андрэ_ТОЛСТЯК все записи автора

Дети ждут Новогодний праздник уже с 1 декабря, родители – готовятся к нему, как минимум, неделю. Но все равно взрослые порой умудряются испортить ребенку праздник и при этом еще разводить руками и недоумевать: что же мы сделали не так? DELFI Woman дает подсказки.
Способ 1. Подарить не тот подарок
Вот он, долгожданный подарок! Лежит себе под елочкой, поблескивает красивым бантом и блестящей упаковочной бумагой. Но какой, скажите на милость, нормальный ребенок может мечтать о теплой шапке, наборе пластилина или роликовых коньках, которые хотя и классные, но раньше лета не понадобятся? А дома кататься нельзя, потому что дорогой паркет испортишь!
Конечно, лучше всего подарить ребенку то, о чем он мечтал и просил. Но если живых пони или говорящих дельфинов в магазин не завезли, старайтесь хотя бы избегать полезных подарков вроде свитеров, шапок и теплых пледов, коллекционных кукол и слишком "детских" подарков – если "взрослая" пятилетняя дочь заявляет, что уже не играет в кукол, а ждет в подарок косметичку.
Способ 2. Вызвать ненастоящего Деда Мороза
Неизвестный дед с красным от винных паров носом и джинсах, вызывающе торчащих из-под красного "халата" не первой новизны – лучший способ испортить праздник. Обращаясь в агентство, обязательно уточните сценарий беседы, опыт работы и компетентность сотрудников. Лучше всего, конечно, искать "деда" по рекомендациям других, более бывалых родителей.
Способ 3. Не прийти на утренник
Возможно, песенка про маленькую елочку и старший воспитатель в наряде Снегурочки – не то событие, ради которого стоит отпрашиваться с работы с риском испортить отношения с начальством. Но радость малыша от того, что мама или папа услышат его стишок и увидят танец, дорогого стоит.
Способ 4. Отнестись к празднику как к экзамену
Стихи выучил? Точно выучил? Как следует? А то опозоришь меня перед всеми... И смотри, стой прямо, не вертись, в носу не ковыряй и костюм не мни, а то подарка не дадут!
Подобный подход к празднику, утреннику или новогоднему выступлению приведет именно к тому, что ребенок забудет, растеряется и расплачется прямо на сцене, не в силах вынести весь груз ответственности.
Способ 5. Пригласить много скучных взрослых
Гости – это веселье и подарки. Но если вместо интересных гостей приходят сюсюкающие тети и горластые дяди? Совсем плохо, если они приведут с собой противного сына-ябеду с которым "нужно играть, потому что гость" или маленькую дочку, которая обслюнавит всех трансформеров.
Если же "взрослые" гости планируются, а друзья ребенка – нет, постарайтесь включить в праздничную программу и детские интересы, а на следующий день в качестве компенсации устроить детскую вечеринку с приятелями ребенка.