещё и ухоженным.

Техника выполнения

Усвоив все эти особенности возрастного макияжа, вы можете, наконец, приниматься за изучение и практику техники его выполнения. Не всё может получиться с первого раза, но несколько тренировок перед зеркалом сделают эту задачу вполне посильной любой даме бальзаковского возраста. Было бы желание и стимул снять с себя пару–тройку лет, а то и больше.

  1. Нанести увлажняющий крем, дать ему полностью впитаться. Тонким слоем нанести тонирующий бальзам, лёгкий по текстуре, увлажняющий.
  2. Его же нанести на кожу вокруг глаз. Слегка промакнуть кожу спонжиком: так растушёвка будет максимально естественной, любые излишки тона устранятся из складочек и морщин.
  3. Точечно используйте увлажняющий консилер (корректор): он осветляет тёмные пятна в уголках глаз, убирает красноту в носогубных складках, делает контур губ более чётким. Нанести на всё лицо рассыпчатую пудру.
  4. Очертите форму бровей светло-розовым карандашом по нижней линии. Коричневым прокрасить брови.
  5. Начните макияж глаз с лёгкого припудривания закрытого верхнего века. Кофейным карандашом прорисовать межресничную стрелку. Мягко растушевать контур, двигаясь к внешнему уголку глаз. Это зрительно увеличит их размер.
  6. Нанести матовые тени любого натурального оттенка на верхнее веко (его складку) и внешний уголок глаз. Карандаш на нижнем веке не использовать. Выложить на подвижное веко кремовые или светло-розовые тени, тщательно их растушевать. Продублировать светло-розовым карандашом обводку на верхнем веке по контуру: это придаст глазам дополнительный объём. Высветлить внутренний угол глаз. Нанести тушь на ресницы.
  7. Слегка затемнить корректором контур подбородка, скулы (минимум корректора), боковые поверхности носа. Нанести на «яблочки» щёк розовые румяна.
  8. Нанести немного хайлайтера на спинку носа, скулы, «желобок» над верхней губой.
  9. Обвести карандашом контур губ, нанести помаду.

Грамотно нанесённый, макияж для женщин в возрасте сделает кожу молодой, красивой, цветущей, несмотря на все прожитые годы. С такими умениями можно легко обмануть окружающих, не знающих вашего истинного возраста, и замаскировать время, которое уже успело-таки наложить свой отпечаток на ваше лицо. Не бойтесь быть красивой в любом возрасте: женщина достойна любви и восхищения всегда.

Источник:http://www.tvoyamolodost.ru/



Поиск сообщений в Соционика_психология
Страницы: [1] Календарь