андрэ_ТОЛСТЯК (ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК) все записи автора
В датской столице на юбилейный 50-й съезд собрались Санта-Клаусы. Мероприятие проводится ежегодно и собирает белобородых старцев со всего мира. На этот раз приехали и несколько россиян. Гуляя по городу, Санты вызывали восторг у малышей: водили хороводы, хором исполняли любимые рождественские песни и устраивали велогонки. Между собой участники Конгресса охотно делились опытом. Они обсуждали самые разные темы: от того, как должен быть украшен мешок с подарками, до цвета и размера елочных игрушек.
андрэ_ТОЛСТЯК (ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК) все записи автора
Дед Мороз, как и любой другой мужчина, не всегда одинаково бородат. Борода Деда Мороза, как и любая другая борода, имеет тенденцию меняться, расти, подвергаться стрижке и даже, вы не поверите, бритью. Когда летом Дед Мороз лежит с томом Хайдеггера в гамаке, никакой бороды у него нет. Усталый путник, забредший на огонек, может и не догадаться, кто угостил его травяным чаем с морошкой и сливочным мороженым: «Какой такой Дед Мороз? Да бросьте, у него даже бороды не было». Но отпуск бывает у всех, и в свободное от работы время повар не обязан хоть в колпаке, врач – в хирургическом костюме, а Дед Мороз может сбрить бороду и увидеть в зеркале свое помолодевшее лицо. Однако передышка длится недолго, потому что к декабрю борода должна иметь товарный вид, а сам Дед Мороз – быть узнаваемым. Поэтому приходится озаботиться этим вопросом уже в июле. Конечно, у нашего героя процесс роста бороды идет быстрее, чем у среднестатистического человека, все-таки гены свою роль играют, но за один день такие дела не делаются.
Приветствую вас!
С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!
Спасибо, что вы с нами!
В Новом году желаю: 12 месяцев без болезней, 53 недели всего хорошего, 365 дней счастья, 8760 часов успеха, 525600 минут любви и 31536000 секунд приятных моментов!
андрэ_ТОЛСТЯК (ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК) все записи автора
В тот день почитали противника Перуна - Мороза— ипостась Велеса. Можно сказать, что Мороз — зимняя ипостась Велеса, так же как Яр (сын Велеса и Дивы) — весенняя.
Мороз женат на Снежной Царице, дочери Мары и Кощея. У Мороза и Снежной Царицы есть дочь — Снегурочка. В эти дни рассказывают сказки о Деде Морозе и о Снегурочке. О том, как Снегурочка по прихоти богини любви Лели полюбила человека, потому с приходом Весны не стала улетать на Север. И только ее пригрело Солнце, она растаяла.
андрэ_ТОЛСТЯК (ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК) все записи автора
В ночь с 13 на 14 января более половины населения России, Украины и Белорусии отмечают старый Новый год. Эта традиция возникла после 1918 года, когда в России было введено новое летосчисление.
андрэ_ТОЛСТЯК (ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК) все записи автора
Переход России на григорианский календарь в 1918 году и позиция Русской Православной церкви, которая продолжает придерживаться старого, юлианского стиля, создали совершенно необычный и уникальный праздник - Старый Новый Год.
Количество людей, отмечающих этот праздник, постоянно растет. По данным "Интерфакс", в 2002 году Старый Новый год собирались отмечать 62% россиян (в 2001 - 61%, в 2000 и 1999 - 57%, 1998 - 50%). Но больше всего любят Старый Новый год на Украине. Так, каждый десятый житель этой страны считает Старый Новый год самым большим праздником.
Старый Новый год наступает 14 января нового года, то есть 1 января по старому стилю. Это день св. Василия Великого, по-народному - Васильев день.
андрэ_ТОЛСТЯК (ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК) все записи автора
Оказывается, новогодний праздник – самый древний из всех существующих праздников. При раскопках древнеегипетских пирамид археологи нашли сосуд, на котором было написано: «Начало нового года». В Древнем Египте Новый год праздновался во время разлива реки Нил (примерно в конце сентября). Разлив Нила был очень важен, т.к. только благодаря ему в сухой пустыне вырастало зерно. В Новый год статуи бога Амона, его жены и сына ставили в лодку. Лодка плавала по Нилу месяц, что сопровождалось пением, танцами и весельем. Затем статуи вносили обратно в храм.
андрэ_ТОЛСТЯК (ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК) все записи автора
Владимир Ильич Ленин даже не подозревал о том, какой подарок он делает многим поколениям, принимая 24 января 1918 года декрет «О введении в Российской республике западноевропейского календаря». Он подарил нам старый Новый год. Наивный, он полагал, что мы будем праздновать смену лет как все — по григорианскому календарю. А мы до сих пор празднуем Новый год по двум календарям: по новому — григорианскому и старому — юлианскому.