TUFELKA все записи автора
Салаты от
Моника_Левински
Подходят для Кремлевской диеты и не только
Грейпфрутовый салат
грейпфрут - 2 шт., шампиньоны косервированные - 100 г, помидоры - 1 шт., виноград - 6 ягод, вино виноградное или йогурт - 1 ст. ложка, мята
Грейпфруты промойте, разрежьте на половинки, осторожно выньте из них мякоть. Разделите мякоть на дольки, удалите семена и мембраны и разрежьте на кусочки.
Помидор ошпарьте, снимите с него кожицу и нарежьте мякоть дольками.
Грибы отцедите от заливки и нарежьте ломтиками.
Ягоды винограда разрежьте пополам, удалите косточки.
Соедините подготовленные ингредиенты, заправьте вином или йогуртом и осторожно перемешайте.
Наполните кожуру от грейпфрутов приготовленным салатом и оформите листиками мяты.
Греческий салат
помидоры - 40 г, огурцы - 40 г, сыр гауда - 20 г, маслины без косточек - 30 г, салат китайский - 15 г, соус бальзамик - 3 г, зелень свежая - 3 г, масло оливковое - 10 г
Помидор бланшируйте и очистите от кожицы. Огурец очистите от кожицы. Овощи и сыр нарежьте крупными кубиками, маслины —кружочками, соедините, заправьте соусом бальзамик и выложите горкой на лист китайского салата. Декорируйте зеленью и полейте маслом.
Зеленый салат с ветчиной
салат - 1 кочан, сыр - 200 г, ветчина - 200 г, огурцы - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 2 ст. ложки, уксус - 1 ч. ложка, горчица - 2 ч. ложки, соль, зелень петрушки, помидоры - 4 шт.
- Листья зеленого салата нарезают тонкими полосками, сыр, ветчину, помидоры, огурец и лук — кубиками.
- Заправляют салат заправкой из растительного масла, горчицы, уксуса, соли и посыпают рубленой петрушкой.
Зеленый салат с креветками
креветки варено-мороженые - 200 г, салат - 2 пучка, яйцо - 2 шт., масло растительное - 100 г, сок лимонный, горчица - 1 ч. ложка, перец черный, соль
- Зеленый салат промывают, обсушивают и нарезают соломкой.
- Креветки очищают и отваривают в течение 5 минут в подсоленной воде.
- Яйца варят вкрутую, нарезают кубиками.
- Для соуса растительное масло соединяют с лимонным соком, добавляют горчицу, соль и перец по вкусу и взбивают.
- Соединяют продукты с приготовленным соусом и перемешивают. Оформляют продуктами, входящими в состав салата.
Креветочный салат
креветки свежемороженые очищенные - 200 г, шампиньоны свежие - 200 г, лук репчатый - 2 головки, майонез - 2 ст. ложки, масло растительное - 3 ст. ложки, лимон - 1/2 шт., зелень петрушки
Креветки отваривайте в подсоленной кипящей воде в течение 3–4 минут, добавив 2 кружочка лимона. Грибы промойте, нарежьте ломтиками и обжарьте на части масла до готовности.
Лук очистите, мелко нарежьте и обжаривайте на оставшемся масле до золотистого цвета.
Креветки, грибы и лук соедините, перемешайте и заправьте майонезом.
Перед подачей оформите зеленью и дольками лимона
Кукурузный салат
колбаса - 100 г, сыр - 50 г, лук репчатый - 20 г, кукуруза консервированная - 100 г, перец сладкий - 50 г, перец молотый - по вкусу, горчица готовая - 1 ч. ложка, масло растительное - 100 г, огурцы маринованные - 50 г
- Колбасу нарезают соломкой, сыр — кубиками, лук мелко рубят.
- Огурцы нарезают ломтиками, сладкий перец — соломкой.
- Подготовленные продукты соединяют, добавляют кукурузу, соль, заправляют растительным маслом, взбитым с молотым перцем и горчицей.
- Оформляют продуктами, входящими в состав салата.
Морской салат по-итальянски
рыба белая (вареное филе без кожи) - 450 г, креветки очищенные вареные - 100 г, анчоусы (филе) - 1 банка, маслины - 4 ст. ложки, зелень петрушки измельченная - 2 ст. ложки, мелисса, салат (листья), масло растительное - 3 ст. ложки, вино белое сухое - 6 ст. ложек, сок лимонный - 1 ст. ложка, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 1 зубчик, перец красный - 1 стручок, перец черный, соль
Для приготовления приправы измельчите лук и чеснок, нарежьте стручок перца. Положите все ингредиенты приправы (растительное масло, вино, перец, соль) в кастрюлю и доведите до кипения. Охладите.
Тщательно перемешайте белую рыбу, нарезанную кусочками величиной 5 см, креветки, нарезанные анчоусы без заливки, маслины, измельченную зелень. Полейте охлажденной приправой и аккуратно перемешайте так, чтобы не повредить рыбу.
Выложите сервировочное блюдо листьями зеленого салата. Сверху положите рыбную смесь. Оформите листиками мелиссы.
Овощная икра
перец сладкий - 1 шт., цуккини - 1 шт., морковь - 1 шт., капуста белокочанная - 100 г, лук репчатый - 1 головка, томат-пюре - 1 ст. ложка, чеснок - 2 зубчика, масло растительное - 1 ст. ложка, уксус 3%-й - 1 ст. ложка, зелень петрушки, соль, перец красный молотый
Промытый цуккини и очищенный сладкий перец запеките в духовке, охладите, мелко порубите.
Морковь, капусту, лук нарежьте кубиками, спассеруйте на растительном масле с добавлением томата-пюре. Положите рубленые кабачок и сладкий перец и тушите в течение 10–15 минут, периодически помешивая.
аправьте икру уксусом, молотым перцем и растертым с солью чесноком, затем охладите.
При подаче посыпьте икру рубленой зеленью.