Поддержка
Вид
LiveInternet
LiveInternet
Аватар
сменить
x
Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки
Регистрация
Вход
Рейтинги
Авось
из (+ сутки) дневников
Записи
Друзья
Комментарии
Симпы и ПЧёлки
Симпы и ПЧёлки
Аватар Симпы_и_ПЧёлки
-
Рубрики
Симпатии
(57206)
ПЧёлки
(51140)
Реклама дневников
(39715)
Реклама сообществ
(17553)
-
Метки
myparis
wmmail
ПЧёлки
ПЧелки
анекдоты
блоги
видео
вммайл
демотиваторы
диета
дневник
друзья
живопись
заработок без вложений
заработок в интернете
заработок в сети
здоровье
игры
искусство
любовь
люди
москва
мотиватор
музыка
новости
обмен
общение
онлайн
отношения
париж
подарки
позитив
постоянные читатели
почтовики
приколы
пч
рамки
рамки а4
реклама
рецепты
симпатии
симпы
сообщество
счастье
фото
фотография
фотоприколы
художник
цитаты
юмор
-
Музыка
Все (5)
People_In_Planes - Pretty_Buildings
Слушали: 4870
Комментарии: 0
-
Поиск по дневнику
в этом дневнике
-
Подписка по e-mail
-
Интересы
Все (3)
пиар
реклама
симпатии
-
Постоянные читатели
Все (12947)
-Usa-ko-
---Lucy---
The_0nlu_0ne
Aitie
Anti4naya
Babymouse
Delicious_Natly
Evil_Skinny_Doll
Faun
Grishanov_ART
I-Money
John_Brandy
Knas
LOPATIN
Leksa_Sky
Love_Psalm
Neversmile_girl_123
Njaama
Rebel_feel
Sexy_Lady_1989
Swix
Vanilla_Blonde
Verushik
VladisP
_DejaVu_
_Glossy_Doll_
_Litessa_
__Fatal_Error__
_rock_and_roll_
ankaart
ecstasovna
girl-_autumn
irinovna
katyblog
lidiyaT
mrs_milly
okrylennaya
pipin6
samaya_ya
ttools
Анна_Солдатенко
БеГеМоТьКа
К_е_к_с_и_к
Лисенок_Лиза
Любовь_негодяя
Тольятти_Спб
Юки_Канаме
красивая_Милена
пАзитивная_Полинка
что_купить_в_интернете
-
Статистика
Создан: 16.07.2005
Записей: 165565
Комментариев: 31074
Написано: 172746
Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы
До ввода японских войск на Курильские острова, конечно, дело не дойдет
Суббота, 04 Июля 2009 г. 23:49
+ в цитатник
LivingForLove
все записи автора
Думаю, что Россия должна отреагировать на это достаточно спокойно, понимая, что это внутренняя японская проблема, которая сейчас всплыла. С другой стороны, положения этого договора касаются российско-японских отношений, потому что Япония начинает считать Курильские острова частью своей территории. До ввода японских войск на Курильские острова, как говорит Жириновский, конечно, дело не дойдет, но, тем не менее, какие-то юридические акции, которые бы подтверждали наш статус на эти территории и предупреждали бы Японию о последствиях таких противоправных действий, стоит предпринять. Это надо сделать не мгновенно, а взвешенно, потому что японское правительство заявляет, что оно не собирается на практике применять этот закон. Но в Японии может прийти другое правительство, и ситуация может резко измениться, поэтому у России должны быть какие-то юридические основания для защиты своей территории.", – заявил в интервью "Русской линии" заведующий кафедрой международных отношений Северо-Западной академии государственной службы при Президенте России доктор философских наук профессор Юрий Косов, анализируя закон, принятый 3 июля верхней палатой японского парламента, о признании Курильских островов неотъемлемой частью Японии.
Парламент Японии признал острова Итуруп, Шикотан, Кунашир и архипелаг Хабомаи неотъемлемой частью Японии и призвал принять меры по их возвращению, передает Lenta.ru со ссылкой на информационное агентство "Киодо Цусин". Ранее этот же закон был одобрен нижней палатой законодательного органа.
Закон, одобренный обеими палатами парламента Японии, был подготовлен к российско-японским переговорам, которые состоятся в итальянской Аквиле в рамках саммита G8. Документ, в частности, предполагает расширение безвизового режима для россиян, проживающих на Курилах, и японцев, считающих острова своей родиной. 11 июня, после того, как закон о японском суверенитете над островами был принят нижней палатой парламента, российский МИД назвал этот документ "очень досадным". Вскоре сахалинское отделение партии "Единая Россия" направило протест в Генконсульство Японии в Южно-Сахалинске в связи с этим законом.
"Вообще проблема Курильских островов имеет длительную историю, – напомнил в интервью "Русской линии" Юрий Косов. – Понять все эти ходы невозможно без знания истории вопроса. На Ялтинской и Потсдамской конференциям эти острова были обещаны Советскому Союзу. Советский Союз требовал, чтобы союзники открыли второй фронт в Европе, союзники встречно требовали от СССР открыть второй фронт в Азии. Понятно, что это было не реально, но Советский Союз дал обещание открыть второй фронт в Азии через три месяца после большой войны в Европе. 9 августа, когда истекли три месяца, была объявлена война Японии. Эти острова, по решению союзников, отошли к Советскому Союзу. Когда президентом США стал Трумэн, он стал тормозить передачу этих островов СССР. Трумэн отдал приказ генералу Артуру Макартуру, который командовал американскими войсками на Тихом океане, ввести американские войска на эти острова. Макартур, который был командующий войсками в Корее, отказался. Он сказал, что русские – это боевые друзья американцев и эти острова им принадлежат ещё по согласию Рузвельта и большой тройки. Поэтому будет неэтично, если американская армия вмешается в эти дела. Но американские дипломаты стали тормозить процесс, и в 1951 году, когда представители СССР приехали в Сан-Франциско подписывать мирный договор, то они увидели, что строка о передаче островов СССР была вычеркнута из договора. Дело в том, что советская делегация не была допущена к подготовке мирного договора с Японией. В итоге в договоре было написано, что острова от Японии отторгаются, но пункта о том, что эти острова передаются СССР, в договоре не оказалось. Тем не менее, Сталин и советская дипломатия решили, что подписать этот договор будет легче, потому что неизвестно, подписали бы японцы отторжение или нет. Сталин решил, что хотя договор писали американцы, но мы как великая держава не будем плясать под их дудку и с Японией, лежавшей в руинах, как-нибудь договоримся. Советская делегация уехала ни с чем, договор так и не подписали, и началась серия дипломатических шагов, к которым можно отнести и нынешнее решение японского парламента. В 1956 году Хрущев подписал декларацию, по которой по требованию "японских трудящихся" готов был передать не четыре, а два острова, если Япония заключит договор о мире и дружбе с СССР. Но, вместо этого Япония заключила договор о совместной обороне с Америкой, направленный против Советского Союза. После этого переговоры между СССР и Японией вступили в стадию так называемой "фуршетной дипломатии": встречались японская и советская делегации, японцы говорили, что они не начнут переговоры, пока СССР не признает, что есть территориальный спор между СССР и Японией, советская делегация, в свою очередь, заявляла, что никакого территориального спора нет, в ответ японцы завершали переговоры, – и организаторы предлагали перейти к фуршету. Такие были встречи – две минуты переговоров и достаточно длительный фуршет, на котором что-то обсуждали".
"В 1989 году Горбачев признал наличие этой проблемы, во времена Ельцина даже стали говорить о передаче этих островов Японии. Но когда началась Чеченская война, отдать кусок российской территории – это было политическое самоубийство. Сейчас Путин и Медведев признают проблему, но отмечают, что решать её будут будущие поколения россиян и японцев. Японцы же требуют передачи этих островов "здесь и сейчас". В целом стоит отметить, что, прежде всего, это проблема политическая, продиктованная внутриполитическими соображениями. Идею принятия такой резолюции выдвинула не правящая партия, а оппозиционная. Здесь, как бы оппозиция критикует правительство в том, что оно на этом направлении недостаточно жестко действует. Это внутриполитическая проблема Японии. С другой стороны Япония, конечно, опасается укрепления России. Дело в том, что статус Японии в мировой экономике и в мировой политике постепенно понижается. Японцы понимают, что в будущем эту проблему будет решить гораздо труднее", – заключил Юрий Косов.
См. фото
Процитировано
5 раз
Нравится
Поделиться
0
Нравится
Запись понравилась
5
Процитировали
0
Сохранили
5
Добавить в цитатник
0
Сохранить в ссылки
Понравилось
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/community/867125/post105962711/">До РІРІРѕРґР° СЏРїРѕРЅСЃРєРёС… РІРѕР№СЃРє РЅР° Курильские острова, конечно, дело РЅРµ дойдет</a><br/> Думаю, что Р РѕСЃСЃРёСЏ должна отреагировать РЅР° это достаточно СЃРїРѕРєРѕР№РЅРѕ, понимая, что это внутренняя японская проблема, которая сейчас всплыла. РЎ РґСЂСѓРіРѕР№ стороны, положения этого РґРѕРіРѕРІРѕСЂР° касаются СЂРѕСЃСЃРёР№СЃРєРѕ-СЏРїРѕРЅСЃРєРёС… отношений, потому что РЇРїРѕРЅРёСЏ начинает считать Курильские острова частью своей территории. До РІРІРѕРґР° СЏРїРѕРЅСЃРєРёС… РІРѕР№СЃРє РЅР° Курильские острова, как РіРѕРІРѕСЂРёС‚ Р–РёСЂРёРЅРѕРІСЃРєРёР№, конечно, дело РЅРµ дойдет, РЅРѕ, тем РЅРµ менее, какие-то юридические акции, которые Р±С‹ подтверждали наш статус РЅР° эти территории Рё предупреждали Р±С‹ РЇРїРѕРЅРёСЋ Рѕ последствиях таких противоправных действий, стоит предпринять. Рто ... <a href="https://www.liveinternet.ru/community/867125/post105962711/">Читать далее...</a>
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Добавить комментарий:
Текст комментария:
смайлики
Проверка орфографии: (найти ошибки)
Прикрепить картинку:
Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Сменить
Логин
Пароль
Выйти