-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кремлевская_диета

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2005
Записей: 14884
Комментариев: 111929
Написано: 53323


Зеленый салат

Понедельник, 14 Июля 2008 г. 18:23 + в цитатник
Сладкое_Капучино все записи автора Девочки у меня с дачи большой мешок зеленого салата. Слопать мы его до увядания не успеем как его можно сохранить на зиму? А зимой, на новом витке КД, он был бы весьма кстати. Знаю, что замораживать его нельзя, в рецептах солений-варений он тоже не участвует, а жалко, он такой свежий и хрустящий, НО ЕГО МНОГО! Очень много, большой пакет с ручками, куда его девать?
Метки:  

Грета_60   обратиться по имени Понедельник, 14 Июля 2008 г. 18:27 (ссылка)
Раздать подругам и соседкам! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Сладкое_Капучино   обратиться по имени Понедельник, 14 Июля 2008 г. 18:57 (ссылка)
Грета_60 не, не"катит"!Этот большой мешок уже после раздачи, некому больше раздаывать, всех ощастливили уже)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Vegetta   обратиться по имени Понедельник, 14 Июля 2008 г. 20:12 (ссылка)
А почему нельзя замораживать? Шпинат же замораживают и ценные качества он не теряет. Потом размораживают и едят.
Боюсь заморозка - единственный выход.
Ответить С цитатой В цитатник
Сладкое_Капучино   обратиться по имени Понедельник, 14 Июля 2008 г. 20:46 (ссылка)
Замраживать салат бесполезно, так как он на 95% состоит из воды, кристалы просто рвут нежную оболочку и при разморозке получиться соплеобразная каша(((. Если от огурцов хоть что-то останеться, и это что-то можно хоть в суп класть, для обогащения клетчаткой, то с салатом эти штуки не пройдут((((
Ответить С цитатой В цитатник
Asia_Saratov   обратиться по имени Понедельник, 14 Июля 2008 г. 21:30 (ссылка)
Оленька63,
Эт точно, опробовано на собственной продукции.
Ответить С цитатой В цитатник
Vegetta   обратиться по имени Понедельник, 14 Июля 2008 г. 21:30 (ссылка)
Оленька63, Ну шпинат же замораживают. Ну да - каша получается, ну и что? на сковородку со сликами - и полезное и сытное блюдо готово!

У меня мама укроп замораживает и лук зеленый.
Ответить С цитатой В цитатник
Сладкое_Капучино   обратиться по имени Понедельник, 14 Июля 2008 г. 23:23 (ссылка)
Vegetta, неееее , шпинат он хоть каша, его можно со сливками, а вот салат он СОПЛИ, просто слизь получиться заморозка, консистенция жидкого киселя, без вкуса...Это проверенно,,, эххххх, придеться все сжевать))))
Ответить С цитатой В цитатник
Vegetta   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2008 г. 00:09 (ссылка)
Оленька63, ну тогда - без вариантов. Жуйте :) :) :)

а если высушить в нежаркой духовке, что получится? Потом просто посыпать салаты - витамины вроде должны остаться?
Ответить С цитатой В цитатник
Сладкое_Капучино   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2008 г. 23:30 (ссылка)
Vegetta, а вот это стоит попробовать))))
Ответить С цитатой В цитатник
DmitryE777   обратиться по имени Среда, 16 Июля 2008 г. 08:32 (ссылка)
Оленька63, берешь льняное полотенце, мочишь его в воде, хорошо выжимаешь. Салат разбираешь на листья, выбрасываешь корни и мусор. Заворачиваешь салат в полотенце, сверток кладешь в п/э пакет - пакет закрываешь. И теперь сверток - в холодильник. Проверено - салат храниться не меньше 2-х - 3-х недель вообще не теряя своих качеств. Больше просто не пробовал, не исключено что и пару месяцев проживет.
Ответить С цитатой В цитатник
DmitryE777   обратиться по имени Среда, 16 Июля 2008 г. 08:36 (ссылка)
Оленька63,
Чтобы сохранить кресс-салат свежим в течение 3-4 дней, поставьте его срезанной частью вниз в миску, наполненную небольшим количеством холодной воды, и поместите в холодильник — без воды он не выдержит и трех часов.
Листья кресса, в отличие от другой салатной зелени, нельзя высушивать — от этого они полностью теряют свой аромат и вкус.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку