-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2005
Записей: 4251
Комментариев: 2777
Написано: 5598





Приветствую!

Воскресенье, 27 Ноября 2005 г. 12:46 + в цитатник
андрэ_ТОЛСТЯК (ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК) все записи автора






ecke3.jpg (132x134, 12Kb)ecke2.jpg (132x134, 12Kb)
Приветствую вас!
С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!
Спасибо, что вы с нами!
В Новом году желаю: 12 месяцев без болезней, 53 недели всего хорошего, 365 дней счастья, 8760 часов успеха, 525600 минут любви и 31536000 секунд приятных моментов!

ПРОШУ АКТИВНО УЧАСТВОВАТЬ В СООБЩЕСТВЕ.



Коллинка_Моллинка
двадцатое_ноября
ЛизаветиК_из_Коврова
SnowQueen
Московский_Стриж
Обаятельная_Рыжанка
БякА_БукА



liniestern.gif (430x82, 6Kb)

Ecke.jpg (132x134, 12Kb)ecke1.jpg (132x134, 12Kb)
Рубрики:  ПОЗДРАВЛЕНИЯ

Интересные ссылки

Воскресенье, 27 Ноября 2005 г. 01:44 + в цитатник
андрэ_ТОЛСТЯК (ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК) все записи автора Тем, кто хочет отправить новогодние анимационные или шуточные новогодние открытки советую обратиться по адресу http://www.zerkalo.com/postnew/new/index1.htm или http://www.postcard.ru/. Думаю многие захотят украсить свой компьютер к Новому году. По адресу http://www.winfiles.com/holiday.html находятся новогодние обои для Windows, хранители экрана и темы для Microsoft Plus.
Страница для тех, кто хочет позаботиться о противопожарной безопасности, командуя <елочка, зажгись> находится по адресу http://windoms.sitek.net/~vab/frame.html.
Если ваша встреча праздника не ограничивается просмотром телепередач, то вам предстоит множество хлопот. Дамы, озабоченные задачей как стать красивой, могут многое найти в Интернет. Отмечу лишь, что можно не только, скажем, позаботиться о своей и без того уже нежной коже(http://www.mirra.ru/), но и сделать необычные и дл...]http://www.kudesniki.ru/hair/). Сегодня красивыми могут быть все ;))
Весьма полезный сайт - русские рецепты коктейлей и напитков в сетевом баре "Выпить и умереть!"(http://atlas.pnpi.nw.ru/iork/dodbar/) . Там находится внушительное собрание рецептов - рекомендуется всем, а особенно тем, кому пить "Боржоми " уже поздно ;)) <Коктейли, которые не обязательно должны быть в карте каждого бара, но рецепты которых должен знать каждый бармен> - так называется страница по адресу http://drink.welcome.ru/clasic_ag.htm. Еще одна страница посвященная коктейлям http://www/~kin_home.
А те, кто любит не только фильмы, но и вина той эпохи, приглашаются на страницу "Вина России и Советского Союза"(http://omni.adt.ru/vino/). А на странице http://www.winelist.ru/index2.html Вас ждет увлекательное путешествие по винным погребам мира, истории знаменитых коньячных домов, легенды происхождения вин. Здесь Вы сможете найти подробную информацию по происхождению, производству, и употреблению таких известных напитков как коньяк, бренди, шампанское, виски, водка, ликеры, ром и многих других.
По адресу http://www.ournet.md/~vodka/ находится клуб любителей выпить <Бодун>. Здесь Вам предложат рецепты напитков для пития, способы снятия похмелья, рецепты закусок.
По адресу http://www/~virtmag/index6.htm в электронном магазине можно заказать пиротехнику к Новому году: петарды, хлопушки, ракеты, фейерверки, салюты, бенгальские огни.
Ну очень интересная страница <Розыгрыши на все случаи жизни> по адресу http://www.xbb.unets.ru/pranks/index.html/. Более 200 веселых розыгрышей.
И еще один сайт <Массовик-затейник> по адресу http://if-site.com/_xdays/. Здесь информация о многих праздниках, поздравления, советы.
Рубрики:  ССЫЛКИ

Поздравления.

Воскресенье, 27 Ноября 2005 г. 01:16 + в цитатник
андрэ_ТОЛСТЯК (ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК) все записи автора




Поздравления. Часть 2

СМ. КОММЕНТАРИИ.

Рубрики:  ПОЗДРАВЛЕНИЯ

Поздравления.

Воскресенье, 27 Ноября 2005 г. 00:24 + в цитатник
андрэ_ТОЛСТЯК (ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК) все записи автора




Поздравления. Часть 1

СМ. КОММЕНТАРИИ.

Рубрики:  ПОЗДРАВЛЕНИЯ

Азы этикета

Воскресенье, 27 Ноября 2005 г. 00:16 + в цитатник
андрэ_ТОЛСТЯК (ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК) все записи автора * Вступление
* Как сидеть за столом
* Где должна быть салфетка
* Как что есть
* Общие правила поведения
* Что и с чем пить
* Каждому напитку - свой бокал

Вступление

Давайте собираться у стола -
Не для того, чтоб зелье нас пьянило,
А для того, чтоб дружба сохранила
Себя такой, какой она была.
Давайте собираться у стола...
Б.Вахнюк

Праздничное застолье... С глубокой древности скрашивает оно жизнь людей - не только богатых, но и бедных, не только на Руси, но и во всем честном мире. Скромная вечеринка в семейном кругу, дружеская пирушка, свадьба и юбилей, званый обед и ужин, банкет, фуршет, церковная трапеза и светский раут, десятки самых различных праздников существуют вовсе не для того, чтобы хорошо выпить, поесть, попеть, поплясать, поговорить, хотя и это немаловажно.
Главное, конечно же, в другом - праздничные застолья собирают нас, таких разных, вместе, вынуждают быть нарядными, вежливыми, остроумными, учат щедрости и доброте, любви и уважению друг к другу. Эту же цель ставили перед собой и мы, задумывая наш сайт, подбирая для него материалы. Надеемся, что многие из них пригодятся как устроителям праздников, так и их дорогим гостям.

Знание правил поведения за столом особенно важно. Этот раздел этикета один из самых сложных вследствие некоторых особенностей, принятых не только в странах различных континентов, но даже на одном и том же континенте. Выход из положения: во-первых, предварительное ознакомление с этими особенностями по приезде в страну, (по рассказам коллег, работающих в ней), во-вторых, внимательное наблюдение за манерами ваших соседей по столу во время официальных завтраков и обедов - подражая им, вы редко ошибетесь. После двух-трех церемоний вы будете чувствовать себя за столом свободно, т.к. основные правила общеевропейского "застольного" этикета в общем везде одинаковы. Если даже вы вначале допустите небольшую ошибку - не следует сильно огорчаться этим. К подобным ошибкам "новичков: относятся с должным пониманием.
Читать дальше
Рубрики:  СОВЕТЫ



Процитировано 1 раз

Подарок как социальный феномен

Воскресенье, 27 Ноября 2005 г. 00:11 + в цитатник
андрэ_ТОЛСТЯК (ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК) все записи автора С раннего детства человек сталкивается с вещами, получающими название "подарка". Этот феномен играет важную роль в жизни каждого человека, поскольку почти каждый получает подарки и дарит их, но это не повседневные практики, а события, за которыми стоит часто не только материальное содержание вещи. Кроме того, подарок - это элемент маркетинговой стратегии многих фирм. Подарки вплетены в качестве важных элементов во многие праздничные и непраздничные ритуалы. Целью данной вводной лекции является выяснение роли и места подарка в отношениях людей.

Функции подарка

Подарок - это не сама вещь, а ситуация, вплетенная в определенную конфигурацию социальных отношений, элементом которых является акт дарения. Его материальное содержание может легко меняться, приобретать самые причудливые формы. Это говорит о том, что сущность подарка не в материальной форме даримого объекта, а в отношениях, в которые вступают люди и которые поддерживаются ими с помощью подарка, в ситуации дарения.

Как мне представляется, с помощью подарка люди решают две группы весьма разноплановых задач:

* поддержание социальных сетей;
* разрыв рутины повседневности.
Рассмотрим их подробнее
Рубрики:  СОВЕТЫ

Рецепты

Воскресенье, 27 Ноября 2005 г. 00:03 + в цитатник
андрэ_ТОЛСТЯК (ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК) все записи автора Напитки
* Гоголь-моголь с пивом
* Коктейль "Полярная ночь"
* Коктейль-флип апельсиновый
* "Отвертка"
* Коктейль "Снегурочка"
* Настойка из кедровых орехов
* Наливка из брусники

Блюда
* Салат "Оригинальный"
* Рыбный пирог "Карнавальный"
* Сельдь по-русски
* Буженина, шпигованная чесноком
* Кисель из красного вина со взбитыми сливками
* Салат "Новогодний"
* Курица с грибами и яйцами
* Копченая рыба с яйцами и рисом
* Сбитень
Читать дальше
Рубрики:  НОВОГОДНИЙ СТОЛ



Процитировано 2 раз

Средства от похмелья.

Суббота, 26 Ноября 2005 г. 23:51 + в цитатник
андрэ_ТОЛСТЯК (ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК) все записи автора Введение в логику похмелья (изменение количества влаги и других важных веществ)
Алкоголь - дегидрант, иначе говоря - вещество, вытягивающее влагу из организма. Кроме того, он и мочегонное средство. Алкоголь понижает содержание в крови ряда важных элементов, например магния, который он заставляет перемещаться из крови в недоступные для обмена места. Также обстоит дело с кальцием (недаром ассирийцы лечились от похмелья толчеными клювами ласточек) и калием - недостаток этого элемента, в изобилии содержащегося в апельсинах и помидорах, может вызвать дрожь. Алкоголь вымывает витамины В1, В6 и С. Поэтому желательно подкармливать этими веществами организм до, во время и после приема алкоголя. А коли в суете об этом забыли - то, во всяком случае, наутро. Пиво и подобные ему напитки потому и служат хорошим средством от похмелья, что они богаты витаминами.

Введение в логику похмелья (влияние алкоголя на мозг)
Алкоголь действует на нейроны, вызывая эйфорию, а кроме того, служит как бы наркотизирующим клетки средством. Организм - удивительный инструмент, стремящийся к равновесию, может приспособиться к такому вторжению и сгладить последствия. Мозг сопротивляется действию депрессантов, изменяя клеточную оболочку. Каков же результат? После того как мозг освободился от алкоголя, приспособившееся (ставшие более чуствительными) клетки некоторое время остаются в этом состоянии и не могут нормально функционировать. А мы испытываем повышенную чувствительность - возбудимость. Вот почему наутро после хорошей выпивки свет кажется невыносимо ярким, а звук громким.
Избавиться от этого на удивление легко - пусть ваш мозг возвращается в нормальное, не вызванное воздействием алкоголя, состояние постепенно. Выпейте немного. Небольшая доза алкоголя позволит нервным клеткам безболезненно пройти этот путь.

Принцип "малых доз".
Медикам известно, что слизистая оболочка полости рта обладает способностью активно усваивать некоторые лекарственные вещества - вспомните, как "сердечному" больному рекомендуют положить таблетку нитроглицерина под язык для скорейшего его действия, - оказалось, что немалая часть этилового спирта, содержащегося в горячительном напитке, попадает в кровеносные сосуды именно таким способом. Дело в том, что слизистая полости рта весьма обильно снабжена артериальными и венозными сосудами - в зеркале видно, как эти сосуды просвечивают под тонкой оболочкой, придавая ей синеватый оттенок.
Всасывание алкоголя здесь происходит даже легче, чем в желудке, т.к. оболочки лишены защитного слоя слизи и "не умеют" рефлекторно сокращаться. Любой алкогольный напиток, особенно газированный, подогретый или содержащий экстрактивные вещества (раздражающие слизистую и увеличивающие ее кровенаполнение), опьяняет сильнее, чем обычно, если его пить малыми дозами или долго удерживать во рту.

Вода, как средство от похмелья
Это средство весьма удобно для людей с ограниченными доходами, но, к сожалению, оно не очень эффективно. Вода смочит запекшуюся глотку, увлажнит пересохший рот и начнет восстанавливать жидкостный баланс в организме. Однако она окажется бессильной тогда, когда речь идет о расширении кровеносных сосудов и удалении вредных веществ - сивушных масел, неусвоенного алкоголя, все еще находящегося в организме и т.д.
Пейте сколько хотите. А чтобы процедура эта не казалась унылой, называйте воду ее синонимом - пивом Адама.

Булшот(коктейль, излечивающий от похмелья)
по русски "бычий глоток"
Полстакана холодного мясного бульона с солью и перцем, сок одного лимона, немного хрена, водки в меру. Подавайте в стакане со льдом.

Стоит ли покупать Алко-Зельцер?
При всем уважении к фирмам-производителям, следует указать на слабое знание характера нашего национального порока: ингредиентов, входящих в состав этих всемирно известных медикаментов (не секрет, что алко-зельцер излечивает похмелье во всех странах, кроме России) явно недостаточно для преодоления последствий хорошего российского возлияния. Кроме того, для определенной категории сограждан стоимость упаковки этого лекарства сопоставима со стоимостью бутылки спиртного. Нетрудно догадаться, в чью пользу немедленно будет сделан выбор. Этот рецепт очень прост. Он гласит "Лечите подобное подобным".

По материалам рассылки CityCat "Весело веселье, тяжело похмелье"
Рубрики:  СОВЕТЫ

Запрещенные сочетания спиртных напитков

Суббота, 26 Ноября 2005 г. 23:46 + в цитатник
андрэ_ТОЛСТЯК (ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК) все записи автора * Водка и шампанское ("Северное сияние")
* Водка с пивом (крутой русский коктейль - "Ерш")
* Красное и белое.
* Принцип "малых доз".
* Русский алкогольный мазохизм.

По материалам рассылки CityCat "Весело веселье, тяжело похмелье"
Рубрики:  СОВЕТЫ

Розыгрыши. Часть 2

Суббота, 26 Ноября 2005 г. 23:39 + в цитатник
андрэ_ТОЛСТЯК (ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК) все записи автора C бутылкой
"Этот розыгрыш я провел на 1 апреля. Предварительно в донышке бутылки ( из-под водки , с винтовой пробкой) сверлится отверстие диаметром около 5 мм. Сверлить надо алмазным или победитовым сверлом с водой. Затем, зажав отверстие пальцем, заполнить водой и плотно закрутить пробку. После этого палец можно отпустить, вода по известным причинам не выливается. В разгар вечера бутылку можно выставить на стол и первый, кто попытается ее открыть, выливает на себя воду "

С клеем
"Хочу рассказать об одном приколе, произошедшем когда-то в нашей школе. Произошло это по мотивам популярного в то время анекдота про ежика, рыбаков и клей (или чернила). Итак, есть у нас один учитель по информатике, человек весьма серьезный и, мягко говоря, шуток не понимающий (желательно выбирать жертву такого типа, хотя и необязательно). Идет урок, преподаватель о чем-то увлеченно рассказывает, тут открывается дверь, заглядывает ученик и спрашивает: "Леонид Борисович, у Вас клей есть?". "Нет, нету!"- отвечает учитель с раздражением от того, что его отрывают от урока. "Вот, я Вам принес...", - с этими словами ученик дает учителю пузырек с клеем... Мы тогда сползли под парты от смеха, глядя на совершенно недоумевающее лицо учителя, и особенно после его вопроса "А зачем?..."

C рукой
"Все наверное в школьные годы развлекали (иногда) себя тем, что на листе бумаги обводили ручкой кисть своей руки и предлагали приложить к листу руку для сравнения размеров (формы) кисти. Берем лист бумаги и начинаем обводить свою руку, обведя мизинец, останавливаемся (не обводим ребро руки), перекладываем руку так, чтобы обвести мизинец еще раз и завершаем обвод руки. В итоге на листе должно получиться изображение "вашей" руки с 6-ю пальцами, по возможности нужно обвести свою руку как можно реалистичней. Далее этот рисунок предлагается для "сравнения" любому человеку. Очень забавно наблюдать насколько долго до человека доходит, что здесь что-то не так. Сами попробуите, посмеетесь!"

С прической
"Я тут вспомнил один из приколов своей студенческой жизни. Заходим с приятелем в академию (дело происходит 1 апреля). Он отходит в сторону, я стою у входа, "скучаю"... Заходит знакомая девчонка, здороваемся, заводим разговор. Плавно перевожу тему:
- (я) у меня с прической все нормально?
- (она) да, а что?
- да вот, на улице уже несколько раз подходили и говорили, что у меня прическа дурацкая, у меня уже комплекс прямо какой-то!
- да нет, все нормально, ты что!
В этот момент делаю знак рукой сзади, подходит мой приятель, проходит немного, оборачивается, возвращается и говорит: "Парень, ну у тебя и прическа дурацкая!"
Девушка в ступоре! Нам смешно!"

С икрой
"Значит дело было так. Был у нас урок труда (трудовичка у нас добрая). Заговорщиков было трое: я и еще 2 девчонки. Одна из них, сидя за партой, вываливает на стул кабачковую икру при этом вставая с видом полного недоумения, и сообщает громким голосом свои эмоции. Типо: что за ***сто меня скрутило так нежданно). Затем зовет вторую заговорщицу с просьбой принести тряпку. Начинает собираться толпа, причем первая девчонка пытается руками закрыть неприличную кучу на стуле. Затем подбегает третья и, восклицая: "Ты что! Куда же добру пропадать!", - начинает запихивать отвратительную массу себе в рот. Такого восторга я не видела никогда "
sneg.gif (600x53, 12Kb)
Рубрики:  НОВОГОДНИЕ ЗАБАВЫ
СОВЕТЫ



Процитировано 1 раз

Розыгрыши. Часть 1

Суббота, 26 Ноября 2005 г. 23:34 + в цитатник
андрэ_ТОЛСТЯК (ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК) все записи автора Куранты
Наибольший эффект - если розыгрыш применяется к хозяину квартиры, имеющему также достаточно хорошие (т.е. дорогие) наручные часы. Преамбула может быть любой, а ключевая фраза - "а хочешь послушать бой кремлевских курантов?". Он отвечает утвердительно, а значит - ПОПАЛ!
1. Просим у хозяина самую большую и красивую чашку.
2. Снимаем с руки "подопытного" его часы.
3. Вяжем "подопытному" руки за спиной веревкой.
4. Подводим "подопытного" к двери; кладем часы в чашку; ПРИДЕРЖИВАЯ дверь (она должна СВОБОДНО открываться), прижимаем чашку к двери с одной стороны и "подпираем" ее с другой стороны ухом "подопытного" (т.е. ухо - чашка с часами - дверь).
5. ОТПУСКАЕМ дверь со словами "ну что, СЛЫШНО?"
Обычно "подопытный" побивает все рекорды по бегу боком с завязанными руками .... "

Со спичками
"Хочу поделиться розыгрышем, который лучше проводить в немного подвыпившей компании. Жертва должна обладать хотя бы зачатками чувства юмора, иначе может смертельно обидеться. Выберите удачный момент и предложите жертве пройти тест на координацию ( трезвость, ловкость и т.п. ) Суть заключается в следующем: нужно поднять коробок спичек, используя для этого две спички. Держа их за головки двумя пальцами каждую, упереть их с разных сторон в центр коробка и таким образом поднять его. После нескольких попыток это обычно удается. Далее предлагаете усложнить задачу. В момент, когда коробок уже поднят жертвой и удерживается ею на вытянутых руках, предложите несколько раз топнуть ногой. Если коробок в этот момент падает, то можно повторить попытку. Очень быстро жертва "наловчится" и будет с довольным лицом топать ногой по полу, и держать двумя спичками перед собой коробок. Лицо обычно бывает очень глупое и счастливое, особенно если предварительно поспорить, что жертве это никогда не удастся. Вот здесь и наступает апофеоз. Вы поворачиваетесь лицом к зрителям ( чем их больше, тем лучше ) и голосом конферансье объявляете: "Вот так в дурдоме мотоцикл заводят". Взрыв хохота. Занавес."

Фараон
"В комнату заводится человек с завязанными глазами и его руками начинают водить по лежащему "фараону" снизу вверх (роль "фараона" исполняет один из посвященных участников. Остальные "жертвы" ждут за дверью) . Звучит заунывная музыка и слова: "Это фараон, вот его ноги, это фараон, вот его бедра, это фараон, вот его живот, ..., вот его голова, это фараон, вот его мозги!" С этими словами руки жертвы погружаются в кастрюлю с вареными холодными макаронами (рожками, ракушками и т.д.) вперемешку с кетчупом.
P.S. Кричат все, даже парни. "

Спорный
"Специально для студентов! Как заработать на кружку-другую пива методом спора. Конечно, надо выбирать соответствующие моменты и компанию.
1.Спорим, что не перешагнешь через карандаш. Я положу его на пол, а ты не перешагнешь!!!
Как выиграть спор? Положи карандаш на пол плашмя к стене.
2.Спорим, что ты меня не сдвинешь с места, даже если мы будем стоять на одной газете напротив друг друга.
Решение: газета кладется на порог двери так, чтобы закрыв дверь, ты оказался с той стороны, куда дверь НЕ открывается. Попробуйте, уж кружку пива выиграете точно!" 3. Спорим, что я подпрыгну выше холодильника
Решение: Подпрыгиваете на 10 см и говорите, что подпрыгнули выше, так как холодильник вообще подпрыгнуть не может.

Яичный
"В руку на глазах у "жертвы" берется сырое яйцо. Лучше если "жертва сидит". Потом заходим за спину к "жертве", яйцо тихонько куда-нибудь кладем, а руку с пальцами в пучке прикладываем к голове "жертвы" так, чтоб пальцы слегка коснулись волос и быстро хлопаем другой рукой по тыльной стороне ладони. Затем проводим пальцами по бокам головы "жертвы" сверху вниз так, чтоб слегка касаться волос. Полная иллюзия, что на голове разбили яйцо . "

Туалетный
Вечеринка. Договоритесь с хозяином квартиры и заранее снимите унитаз на видео, встав на стул и подняв камеру повыше. Ну, вроде, как скрытой камерой. Важно, чтобы изображение не тряслось. Когда во время вечеринки кто-нибудь выйдет в туалет, быстро инструктируете компанию и включаете запись. Вернувшись, жертва увидит на экране телевизора изображение туалета, где только что побывала, а вся компания покатывается со смеха. Естественно, первой мыслью жертвы будет, что "все все видели"... "

C мукой
Посредине стола кладут надувной шарик. Объявляется конкурс, а смысл его таков - двум участникам завязываются глаза, и они садятся за стол .Им предлагается посоревноваться в передувании этого шарика. Аккуратно убирают шарик и на его место кладут тарелку, обильно наполненную мукой. Когда они начинают дуть с силой на эту тарелку, то приходят в изумление, а когда им развязывают глаза, они приходят в неописуемый восторг :-)
P.S. Лучше всего иметь при себе наготове фотоаппараты. Веселитесь на здоровье!

Кольца
Работает почти в любой курилке. Заблаговременно нужно на ладони едва заметно мелом нарисовать кружок (мел со стен тоже подойдет). Попускать ртом дымовые кольца "словить" одно и прихлопнуть его к одежде, останется легко стираемый кружок. Хлопки "неудач" еще долго будут стоять :)))))

C подарком
Когда наступили трудные перестроечные времена, и начались первые перебои с деньгами в наших карманах, пришел день рождения другого нашего знакомого. Что дарить? Ведь больше, чем на бутылку у нас не набиралось! Тогда мы приняли кардинальное решение. Звонок в дверь у именника, он идет открывать дверь и видит перед собой двух своих приятелей с огромным бумажным тюком на плечах. Пыхтя и матерясь, они заносят груз в квартиру с воплями: "Куда это ставить?" Пуская слюнки, именинник начинает разворачивать бумаги, и в конце концов обнаруживает под ними невинно улыбающегося друга - Диму с бутылкой в руках! С тех пор Диму в нашей компании иначе как "лучшим подарком" и не зовут. Кстати, среди всего прочего в этом приколе был еще один. Мы, занося "упаковку", совершенно сознательно опустили бедного Диму головой на пол и так оставили стоять на некоторое время.
Прислал Алексей.

C мухой
Есть такой старый прикол: берется "муха" (пластмассовая наживка продается в магазинах "Рыболов"), кидается к себе в тарелку в какой-нибудь столовке, когда никто не видит. Через некоторое время вытаскивается со словами: "О, муха!!!", облизывается и кладется на край тарелки. Реакция посетителей столовки неописуемая!!!

Для похотливых
Шутка проделывается над злобным юзером, который строит из себя компьютерного гения. Для этого я пишу программульку и толпой заваливаем к таковому юзеру, и с честным видом предлагаем просмотреть программу (она абсолютно чистая, без вирусов). Перед пользователем, запустившим эту программу, появляются десять картинок с симпатичными девушками (одетыми) и задается вопрос: не хочет ли он увидеть их без одежды (есть возможность ответить только "да"). После чего ему предлагается нажать и удерживать 10 клавиш на клавиатуре. Удерживая их, он читает всплывшее сообщение: "Как только одна из десяти клавиш будет отпущена, в машине активизируется вирус, который немедленно выведет из строя винт (даже форматирование не поможет)". А вся толпа тем временем перемещается в соседнюю комнату, включает на всю катушку музыку, воду или другой источник шума и записывает на видео попытки товарища выключить системный блок при помощи носа, ног и других выступающих частей тела ."

Банановый
Для конкурса-шутки необходимы две пары, состоящие только из женщин (так оно эротичней будет, да и хватит издеваться над мужиками). Итак 4-ре женщины разбиваются на пары, каждой паре выдается по 1-му банану. И пока они чистят бананы, вы объясняете условия конкурса... Парам необходимо очищенный банан взять в рот с двух сторон. После чего ставится легкая лирическая мелодия, и пары начинают танцевать... Бананов руками касаться нельзя!!! Необходимо держать их только губами! Выигрывает та пара, которая позже оторвет друг от друга губы (а так оно и будет, банан имеет свойство таять...). Чем дольше танцуют пары, тем меньше банан, и тем ближе друг к другу губы, вплоть до страстного поцелуя. И это при том, что пары (женские!!!) танцуют под балладу!!!! Крутое зрелище! Не верите, проверьте!

C ведром
" Скоро Новый Год и этот прикол можно включить в состав какого-либо номера либо исполнить отдельно. Во время выступления ведущего В.(конферансье) вдруг из-за кулис на сцену выходит уборщица У.(синий халат, швабра, полведра воды и др.) и на полном серьезе начинает мыть сцену (по настоящему!).
В.:-Что вы делаете, у нас же выступление!
У.:-А у меня работа! Ходют тут всякие, следят только..., а потом пропадает все тут...,- и продолжает свое, ворча под нос. В. пожимает плечами и пытается продолжить выступление, время от времени посматривая на У. У., нисколько не смущаясь, моет в ведре тряпку и пару раз протирает шваброй сцену. В процессе ведро переставляется по всей сцене и в какой-то момент на миг скрывается от глаз зрителей за кулисами. В этот момент необходимо быстро заменить его на такое же наполовину заполненное конфетти. Как ни в чем не бывало У. подходит к краю сцены и с размаху быстро "выливает воду" на зрителей. Последние ПЫТАЮТСЯ УКЛОНИТЬСЯ с визгом и воплями, а им достается ЗВЕЗДНЫЙ ДОЖДЬ, а затем ВЗРЫВ СМЕХА (проверено!).
P.S. Конфетти можно заменить разноцветными бумажками, главное - чтобы народ это быстро не просек."
sneg.gif (600x53, 12Kb)
Рубрики:  НОВОГОДНИЕ ЗАБАВЫ
СОВЕТЫ



Процитировано 1 раз

Как победить алкогольное похмелье.

Суббота, 26 Ноября 2005 г. 23:24 + в цитатник
андрэ_ТОЛСТЯК (ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК) все записи автора Сегодня вас мучает жажда, раскалывается голова, трясутся руки, опухло лицо, хотя вчера было здорово, весело и приятно на ощупь.
Методы лечения

1. Допустим, у вас случайно есть деньги. Достаньте деньги из кармана и бегом в магазин.
2. Допустим, у вас в кормане денег нет и сам карман еще вчера кто-то оторвал. Сходите в банк, снимите деньги со счета и бегом в магазин.
3. Допустим, ваш счет в банке уже закрыт, в кредит не дают, пытаются вызвать милицию. Попросите у жены заначку, которую она отложила на покупку новой кофточки, и бегом в магазин.
4. Допустим, у вас нет жены, потому что вы пропили все ее кофточки на пять лет вперед. Срочно женитесь на другой и бегом в магазин.
5. Допустим, вам отказали в регистрации под предлогом, что у вас в паспорте нет свободного места для штампа. Попросите взаймы у соседей и бегом в магазин.
6. Допустим, соседи вам отказали, потому что вы якобы не расплатились с ними за прошлый квартал. Погрозите, что дадите соседям в глаз, и бегом в магазин.
7. Допустим, соседи вам сами дали в глаз, в ухо, в зуб и еще обещали придти завтра. Затаив обиду на соседей, продайте свой цветной телевизор и бегом в магазин.
8. Допустим, вы уже продали свой цветной телевизор вместе с тумбочкой, на которой он стоял. Продавайте все остальное (в последнюю очередь продавайте оконные рамы - зимой холодно, а летом комары надоедают) и бегом в магзазин.
9. Допустим, вы продали все, включая паркет, плитку в ванной и прочую сантехнику. Э-э-э, батенька, вам пора завязывать, а то сопьетесь.
10. Допустим, вы завязали. Соберите все пустые бутылки, сдайте их. На вырученные деньги купите себе оконные рамы, цветной телевизор, жену и все остальное, а соседям ничего не давайте - будут знать, как вас обижать.
Рубрики:  ЮМОР
СОВЕТЫ



Процитировано 1 раз

Гадания

Суббота, 26 Ноября 2005 г. 23:19 + в цитатник
андрэ_ТОЛСТЯК (ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК) все записи автора В Новогоднюю ночь пишут на клочках бумаги свои желания; при первом ударе часов зажигают бумажку, и если она успеет сгореть, желание сбудется.
***

В старину накануне Нового года гадали и так: все ли переживут наступающий год. Для этого брали столько кусочков хлеба, сколько человек в семье, причем замечали, какой кусочек какому члену семьи соответствует. Потом их уносили в сени, ставили на полку, а утром смотрели, если какого-нибудь кусочка нет, значит тот человек умрет в течение года.
***

В свое время славный медвежонок Винни-Пух подарил ослику Иа-Иа "очень полезный" горшок. С неменьшей пользой горшки применяли и в гаданьях. Туда, например, кидали три вещи - украшения, кусочек хлеба и щепочку. А затем, закрыв глаза, наугад хватали первое попавшееся под руку. Схватишь украшение - быть тебе замужем. Хлеба кусочек - будешь поживать, хлеб жевать, девкой прозябать. Щепочку - гроб и крышка сверху. Впрочем, чтобы видеть, что хватаешь, наверное, лучше взять горшочек пошире...детский, например?
***
Рубрики:  ТРАДИЦИИ

Оберег дома

Суббота, 26 Ноября 2005 г. 23:15 + в цитатник
андрэ_ТОЛСТЯК (ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК) все записи автора Второго января крестьяне совершали один из главных своих обрядов - оберег дома. Большуха(хозяйка) справно подтыкала зажженную лучину под поленья, кочергой продвигала в печь занятые огнем дрова, ставила чугун с намытой картошкой в устье, а тем временем ее свекровь и муж собирались выкруживать у избы круг. Надо было отгородить ее от напасти, от худых стылых ветров. Ведь нечистая сила чувствовала, что солнце самоцветное становится ярым, могучим, и спешила подкосить род людской.
Зима бывала такая, что снегу наметет по самую крышу. А вокруг-то избы все равно обойти надо. Порой, обходя избу, захватывали огород и подворье с амбарами, гумном. Но великого круга не вытаптывали, помнили: "не один ты в деревне живешь, солнце самоцветное сойти на землю и избу угреть, силу нечистую отогнать зовешь".
И взойди, солнце самоцветное,
Над нашей нивой, над нашим родом,
К нашей хлеб-соли, милости просим!
Рубрики:  ТРАДИЦИИ

Пословицы и поговорки

Суббота, 26 Ноября 2005 г. 23:10 + в цитатник
андрэ_ТОЛСТЯК (ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК) все записи автора Пословицы и поговорки о зиме
# Зима - хранительница полей.
# Зима - не лето, в шубу одета.
# Зима лодыря морозит.
# Шубка зимой - не шутка.
Прислала Фидалия ХАБИРОВА. п.Белый Яр.
Пословицы про декабрь

# Декабрь - шапка зимы
# Декабрь год кончает, зиму начинает
# Декабрь и замостит, и загвоздит, и саням ход даст
# Декабрь - стужайло, на всю зиму землю студит
# Декабрь - месяц лютый, спрашивает, как обутый
# Декабрь глаз снегом тешит, да ухо морозом рвет
# Декабрь спросит, что летом припасено
# В декабре зима стелет холсты, а мороз наводит мосты
# Шуба бела весь свет одела. На всех садится, никого не боится
# Каждая вторая зима в декабре устанавливается, а остальные - обгоняют
# В декабре ветер с севера - к большим морозам
sneg.gif (600x53, 12Kb)

Народные приметы

Суббота, 26 Ноября 2005 г. 23:07 + в цитатник
андрэ_ТОЛСТЯК (ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК) все записи автора Общие приметы
# Первозимье - 27 ноября - 21 декабря.
# Коренная зима - 22 декабря - 14 февраля.
# Перелом зимы - 15 февраля - 17 марта.
Долгосрочный прогноз погоды
# Зимой сухо и холодно, летом сухо и жарко.
# Теплая зима - к холодному лету.
# Зима снежная - лето дождливое.
# Если звезды блестят ярко - летом предвещает зной.
# Зимой иней - летом роса.
# Коли зимой иней - летом роса, зимой вьюги - летом ненастье.
# Если зимой снег ложится ровно, сей весной гуще; ложится грядками, надувается - сей реже.
# Зимой много больших сосулек - к урожаю овощей.
# Большой иней, бугры снега, глубоко промерзшая земля - к урожаю.
# Краткосрочный прогноз погоды
Метеоявления
# Мало звезд на небе - к ненастью. Если звезды блестят ярко - к стуже.
# Скоро рассвет занимается - непременно будет снег.
# Беловатый круг около Солнца - знак бури.
# Если зимой на солнце появляются сережки - будет сильный мороз.
# Солнце в кругу - к снегу, <в рукавицах> - к стуже.
# Солнце выходит столбом - к бурану.
# У солнца <уши> выросли - к сильным холодам.
# Если закат пурпурного цвета - значит быть большому снегу или бурану с морозом.
# Бледный цвет Луны предвещает обильный снегопад.
# Если же Луна ослепительно белая - это к холоду, если Луна ночью словно покраснела - назавтра жди ветра, тепла и снега.
# Если вокруг Луны появляются красноватый кольца - будет сильный сильный мороз.
# Туманный круг около Луны - быть метели.
# Ясная круторогая Луна - к стуже.
# Луна ночью будто покраснела - жди завтра ветра, тепла и снега.
# Воздух над лесом посинел - будет тепло.
# Небо затянуло тучами - потеплеет.
# Облака идут против ветра - к снегу.
# Облака плывут низко - будет стужа.
# Дует ветер, а инея нет - быть бурану.
# Если ветер дует с юга - к теплу, а летом - к ненастью.
# Восточные и западные ветры чаще всего предвещают дожди.
# Эхо уходит далеко - морозы крепчают.
# Гром зимою - к сильным морозам, молния - к буре.
# Иней на деревьях - к морозу, туман - к оттепели.
# Ночью иней выпадает - днем снега не будет.
# Снег прилипает к деревьям - к теплу.
# Снег идет большими хлопьями - к ненастью и мокроте.
# Лед трещит - мороз будет стоять долго.
# Дым столбом - к морозу, волоком - к ненастью.
# Дым без ветра бьет к земле - жди снега.
# Ветер гудит в трубе - к холоду.
# Дрова горят с треском - к морозу.
# Сильная тяга в печи - на мороз, слабая - на сырую погоду, красный огонь - к морозу, белый - к оттепели.
# В печи, вытопленной с вечера: если перед морозом - зола наутро потухнет, если перед оттепелью - в золе будет жар.
# Окна начинают потеть при двойных рамах - к усилению мороза.
# Если в мороз вспотели оконницы и рамы, жди потепления.
# Вверх поднимаются по стеклу побеги <снежных растений> - морозу продолжаться, наклонились - к оттепели.
# Дубрава зимой почернела - к оттепели или буре. Шумит лес зимой - ожидай оттепели.
Фауна
# Кошка ложится клубком куда-нибудь повыше, на что-нибудь мягкое или на печь - к холоду, к морозу.
# Кошка морду хоронит - к морозу либо ненастью.
# Кошка скребет пол - на ветер, на метель.
# Кошка крепко спит - к теплу.
# Кошка лежит брюхом вверх - к теплу.
# Кошка играет да когтями скребет - к морозу.
# Кошка трется обо что-нибудь - тепло будет.
# Если кошка зимой по комнате бегает, то будет мороз.
# Кошка садится на подоконник и смотрит в окно - к теплу.
# Если кошка встает на задние лапы и начинает скрести когтями стены - будет вьюга.
# Собака по снегу валяется - к вьюге.
# Лошадь ложится на снег - к теплу.
# У коровы на вечерней дойке вымя теплое - к теплу, холодное - к холодам.
# Комнатные птицы молчат - холод еще долго продержится.
# Воробьи прячутся в хворост - на мороз или перед метелью.
# Воробьи собирают у курятников пух и перья - жди несколько дней сильных морозов.
# Вороны и галки вьются в воздухе - перед снегом, садятся на снег - к оттепели, садятся на верхушки деревьев - к морозу, а если на нижние ветки - к ветру.
# Вороны и галки садятся на полдень носами - к теплу.
# Ворона кричит на полдень - к теплу, на север - к холоду.
# Вороны каркают стаей - к морозу.
# Ворона ходит по дороге - к теплу.
# Ворона сидит утром на верхушке дерева - к вьюге.
# Вороны каркают, сидя на деревьях, - ожидается снегопад и метель.
# Снегирь поет зимой на снег, вьюгу и слякоть.
# Синички поднимают с утра писк - ожидай ночью мороза.
# Если синицы жмутся к домам, а лисы прибегают из леса и мышкуют на сеновалах и в сараях и к тому же вороны собираются в большие стаи и, громко галдя, куда-то улетают, если все это происходит одновременно, ждите большой стужи.
# Птицы перед теплом садятся на верхушки деревьев.
# Птицы хохлятся - к непогоде.
Рубрики:  ТРАДИЦИИ

Откуда пришел обычай наряжать елку

Суббота, 26 Ноября 2005 г. 23:03 + в цитатник
андрэ_ТОЛСТЯК (ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК) все записи автора При Петре елки в домах не ставили, а украшали веточками, хвойными лапами. А что было до этого?
По существующему благородному и красивому обычаю, ко дню новогоднего праздника выращивали в кадках цветущие вишни - и "свечи мира" горели рядом с цветами на маленьком деревце.
Так с незапамятных времен во многих домах на Новый год покрытая бело-розовыми и нежными лепестками благоухала, подобно нарядной невесте, славянская новогодняя вишня, а не колючая ель.
Но справедливости ради, следует отметить, что обычай наряжать елку то же очень давний: ему около двух тысяч лет. Почему же люди стали украшать деревья? Уж очень велика была в древности магия дерева. В известном Гороскопе друинов (древних кельтских жрецов, поклонявшихся лесу, деревьям) характер и судьба человека связана с "его" деревом (у каждого человека, в зависимости от даты рождения). Наши древние предки верили, что в деревьях обитают еще и духи растительности и плодородия, от которых якобы зависит урожай хлебов, фруктов и овощей. Но могущественные духи были не только добрыми, но и злыми, и нужно было их умилостивить подарками.
Ну а уж вечнозеленая ель занимала особое место среди всех деревьев. Она была священным центром, "мировым древом", символизирующим саму жизнь и новое возрождение из темноты и мрака. Именно на ней, самой большой в лесу, ежегодно, в конце декабря (когда начинался "солнечный" год) люди "развешивали разные подарки" для духов, чтобы сделать их добрее, чтобы получить богатый урожай. Вот и приносилась искупительная жертва, как бы воспроизводящая первую жертву сотворения мира.
Древние европейцы подвешивали к зеленым ветвям ели яблоки - символ плодородия, яйца - символ развивающейся жизни, гармонии и полного благополучия, орехи - непостижимость божественного промысла. Считалось, что наряженные таким образом ветки ели отводили злых духов и нечистую силу (кстати, еловые ветви подвешивали и к потолку, ближе к дверям). Наряжали елку игрушками.
А поведали миру обо всем об этом то ли волхвы, то ли древние германские пастухи. Затем этот веселый и уютный обычай проник в особняки и замки. А там росли принцессы. Вырастая, они выходили замуж за иноземных принцев (так уж раньше было заведено) и приносили немецкий зимний обычай в другие страны Европы. Именно юная немецкая принцесса, выданная замуж за наследника британского престола, нарядила в конце XVII века первую елку в Англии. Другая принцесса из Германии научила этому французов. Кстати некоторые ученые считают, что первая елка была украшена в XVI веке в г. Эльзасе (принадлежавшем ранее Германии, а сейчас это часть Франции).
Позднее елочки (настоящие новогодние, а не веточки ели и сосны) пришли и к нам.
Ну а как же иначе? Как без них? Но по правде говоря, случилось это не при Петре I, а лишь в 30-х годах XIX века. Итак, лет триста назад наши предки верили, что, украшая новогоднюю елку, они делают злые силы добрее. Сейчас о злых силах давно забыли (хотя они наверняка есть), но без красавицы-ёелки-всамделишной, прямо из лесу, или красивой искусственной - по-прежнему не обходится ни один новогодний праздник.
И в заключение следует, пожалуй, сказать, что в России судьба елочки сложилась не просто. Как и любое западное новшество, оно развивалось с трудом.
Как известно, обычай украшать жилище елочными ветками пошел с Петра I.
В 30-е годы XIX века елки ставились на праздник только в домах петербургских немцев. А публично в столице ёелки ставились в столице только в 1852 году. К концу XIX века ёелки стали главным украшением и городских и деревенских домов и в XX веке были неотделимы от зимних праздников вплоть до 1918 года, когда из-за принадлежности украшенной елки к Рождеству (то есть религии церкви) она была запрещена на целых 17 лет (до 1935).
И только в 1949 году 1 января стал нерабочим днем.
Так что ставить елочки в домах это не такое уж и древнее изобретение, как может показаться. Ему у нас на Руси лет 60-65 (не больше).
Рубрики:  ТРАДИЦИИ

Здравствуй, Дедушка Мороз, борода из ваты!

Суббота, 26 Ноября 2005 г. 23:00 + в цитатник
андрэ_ТОЛСТЯК (ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК) все записи автора На Руси верили, что звездное небо на новый год - к урожаю, сильный мороз и малый снежок - будет много хлеба. Верили, как и древние римляне, если случилось что-нибудь с человеком на новый год, то же будет с ним все 12 месяцев. Не делали тяжелю и грязную работу - иначе весь год будет в тяжком труде без отдыха. В новый год первому покупателю отдавали товар подешевле - "почин дорог", не отдавали долгов - весь год расплачиваться. На новогодний стол ставили все лучшее, главным угощением был молочный поросенок или жареная свинина. Девушки, убираясь 31 декабря, мели тщательно под столом, если попадалось хлебное зерно - к замужеству; а чтобы весь год были обновы, 1 января надевали все самое лучшее и в продолжение для несколько раз переодевались.
Но главный праздник зимы в Европе и Америке - это, конечно, Рождество. К нему готовятся весь год - копят деньги, чтобы сделать дорогой подарок.
За месяц до Рождества все магазины забиты подарками и народом. У мужчин вдруг проявляется вкус, и они дарят женам шубы и кольца с бриллиантами, детям - самые красивые игрушки.
Рубрики:  ТРАДИЦИИ

Как отмечали Новый год в старину

Суббота, 26 Ноября 2005 г. 22:57 + в цитатник
андрэ_ТОЛСТЯК (ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК) все записи автора Некоторые народы ведут счет времени по лунносолнечному календарю, и начало года приходится где на осень, где на зиму.
Но в основном празднование Нового года у древних народов совпадало с началом возрождения природы и приурочено, как правило, к марту.
Март у древних римлян считался первым месяцем, потому что в это время начинались полевые работы. Год состоял из десяти месяцев, потом число месяцев увеличили на два. В 46 году до н. э. римский император Юлий Цезарь перенес начало года на 1 января. Названный его именем Юлианский календарь распространился по всей Европе.
Римляне в этот день приносили жертвы Янусу и начинали с него крупные мероприятия, считая первый день года благоприятным днем.
Как вы уже знаете, не всегда Новый год отмечали с 1 января.
Во Франции сначала (до 755 г.) считали с 25 декабря, потом с 1-го марта, в ХII веке - со дня пасхи, а с 1564 года по указу короля Карла IX с 1 января.
В Германии то же происходило в половине XVI века, а в Англии с XVIII века.
А как же обстояло дело у нас, на Руси?
В России, со времени введения христианства, исполняя обычаи своих предков, так же начинали летоисчисление или с марта или, реже, со дня святой Пасхи, в 1492 году великий князь Иоанн III окончательно утвердил постановление Московского собора считать за начало как церковного, так и гражданского года, первое сентября, когда велено было платить дань, пошлины, различные оброки и т.п., а для. того, чтобы придать большую торжественность этому дню, сам царь накануне являлся в Кремль, где каждый, будь то простолюдин или знатный боярин, мог подойти к нему и искать непосредственно у него правды и милости (кстати, нечто подобное происходило и в Византии во времена Константина Великого).
Последний раз Новый год на Руси был отпразднован с царской пышностью 1-го сентября 1698 года.
Оделяя каждого яблоком, царь называя каждого братом, поздравлял с Новым годом, с новым счастьем.
Каждый заздравный кубок царя Петра Великого сопровождался выстрелом из 25 орудий.
Рубрики:  ТРАДИЦИИ

Откуда пришел обычай отмечать Новый год?

Суббота, 26 Ноября 2005 г. 22:55 + в цитатник
андрэ_ТОЛСТЯК (ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК) все записи автора Новый год навсегда вошел в наш быт, став традиционным праздником для всех людей на земле. А между тем, все имеет свое начало. Это оригинальное достижение ведет свое происхождение с незапамятных времен - по меньшей мере 25 веков. Обычай этот впервые родился в Месопотамии (Двуречье). Здесь, а также в нижней долине Нила в конце IV тысячелетия до нашей эры впервые родилась цивилизация. Здесь возникли знаменитые ее центры Шумер, Вавилон, Ассирия, прославившиеся культурным наследием и величайшими изобретениями человечества, которые до сих пор не перестают нас удивлять и восхищать.
Именно здесь, по мнению ученых, впервые (в третьем тысячелетии) стали праздновать Новый год.
Все земледельческие работы начинались в конце марта, после того, как прибывала вода в Тигре и Евфрате. В течение 12 дней шествиями, карнавалами, маскарадами и было ознаменовано это событие - наступление времени побед светлого бога Мардука над силами разрушения и смерти. Запрещалось работать в это время, наказывать, вершить суды. Клинопись на одной из глиняных табличек рассказала, что это были дни "необузданной свободы, когда весь мировой порядок ставился вверх ногами. Раб превращался в господина".
Само слово КАРНАВАЛ, кстати, в переводе с вавилонского означает "корабль-море" и это, наверное, не случайно, ибо много ритуалов новогоднего праздника было связано с воображаемым плаванием бога Мардука по Евфрату. В один из дней мистерии изображали битву Мардука против чудовища богини хаоса Тиамат (напоминавшей дракона, змею, ящера).
Учеными доказано, что иудеи, находившиеся в вавилонском плену (во время правления Навуходоносора) позаимствовали этот сюжет и внесли его в Библию.
В этом мифе истоки христианского предания о Георгии, побеждающем дракона (что-нибудь вам напоминает это символика? Ну, конечно - Георгия Победоносца на гербе Москвы).
От иудеев традиция новогоднего празднования, заимствованная ими, как вы знаете, у вавилонян, перешла к грекам, а через них - к народам Западной Европы.
Рубрики:  ТРАДИЦИИ


Поиск сообщений в ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК
Страницы: 88 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь