-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Кто умеет делать соус из креветок?

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Tatjana_Plessl   обратиться по имени Вторник, 09 Марта 2010 г. 00:21 (ссылка)
Этот соус делается очень проста,но есть соус с морских фруктов,я делала детям так Егору очень нравится.На фоте спагетти с морскими фруктами соусом.Белый соус делают так поджаривают креветки,соль,перец,чеснок,поливают белым вином,затем бульон и сливки,еще есть соус копченого семги или лосося.Для этого нужно чеснок поджариваем в слив.масле,заливаем бульоном,бросаем руколи,полосками порезаны лосось,сладкую сметану,солим,перчим и поливаем лимон.соком.
 (700x525, 114Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
densik   обратиться по имени Вторник, 09 Марта 2010 г. 00:57 (ссылка)
Очень вкусный креветочно-сливочный соус делается так:
1. Креветки отварить, почистить (500 гр. обычных креветок),
2. Одну небольшую морковь отварить в мундире (как для любого салата), почистить
3. Чищеные креветки разделить на две равные кучки. Одну кучку мелко (насколько возможно) порезать. Вторую оставить как есть.
4. Вареную морковь натереть на крупной терке.
5. На разогретую сковороду выложить сливочное масло (кусочек размером с грецкий орех) и чайную ложку муки. Убавить огонь до самого маленького. Растопить масло, перемешивая его с мукой. После того, как мука и масло станут однородной массой, вылить в сковороду 300 грамм сливок и быстро-быстро перемешать до однородной массы (чтобы не было комков), выложить в сковороду креветки (резаную горку), морковь и, при постоянном помешивании, довести до кипения.
6. Варить соус до тех пор, пока сливки не начнут запустевать. Выключить огонь. Выложить оставшиеся креветки. Перемешать.
Этот соус идеально подходит для спагетти и для фетучинни. Поскольку я обожаю креветки и любые сливочные соусы, я это блюдо себе готовлю очень часто. Оно правда очень вкусно.
Если лениво заранее варить морковь – можно без нее. В общем, тоже вкусно:-) Только цвет будет сливочно-белый :-)
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 09 Марта 2010 г. 01:51 (ссылка)
densik, Tatjana_Plessl, Спасибо огромное)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку