Новогодние салаты в виде Лошади |
*
![]() |
Распечатываем рисунок лошадки нужного размера на принтере или прорисовываем с экрана на бумагу. Вырезаем и склеиваем части. Рисунок должен умещаться в приготовленную для салата тарелку. |
|
![]() |
Периметр тарелки закрываем листьями салата.
|
|
![]() |
Салат выкладываем слоями.
Первым слоем выкладываем половину мелко порезанной грудки. Следующим слоем выкладываем часть репчатого лука. Затем по всей поверхности делаем капли майонеза или майонезную сеточку. |
|
![]() |
Закрываем слоем моркови, затем кладем немного репчатого лука и слой картофеля.
Покрываем тонким слоем майонеза и выкладываем еще один слой куриной грудки. |
|
![]() |
Салат слегка прихлопываем и разравниваем.
Накладываем на салат подготовленный рисунок. Посыпаем свободные от рисунка места яичными белками. |
|
![]() |
Снимаем рисунок и получаем контур лошадки.
|
|
![]() |
Прокапываем контур лошадки каплями майонезом, поверх щедро выкладываем картофель, репчатый лук.
Сверху прокапываем майонезом, немного разравниваем поверхность и посыпаем яичными желтками. |
|
![]() |
Накладываем рисунок поверх салата на прежнее место.
Пальцами обжимаем салат по рисунку, чтобы сделать фигурку лошадки выпуклой. Лишние крошки желтка убираем с салата вилкой. |
|
![]() |
Снимаем рисунок и посыпаем фигуру лошадки желтками.
|
|
![]() |
Приступаем к оформлению салата.
В соответствии с рисунком вырезаем детали. Гриву, чёлку и хвостик лошадки выкладываем из тёртой морковки, поверх выкладываем пряди гривы - вырезанные из целой морковки полукруги. Уздечку делаем из веточек петрушки. Глазное яблоко пони делаем из маслины. В подготовленном глазе из маслины делаем маленькое углубление, которое заполняем яичным белком (блеск в глазу пони). Радужку делаем из морковной стружки, затем из яичного белка - треугольник уголка глаза. |
|
![]() |
Попонку и узелки на сбруе насыпаем из красного репчатого лука.
Копыта лошадки вырезаем из черных маслин. Ноги выше копытцев посыпаем яичным белком. Проминаем ножом и пальцем скулы пони, шею, ноги и живот. |
|
![]() |
Оттеняем ноги петрушкой, сверху вокруг лошадки насыпаем тёртые яичные белки.
Украшаем веточками петрушки, базилика, из морковки вырезаем цветочек. Сразу подаем на стол. |
![]() |
Накрываем нашу конструкцию плоской тарелкой (сильно не прижимаем, чтобы не раздавливать выложенный салат) и аккуратно перевертываем.
Снимаем доску и картинку, затем неспешно снимаем пленку, при необходимости помогая ножом. Фигурный пласт нашего салата оказался на тарелке. При необходимости подправляем края, которые должны быть ровными. ПРИМЕЧАНИЕ. Этим способом можно выкладывать салаты очень сложной формы. |
|
![]() |
Оформление салата.
Разрезаем маслину вдоль пополам. Одна целая половинка – это глаз. От второй половинки отрезем сегменты и выкладываем из них бровь и рот. Еще одну маслину разрезаем поперек колечками. Из разрезанной половинки одного колечка сделаем ноздрю, из целого колечка – элемент уздечки. |
|
![]() |
Из пера зеленого лука вырежем элементы сбруи и выложим их, как показано на фото.
Соединим элементы сбруи между собой еще одним колечком маслины. |
|
![]() |
Сделаем из оставшейся части тертого яйца гриву лошади (прижимая яйцо и к бокам салата тоже) и челку.
В центры колечек маслин положим по зернышку кукурузы. |
|
![]() |
Поверх тертого яйца гривы и челки уложим зелень петрушки.
Выложим зерна кукурузы вдоль полосок зеленого лука, как показано на фото. Смажем майонезом уголок глаза лошади, чтобы немного его оживить. Салат сразу подадим на стол. |
Рубрики: | НОВОГОДНИЙ СТОЛ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |