Slit_my_wrist все записи автора
Дело в том, что с отказом от употребления рыбы (смерть и позор мне)), у меня вдруг стало резко ухудшаться состояние ногтей.
Никогда(!) в жизни не ломались и всегда круто росли :)
А тут - фигня какая-то.
Хотя, я вроде и так пью льняное масло и комплекс витамина В эври дэй. Зелень всякая тоже каждый день, сыыыыр.
То есть, прочитав приведенную ниже инфу, я не нашла чего-то такого кон-гениального и сверхестественного.
Витамины начинать пить крайне не хотелось бы. Кто-нибудь пьет?
Знаю только, что Витрум - кошмар и ужас.
Ааааа, что делать-то?! :)
Собственно, сам список.
Витамин А помогает укрепить тонкие ногти и способствует их росту. Содержится в рыбе, печени, яичном желтке, молоке, шпинате, брокколи и овощах красного и желтого цветов.
Витамин В7 (биотин) и витамин Н повышают прочность ногтей и ускоряют рост клеток ногтя. Этими витаминами богаты пивные дрожжи, брокколи, сыр, орехи, соя, семена подсолнечника, сладкий картофель и цельные злаки.
Витамин В2 (рибофлавин) необходим для здоровья кожи, волос и ногтей. Содержится в моркови, спарже, шпинате, сладком картофеле, яблоках, чесноке, имбире, папайе и ярко окрашенных фруктах и овощах.
Витамин В12 (кобаламин) помогает организму усваивать белки и участвует в образовании клеток ногтя. Источники — молоко, сыр, яйца, морские водоросли — ламинария и нори.
Витамин С (аскорбиновая кислота) принимают в целях профилактики образования заусениц и отечности ногтевой ткани. Ешьте свежие фрукты (особенно цитрусовые), помидоры, спаржу, красный перец, брокколи, картофель, орехи, кабачки, а также пшеничный зародыш и ячмень.
Витамин D (кальциферол) способствует усвоению кальция, а он предотвращает сухость и ломкость ногтей. Витамин D мы получаем из солнечного света, рыбы, рыбьего жира, печени и молока.
Витамин Е (токоферол) улучшает кровообращение и помогает избавиться от желтых пятен на ногтях. Он содержится в листовой зелени, орехах, семенах, растительных маслах и молочных продуктах.
Кальций вносит значительный вклад в рост и здоровье зубов, костей и ногтей. Им богаты тофу и орехи, горькая зелень — такая, как одуванчики и брокколи, молочные продукты (молоко, сыр).
Жирные кислоты. Слоящиеся сухие ногти хорошо реагируют на масло лапчатки или энотеры, содержащее жирные полиненасыщенные кислоты, которые необходимы для образования клеточных перегородок и сохранения влаги.
Железо — важный элемент, от недостатка которого ногти становятся тонкими и плоскими. Увеличить потребление железа можно, если чаще есть красное мясо, темно-зеленые овощи, сухофрукты и орехи.
Магний необходим для роста ногтей. Кроме того, он стимулирует нервную и мышечную деятельность. Магнием богат цельнозерновой хлеб и злаки, листовая зелень, орехи, соевое молоко и рыба.
Белки требуются для образования кератина. При недостатке белков ногти становятся слабыми, поэтому следите за их потреблением. Съедайте каждый день по две порции мяса, рыбы, яиц, сыра или молока. Белки содержатся во всех пищевых продуктах, даже в овощах, фруктах и зерновых, поэтому любой правильно питающийся человек потребляет достаточно белков. (Строгие и нестрогие вегетарианцы, озабоченные состоянием своих ногтей, должны увеличить потребление темно-зеленой листовой зелени и льняного масла.)
Кремний помогает усваивать кальций и использовать его при формировании ногтей содержат проростки люцерны, коричневый рис, перец, соя, листовая зелень, цельные зерновые.
Сера составляет почти 10% всех элементов, содержащихся в здоровом организме; она жизненно необходима ногтям, мышцам, волосам и коже. Не забывайте регулярно есть брюссельскую и белокочанную капусту, молочные продукты, яйца, чеснок, нежирное мясо и морепродукты, орехи и семечки, бобовые, лук, репу, пшеничный зародыш и цельные зерновые.
Цинк способствует росту и функционированию клеток, он важен для здоровья кожи и волос. Источники дрожжи, яичные желтки, бобовые, тыква, орехи пекан, семена подсолнечника, пшеничные отруби и цельные зерновые.