Этот соус делается очень проста,но есть соус с морских фруктов,я делала детям так Егору очень нравится.На фоте спагетти с морскими фруктами соусом.Белый соус делают так поджаривают креветки,соль,перец,чеснок,поливают белым вином,затем бульон и сливки,еще есть соус копченого семги или лосося.Для этого нужно чеснок поджариваем в слив.масле,заливаем бульоном,бросаем руколи,полосками порезаны лосось,сладкую сметану,солим,перчим и поливаем лимон.соком.
Очень вкусный креветочно-сливочный соус делается так:
1. Креветки отварить, почистить (500 гр. обычных креветок),
2. Одну небольшую морковь отварить в мундире (как для любого салата), почистить
3. Чищеные креветки разделить на две равные кучки. Одну кучку мелко (насколько возможно) порезать. Вторую оставить как есть.
4. Вареную морковь натереть на крупной терке.
5. На разогретую сковороду выложить сливочное масло (кусочек размером с грецкий орех) и чайную ложку муки. Убавить огонь до самого маленького. Растопить масло, перемешивая его с мукой. После того, как мука и масло станут однородной массой, вылить в сковороду 300 грамм сливок и быстро-быстро перемешать до однородной массы (чтобы не было комков), выложить в сковороду креветки (резаную горку), морковь и, при постоянном помешивании, довести до кипения.
6. Варить соус до тех пор, пока сливки не начнут запустевать. Выключить огонь. Выложить оставшиеся креветки. Перемешать.
Этот соус идеально подходит для спагетти и для фетучинни. Поскольку я обожаю креветки и любые сливочные соусы, я это блюдо себе готовлю очень часто. Оно правда очень вкусно.
Если лениво заранее варить морковь – можно без нее. В общем, тоже вкусно:-) Только цвет будет сливочно-белый :-)