-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Солнцеворот

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 7387


О успешной хозяйственной деятельности язычников...

Вторник, 08 Августа 2006 г. 10:56 + в цитатник
Волх все записи автора Летний солнцеворот Сопредседатель Совета Круга эриль Фенрир встретил на острове Мюн (Дания), где 5 лет назад прошел посвящение в Датско-норвежском ковене "Темное пламя Локи".

Вернувшись из очередной поездки по Ютландии, Фенрир рассказал что был участником традиционного северо-германского праздника, во многом аналогичного нашему Купало, в котором приняли участие по его прикидкам около 2500 скандинавских язычников со своими семьями включительно.

Но это не самое главное. Основное, что воодушевило и порадовало Фенрира, как должно подвигнуть и нас на дела, то, что ковен "Темное пламя Локи", состоящий из пяти скандинавских традиционных общин и групп - из них три собственно в Дании - развивает собственное дело, в которое втягивается все больше и больше сторонников веры в Асов.

Два года назад ковен вскладчину приобрел морской рыболовный тральщик и небольшую перерабатывающую рыбу базу на берегу. Капитан корабля, два его помощника и штурман - язычники и маги еще более высокого посвящения, чем Фенрир, как это он признал. Славя бога-вана Ньерда, экипаж ежедневно собирает богатый улов, обходя квадрат где-то 50 км на 50 км.

На предприятии по переработке рыбы работает до 80 членов Ковена, а новые люди, не язычники, но также работники предприятия постепенно втягиваются в традиционный уклад. Хотя предприятие не приносит пока дохода, все-таки два года ушли на то, чтобы покрыть и кредиты, но живут люди хорошо и полностью обеспечивают и себя и свои семьи, имея верный кусок хлеба с маслом, работая на себя и всю общность.

Всевозможные варианты продукции от мороженной сельди и консервированного палтуса до бочковой рыбы раскупаются на ура. Предполагается провести фестиваль рыбы на манер того, как в Германии есть фестиваль пива.

По словам Фенрира в Дании есть тенденция объединения прежде разрозненных ковенов воедино.

Для чего я это изложил? Родноверы в России должны найти сферу приложения своих сил и встать на экономические рельсы, не важно, что это будет конкретно, главное, это организация совместного труда по традиционному укладу.

http://triglav.ru/forum/index.php?showtopic=1173
Рубрики:  Язычество



snowflake_flying   обратиться по имени Вторник, 08 Августа 2006 г. 19:35 (ссылка)
хе-хе я вот тут подумавала, не устроить ли мне угреферму на Селигере:)?
Ответить С цитатой В цитатник
Волх   обратиться по имени Вторник, 08 Августа 2006 г. 20:25 (ссылка)
snowflake_flying, А чем не дело? ;) Только магов нужно найти еще (имею в виду волхвов, жрецов), которые реально дают возможность реально получать отдачу ;)
Ответить С цитатой В цитатник
snowflake_flying   обратиться по имени Среда, 09 Августа 2006 г. 03:54 (ссылка)
Волх,да с магами у нас напряженка:(. И первоначального капитала нетути:(((. Пока одни прожекты.
Ответить С цитатой В цитатник
Волх   обратиться по имени Воскресенье, 13 Августа 2006 г. 08:09 (ссылка)
Там изначально сохранился нормальный общинный строй... вот в этом и плюс...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку