Небольшая проблема с цифровой живописью |
Много лет занимаюсь живописью. От реализма- на продажу- до авангарда- для себя. Довольно поздно увлекся компьютерной графикой. Несколько лет безуспешно пытаясь совместить две вещи несовместимые- компьютер и живопись. Да, на компе можно сделать нечто- под(якобы) акварель или под (невозможно представить!) масло. Ине потому, что нельзя добится некоторого сходства компьютерных изделий с ручными, а потому, что они разные "по энергетике" (простите за выражение). Настоящий художник (простите за высокопарность) оперирует некоей субстаецией (называйте ее как угодно) переводя ее в визуальный план. Что тут происходит с энергетическим телом творца- одному Богу известно.
Человек "видящий" сразу увидит, живопись у него перед глазами или сфабрикованая вещь на компе, или просто "раскраска" (типа Глазунова).
Кчему я веду? Мне случайно в сети попалась прога Twisted Brish и много времени прошло, пока я смог по достоинству ее оценить. Короче, когда я в ней "пишу маслом",- у меня создается полное ощущение работы с маслчной краской, и это только одна сторона медали. Я в конце-концов научился "компелировать примерно ту же Энергию, что и при работе натурально. И, пока, уровень этой энергии пока еще невысок,- думаю, это дело времени. По крайней мере я уже год не брал в руки кисти, а, поскольку я в этом деле фанатик и "наркоман",- дело само за себя говорит.
На первый раз достаточно, а о проблеме- в следующий раз...
Рубрики: | живопись/графика |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |