Прогулка по садам - "Цветочный джем..." "Придет день, когда ты откроешь глаза и увидишь: сад стои...
Розовая страна ВДНХ - (1)Розовая страна ВДНХ Блеклая роза печально дышала, Солнца багровым закатом любуясь, Двигалось ...
Сиамский тюльпан - (1)Сиамский тюльпан Сиамский тюльпан...он же - Куркума - оказывается еще и родственник имбиря, оче...
Сады для "Цветочного джема" - (1)Сады для "Цветочного джема" В ветвях ветер листвою играет, Пеньем птиц сад встречает зорю, С ...
ГОРОДСКИЕ ЦВЕТЫ... - (0)Городские цветы... В городах, где зимою не видно зари, Где за крышами спрятана даль, По весне...


Поставьте кнопку, ведущую к нам, в свой дневник! Код кнопки возьмите здесь.
Мой чубушник обыкновенный (жасмин). |
Очень понравилось стихотворение... !!!
Жасмин цветет. Сладчайший аромат
В себе сокрыл глубины синевы,
Как темнота и ночь в себе хранят
Неясный свет таинственной звезды.
Белеют в зелени жемчужные цветы,
И россыпь на земле нежнейших лепестков
Зовет из прошлого забытые мечты,
Освобождая время от оков.
Живые призраки из памяти моей
Встают перед глазами не спеша,
Соприкоснувшись с тенью прошлых дней,
Горюет и смеется вновь душа.
Жасмин цветет, роняя лепестки…
И сладкий снег осыпанных цветов
Вновь возвращает счастье и мечты,
И образы моих забытых снов…

Стихи Л. Текьерос
Планирую ранней весной сделать "омолаживающую" обрезку, уж слишком куст разросся во все строны... .
|
Без заголовка |
Сбор и хранение урожая белокочанной капусты
Понемногу убирать капусту можно, лишь только кочаны дозреют, а всю подряд – когда незрелых на грядке уже не останется. Спелость их можно определить на ощупь: стали плотными – кочан созрел. Некоторые ранние сорта капусты успевают созреть уже в июне, а в июле часть из них можно убирать даже в северных областях. Среднеспелые сорта обычно дозревают в конце лета, а поздние – в первой половине осени, до наступления заморозков, которые в разных областях начинаются в разное время.
|
Успеть сделать до холодов |
Подготовить сад к успешной перезимовке – главная задача садовода в осенний период.
Прежде всего, необходимо очистить весь сад от сорняков, овощной ботвы, опавших листьев и остального мусора, где так любят селиться мыши.
В зиму участок обычно перекапывают. Если вносятся органические удобрения, то их необходимо заделать в землю под перекопку, а не оставлять разбросанными по поверхности.
Осенняя перекопка почвы способствует лучшему накоплению влаги в осенний и весенний период, лучшему перегниванию различных растительных остатков, а также улучшению структуры уплотненной почвы после неоднократного замерзания и оттаивания.
В сухую погоду у старых деревьев очищают стволы и основание скелетных сучьев от отмершей коры, а затем белят их известью, специальной водоэмульсионной краской или садовой побелкой.
Метки: огород дача сад подготовка сада к зиме укрытие роз в зиму укрытие винограда борьба с грызунами советы и рекомендации |
"Гранатовая"?????????? смородина. |
Интересно, а у кого есть вот такая смородина???
И как правильно она называется???
Я приметила её у моего соседа по даче, с трудом ВЫПРОСИЛА черенок и вырастила!!!
Сейчас огромный замечательный куст, плодоносит обильно каждый год. Вкус у него красной смородины, только намного слаще. Особенно прекрасен отжатый в соковыжималке сок... , очень красивый и вкусный. Конечно хотелось бы узнать его правильное название.
Пока писала ПОСТ, мне сообщила мой "друг" по интернету Лидия1 название этого сорта, я соглашаюсь... .Только мой куст так щедро плодоносит и ягоды очень крупные, в четыре раза крупнее чем показанные на фото, а кисти длиной более 10 см., возможно просто земля под кустом плодородная???

Недостатки сорта: поражаемость красногалловой тлей.
Каждую весну, очень рано обрабатываю от красногалловой тли.
|
|
Сеем рожь на участке. |
Сеем рожь на участке

Сеем рожь на участке.
Зачем сеять рожь на участке? Сидератные культуры (их называют еще зеленый навоз) — это культуры, выращиваемые с целью улучшения структуры почвы и повышения уровня содержания питательных элементов в ней. Такие растения обогащают почву органикой и питанием и защищают ее от размытия и сдува. Плюс ко всему они умудряются за короткое время хорошо взрыхлить почву путем создания корневых канальцев.
|
Gismeteo предупреждает... . |




|
|
Запоздалый урожай помидоров. |
В этом году зимой-весной мне пришлось два раза съездить в Карелию. Во вторую поездку я взяла из дома с собой семена помидоров. Хотя было уже начало апреля, но я не представляла, как это весной я не посею рассаду:)) Без рассады, конечно, я бы не осталась, так как сестра сеет с "запасом".
Взяла я часть семян, которые нам прислала Аля, и немного из тех, что мы по почте заказывали. Замочила, посеяла. Начали всходить быстро, видимо, чувствовали, что уже весна в разгаре:) У семян от Али оказалась почти 100% -я всхожесть. Аля, спасибо
Только Самсона 2 семечка не взошло. А вот присланные семена :((( Самый лучший Маршал - взошло 50%.
До отъезда я успела распикировать помидоры. Домой приехала 14 мая. Дорогу (почти двое суток и два поезда) рассада перенесла нормально. Но когда я стала распаковывать её, то ахнула: бумажки с подписанными названиями сортов, которые я вложила к корешкам, размокли, расползлись и невозможно стало прочесть названия сортов
Перемешались и Алины, и присланные. И дальше все помидоры росли безымянными.
Так как заморозки в нашей местности бывают и в конце мая, а теплицы у меня нет, то рассаду я высаживаю под лутрасил. Да, поздний посев всё-таки сказался - вот такая рассада была 22 июня:
Честно говоря, я уж думала, что в этом году я своих помидорчиков не попробую:( Но рассада начала так активно расти, цвести и набирать завязь, что через месяц была уже картина более симпатичная:
Хоть и говорят, что помидоры апрельского посева "догоняют" тех, которые посеяны в феврале-марте, у моих помидоров не получилось "догнать" рассаду, посеянную в ранние сроки - у соседей в это время уже созревали помидоры. А у меня они созрели только к середине августа:
Зато и в сентябре у меня ещё были помидоры под лутрасилом. А ещё у меня вот такие помидорчики были:)
Этот корешок я купила у женщины, которая продавала рассаду, название сорта она не знает. Созревать эти малыши начали в августе, но и в сентябре они не переспели, не растрескались, были красивые и ОЧЕНЬ вкусные:) Последние сняла с куста в конце сентября. И что интересно - я его не обрабатывала ничем, а он всё равно не заболел фитофторозом!
Этим летом я окончательно решила: буду сеять помидоры в два срока, чтобы урожай собирать с июня по сентябрь.
|
Хвойные растения.Видеоурок. |
Метки: Хвойные растения. |
чудные флоксы |
Почти 2 года прошло с момента моего исчезнования с ЛИРУ,и если честно я то совсем выпала из жизни этого сайта,ну думаю.что все -равно найдутся те кто еще помнит меня здесь))))Просто пока хочется показать своих новых любимец.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
1
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
7.
18.
19.
20.
Серия сообщений "моя дача и цветы":
Часть 1 - мой прекрасный сад
Часть 2 - мой прекрасный сад
...
Часть 9 - наконец то я дома
Часть 10 - весна на отдельно взятой территории
Часть 11 - домик окнами в сад.....
|
Садовая клумба "Птицы и бабочки". |
Метки: клумба цветы сад красота |
летняя подборка моих роз |
|
Ода бальзамину!!!! |
Таких бальзаминов как в этим дождливым летом у меня не было никогда!!! Все таки полутень, влажность и сырость - это то, что для этого цветка предпочтительней всего. Пробовала выращивать и на солнце - не дают такого обильного цветения и роста, да еще и паутинного клеща приходится все лето гонять(((((. "Ваньки" (бальзамины) вообще универсальный цветок, попробуйте - узнаете! Ну во-первых прекрасное комнатное растение, во-вторых клумбовое, в-третьих в подвеных кашпо тоже очень не дурно смотрится, в - четвертых его можно размещать в корнях больших деревьев, а уж каааааааакие из него получаются "башни" (обязатель попробую следующим летом))))). А!.. еще плюс: один раз преобретя (украдя, выпросив) "ванька", вы преобретаете и комнатное растение и посадочный материал на всю, так сказать, свою цветоводческую жизнь)))))). Прошлой осенью я привезла домой и посадила 21 черенок - весной высадила 120!!!!! и это не предел. Черенки сажаю сразу в землю, не дожидаясь корней (в воде часто загнивают). Не убедила....... тогда смотрите))))))

|
Как подрезать виноград правильно |
С наступлением поздней осени начинающие виноградари сталкиваются с проблемой – нужно осуществить подрезку винограда и закрыть его пленкой на зиму.
Вопрос стоит ребром – как подрезать виноград правильно, чтобы кусты радовали своими плодами и следующим летом?
Подрезку винограда обычно делают для облегчения ухода за кустарником, для удобрения почвы под ним, улучшения сокооборота куста, а также для равномерного роста и увеличения урожая на следующий год.
Примерный срок проведения подрезки винограда – начало ноября, когда листья уже опали, а снег еще не выпал.
В другое время их подрезать нельзя, иначе нарушится движение сока по ветвям и стволам кустарника.
Метки: огород дача сад виноград обрезка Как подрезать виноград правильно советы и рекомендации |
Все об орхидеях:размножение и уход.Видеоурок. |
Метки: Комнатное цветоводство.Орхидеи. |
Неприхотливые примулы. |
Расскажу о своём опыте выращивания примул. Причём, примул самых простых видов, которые не требуют особого ухода, а цветение их всегда просто великолепно. Да, и ещё. Названий сортов своих примул я не знаю![]()
После безуспешных попыток семь лет тому назад вырастить примулы из семян, я стала покупать их на рынке в цветущем виде. Но до сих пор не понимаю, почему они у меня тогда не прижились.
А начались мои примулы с привезённых от сестры в 2006 году. Это было в конце июня. Примулы уже отцвели, поэтому я выкапывала их просто наугад. Смотрела по листьям, чтобы взять разных сортов. Примулы хорошо перенесли дорогу (почти сутки) и все прижились. Теперь примулы у меня растут повсюду в цветнике. Даже у стены дома с северной стороны, где солнце бывает только во второй половине дня. Сажаю я их и под большими кустами многолетников (пионы, волжанка, папоротник), в тени на берегу водоёмчика. И на солнце мои примулы чувствуют себя нормально.
Почва у меня на участке песчаная, малоплодородная, поэтому я подкармливаю примулы Кемирой ранней весной, как только начинает таять снег. Но главное в выращивании примул для меня - регулярно делить кустики. Если не делить разросшийся куст года два, то цветки и листья мельчают, цветение не такое обильное. Поэтому я рассаживаю примулу в любое время с весны до осени, когда вижу, что куртинку пора делить. Разобрать относительно молодой куст примулы на отдельные растения очень легко. А если куст уже старый, то приходится иногда и с помощью ножа разрезать одревесневшие корни. При этом все грубые корни я обламываю, оставляя на растении пусть несколько корешков, но молодых. Очень хорошо рассаживать примулу в пасмурную погоду. Осенние дожди тоже подходят для этого:)
Вот эту примулу я рассадила в сентябре, когда дожди каждый день шли. Она быстро укоренилась и даже зацвела:
А эти кустики посажены в начале октября. Укоренились и начинают выпускать новые листочки:
Так как морозы у нас обычно начинаются числа 10 ноября, то у меня ещё есть время рассадить и вот такие кустики примул:
Это цветут мои примулы:
Метки: цветы примулы посадка выращивание |
Создания болотного сада |
Существует множество красивых влаголюбивых растений, которые нуждаются во влажной среде почвы (болото). Многие растения при постоянном хорошем увлажнении почвы смогут выжить даже при обычной садовой почве. Болотные сад

Метки: цветы цветники |
Шеффлера (Schefflera) |

|
Зеленое черенкование декоративных кустарников – все очень просто! |

|
Зачем сеять рожь на участке? |
Метки: рожь сидераты |
Вырастить клубнелуковицы гладиолусов из детки за одно лето - это несложно. |
Гладиолусы я выращиваю лет пять. И никак мне не удавалось вырастить из детки за одно лето хотя бы небольшие клубнелуковички. Какие размером весной посажу детки, такие осенью и выкапываю:( .
Наконец, прошлой зимой я начала искать в интернете информацию по выращиванию детки гладиолусов, свела всё найденное " в кучу", отбросила неприемлемое для меня.
А всё, оказывается, просто: для детки надо увеличить вегетационный период, чтобы она успела вырасти. Посаженная весной в землю детка очень долго не прорастает, даже разрушение твёрдой оболочки перед посадкой не сильно ускоряет прорастание. Изучив все найденные советы, в феврале я высыпала детку гладиолусов в полиэтиленовый пакет и влила туда немного воды. Перемешала, чтобы вся детка была влажная, а лишнюю воду вылила. Тщательно пакет завязала и вложила (для надёжности) в другой пакет. Его тоже завязала. Положила на окно и уехала до конца марта. Приехав, я увидела, что почти вся детка с небольшими беленькими корешками. Я выбрала те, которые покрупнее, и посадила в ящик для рассады. Так как я опять надолго уезжала, то на ящик надела большой полиэтиленовый пакет, чтобы земля не пересыхала.
Возвратилась домой я 14 мая. Гладиолусы к тому времени взошли и подросли. Я высадила эти тоненькие стебельки на дальнюю грядку с плодородной землёй. Обратила на них внимание только в августе, когда увидела среди листьев красный цветок - это детка гладиолуса Оскар зацвела. Я выломала цветонос. Потом на нескольких ещё появлялись цветоносы с бутонами - их я тоже убирала.
Вчера я их выкопала и порадовалась: основная масса клубнелуковичек по размеру больше диаметра пятирублёвой монеты!
Теперь надо обрезать их, промыть, обработать, просушить, уложить на хранение и представлять: какие гладиолусы зацветут следующим летом из этих клубнелуковиц:))
Метки: гладиолусы детка клубнелуковицы цветы |