-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Сметанный медовик!

Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 20:43 + в цитатник
мЫшка-Капушка все записи автора
Рецепт на конкурс "Для наших защитников"

Представляю вашему вниманию самый быстрый и простой  из тортов (на мой взгляд). И очень вкусный... Пекла сегодня мужикам на праздничный стол. Пошел на УРА!!!!

 
 
 
  (500x415, 156Kb)
 
Для теста:
 
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 стакана кефира
2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
2 яйца,
Пакетик разрыхлителя.
 
Для крема: 
 
2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
1/2 стакана сахара
По одной горсти чернослива, кураги и изюма.
150 грамм жареного миндаля.
1/2 плитки шоколада 
 
Процесс приготовления:
 
Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир,  яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем  миксером. Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм. Перемешиваем. Мелко рубим миндаль ( но не в пыль).
Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз  перемешиваем. 
Трем на мелкой терке шоколад и смешиваем с 1/4 частью  дробленого миндаля. ( для украшения )
 
На холодные(!!!) коржи  намазываем крем:
 
Первый слой : крем и сверху орехи. Кладем корж.
Второй слой: массу из сухофруктов, поливаем кремом и сверху орехи. Кладем корж.
Третий слой: крем и орехи. Последний корж.
Четвертый слой: остатки крема и сверху обильно посыпаем орехами с шоколадом.
Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник. 
Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.
 
 (691x537, 341Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!!!

Рецепт на конкурс
Условия конкурса здесь
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Торты, выпечка, мороженное
Золотой цитатник Лиру
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 547 раз
Понравилось: 9 пользователям

Gitana_del_Sol   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 20:44 (ссылка)
Надо попробовать=)Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
мЫшка-Капушка   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 20:45 (ссылка)
Слеза_сердца, На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 21:23 (ссылка)
мЫшка-Капушка, Вкусненько получилось)
Ответить С цитатой В цитатник
Лист2008   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 21:30 (ссылка)
Красивый.... Придется печь. А лето не за горами, схуднуть надо. Но разве с вами и с моей силой воли похудеешь?
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
мЫшка-Капушка   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 21:34 (ссылка)
TUFELKA, Спасибки! ))
Лист2008, Сама такая ж слабовольная! Поэтому пеку редко для своих, не устою ж и тоже наемся, а ведь весна не за горами......))))
Ответить С цитатой В цитатник
НатальяЛ   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2009 г. 07:16 (ссылка)
мЫшка-Капушка, ну что ж, продолжим праздник, так и быть! Спасибо! :)))
Ответить С цитатой В цитатник
галина_белоконь   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2009 г. 10:15 (ссылка)
Чудесный тортик!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Лилия   обратиться по имени Классный, быстрый тортик, молодец! Вторник, 24 Февраля 2009 г. 10:44 (ссылка)
Прощай фигура, но испеку обязательно, очень привлекательный, надеюсь и вкусный.
Ответить С цитатой В цитатник
мЫшка-Капушка   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2009 г. 11:00 (ссылка)
Анна_Лилия, Вкусный-вкусный не сомневайся!!! Вчера наелась до отвала....это прощай фигура..)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2009 г. 11:10 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Левченко   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2009 г. 11:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
мЫшка-Капушка   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2009 г. 11:36 (ссылка)
V-e-s-n-a, Татьяна_Левченко, галина_белоконь, На здоровье! Приятного аппетита, девочки! ))
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕЧЕРНИК-Д   обратиться по имени О-о-о-о-ооо ! Беру... Вторник, 24 Февраля 2009 г. 13:24 (ссылка)
Только не это! Я на диете !!!
Ответить С цитатой В цитатник
olchenka   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2009 г. 14:36 (ссылка)
спасибо огромное!!! вкусняшка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena-ST   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2009 г. 15:10 (ссылка)
Спасибо! Попробую сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
КАПЛЯ_ру   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2009 г. 15:19 (ссылка)
Фирменный тортик моей свекрови очень схож с вашим, но она кладет больше меда, и выпекает тонкие, скалкой раскатанные, сухие коржи. Это все пропитывает сметанным-ванильным кремом, а сверху не миндаль с шоколадом, а грецкий орех. Безумно вкусно!!!
спасибо за рецептик! :)
Ответить С цитатой В цитатник
мЫшка-Капушка   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2009 г. 15:45 (ссылка)
КАПЛЯ_ру, И вам спасибо за идею, только у меня тесто жидкое, его не раскатаешь..))))
Fairy_Girl_, Погремушка_1, На здоровье!
_Золотистый_дождь_, Слезай с диеты, поешь, потом опять залезешь..))))
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана69   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2009 г. 17:56 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Isskra   обратиться по имени Комментарий к Сметанный медовик! Вторник, 24 Февраля 2009 г. 18:04 (ссылка)
Какая прелесть! У меня сыну скоро год, будут гости, я обязательно испеку этот медовик!
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
мЫшка-Капушка   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2009 г. 18:16 (ссылка)
Светлана69, На здоровье!

Isskra, А в центр бооольшую свечку! Будет нарядно! И гостям понравится торт несомненно! ))))
Ответить С цитатой В цитатник
тайфун15   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2009 г. 21:02 (ссылка)
А сколько примерно по времени коржи выпекаются? И при какой температуре? А за рецепт спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Владимир_Шильников   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2009 г. 21:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
my2littlewings   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2009 г. 22:33 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2009 г. 22:54 (ссылка)
мЫшка-Капушка, смотри как народ оголодал)))Аж больше ста раз тебя процитировали, это бывает не часто))))
Ответить С цитатой В цитатник
мЫшка-Капушка   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2009 г. 23:24 (ссылка)
TUFELKA, Да ваще, и не говори...сама в шоке. Не ожидала я такого аншлага! ))))) Видим простота рецепта народ подкупает! )))
Ответить С цитатой В цитатник
мЫшка-Капушка   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2009 г. 23:26 (ссылка)
тайфун15, Минут 15-ть. Я особо не засекаю. так смотрю в окошко на свет, как стал золотистый так и вынимаю. А температура у мне цифрами на плите обозначена. 6-7-ку ставлю это примерно 180-200 градусов.
Ответить С цитатой В цитатник
мЫшка-Капушка   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2009 г. 23:27 (ссылка)
Владимир_Шильников, my2littlewings, Приятного вам аппетита! На здоровье! ))
Ответить С цитатой В цитатник
Athame_LAR   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2009 г. 23:57 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ната_Кар   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2009 г. 12:48 (ссылка)
Просто супер! Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
мЫшка-Капушка   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2009 г. 13:01 (ссылка)
Athame_LAR, Ната_Кар, Приятного аппетита1


Сейчас пили чай на работе с этим тортом. Коллеги визжали от востора. Сделали заказ на 8-е Марта на этот торт! Придется повторить..)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку