Сноуден-2: наёмники, ЦРУ и "падре Эудженио" / Владимир Павленко

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в НАШ_САД

 -Цитатник

Мускари и барвинок:) - (2)

Красота моя земная:) Мускари и барвинок:)  

Очень люблю цветы! Ода любимцам! - (1)

ГДЕ ПОЯВИЛИСЬ ТЮЛЬПАНЫ? Название этого любимого многими цветка происходит от персидского сло...

Гейхера - (0)

http://zagorodnymir.ru/ Еще лет десять назад гейхеры были редкими гостьями в наших садах, о н...

МАЛЕНЬКИЕ КЛУМБЫ - (6)

МАЛЕНЬКИЕ КЛУМБЫ. Маленькие клумбы смотрятся на участке не менее очаровательно, чем большие. Поэ...

Как цветет самшит - (3)

Буксус на латыни:).....У нас весь двор в самшите,Алеша высаживал чтоб воздух был всегда чисты...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Почтовые ящики в Австралии
Почтовые ящики в Австралии
05:48 25.08.2009
Фотографий: 70
Посмотреть все фотографии серии Императорские сады России
Императорские сады России
19:26 08.06.2008
Фотографий: 48

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) КОТОГАЛЛЕРЕЯ Клуб_Фотопутешествий Фото_храмов Кактус_клуб

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 30.09.2005
Записей в дневнике: 3665
Комментариев в дневнике: 25995
Написано сообщений: 28172
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Строительство теплиц различного типа

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 21:46 + в цитатник
f-leshka все записи автора
Цитата сообщения Naniika Строительство теплиц различного типа

3_teplica_1 (600x458, 112Kb)
Теплица — это сооружение защищенного грунта, выполненное в виде помещения со светопрозрачными боковыми ограждениями и кровлей, в котором может находиться человек, выполняющий все работы по посеву (посадке) и уходу за растениями.

Теплицы в современном овощеводстве — основные сооружения защищенного грунта. Они предназначены для круглогодового производства овощей и рассады, которую затем высаживают в защищенный или открытый грунт. Теплицы лучше других сооружений защищенного грунта отвечают агротехническим требованиям возделывания различных культур и экономически выгодны для применения во всех зонах страны.

Для устройства теплицы на участке выбирают место, надежно защищенное от холодных северных ветров, имеющее теплый дренаж.


Широкое распространение получили каркасные теплицы с прозрачным ограждением. Чаще всего встречаются каркасные сооружения, в конструкцию которых входят фундамент, стены, кровля (перекрытия), несущий каркас. Цоколь теплицы делают из непрозрачных материалов, его высота должна быть такой, чтобы не затенять растущие в теплице растения. В таких конструкциях несущими элементами стен и всего каркаса являются опорные стойки из металла или древесины. По форме каркасные теплицы разделяются на односкатные, двускатные ангарные и с внутренними опорами, полигональные и арочные.


Ниже приводится описание некоторых типов приусадебных теплиц.


Зимняя двускатная теплица



Зимняя двускатная теплица с постоянно остекленной кровлей и водяным отоплением


Зимняя односкатная теплица


Теплица на насыпном грунте


Теплица с горизонтальной крышей


Пленочная теплица с аккумулированием солнечного тепла в грунте


Теплица пленочная сборно-разборная



"Вечная теплица"


Малая деревянная теплица


Большая теплица для томатов


Большая арочная теплица


Большая теплица шалашной конструкции


Теплица с двойной пленкой



Стационарная теплица


Пристенная односкатная теплица


Переносная высокая теплица


Арочная теплица


Переносная теплица из алюминиевых труб


Арочная теплица с гибкими сочленениями каркаса



Арочные теплицы с каркасом из полиэтиленовых труб


Теплица-пирамида


Малогабаритная модульная теплица


Теплица из готового поликарбоната своими руками


На небольших приусадебных участках для любителей-огородников вполне доступно и посильно устройство некоторых типов конструкций каркасных и арочных теплиц, в основном разработанных и построенных овощеводами-любителями. В описаниях конструкций содержится достаточно сведений, чтобы самостоятельно воспроизвести на своем участке понравившийся проект.

Наименьших затрат требует строительство односкатной теплицы. Для лучшего обогрева и освещения такие теплицы ориентируют на юг или юго-запад. Односкатные теплицы могут быть холодными — без обогрева, с котлованом и без котлована. Обычно односкатные теплицы строят из двух — четырех парниковых рам. Оптимальный наклон рам со стеклом или пленкой 45°.


Холодная односкатная пристенная стационарная или переносная теплица имеет с южной стороны укрытие из остекленных парниковых рам. Может быть применено пленочное одинарное или двойное укрытие. С боков располагают деревянные щиты с опилками или два-три слоя соломенных (тростниковых и др.) матов. Брусы под рамами и боковые щиты снизу укрепляют перегноем, навозом, торфом или опилками.


Для биологического обогрева используют конский навоз или соломистый коровий. При устройстве навозной "постели" берут 200—300 кг навоза, при перекопке его с почвой — 30—50 кг на 1 м2. В ранних теплицах укладывают 200—300 кг навоза на 1 м2 и сверху накрывают его приготовленным заранее питательным грунтом 1—1,3 м3 на 1 м2 теплицы. Для предотвращения развития болезнетворных грибов коровий навоз перед засыпкой почвой, торфом или перегноем посыпают известью-пушонкой (300 г на 1 м2) или двойной дозой золы.


Если есть возможность подвести на участок теплую воду, трубы для нее прокладывают под остекленной кровлей (рамами), под стеллажами или у стен, но лучше у стен разместить радиаторы. В теплицу легко протянуть шланг от водопроводной сети. Для односкатных теплиц с котлованом используют и биологический обогрев, и обогрев теплой водой. Котлован роют глубиной 80— 100 см и шириной 2,5 м. Длина его произвольная и зависит от потребностей овощевода, наличия рам, пленки, длины стены, у которой устраивают теплицу. Высота теплицы от дна котлована до кровли застекленного ската с северной стороны 2—2,5 м, с южной— 1—1,5 м.


Стены выкладывают из хорошо обожженного кирпича (отходов) или устраивают деревянные насыпные. Все деревянные части теплицы — перекладины (шпросы), рамы и прочее — дважды прокрашивают олифой с охрой, красят атмосфероустойчивой краской, обрабатывают антисептиками. Для входа в теплицу с торца устраивают тамбур с входной дверью. Если нет парниковых или других рам, кровлю устраивают из деревянных шпросов, размещаемых от северной стенки к южной параллельно друг другу на расстоянии, равном ширине имеющегося стекла. При пленочном укрытии расстояние между шпросами 80—100 см и более. Внутри теплицы можно устраивать стеллажи.


Двускатные весенние теплицы также могут быть с обогревом и без обогрева. Чтобы они обходились дешевле, котлован не устраивают, а в качестве укрытия используют синтетическую пленку. Ширина двускатной теплицы 2,5—3 м, высота в коньке 1,8— 2 м, высота боковых стенок — до 1 м. Рамы (кровлю), боковые и торцевые стороны покрывают одинарным или двойным слоем пленки. Крепят пленку к брускам при помощи тонких деревянных реек, а также специальными зажимами.


Двухслойное укрытие создает воздушную прослойку между слоями пленки 3—5 см, улучшающую тепловой режим в теплице. На случай сильных заморозков в пленочных теплицах, не имеющих обогрева горячей водой, устанавливают дополнительный пленочный тоннель. При угрозе заморозков можно также использовать в теплице электроплитку, поставив на нее металлический сосуд с водой для нагревания.


Кровлю арочной теплицы, изогнутую наподобие арки, монтируют из металлических прутьев или труб диаметром не менее 10 мм.

http://vteplicax.ru/3_teplica_1.php
Рубрики:  Полезные СОВЕТЫ, ссылки.
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

Трииночка   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 23:24 (ссылка)
ого! тут целый склад, т.е клад, вот спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЙЕГРЕС   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 14:20 (ссылка)
Информация отменная. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Найти дневники