-–убрики

 -ћетки

„еснок баклажаны блинчики блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождени€ десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашена€ капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинари€ кулинарный конкурс курица кухн€ лук макароны мед морепродукты морковь мука м€со новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свинина сельдерей сладкое сливки сметана суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад €блоки €йца €йцо

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 19.06.2005
«аписей: 14621
 омментариев: 105549
Ќаписано: 114933

 лубничное счастье

ѕонедельник, 28 ‘еврал€ 2011 г. 22:20 + в цитатник
Glazki все записи автора

ƒень ¬любленных давно прошел, а вот рецепт и воспоминани€ еще остались.

Ѕезумно легкий и вкусный тортик, который никого не оставит равнодушным!

 

ƒелала по этому рецепту...

 

»нгредиенты

тесто:

3 €йца

150 г сахара

2 ч.л. ванильного сахара

200 г сметаны (10-20%)

150 г сгущенного молока (не вареного)

3 ст.л. какао

200-250 г муки

2 ч.л. разрыхлител€ (или 1 ч.л. гашеной соды)

 

крем:

250 г ћаскарпоне (или јльметте без добавок)

500 мл сливок 33-35%

150 г сахара

компот из клубники 

 

по желанию:

клубника

желе дл€ торта

миндальные лепестки

 

–ецепт приготовлени€

“орт получаетс€ большим.

≈сли вы готовите на небольшую компанию, смело уменьшайте все ингредиенты в 2 раза.

ќб€зательно дайте торту пропитатьс€, тогда он получитс€ очень нежным.

¬место клубничного компота можно использовать любой другой - вишневый, персиковый, абрикосовый.

≈сли компот очень сладкий, количество сахара в креме надо уменьшить.

 

√отовим тесто.

яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром. ƒобавить сметану, перемешать. ƒобавить сгущенное молоко, перемешать. ƒобавить какао, перемешать.ƒобавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. ‘орму (подойдет форма диаметром 24-26 см), смазать маслом (силиконовую форму смазывать не надо). ¬ыложить половину теста. ѕоставить в разогретую до 180 градусов духовку. ¬ыпекать в течение 20-25 минут. ¬ыпечь два коржа.

√отовим крем.

 лубнику мелко нарезать кубиками. —ливки взбить с сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть). ƒобавить ћаскарпоне (можно 2-3 ст.л. ћаскарпоне отложить дл€ украшени€), перемешать (не миксером). ƒобавить клубнику, перемешать. ¬ыпеченный корж разрезать на 2 части (в итоге получитс€ 4 коржа). Ќемного пропитать клубничным компотом. ¬ыложить 1/3 крема, разровн€ть. Ќакрыть вторым коржом, немного пропитать компотом (сильно пропитывать не надо, иначе торт потечет). ¬ыложить половину оставшегос€ крема. Ќакрыть коржом, пропитать, выложить оставшийс€ крем, накрыть коржом. ”красить по вкусу.

√отовый торт поставить в холодильник. ƒать пропитатьс€ в течении 6-8 часов.

–убрики:  ƒесерт
“орты, выпечка, мороженное
 ј“јЋќ√
ћетки:  

ѕроцитировано 37 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



 овалкина   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 ‘еврал€ 2011 г. 22:29 (ссылка)
ј готовить то его как?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Glazki   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 ‘еврал€ 2011 г. 22:50 (ссылка)
 овалкина, упс, добавила подробности :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку