-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кремлевская_диета

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2005
Записей: 14884
Комментариев: 111929
Написано: 53323


Без заголовка

Вторник, 15 Ноября 2005 г. 21:56 + в цитатник
все записи автора товарищи кремлевцы, вы как считаете, я вот добавила в творожную запеканку столовую ложку муки( без нее не пропекается ((( ) , вот
это очень страшно?
а может можно что нить другое добавлять ?
спасибо за внимание

Mishka_Fri   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2005 г. 22:13 (ссылка)
Добавить можно что-нить типа манки, но в нашем случае, как я понимаю, "мука манки не лучше." Хотя ложка - может и ничего. Вон по таблице соевая - меньше всех по у.е., но я такую не встречала (хотя и не особо искала, если честно :) )
Ответить С цитатой В цитатник
DmitryE777   обратиться по имени Re: Без заголовка Вторник, 15 Ноября 2005 г. 22:21 (ссылка)
Ну, наверное лучше было бы ложку соевой муки - уе намного меньше
Ну, во всяком случае не хуже "срыва" :)

А вообще вопрос серьезный. ОЧЕНЬ серьезный.
Я по-прежнему не оставляю надежды проработать меню КД (правда времени очень мало, ну да мне еще долго худеть :) ). Так вот, очень многие хорошие рецепты требуют, пусть понемногу -то рис, то мука, то крахмал, то сухари панировочные. :(
А без хорошей панировки и без хлеба котлеты нормальные - и то не сделаешь :(

Вот и сижу, ломаю голову :(


LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2005 г. 22:39 (ссылка)
DmitryE777, это у меня не срыв!)там же ничего нет запретного ,кроме этой ложки...
я вполне намеренно испекла себе запеканку с сахарозаменителем, сладкого захотелось... довольно сомнительное удовольствие , я вам скажу, вкус странный, но сладко .. весь вопрос в том , чем склеить это все дело кроме как мукой ( соевой или какой то то другой ) )
Ответить С цитатой В цитатник
DmitryE777   обратиться по имени Re: Ответ в Кремлевская_диета; Без заголовка Вторник, 15 Ноября 2005 г. 22:52 (ссылка)
Ага, я тоже попробовал сырники сделать с сахарозаменителем.
Ну съел конечно, не плевался. Но ты права - удовольствие сомнительное :)

Я имел в виду, что ложка муки - уж явно не опаснее, чем случайный срыв в виде булочки-торта-шоколадки.

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2005 г. 22:59 (ссылка)
ну да , лучше уж так )). буду соевую муку искать ..
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_1976   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2005 г. 23:50 (ссылка)
Исходное сообщение DmitryE777
Ну, наверное лучше было бы ложку соевой муки - уе намного меньше
Ну, во всяком случае не хуже "срыва" :)

А вообще вопрос серьезный. ОЧЕНЬ серьезный.
Я по-прежнему не оставляю надежды проработать меню КД (правда времени очень мало, ну да мне еще долго худеть :) ). Так вот, очень многие хорошие рецепты требуют, пусть понемногу -то рис, то мука, то крахмал, то сухари панировочные. :(
А без хорошей панировки и без хлеба котлеты нормальные - и то не сделаешь :(

Вот и сижу, ломаю голову :(


LI 5.09.15


А вы не пробовали запекать котлеты в духовке в большом количестве масла? Корочка выходит что надо, если перевернуть котлеты, когда одна сторона уже поджарилась? Я так и делаю для своих. Во первых-быстрее: за раз 20 котлет! Во-вторых нет этого мерзкого запаха в кухне, а в третьих без панировки выходит неплохо (панирую я криво) :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2005 г. 23:52 (ссылка)
Оль , а потом не жирновато ?
я вот недолюбливаю чебуреки, они всегда в масле делаются ... как то мне потом не по себе... а корочка ,что надо ,угу)))
Ответить С цитатой В цитатник
НК_Белые_кроссовки   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2005 г. 01:32 (ссылка)
Может, кому сгодится рецепт котлет вообще без панировки. Мокрыми (вода прохладная) руками лепите, прямо таки сбиваете по-быстрому котлеты и кладете на раскаленную сковородку, ессно, политую раст.маслом. К мокрым ладоням фарш не прилипает и котлеты не разваливаются (в фарш неплохо бы вбить яйцо). Вместо хлеба добавляю в фарш тертый картофель и пропущенную через мясорубку луковицу, так что вредной муки и хлеба в котлетах вообще нет. Всем привет!
Ответить С цитатой В цитатник
НК_Белые_кроссовки   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2005 г. 01:40 (ссылка)
Марылечка, я нашла, что в 100 г муки 68 очков, а сколько в столовой ложке-то получается? У меня весы электронные есть, муки нет, я бы взвесила из любопытства.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2005 г. 07:13 (ссылка)
В столовой ложке 15 г муки, на 500 г творога - это мизер (я делаю запеканку из такого кол-ва творога). Кроме того вбиваю в нее 2 яйца (они тоже связывают творог). И вместо сахара использую заменитель, ничего страшного, сладко и ладно!
Ответить С цитатой В цитатник
Теллура   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2005 г. 09:36 (ссылка)
Марылечка, есть такой пирог-чизкейк, основа-мучная, а начинка из творога, так вот, когда его режешь, он никогда не разваливается, хотя мука к творогу не добавляется.

но на 500 гр. творога кладется 4 яйца.и весь секрет.
Ответить С цитатой В цитатник
DmitryE777   обратиться по имени Re: Ответ в Кремлевская_диета; Без заголовка Среда, 16 Ноября 2005 г. 09:48 (ссылка)

А вы не пробовали запекать котлеты в духовке в большом количестве масла? Корочка выходит что надо, если перевернуть котлеты, когда одна сторона уже поджарилась? Я так и делаю для своих. Во первых-быстрее: за раз 20 котлет! Во-вторых нет этого мерзкого запаха в кухне, а в третьих без панировки выходит неплохо (панирую я криво) :-)

Оль, пробовал, конечно. Но мне кажется, в духовке лучше не жарить котлеты, а делать паровЫе.

А жарить без панировки...
Я еще в детстве "проникся" "Тайнами хорошей кухни" Похлебкина, поэтому понимаю, что панировка делается не для красоты, а для сохранения сочности. И панировка - главное условие - должна быть плотной, без "прорывов". В этом случае она выполняет роль корочки, предохраняющей мясо от высыхания и "задубевания" наружного слоя.

И вот здесь-то как раз и лежит вся проблема. Дело в том, что хорошую, "быструю" корочку при жарке способны создать лишь высокоуглеводистые продукты - мука, крахмал, сухари (как ХУДШИЙ вариант). Т.к. в одном льезоне котлету не запанируешь. Так что приходится искать некий компромисс.

А на кухне у меня мерзкий запах бывает в одном случае - если во время готовки какой нибудь ...... нехороший человек............ позвонит на какую-нибудь из соток или на телефон, и я забуду выключить или уменьшить огонь :) А так - главное условие отсуствия кухонных запахов - хорошо разогретый жир и хорошая панировка.

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
DmitryE777   обратиться по имени Re: Ответ в Кремлевская_диета; Без заголовка Среда, 16 Ноября 2005 г. 09:48 (ссылка)
В том-то и проблема, что ОТЛИЧНЫЕ котлеты требуют хлеб, и не приемлют ни яиц (в отличие от фрикаделек) ни картошки, и должны панироваться обязательно. Согласен, Ваш рецепт хорош. Но котлеты это .... м-м-м ! И они должны быть ИДЕАЛЬНЫМИ или около того. А картошка в отличие от хлебного мякиша сок не впитывает. :(

Надо бы попробовать соевую муку в качестве панировки. Но у нее (как у муки из любых бобовых) есть недостаток - моментально пригорает, если зазеваешься.
Меня в одном кафе, кстати, научили панировать рубленый бифштекс в смеси крахмала и муки. Сухари просто отдыхают!

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_1976   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2005 г. 11:51 (ссылка)
Дмитрий, спасибо за совет.Да вы просто клад! А то что вы знаете что такое льезон- так вы вообще уникум, если конечно кулинария не ваша профессия!!! По поводу запаха мерзкого, я обьясню. Просто когда я была на ранних сроках беременности у меня был страшный токсикоз на мясо, любое, но особенно жаренное! А тогда мы жили в коммуналке (до моих семи месяцев) и наша соседка промышляла тем, что жарила фарш для пирожков, а пироги продавала! ЖАРИЛА ОНА ИХ КАЖДЫЙ ДЕНь!!!:vesh: От этого духана было не спрятаться и я просто ходила часами под дождем чтобы хоть как-то переждать этот кошмар. Так вот, как я уже писала, доче уже 2,5 года, токсикоз давно прошел, а вот запах жаренного мяса до сих пор не переношу- даже как пишу о нем тошнит! А Катеринка обожает котлеты! Так что жарка котлет в духовке скорее вынужденная мера!
Ответить С цитатой В цитатник
DmitryE777   обратиться по имени Ответ в Кремлевская_диета; Без заголовка Среда, 16 Ноября 2005 г. 11:57 (ссылка)
Я компьютерщик ши-и-и-рокого профиля. :)
1С - программист :)
А кулинария - просто хобби. Я вот терпеть не могу, например, полы мыть или гладить. А жена у меня это делает с удовольствием. Зато готовлю я с удовольствием, и тем отвлекаюсь от работы.
И готовлю, по отзывам, "выше среднего".
Если когда-нибудь накоплю денежек, то открою кафе. Так, для души..

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2005 г. 12:03 (ссылка)
Вото, вот, мой муж тоже готовит, пальчики оближешь (хотя, вроде бы, ничего особенного не делает, все как у всех), вот меня и раскормил в свое время. И теперь пытается иногда в шутку соблазнить на что-нибудь. А что касается коолет в духовке, так я их иногда жарю не в жире, а просто наливаю чуть-чуть воды на противень, получаются, как на пару. Это много полезнее, чем просто жарить.
Ответить С цитатой В цитатник
НК_Белые_кроссовки   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2005 г. 14:09 (ссылка)
DmitryE777
Мне хоть и завидно, что Вы такой кулинар, но мне вообще-то легче, я совершенно не гурман, за едой всегда читаю, без книги или компа вообще есть не могу. Я больше скучаю без обычной овсяной каши. Но Ваши советы обязательно применю, когда буду готовить для своего семейства, спасибо! Пишите больше, ведь несмотря на то, что мы на диете, мужей и детей хочется кормить вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Helenel   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2005 г. 16:18 (ссылка)
Я читала, что недурная панировка получается из отрубей. Но сама не пробовала. Интересно... а если панировать в ореховой крошке? Шика-а-а-арно должно получиться!!! :-))) Или нет?
А я муку соевую купила. Как-то раз смертельно захотела оладьев и купила эту муку. Но - пока то-се - оладьев перехотела. :-)) Пока мука ждет своего часа. :-))
Ответить С цитатой В цитатник
DmitryE777   обратиться по имени Re: Ответ в Кремлевская_диета; Без заголовка Среда, 16 Ноября 2005 г. 16:32 (ссылка)
Отруби....
Так, отруби есть, сейчас пойду делать куриные котлетки - надо попробовать. А очки в них есть? что-то не помню. Да по-любому их там должно быть меньше, чем в муке.

Ореховая крошка, мне кажется, не пойдет - она потом на сковороде в масле слишком быстро сгорит. Хотя идея классная.

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
Helenel   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2005 г. 17:19 (ссылка)
Черных писал, что в отрубях - ноль очков... Но тут меня что-то сомнение берет. Углеводов в них навалом, но пишут, что они не усваиваются, так, в качестве балласта выступают. Ну, думаю - всяко лучше муки в любом случае.
Ответить С цитатой В цитатник
DmitryE777   обратиться по имени Re: Ответ в Кремлевская_диета; Без заголовка Среда, 16 Ноября 2005 г. 18:08 (ссылка)
Ну это же как клетчатка в капусте. Т.е. химически и по строению - углевод, но растворимый ОЧЕНЬ плохо.

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
DmitryE777   обратиться по имени Re: Ответ в Кремлевская_диета; Без заголовка Среда, 16 Ноября 2005 г. 19:26 (ссылка)
Ну что ж. Подведем итог:
Попробовал я использовать отруби (пшеничные, других не было) в качестве панировки для котлет.
Скажу честно: на 2 с плюсом. :( Во всяком случае не шедевр. Даже нелюбимые мной сухари - и те намного лучше.
Проблема вот в чем: отруби плохо размокают. Очень плохо. Панировка остается жесткой, не разбухая и не размокая. В результате ощущения при поедании напоминают.... ну, наверное, овсянку на воде - так же колет язык и ощущение "пресности". Для Пожарских котлет - это просто убийственно.
Но, во всяком случае, НАМНОГО ЛУЧШЕ, чем без панировки вообще. Более того, не для куриных, а для чисто говяжьих или из смешанного фарша котлет потянет на 3 с плюсом.
И самое главное - в панировке 0 очков. За что Helenel особый респект!

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2005 г. 21:29 (ссылка)
Я думаю, от одной ложки ничего не станет, а по другому-то не пропечётся
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2005 г. 00:18 (ссылка)
Теллура, а вы не в курсе , в кафе что нить запретное добавляют в эту прослойку из творога ? я теперь всегда буду его брать )) мучную основу я и так не ела...хотя я думаю там есть сахар...ддаже в твороге ..
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2005 г. 06:33 (ссылка)
Отруби - это голая клетчатка, которая нашим организмом не переваривается, но очень полезна для кишечника. Поэтому можно считать, что в ней 0 у.е. Проходя по кишечнику, она хорошо его чистит.
Ответить С цитатой В цитатник
Nikky   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2005 г. 22:03 (ссылка)
Марылечка, у нас пикут чизкейки для диабетиков.
там я думаю сахар не добавлен.
хотя... кто их знает.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку