Четверг, 12 Апреля 2012 г. 22:18
+ в цитатник
Александра_Минаева все записи автора
Уважаемые хозяйки и хозяева!Сегодня великий праздник Чистый четверг!С праздником Вас, мои дорогие! Сегодня буду печь куличи по рецепту. Расскажите, как Вы храните куличи до Пасхи и в Пасхальную неделю,чтобы они не твердели и не плесневели. Боюсь испортить свои куличики. Спасибо Вам!
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-
Аноним обратиться по имени
Четверг, 12 Апреля 2012 г. 22:39 (ссылка)
Для того, чтобы долго хранился: не черствел, и не плесневел, тесто должно быть сдобным и пропечь хорошо. Мои куличи держаться 20 дней. Может быть и больше, но съедаем всё. Пеку много, на 1,3-1,5 л. молока, и дрожжей сырых 400гр, да и желтков 32 шт, масла 1 кг, сахара до 1 кг (любим сладкий), изюм, цедру лимона, кардамон, 4 ст. л. водки. Печём раз в год, поэтому продуктов не жалею
Ответить С цитатой В цитатник