Если вам достался запущенный сад, то сначала просто посмотрите на него внимательно. Конечно, вам хочется побыстрее начать что-то менять в этом старом саду….. Возможно, он кажется вам слишком простым, примитивным или, наоборот, переполненным капризными растениями, требующими серьезного ухода….. Но здесь важно следовать определенным принципам.
Девочки дорогие, подскажите. В этом году было очень жаркое лето и моя гортензия, несмотря на мои усилия, во время цветения почти полностью сбросила листья. сейчас уже все в норме, они отросли, но я понимаю, что по всей вероятности я выбрала не то место для посадки (она у меня в центре клумбы на солнце). Вот и стоит вопрос - когда лучше пересадить, сейчас или весной? Да, моему кусту три года и уже есть отростки... А сейчас заметила, что куст отрастает, собирается цвести, но на листьях все те же пятна как и летом...
Денек (НАШ_САД) все записи автора
Все лето у меня цвели розы,я их посадила первый год. На дворе близится осень,а бутонов очень много еще осталось на каждом кусту. Что делать,обрезать эти бутоны,или оставлять? думаю они же не успеют распуститься?
1. Создаём лабиринт "Солнце".
2. У кого такие бархатные шнурки?
3. Стильная садовая мебель.
4. Лук может многое.
5. Город как ботанический сад.
6. Вопрос - Ответ.
7. Внимание, конкурсы!
Каждое утро, в одно и тоже время на пруд в нашем саду прилетает цапля. Она важно садится на перила моста и высматривает рыбку или ужика. Я постаралась сделать несколько фотографий прямо из окна дома, чтобы не спугнуть ее.
Облагораживание деревенского участка идёт своим чередом. Есть потери в любовно выращенном урожае. Капуста и кабачки пользуются бешеной популярностью у местного птичьего бомонда - огромных и нахальных ворон.
Как можно побывать за несколько часов в Африке, Европе, на Востоке, в обеих Америках? Где можно одновременно увидеть Эйфелеву башню и Тауэрский мост, Большой Каньон и деревню зулусов, остров Пасхи и Стоунхендж? Это кажется невероятным! Однако, такое путешествие возможно. Нудно лишь приехать в Пекин и отправиться в Парк Мира (World Park), который находится на юго-западе города.
Здесь на площади в несколько гектаров представлены все наиболее известные мировые архитектурные шедевры.
Анемона или ветреница – травянистый многолетник из семейства Лютиковых. Существует около 150 видов анемоны, различных по высоте, окраске цветков и строению корневой системы. Эта довольно большая группа растений распространена во многих регионах нашей планеты, как в горах, так и на равнинных территориях.
В основном это низкорослые растения, и их высота редко превышает 0,5 м. Периоды цветения у них также разнятся в зависимости от вида: одни цветут весной, вторые – летом, а третьи предпочитают осень. Цветки анемоны могут быть белыми, голубыми, сиреневыми, розовыми или красными. Цветки одних видов по форме напоминают ромашку, а других – маки. Для большинства видов анемоны характерен короткий период вегетации, ее надземная часть начинает желтеть и увядать после цветения, приблизительно с середины лета.
Денек (НАШ_САД) все записи автора
Хотела бы узнать название вот этому растению цветку,уж больно он мне понравился.Откапала у мамы,был уже высоким и надежды на то,что приживется было мало,но как посадила так и остался стебель у него как прут - не сломать,на следующий год решила по забору посадить,не прихотлив..рост самый подходящий около 2 метров.Но название не знаю
Если ваш дом расположен в тени деревьев или в саду много сумрачных уголков – это не повод для уныния и грусти. Существует множество цветущих растений, которые прекрасно чувствуют себя в тенистых местах. Они готовы порадовать вас разнообразными красками природы, удивить и восхитить, успокоить и вдохновить.
В зелёных тенистых уголках сада приятно отдохнуть от жарких лучей летнего солнца.
Зелёный цвет ласкает в полдень тенью,
Дарует он покой душе и зренью...
(Амир Хосров Дехлеви)
Солнечная_Мамзель (НАШ_САД) все записи автора
Сарай это же продолжение сада и должен быть не менее прекрасным. Если мысль о преобразовании собственного сарая вас еще не посещала, то после просмотра этого поста она вас точно посетит.
1. Читать далее