-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Здоровый_образ_жизни

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вегетарианство

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 637


советы начинающим вегетарианцам

Воскресенье, 15 Мая 2005 г. 22:52 + в цитатник
Несс все записи автора

Белки


Давайте пробежимся по самому важному аргументу, которым спользует наше окружение , как только слышит о том, что вы стали вегетарианцем.


Поскольку доля белков в организме очень велика, а белки состоят из аминокислот, значит жизненно важно, чтобы организм получал все 20 необходимых аминокислот.
 


Мышцы состоят из белков

Организм человека может самостоятельно синтезировать (т.е. образовывать из более простых веществ) примерно половину из этих 20 аминокислот.
Остальные человек не может синтезировать, их он должен получать с пищей - эти аминокислоты называют незаменимыми.


 


Незаменимые аминокислоты


Для человека незаменимыми являются валин, лейцин, изолейцин, треонин, метионин, фенилаланин, триптофан, гистидин, лизин и аргинин.

Эти аминокислоты не важнее остальных. "Незаменимы" они в том смысле, что организм не способен их синтезировать, а значит, должен получить их в готовом виде.
 


Источник белков


Мясо - источник белков

Список незаменимых аминокислот приблизительно одинаков также и у других позвоночных и даже у насекомых. Поскольку по обмену веществ человек очень близок другим животным, мясо последних может служить удобным источником всех незаменимых аминокислот.

К сожалению не существует какого-то одного растения, в котором имеются все необходимые нам аминокислоты.
В зерновых культурах, например, нет одной очень важной аминокислоты -- лизина.
 


Люди, не употребляющие мясо, должны внимательно относиться к этому факту и компенсировать недостаток определенной аминокислоты в одном растении другим растением, содержащим большое количество этой же аминокислоты.
Возможно, этим объясняется специфика национальных блюд, например типичного для восточных стран сочетания соевых бобов с рисом или характерного для народов Центральной Америки сочетания бобов и кукурузы, или распространенного итальянского блюда -- макаронов с сыром.


В специальных магазинах для спортсменов и вегетарианцев продаются белковые добавки, они абсолютно безвредны, также рекомендуется ввести в рацион витамины с полным мультивитаминным  и менеральным комплексом .


Лично мой выбор- это Витрум Бьюти и Мультитабс.


Несс
Рубрики:  ::Статьи::

Bonitka   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2005 г. 19:32 (ссылка)
рекомендую - Коктейли "Руже". Подробности тут
Ответить С цитатой В цитатник
Этрил_Гольбах   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2005 г. 21:29 (ссылка)
А за счет естественных источников белка нельзя продержаться? Я имею в виду орехи, семечки и пр.
Ответить С цитатой В цитатник
ecasia   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2005 г. 23:45 (ссылка)
Не очень понятно про сочетание макарон с сыром как источника аминокислот. Макароны - углеводосодержащие продукты, там аминокислот, извините, кот наплакал...
Так же и рис, в нем мало белков, тем более незаменимых аминокислот...
Ни рис, ни макороны не являются источником аминокислот, поверьте мне, люди! Да, согласна с бобами, семечками и орехами. К сожалению, их придется много есть, чтобы необходимую норму получить. И еще, сочетать бобы с рисом по-моему тяжеловато для усвоения, лучше разделять приемы углеводистых и белковых продуктов. Здесь элемент системы раздельного питания имеет смысл внести, чтобы усвоение драгоценных белков протекало более эффективно...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку