-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лирусская_Кривда

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 218


"В честь 50-летнего юбилея со дня образования

Понедельник, 16 Мая 2005 г. 01:10 + в цитатник
Bo}I{Db все записи автора "В честь 50-летнего юбилея со дня образования космодрома «Байконур» с 16 по 25 мая 2005 года при поддержке Управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта г.Байконур, клубом туристов «Бархан» и Федерацией спортивного туризма г.Байконур планируется осуществить восхождение на безымянную вершину, расположенную в боковом отроге Заилийского Алатау Северного Тянь-Шаня высотой 3867,4 м.
Вершине будет присвоено название «50-летия Байконура», установлен памятный тур с надписью, водружен флаг космодрома Байконур. В составе сборной команды и в восхождении на вершину горы участвуют специальный Представитель Президента Республики Казахстан на космодроме «Байконур», Председатель представительства «Байконур» РПП «Отан» Басекеев Адилбек Алимжанович, руководитель клуба туристов «Бархан» г.Байконур Цемкало Александр Михайлович, заместитель руководителя клуба Войтович Е.А., члены клуба Котович А.С., Пузырный Л.Д., Майданович Т.А., Вашуркина Е.А., Максимова Е.В., Копица С.В., Остапенко А.В., Зубков И.Л., Наймушин С.В., Устинова О.Ф., Павлюков С.П.
Группа пребывает в Алмату 17 мая 2005 года и далее следует по маршруту «Алматы-Чимбулак-Туюксу-Мынжылкы». Базовый лагерь будет расположен на высоте 3200 м. Торжественное открытие лагеря состоится 18 мая 2005 года. С 18 по 20 мая намечены тренировочные восхождения и акклиматизация членов команды. В случае благоприятных погодных условий 21 мая будет осуществлено восхождение на безымянную вершину горы высотой 3867,4 м, резервный день восхождения установлен на 22 мая.
Также в программе проведения восхождения предусмотрена встреча с руководством города Алматы и восхождение на вершину Отечественной войны (4050 м) в честь 60-летия Победы.
Данное восхождение и наименование вершины приурочено к мероприятиям по празднованию 50-летнего юбилея космодрома Байконур, а название вершины «50-летия Байконура» будет постоянным напоминанием о славе первого города космонавтики.
Акция способствует дальнейшему плодотворному сотрудничеству России и Казахстана по совместному использованию комплекса «Байконур» и созданию новейших ракетно-космических комплексов."

С чем всех и поздравляю
Bo}I{Db
Рубрики:  Справочное бюро

Xall   обратиться по имени Re: "В честь 50-летнего юбилея со дня образования Понедельник, 16 Мая 2005 г. 05:15 (ссылка)
Снести его пора, Бойконур этот. Загадили весь Горный Алтай.

LI 3.9.25
Ответить С цитатой В цитатник
nimbus   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2005 г. 13:48 (ссылка)
Присоединяюсь к поздравлениям с юбилеем. БАйконур - одно из величайших достижений Советского Союза.
Ответить С цитатой В цитатник
$ERGEY   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2005 г. 16:21 (ссылка)
Xall, Этот город будет вечен, пока не придумают иной способ выхода в космос!
Ответить С цитатой В цитатник
Bo}I{Db   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2005 г. 17:07 (ссылка)
"Эта музыка будет вечной если я заменю батарейки".
На самом деле начало конца.
Глупые крысы пока перешептываются об этом,
а умные крысы уже наметили маршрут отплытия.
Ответить С цитатой В цитатник
Xall   обратиться по имени Re: Ответ в Лирусская_Кривда; "В честь 50-летнего юбилея со дня образования Понедельник, 16 Мая 2005 г. 17:54 (ссылка)
Исходное сообщение $ERGEY: Xall, Этот город будет вечен, пока не придумают иной способ выхода в космос!

А просто перенести, чтоб ступени не людям на головы, а куда ни будь в пустыню падали не получится?

LI 3.9.25
Ответить С цитатой В цитатник
Байконур   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2005 г. 23:45 (ссылка)
интересно, девушка, а сколько обломков упало лично Вам на голову?
а вообще, Вы же из Барнаула. поинтересуйтесь там на ИПе, как все происходит.
Ответить С цитатой В цитатник
Xall   обратиться по имени Ответ в Лирусская_Кривда; "В честь 50-летнего юбилея со дня образования Вторник, 17 Мая 2005 г. 05:22 (ссылка)
Посоветую съездить в Горный Алтай. Конечно, очень весело ёрничать, совершенно не разбираясь в проблеме, как же, задели родной город. Если вы конечно там проживаете. За время существования Байконура все, что сыпется с взлетающих ракет - ступени, топливо ядовитое, что там еще, в ракетостроении не сильна, остается в Горном. Искренне желаю, отправить все это обратно вам, на Байконур. Будете восторженно травится. Так то вот, девушка.

LI 3.9.25
Ответить С цитатой В цитатник
Байконур   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2005 г. 09:59 (ссылка)
начитались рекламных статей страховой компании.
я тоже могу с десяток таких статеек написать, разместить их в инете и поднять якобы проблему. безграмотность всегда начинала "охоту на ведьм". очень росто нарассказывать сказок тем, кто плохо разбирается в вопросе.
утверждение по поводу того, чтобы "просто перенести, чтоб ступени не людям на головы, а куда ни будь в пустыню падали" - элементарно технический бред. количество топлива, время отстыковки, высота нахождения в этот момент ракетоносителя рассчитаны так, чтобы остатки падали именно в незаселенные районы. а переносить их... извините, но это не автобусная остановка, которую можно перенсти в другое место по желанию нескльких противников того, чтобы Россия все-таки "бороздила просторы вселенной".
ядовитое (если его пить, конечно) топливо используется только в одном виде ракет, но его характеристики (да и характеристики других жидкостей) таковы, что оно просто не может долететь до земли при сгорании второй ступени (Вашей учительнице физики я бы поставила 2). по поводу падения "ступеней" (точнее того, что от них остается) на головы, спрашиваю еще раз, сколько именно Вам на голову или на голову Ваших знакомых их упало? Справка: специальные бригады собирают практически все остатки несгоревших частей ступеней, за исключением тех частей, которые ушлые ребята растаскивают по домам на сувениры или для того, чтобы на всю страну раскричаться, что обломок ракеты якобы упал к ним во двор.
все-таки, чтобы не выглядеть глупо, обратитесь к специалистам.
а город мне не родной, и я готова при первой же возможности свалить отсюда. может, поменяемся не глядя?
Ответить С цитатой В цитатник
Xall   обратиться по имени Re: Ответ в Лирусская_Кривда; "В честь 50-летнего юбилея со дня образования Среда, 18 Мая 2005 г. 13:25 (ссылка)
Судя по комментарию, это Вы начитались рекламы туристических агентств.
Интересно, а каким образом Вы, в этом вопросе стали так хорошо, грамотно разбираться?
Я живу в Барнауле, половина родственников в Горном Алтае. Чтобы туда попасть мне требуется 8-10 часов на машине. Бываю в Горном, самое малое, 2 раза в год. И то о чем пишу, вижу сама.
Это к вопросу кто факты пишет, а кто просто переписывает гламурные отчеты властей о проделанной работе и бодрые справки тех, кто "очень просто рассказывает сказки тем, кто плохо разбирается в вопросе".
Далее, интересно, если все сгорает, не долетая до земли, почему трава вокруг "ступеней" и всего прочего не растет? Тоже рекламы начиталась? (ставьте оценки своим учителям, 5, они очень хорошо научили вас демагогии на незнакомые темы).
АнтиСправка: про уборку, это вообще нонсенс. Не было там никогда уборщиков, и наврятли появятся. Города никто не убирает, а тут нате, в тайгу народ поедет, за границу, ступени собирать….. На голову, конечно, не падало, а вот про растаскивание это да, но только не местное население тащит, а туристы. Благо есть что тащить. Посчитайте, сколько ракет всего было запущено, умножьте на количество ступеней, цифра внушительная получится.
Так что со справкой про уборку Вы сильно промахнулись, как упало, так и лежит.
Про население. Конечно, если смотреть по карте России, на которой отмечены только крупные города, то Горный Алтай, это пустынный район. Совершенно. А тех, кто живет в многочисленных мелких городках, поселках, деревнях и селах это не люди, это так, ветром надуло. И все те же туристы, огромное количество которых собирается в любое время года. НЕ население, правильно сказано. Отбросы, списанные на нужды того, чтоб "Россия все-таки "бороздила просторы вселенной"". А то, что всем наплевать на проблему захламления Горного Алтая, это уже закономерность, у нас вообще всем на все наплевать. А с подачи таких как Вы, это наплевательство еще окрашивается в розовые цвета: нет ее совсем, этой проблемы, оказывается, а на нет и суда нет.
Так что "все-таки, чтобы не выглядеть глупо, обратитесь к специалистам", это вы себе совет дали. Изучите проблему увидев, а не из отчетов направленных на пропаганду замалчивания и приукрашивания происходящего на самом деле.
А насчет переезда, приезжайте, мы люди добрые. У нас процентов 40 переселенцев из Казахстана обосновывается. Живут, работают и обратно не собираются.

LI 3.9.25
Ответить С цитатой В цитатник
$ERGEY   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2005 г. 10:38 (ссылка)
Раз у вас там всё так плохо и всё завалено "ядовитыми" ступенями, то что же все туда так ломятся? Переселенцы, туристы и тому подобные люди?
И кстати, на сколько я знаю, туристический безнос достаточно доходный, а без этого самого "мусора", его бы не было!
Ответить С цитатой В цитатник
Xall   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2005 г. 21:21 (ссылка)
$ERGEY, "туристический безнос достаточно доходный, а без этого самого "мусора", его бы не было!" - сам подумал, что написал???? К нам ломятся ради гор, рек, пещер и единственного места в России, по своим свойствам приравненого к Тибету. О природе, промолчу, ты все равно наврятли поймешь, раз такое пишешь....
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку