-–убрики

 -ћетки

„еснок баклажаны блинчики блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождени€ десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашена€ капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинари€ кулинарный конкурс курица кухн€ лук макароны мед морепродукты морковь мука м€со новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свинина сельдерей сладкое сливки сметана суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад €блоки €йца €йцо

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 19.06.2005
«аписей: 14638
 омментариев: 105580
Ќаписано: 114985


»мбирный чай: польза и свойства. ѕоказани€ к применению и противопоказани€ имбирного ча€.  ак приготовить и пить имбирный чай: рецепты приготовлени€

„етверг, 03 ћа€ 2012 г. 22:08 + в цитатник
olganorway все записи автора

 

1 (220x288, 16Kb)

Ѕелый корень или рогатый корень – это все названи€ одного и того же растени€ – имбир€. ≈го богатый цингибереном (эфирным маслолм), а также витаминами ј и — корень используют в приготовлении различных блюд в кухн€х разных народов. ѕр€ный и очень ароматный запах, острый специфический вкус придают пище особые оттенки, делают блюда более €ркими и вкусными. ј наличие незаменимых аминокислот, то есть тех, которые организм не может вырабатывать самосто€тельно, делает имбирь просто необходимым продуктом в нашем рационе. —ухой имбирь в хлопь€х или в порошке острее свежего и обладает большим проникающим действием, но в приготовлении блюд и напитков используют как сухой, так и свежий корень имбир€.

»мбирный чай
 роме добавлени€ в разные блюда, имбирь примен€ют также дл€ приготовлени€ ча€. ѕри этом напиток получаетс€ очень колоритный, насыщенный и ароматный. ƒл€ чего же делают имбирный чай? ƒревние восточные знани€ глас€т, что имбирные напитки разогревают кровь. Ёто означает, что имбирь способствует ускорению обмена веществ, что приводит к совершенствованию работы всех систем организма и выведению шлаков. Ёти процессы напр€мую вли€ют на поддержание организма в нормальном состо€нии, а также эффективно помогают при похудении.

ѕ–ќ“»¬ќѕќ ј«јЌ»я, –≈÷≈ѕ“џ
ѕольза и свойства имбирного ча€:
показани€ к применению имбирного ча€
»мбирь способствует укреплению пам€ти, улучшению пищеварени€ и повышению аппетита, лечению печени, усилению половой потенции. ќн также способен рассеивать газы в кишечнике, раствор€ть вредную слизь, котора€ образуетс€ на стенках желудка и других пищеварительных органов. ѕоэтому при приеме ча€ из имбир€ в цел€х похудени€ можно также попутно решить многие проблемы со здоровьием, если они есть.

»звестно, что все свои полезные свойства растени€ лучше всего отдают различным настойкам и отварам. ѕоэтому имбирный чай - один из наиболее простых и доступных напитков, в полной мере содержащих в себе все полезные качества этого чудесного растени€.



–егул€рное питье имбирного ча€ приводит к лучшему снабжению крови кислородом, что очень важно дл€ людей умственного труда. «амечено также, что имбирные напитки эффективно снимают головную боль, а также боль при ушибах и раст€жени€х в спине.

»мбирный чай примен€ют при многих заболевани€х, и везде он показывает отличные результаты. ѕрактика применени€ при похудении показывает, что при регул€рном приеме можно добитьс€ просто ошеломительных результатов. ѕри этом можно про€вить столько творчества в составлении разнокомпонентных напитков, что сам процесс приготовлени€ ча€ станет увлекательным зан€тием.   примеру, голливудские звезды добавл€ют в имбирный чай разные травы.  то-то добавл€ет лимон или шиповник. –ецептов огромное множество, вариантов бесконечное количество.

«амечено также, что прием имбирного ча€ приводит к улучшению состо€ни€ кожи и волос, поэтому можно не беспокоитьс€ за то, что изнур€юща€ диета приведет к ухудшению внешнего вида. Ќапротив, чай с имбирем поможет сохранить волосы блест€щими, кожу гладкой, а глаза - €сными.

ѕротивопоказани€ дл€ имбирного ча€
»мбирный чай полезен абсолютно всем. «натоки пьют его небольшими глотками, с раст€жкой, до и после еды.

ќднако некоторые противопоказани€ к приему имбирного ча€ же имеютс€. ≈го нельз€ пить при воспалительных заболевани€х кожи, т.к. процесс может еще больше обостритьс€. Ћучше не пить имбирный чай при высокой температуре, т.к. он приводит к повышению циркул€ции крови и человек может почувствовать себ€ хуже. ≈стественно, лучше не пить чай при кровотечени€х и обострении €звы.

 ак приготовить имбирный чай: рецепты приготовлени€
•—амый простой рецепт приготовлени€ имбирного ча€ – заварить 2-3 см. корн€ имбир€ (предварительно порезанного дольками) с самого утра в термосе объемом 2 литра и пить его в течение дн€ примерно по половине стакана до или после еды.   этому настою можно добавл€ть мЄл, лимон или любой сироп по вкусу.

•“онкость второго рецепта дл€ приготовлени€ имбирного ча€ – в достижении высокой концентрации имбир€ в чае. ƒл€ этого нарезанный тонкими ломтиками имбирь заливают водой и кип€т€т на медленном огне 15 минут. ѕосле того, как чай остынет до 37 градусов, добавл€ют мед и сок лимона. ѕьют как обычно.
•“ретий рецепт – очень эффективный дл€ снижени€ большого веса, однако он сопр€жен с некоторыми вкусовыми нюансами. ƒело в том, что это чай с применением чеснока. ћожно заваривать свежий или сушеный имбирь, использу€ ингредиенты из расчета по одной части имбир€ и чеснока и 20 частей кип€щей воды. ¬се это поместить в термос, насто€ть 20 минут и пить в течение дн€ мелкими глотками.
•«„ай выходного дн€» - этот рецепт назван так потому, что вызывает частые позывы в туалет. ƒанный рецепт имбирного ча€ способствует не только похудению, но и выведению шлаков. ѕо этому рецепту к имбирному чаю добавл€ют немного коры крушины или траву сенны, по желанию можно также добавить мед.
•Ћюбители острого и обладатели крепчайшего желудка могут добавить кимбирному чаю перец и корицу на кончике ножа. Ёто еще больше усилит обмен веществ и будет способствовать более быстрому похудению. ќднако это тот случай, когда лучше не переусердствовать, чтобы потом не надо было лечитьс€.»мбирный чай сам по себе – очень сильное и эффективное средство дл€ похудени€. ѕоэтому лучше сочетать его с разумной диетой, а не заниматьс€ самоист€занием.
•„ай из имбир€ можно использовать как базу дл€ лекарственных чаев, добавл€€ нужные травы. ≈го можно заваривать вместе с зеленым и черным чаем, шиповником и другими сушеными €годами и плодами.
 ак пить имбирный чай
“е, кто сидит на диете, могут пить имбирный чай когда угодно, а те, кто питаетс€ как обычно, должны пить его до еды. “огда имбирный чай снизит аппетит и поможет лучше и эффективнее переварить съеденное, помешает образованию жировых клеток в организме и растворит уже имеющиес€.

Ќе рекомендуют пить имбирный чай на ночь, потому что он довольно сильно бодрит. Ќе стоит также увлекатьс€ большим количеством лимона – одна долька будет вполне уместна.

„то касаетс€ количества выпиваемого имбирного ча€ – пить его нужно не менее двух литров в день, заварива€ непосредственно перед приемом или дела€ заготовку в термосе на целый день.

јвтор: јртанова Ќаталь€
 

–убрики:  јлкогольные и безалкогольные напитки.  октейли.
Ёнергетические напитки
 ј“јЋќ√
ћетки:  

ѕроцитировано 126 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м



regullev   обратитьс€ по имени „етверг, 03 ћа€ 2012 г. 22:16 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadyn46   обратитьс€ по имени „етверг, 03 ћа€ 2012 г. 22:35 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
olganorway   обратитьс€ по имени „етверг, 03 ћа€ 2012 г. 23:09 (ссылка)

ќтвет на комментарий regullev

Ќа здоровье!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
olganorway   обратитьс€ по имени „етверг, 03 ћа€ 2012 г. 23:15 (ссылка)

ќтвет на комментарий regullev

Ќа здоровье!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћариса_2010   обратитьс€ по имени „етверг, 03 ћа€ 2012 г. 23:47 (ссылка)
—пасибо за полезную информацию.
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
olganorway   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 ћа€ 2012 г. 00:09 (ссылка)

ќтвет на комментарий Ћариса_2010

Ќа здоровье!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћј оста_55   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 ћа€ 2012 г. 00:28 (ссылка)
ћы завариваем такой чай(правда не в термосе)Ќадо попробовать и другой способ! артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћарина_13   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 ћа€ 2012 г. 10:10 (ссылка)
¬от спасибо! Ћюблю имбирь!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tatiana_pirogova   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 ћа€ 2012 г. 21:40 (ссылка)
Spasibo! davno sobiralas prinimat...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга162   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 ‘еврал€ 2013 г. 01:50 (ссылка)
—пасибо за такой развернутый рассказ об имбире и за чудесные рецепты ча€ из него.
ƒумала,что знаю о нем почти "все",но узнала новое дл€ себ€.
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку