-Метки

Взаимоотношения алкоголизм апатия болезнь боль брак вопрос вопросы воспитание выбор девушка дела любовные депрессия дети друг дружба друзья женщина жизнь зависимость законы семейной жизни здоровье знакомства знакомство измена интернет кризис ложь любовь мама метки мнение мудрость мужчина мужчины мысли настроение новая жизнь образование обучение общение общество одиночество отношения отношения мужчина и женщина парень подруга позитив помогите помощь притчи притчи о женщинах притчи о жизни притчи о любви проблема проблемы прошлое психолог психология психология отношений психотерапия работа развитие развод расставание ребенок ревность рисование родители родители и дети самоанализ самооценка самопознание саморазвитие секс семейные отношения семья сестра смерть смысл жизни совет современные притчи сон статья страх страхи стресс счастье творчество тест тренинг успех философия характер хочу высказаться цитаты чувства школа эгоизм эмоции

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уголок_психолога

 -Подписка по e-mail

 


ОТЦЫ И ДЕТИ-2, или он+она+ОНО…

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Бринюшка   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2008 г. 09:26 (ссылка)
А как ты считаешь, лучше многодетная семья или с одним ребёнком?[ Мне промыли мозги тем, что только в многодетной счастье ]
Ответить С цитатой В цитатник
Crying_MOON   обратиться по имени Re: ОТЦЫ И ДЕТИ-2, или он+она+ОНО… Воскресенье, 22 Июня 2008 г. 11:58 (ссылка)
лично моё мнение, что все родители должны проходить начальные курсы педагогики, детской психологии!хотя, сейчас и много различных семейных центров, но зачастую у людей нет фин.возвожности посещать подобные занятия.
думаю, что это бы стало решением многих проблем, с которыми сталкиваются молодые родители.

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
вольфрамовая_нить   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2008 г. 12:01 (ссылка)
Не до крайностей. Не надо уродовать ребенка подчеркнутым отношением к нему "как к личности". Кто-то должен учить человечка тому, "что такое хорошо, что такое плохо". Все равно вся наша система ценностей и мораль идет из семьи. Я не утверждаю давить на него "своим авторитетом", но огораживать его необходимо в любом возрасте, будь то 3 года или 15 лет.
Ответить С цитатой В цитатник
Виталий_Портнов   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2008 г. 12:06 (ссылка)
Бринюшка, счастье для ребенка - в родительской любви. Если он единственный, то любовь часто подменяется гиперопекой, а если детей много - распределяется неравномерно. Хотя при правильном воспитании чем больше детей, тем лучше...
Ответить С цитатой В цитатник
Виталий_Портнов   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2008 г. 12:10 (ссылка)
Crying_MOON, мудрая мысль! На мой взгляд, базовые основы надо разъяснять сразу после заключения брака... может быть даже давать направление в загсе!
Ответить С цитатой В цитатник
Виталий_Портнов   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2008 г. 12:13 (ссылка)
вольфрамовая_нить, а одно другому не мешает. Просто учить нужно уважительно, а не уничижительно. Ребенок должен знать, что, с одной стороны, родители помогут, а с другой стороны, что он сам творец своей судьбы.
Ответить С цитатой В цитатник
Crying_MOON   обратиться по имени Re: Ответ в Уголок_психолога; ОТЦЫ И ДЕТИ-2, или он+она+ОНО… Воскресенье, 22 Июня 2008 г. 12:28 (ссылка)
Исходное сообщение Виталий_Портнов: вольфрамовая_нить, а одно другому не мешает. Просто учить нужно уважительно, а не уничижительно. Ребенок должен знать, что, с одной стороны, родители помогут, а с другой стороны, что он сам творец своей судьбы.

+1! а когда родители всё решают за ребёнка, то вырастая он зачастую говорит: " Вы сломали мне жизнь."
можно советовать, направлять, показывать варианты.
но с другой стороны, существуют дети, которые совершенно ничем не интересуются. что делать в таком случае? заставлять?

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
вольфрамовая_нить   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2008 г. 12:35 (ссылка)
Виталий_Портнов, только мне пока чаще встречаются маленькие имбецилы, избалованные деньгами и вседозволенностью, ни к чему не стремящиеся и знающие, что никто им ничего за это не сделает, чем дети, чего-то достигшие из-за тиранства родителей. Обе крайности страшны. Просто на мой взгляд, (если выбирать из двух зол, поскольку на практике "золотая середина" недостижима) хуже, когда ребенок растет аморальным, чем слишком в рамках морали. Надо вначале чему-то научить и заложить какие-то основы, а потом давать пользоваться их плодами и свободами.
Ответить С цитатой В цитатник
вольфрамовая_нить   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2008 г. 12:41 (ссылка)
Виталий_Портнов, да, вот момент: думаете, мне в 14 можно было объяснить, почему не стоит ходить в клубы или делать татуировку? Никогда. Зато сейчас я благодарна своим родителям за то, что тогда они просто сказали "нет". Некоторые вещи понимаешь со временем, ребенок не всегда способен адекватно оценить ситуацию, дать ему свободу действий иногда может обернуться фатальной ошибкой.
Ответить С цитатой В цитатник
Виталий_Портнов   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2008 г. 14:22 (ссылка)
Crying_MOON, каждый случай индивидуален. Причина может быть в заниженной самооценке, когда ребенок боится, что у него ничего не получится - чаще хвалите его за успехи, и он постепенно раскроется. Иногда развитие "стопорит" страх ошибиться - в таком случае ребенку стоит объяснить, что чем больше вариантов будет рассмотрено, тем быстрей отыщется нужный. А порой, вы правы, он просто нуждается в "волшебном пенделе" по типу терапии испытанием (а если нет - отключим газ!).
Ответить С цитатой В цитатник
Виталий_Портнов   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2008 г. 14:30 (ссылка)
вольфрамовая_нить, "золотая середина" всегда достижима, так что не стоит заранее от нее отказываться. А избалованность не имеет ничего общего с уважением к личности, ведь взрослый - это прежде всего ответственность. Получил карманные деньги на неделю, растратил их за сутки - сиди шесть дней на голодном пайке. Испачкал парадную одежду, отказавшись надеть домашнюю - ходи в грязной либо стирай сам. И так по всем ситуациям - кое в чем стоит применить силу, кое-где убедить, а иногда просто показать на практике. Что и когда выбрать, взрослые должны определять сами - ведь запретный плод для некоторых может быть стократ слаще.
Ответить С цитатой В цитатник
вольфрамовая_нить   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2008 г. 15:06 (ссылка)
Исходное сообщение Виталий_Портнов
Получил карманные деньги на неделю, растратил их за сутки - сиди шесть дней на голодном пайке. Испачкал парадную одежду, отказавшись надеть домашнюю - ходи в грязной либо стирай сам.


Если бы мои родители так думали, я бы сидела сейчас с черепушкой на шее и покуривала травку. То, о чем Вы пишите, элементарный опыт. Так или иначе без объяснений родителей ребенок получит его сам.
А вот Вы попробуйте ему на опыте показать, что маленьких обижать нельзя или что старишим надо помогать. За хороший поступок - конфетку, за плохой - уборка? Только какая это свобода выбора? Это навязывание своих систем ценностей. Из серии "будешь хорошо учить математику - пойдешь на концерт": и ты уже сам не рашаешь, нужна ли тебе математика.
"кое в чем стоит применить силу" - так все-таки надо! Физическую или свой авторитет, который Вы отрицаете?
У каждой медали две стороны. А каждому возрасту - свои тапочки: заставлять маленького ребенка стирать свои вещи несколько жестоко, давать подростку-максималисту свободу действий порой просто глупо. Ребенок еще не сформировавшаяся личность. Я не говорю, что его не надо уважать или тиранить (!!!), но это специфическое состояние и есть ряд ситуаций, когда не стоит к ребенку отноститься как к взрослому, а к несформировавшейся личности предъявлять требования как к сформировавшейся. Поэтому порой необходимо применить свой авторитет, настоять и направить - чем старше, тем, быть может, меньше. Но не думаю, что это надо отвергать как метод воспитания.
Ответить С цитатой В цитатник
Виталий_Портнов   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2008 г. 15:19 (ссылка)
вольфрамовая_нить, с чего вы взяли, что я отрицаю авторитет? Авторитет нельзя противопоставлять уважению к личности, они взаимно дополняют друг друга. Насчет того, что ребенок получит описанный мною элементарный опыт сам - во-первых, далеко не всегда, а во-вторых, в каком возрасте? Показывать пример, конечно же, надо - это одна из составляющих справедливости, когда слова не расходятся с делами. А настаивать и направлять нужно, но так, чтобы ребенок понимал, что это его выбор, а не выбор родителей. Иначе потом неизбежен бунт - бессмысленный и беспощадный.
Ответить С цитатой В цитатник
Respectable-Evil   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2008 г. 15:34 (ссылка)
Да я чего то вот с возрастом детей хочу все меньше и меньше )))

в частности меня больше всего безпокоит и не устраивает факт того что реально в семье появляется третий как тут описано :) про заморочки с детями, отвественность итд пробелмы даже не говорю... даже еще до этого. Просто не хочу что бы "жена" все время возилась с ребенком не хочу что бы свет жизни был ребенок, хочу сам им быть )))) вот такой вот эгоизм и для меня как то ближе все таки любимая женьщина чем ребенок в качестве света в жизни :) может я еще конечно (наверняка) не дорос со своими 24 годами, но каждый год мне наоборот все меньше хочется детей... че это лечится как нибудь?)))

и вобще сейчас я вдруг задумался и ужаснулся лишь одной мысли что если женьщина моя заикнется о ребенке... боюсь я буду против, но и этого я не хочу, хочу норм. семью чтоб женьщина была довольна, чтоб с детьми и все такое. самому походу пора лечится, а хотя я слышал такое часто бывает :)
Ответить С цитатой В цитатник
Виталий_Портнов   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2008 г. 15:43 (ссылка)
Respectable-Evil, это безусловно лечится, нужно просто повзрослеть и перестать быть ребенком. Сколько лет твоей жене? Кто рулит в семье? Какие плюсы и какие минусы в том, чтобы "зависать" в детстве? Хочу нормальную семью с детьми и хочу сам быть ребенком сочетаться не могут, поэтому нужно найти себе повод повзрослеть. А когда это будет - сейчас или через n лет - решать тебе.
Ответить С цитатой В цитатник
Respectable-Evil   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2008 г. 15:48 (ссылка)
Виталий_Портнов, сначит с возрастом я впадаю все больше в детство, круто в 50 лет начну кубики собирать!))

п.с. да вот я понимаю да что это надо повзрослеть конечно, но я наверное навсегда останусь ребенком ибо не готов делить самое ценное что может быть у человека любовь :(

кстати зачем вобще нужны дети? :D
Ответить С цитатой В цитатник
Виталий_Портнов   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2008 г. 15:50 (ссылка)
Respectable-Evil, да вы, батенька, собственник, раз любовью делиться не хотите! А дети нужны для многих целей - например, чтобы продолжать род! Кстати, что с ответами на вопросы?
Ответить С цитатой В цитатник
Respectable-Evil   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2008 г. 16:07 (ссылка)
Виталий_Портнов,

-Жены нет, есть продолжительные отношения, поэтому "жена" в кавычках :)
-смотря что имеется ввиду под "зависать в детстве" во первых, а какие минусы?))) Какие плюсы... но они есть, хотя бы проще и интереснее жить :) человек существо ленивое, все хотят получить крутую работу, но только часть из них работать... остальная часть просто хочет получить деньги\пристиж итд... еслиб это можно было получить без работы, разве кто бы отказался?) так же и тут... ну что, что может дать некое "мефическое взросление" оно только отнять может! чего не станет делать нормальный взрослый человек? Да кучу всего того что делаю я :)

С ужасом заметил год назад что моя пассия всетаки более взрослый\зрелый человек чем я. И я думаю скоро будет новой скачок, поднятия уровня... вот я сейчас работаю над тем что бы быть к этому готовым, кстати замечу кучу хорошего для себя потеряю, и оторву как говорится от сердца, но прийдется это факт если я собираюсь соотвествовать некому уровню развития... так глядишь и до детей дойдет :(

-Нет я не вижу ни одной объективной причины зачем лично мне (не человечествую конечно же) нужны дети. Ибо продления рода, демографический взрыв для страны итд меня нисколько не привлекают.
Ответить С цитатой В цитатник
Виталий_Портнов   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2008 г. 16:15 (ссылка)
Respectable-Evil, получается, что вы оказались зависимым от жены... точнее "жены", раз она взрослее (это, кстати, один из минусов). Если это вас не устраивает, тогда двигайтесь вперед, берите на себя ответственность, и все у вас получится! А заводят детей почти всегда не по объективным причинам, а по субъективным - единственную объективную вы уже отвергли.
Ответить С цитатой В цитатник
Respectable-Evil   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2008 г. 16:31 (ссылка)
Виталий_Портнов, ну да получается, надо держать марку, а как иначе... впрочем это же лишняя мотивация для роста, разве нет :) ?
Ответить С цитатой В цитатник
Виталий_Портнов   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2008 г. 16:42 (ссылка)
Respectable-Evil, в вашем случае, возможно, даже главная!
Ответить С цитатой В цитатник
photolium   обратиться по имени Кому воспитывать этих «других» детей? Четверг, 25 Августа 2011 г. 22:13 (ссылка)
На нашей планете родилось и продолжает рождаться новое, другое поколение. Казалось бы они еще такие маленькие дети, что они могут понимать? Но мы должны смотреть глубже, в их душу.

Они совсем другие, обновление душ в новом поколении приводит к тому, что молодым нечего взять у старшего поколения. Какие ценности мы им можем передать, говоря: «учись хорошо, будь умным и здоровым. Потом вырастешь, женишься, у вас появятся дети и все будет хорошо».

У подрастающего поколения есть все, о чем когда-то мы и не могли даже мечтать. Почему они в депрессии, почему уходят в наркотики? Потому что находят, что наша жизнь не доставляет им удовольствие, не приносит радость.

Воспитание. Развитие личности. Кому воспитывать этих «других» детей?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку