ustimenko (Антипопсятина) все записи автора
Уреаплазмоз – заболевание мочеполовой системы, которое вызывает микроорганизм Ureaplasma urealyticum.
закон об банкротстве Он может находиться в составе нормальной сапрофитной микрофлоры мочеполовых органов, но в случае попадания в благоприятную среду, возбудитель вызывает различные виды болезней мочеполовых путей человека.
http://www.meteo-tv.ru/rossiya/leningradskaya-obl/vyborg/home/ Считается, что важную роль в возникновении уреаплазмоза играет состояние иммунитета человека
http://uronews.ru/. Уреаплазма входит в состав нормальной микрофлоры человека и обычно не приносит никакого вреда человеку. Она обнаруживается у 40-80 % женщин и 30-50% мужчин, живущих половой жизнью и не имеющих никаких проявлений уреаплазмоза.
При определенных условиях этот микроорганизм становится агрессивным и приводит к возникновению уреаплазмоза. Возможен также половой путь передачи возбудителя, и реже – заражение матерью ребенка во время беременности или родов. Если произошло заражение человека половым путем, в первые 1-3 недели заболевания больной чувствует себя, как обычно, и ни на что не жалуется.

У уреаплазмоза нет каких-либо специфических клинических признаков. Он сопровождается теми же неприятными жалобами, что и многие другие мочеполовые инфекции.
http://www.profitlt.ru/personal/concurses/5-55/?utm_source=smm%26utm_medium=blog%26utm_campaign=5-55 Однако чаще всего развитие заболевания происходит по типу уретрита (воспаление мочеиспускательного канала) либо цистита (воспаление мочевого пузыря).
http://www.israil-lechenie-ceny.ru/cena-operacii-v-israile/ Больного обычно беспокоят рези при мочеиспускании и скудные прозрачные выделения из мочеиспускательного канала.
У мужчин возможно развитие эпидидимита (воспаление придатка яичка) и простатита, у женщин уреапалазмоз может принимать форму эндоцервицита (воспаления шейки матки) и эндометрита.
Крайне опасен уреаплазмоз для беременных, так как велика вероятность проникновения возбудителя в амниотическую жидкость и, как следствие, заражение плода, после чего часто происходят самопроизвольные аборты. При инфицировании ребенка во время родов, уреаплазмоз приводит к тяжелой патологии дыхательной системы. В наше время дискутабельным остается вопрос связи уреаплазмоза с женским бесплодием.
Как выявить уреаплазмоз?
В связи с отсутствием клинических признаков, которые отличали бы уреаплазмоз от иных мочеполовых инфекций, основное значение имеет лабораторная диагностика возбудителя болезни.
Материалом для исследования может быть отделяемое из шейки матки (у женщин), из простаты (у мужчин) и из уретры или прямой кишки у обоих полов.
Перед проведением исследования для исключения возможности ложноотрицательного результата больные в течение 10-14 дней не должны принимать антибиотики, и 5-6 часов перед взятием патологического материала – мочиться.