-Рубрики

 -Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей: 14641
Комментариев: 105598
Написано: 115006


Жареный сыр

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 22:29 + в цитатник
AndPo все записи автора

         

Сыр я жарил и раньше, но, как-то совершенно не задаваясь целью позиционировать его, как самостоятельное блюдо. Адыгейский сыр не раз был жареным для индийского Матар пуало. Брынзу тоже прижаривал, так, больше для баловства, чем для пользы дела…

            Но вот сегодня решил пожарить сыры и однозначно для себя определиться, какой сыр можно жарить, а какой лучше скушать в свежем виде. 
            Для блюда-эксперимента были выбраны – магазинный адыгейский сыр, магазинный же голландский и базарная овечья брынза. J
            Далее сыры были порезаны, взбиты с щепоткой соли и охлаждены два яйца. Для панировки я использовал пшеничную муку и панировочные сухари. 
            Первый слой панировки – мука. Если, как к голландскому сыру, мука не захотела приставать, сыр надо окунуть во взбитое яйцо. После муки – опять яйцо и панировочные сухари, и опять яйцо, и опять сухари. 
            Готовить сыр я собирался чуть попозже, поэтому полчасика он у меня постоял, уже обваленный в сухариках, аки в шубе, в холодильничке, под морозилкой. 
            На сковороду бросаем сливочное, а лучше топленое масло. Как только растает и прогреется – аккуратненько выкладываем сыр. Пару минуточек он жарится с одной стороны, и еще пару минуток с другой. Если есть желание посильнее обжарить с остальных сторон, это сделать можно и нужно, только главное не передержать, потому, что размягченный и увеличивающийся в размерах сыр прорвет хрупкую оболочку кляра, и вместо аккуратненьких брусочков, мы получим совершенно неаппетитные лепешки… :-(
            Как прожарилось – быстренько выкладывать и есть, обязательно горячим, наслаждаясь новым вкусом и консистенцией такого знакомого продукта, как сыр. J Подавать можно просто так, присыпав зеленью, а можно объедаться таким сыром, обмакивая его в брусничное варенье. 
            Насчет эксперимента. Как по мне, то с брусничным вареньем вкуснее всего будет голландский сыр. Брынза –  однозначно с укропом-петрушкой. А вот жареный адыгейский сыр подойдет и к сладенькому варенью и к душистым травкам. 
            Пробуйте. Делайте. Выбирайте для себя, что нравится, и приятного Вам аппетита!

 (699x523, 254Kb)

 (699x523, 136Kb)

 (699x523, 145Kb)

 (699x523, 99Kb)

 (699x523, 172Kb)

 (699x523, 88Kb)

 (699x523, 92Kb)

 (699x523, 178Kb)

 (699x523, 101Kb)

 (699x523, 180Kb)

 (699x523, 153Kb)

P8040036 (699x523, 254Kb)

Рубрики:  Закуски
Самостоятельное блюдо
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 63 раз
Понравилось: 2 пользователям



Fatigado_por_la_vida   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2009 г. 22:34 (ссылка)
прикольно, интересно было бы посмотреть в разрезе. Надо попробывать, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ЛИЛИЯ_ГАНЖА   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2009 г. 22:34 (ссылка)
Спасибо за рецепт, давно хотела попробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
При_Сказка   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2009 г. 00:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadezhda55   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2009 г. 08:47 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт...никогда не ела жареный сыр.Нужно будет попробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
looking_better   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2009 г. 15:32 (ссылка)
очень вкусное блюда, особенно с каким-нибудь соусом и к пиву мммм. но когда я делала дома у меня сыр растекся((
Ответить С цитатой В цитатник
Maruna   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2009 г. 22:40 (ссылка)
ОЧЕНЬ ВСЕ ВКУСНО, ШРИФТ БЫ ПО-БОЛЬШЕ ТОЛЬКО!
Ответить С цитатой В цитатник
Kosteva   обратиться по имени Суббота, 19 Декабря 2009 г. 00:25 (ссылка)
Спасибище, вам огромное, обязательно сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Osokina   обратиться по имени Суббота, 19 Декабря 2009 г. 09:10 (ссылка)
хм....интересненько...
Ответить С цитатой В цитатник
Emily_Toys   обратиться по имени Суббота, 19 Декабря 2009 г. 19:04 (ссылка)
Интересно получается, надо будет попробывать забацать!
Ответить С цитатой В цитатник
Lylian   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 02:23 (ссылка)
Спасибо за эксперимент!!!
Так и хочется повторить!))
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Паладий   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2009 г. 03:34 (ссылка)
СПАСИБО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
l_bovka   обратиться по имени Вторник, 29 Декабря 2009 г. 02:40 (ссылка)
а я пробовала делать, а вот распробовать никому не удалось: улетело еще горячим! На лету ловили! Вкуснотищщща!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку