Пламена (ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК) все записи автора

Персия
Персидский Новый Год отмечается 21 марта - первый день весны, и называется он Навруз (новый день). Это национальный праздник, которому 2500 лет. В этот день на стол ставят семь маленьньких тарелок, содержимое которых олицетворяет природу: фрукты, пшеница и другие. Также ставят миску с водой с плавающей золотой рыбкой. Обязательно на столе ставят зеркало, несколько раскрашенных яиц (похожих на пасхальные). Всё это приготовление называется Хафт-Син (семь несколько раскрашенных яиц (похожих на пасхальные). Всё это приготовление называется Хафт-Син (семь "С"). Все блюда на столе на персидском начинаются с буквы С. Появление Хафт-Син в этот день, это такой же символ для персидского Нового Года, как ёлка в этот день в России.
Шри-Ланка
В новогоднюю ночь здесь вытупает с речью президент. Как у нас прям!
Польша
Место главной ёлки Польши цетр Варшавы - Дворцовая площадь, перед Королевским Дворцом. Сюда в новогоднюю приходит огромное количество поляков.
Малайзия
Здесь празднуют китайский новый год. В этот день в Малайзии отдают дань предкам в своих молитвах и только после этих молитв люди преступают непосредственно к самому празднику.Дети должны обязательно сказать определённую фразу своим родителям, дедушкам и бабушкам, и в замен дети получают красный пакет (Гонк Бао) с деньгами
Япония
Утром 1 января все жители городов и сел выходят на улицы встречать восход солнца. С первыми лучами солнца японцы поздравляют друг друга с наступившим годом и обмениваются подарками.
Вьетнам
Здесь Новый год встречают ночью. С наступлением сумерек вьетнамцы разводят костры в парках, садах или на улицах. У костров собираются несколько семей. На углях готовятся особые лакомства из риса. В эту ночь забываются все ссоры, прощаются все обиды.
Монголия
Новый год в этой стране совпадает с праздником скотоводства, поэтому для него характерны спортивные состязания - проверка на ловкость и смелость. Так же, как и народы Европы, монголы встречают Новый год у елки. К ним тоже приходит Дед Мороз, но в одежде скотовода.
Болгария
Когда люди собираются у праздничного стола, во всех домах на три минуты гаснет свет. Эти минуты называют минутами новогодних поцелуев, тайну которых сохраняет темнота.
Румыния
В новогодние пироги принято запекать различные маленькие сюрпризы: мелкие деньги, фарфоровые фигурки, колечки, стручки горького перца... Если найдешь в пироге кольцо, то, по старинному поверью, это означает, что новый год принесет тебе много счастья. А если перец? Все посмеются над обладателем такой находки - ему же остается только всплакнуть.
Куба
Жители этой страны перед Новым годом наполняют бокалы водой, а когда часы бьют двенадцать, выплескивают ее через открытое окно на улицу в знак того, что старый год счастливо окончился и они желают, чтобы новый год был таким же ясным и чистым, как вода.
Дания
Все надевают смешные шапочки в новогоднюю ночь, столы украшаются шариками и рожками, серпантин спускается с потолка. Основные блюда новогднего стола: рыба и картофель.В шесть часов вечера 31 декабря по телевидению выступает королева. Древний мир! В древнем Египте Новый год праздновали в то время, когда начинался разлив Нила, а это обычно происходило в конце сентября. Разлив Нила было самое важное событие, без которого было бы невозможно выращивать зерновые культуры в пустыне. Статуи бога, Амона, его жены и сына перевозились по Нилу, во время весёлого празднования в течении одного месяца. После этого путешествия, статуи возвращались в храм. В Вавилонии (территория современного Ирака) Новый год праздновали весной. В это время король покидал страну, и все жители были в полном праве делать всё, что они захотят. После возвращения король надевал новую мантию, и все жители благополучно возвращались к своим повседневным занятиям. Долгое время римляне праздновали Новый год первого марта. Затем в 46 г. до н.э. император Юлий Цезарь начал новый календарь. Это именно тот календарь, который мы используем и сейчас. Так римляне начали отмечать новый год первого января. Месяц январь был назван в честь римского бога Януса, который всегда показывался с двумя головами: он одновременно оглядывался на прошлый год и смотрел в новый год. Римский новогодний фестиваль назывался Календс. Люди украшали их дома, дарили друг другу подарки. Рабы и их хозяева ели и пили вместе, и все люди в течении нескольких дней могли делать всё, что они захотят. Кельты (жители современной территории Франции и части Англии), перед тем как они были завоёванны римлянами, праздновали новый год Самхейн в конце октября (дословный перевод этого праздника означает конец лета). В этот день кельты собирали омела, для того, чтобы прогнать злых духов. Кельты верили в то, что именно в этот день духи умерших возвращаются, чтобы преследовать живых.