Трудно описать эффект, который производит на посетителей этот красивый парк с обнесенным рвом и эффектными садами замком из красно-коричневого кирпича. Все здесь направлено на то, чтобы вызвать у посетителей яркие впечатления от увиденной красоты и ощущение умиротворения.
Почему необычное в обычном,да потому ,что это обычное растение для любого огорода.Вкусно пахнет, ((люблю этот запах,обычно цветет,и очень необычно и причудливо , вечером собирает свои лепестки....
[more]
Конечно, самые вкусные помидоры получаются, когда они краснеют на кусте. Если перезреют, то вкус их ухудшается. Если снять с куста зелеными или даже бурыми и дать им дозреть дома, то вкус будет тоже далеко не самый лучший. Поэтому важная задача при выращивании томатов - дать им возможность покраснеть на кусте. К тому же ученые, которые последние годы очень интересуются полезными свойствами томатов, установили, что помидоры, покрасневшие на кусте, не только вкуснее, но и гораздо полезнее тех, что покраснели дома в валенке. В них гораздо больше витаминов и биологически активных веществ, в частности, ликопина и каротина, которые и обуславливают окраску плодов.
Салатные сорта томатов имеет смысл собирать только в стадии полной зрелости, потому что они в это время содержат максимум каротиноидов. Витамин А накапливается в организме про запас на срок до года и даже больше. Поэтому лучше есть летом спелые помидоры, чтобы запастись этим витамином на всю зиму.
Многие огородники предпочитают сбор томатов в стадии бланжевой спелости, потому что при этом, вроде бы, выше урожайность. К сожалению, в стадии бланжевой спелости томаты еще не набрали достаточного количества витаминов, сахаров, пектина. Зато успели набрать много клетчатки. Так что самыми полезными остаются зрелые томаты.
Розы, как и все растения, подвержены различным заболеваниям, на них могут напасть вредные насекомые, розы страдают от недостатка в почве необходимых им микроэлементов. Все это негативно сказывается на развитии и, соответственно, цветении растений. Чтобы кусты роз росли здоровыми и обильно цвели, они должны находиться на солнечном участке с постоянной циркуляцией воздуха. Сырые и затененные места, например, под большими деревьями, не подходят для выращивания нежных роз.
Почва на участке должна быть хорошо обработанной и плодородной.
В дождливое и сырое лето нередки вспышки заболеваний роз. Инфекция особенно активно начинает развивается во влажной и теплой среде. Тому причиной также может быть загущенность кустов. Розы необходимо регулярно прореживать, чтобы нижняя листва могла высохнуть после дождя или полива.
Солнечная_Мамзель (НАШ_САД) все записи автора
Растения в доме всегда влияют на человека положительно и поднимают настроение. Особенно наличие комнатных растений актуально, когда вас у нет возможности часто бывать на природе.
Идея мобильного мини-сада, который можно обустроить у себя на балконе или на подоконнике. Читать далее
Астры считаются осенними цветами, но, в зависимости от выбранного сорта, ими можно любоваться уже с середины-конца июля. Обилие сортов и расцветок астр дает простор для фантазии цветовода, а выращивание, как правило, не представляет трудностей.
Как сажать астры? Если говорить коротко, то существует два способа: рассадный и посев семенами. В наших широтах более привычными являются однолетние астры, но существуют и многолетние, размножающиеся делением куста. Многолетние астры прекрасно переносят холодные зимы, они неприхотливы и очень эффектны. Цветки многолетних астр мельче, чем однолетних, но их обилие полностью компенсирует этот недостаток.
Ну,вот исполнилась моя мечта,прикупила таки я куст Будлеи. Правда очень хотелось красного цвета,но в питомники были только сиреневые и синие. Выбрала сиреневый. Почитала,вообщем то уход как за всеми другими кустарниками,правда на зиму требует укрытия. Так,что буду ждать красоты,а пока он у меня вот такой. Высота будет 60-80 см. Если у кого есть расскажите про свои особенности ухода за этим кустарником
Среди заборов и канав - в шесть соток царство древ и трав,
где свой цветок и паучок - на сантиметр, на пятачок.
Сажаю семечко, и в нем растет зародыш день за днем,
пускает толстый корешок, не зная, так ли хорошо
на белом свете, где ему жить уготовано и цвесть,
но смело покидает тьму - теперь он здесь, теперь он есть.
Из почвы высунет росток два семядольные листа,
а я навстречу - пару строк во славу пышного куста.
Смотрю, как в зал из-за кулис, а вот ему не до меня:
он выдвигает третий лист - с натугой - весь остаток дня.
Здесь труд всерьез, не напоказ, так всякий год, так всякий раз.
В земле и на - всего полно, и нет дефектов на панно!
Татьяна Нова
А теперь фотографии участков соседей по садоводству:
Я заполнила сад лилейниками. Влюбилась в них с первого взгляда. А когда они зацвели, не могла нарадоваться! Права, первый год, не все цвели обильно, но посмотреть было на что. А два кустика были уже трёхлетними - вот они порадовали - цвели три недели, потом пару недель отдохнули и один из них снова зацвёл. Высаживать лилейники нужно в полутени: на ярком палящем солнце они очень быстро отцветут. Но это у нас, на Кубани, а в средней полосе в полутени они просто не наберут достаточного количества тепла, чтобы раскрыть свой цветок и наполнить его красками, только на хорошо освещенном участке их цветение будет массовым и обильным. Для выращивания лилейников вполне подойдут обычные садовые почвы. Не любят поверхностный полив.