Среда, 24 Августа 2016 г. 18:53
+ в цитатник
ustimenko все записи автора
Наиболее распространенный тип видеостен использует в качестве модулей LCD-мониторы. В видеостенах используются специальные мониторы с тонкой рамкой (narrow bezel), позволяющие делать изображение визуально практически однородным. Плазменные экраны в настоящее время в видеостенах практически не используются. Мониторы для видеостен, как правило, имеют встроенный модуль управления изображением, который позволяют программировать изображение на мониторе для работы в режиме видеостены. Видеосигнал от внешнего источника подается на один монитор, который соединен со всеми остальными кабелями. Каждый монитор программируется на показ определенного сегмента изображения, которое в сумме дает целостную картинку
тут Каркас предназначен для крепления на нём мониторов, и как правило, изготавливается отдельно. Некоторые модели мониторов для видеостен имеют встроенные крепления, позволяющие легко соединять мониторы друг с другом в видеостену для напольной установки без дополнительного каркаса. Сам каркас является несущей конструкцией и крепится на пол, стену или потолок
vashpsiholog.kiev.ua Видеокуб (проекционный модуль) — главная составная часть видеостены. Видеокуб представляет собой модуль видеосистемы обратной проекции, который оснащен усилительным экраном. Основным показателем возможностей видеокуба является «информационная ёмкость» (разрешение), определяющая способность отображать разные объёмы визуальной информации.
формула-1 новости Информационная ёмкость видеостен определяется количеством и разрешением проекционных модулей — видеокубов, из которых она состоит. Кубы могут иметь разное базовое разрешение: XGA (1024х768) или SXGA (1280×1024), SXGA+ (1400×1050) или UXGA (1600×1200). Система, построенная из нескольких модулей (n модулей по горизонтали и m модулей по вертикали), имеет суммарное разрешение больше чем у базового куба в n и m раз соответственно. Яркость и контрастность изображения кубов практически не зависит от внешней освещенности, а модульный принцип построения позволяет создать оптимальную конфигурацию для каждого конкретного помещения. Видеостены всегда оснащены кабельными трассами для безопасной и удобной эксплуатации. Важным преимуществом видеостены является возможность фронтального доступа, это позволяет обслуживать и заменять любой монитор без демонтажа остальных.

С помощью специализированных управляющих контроллеров на видеостене могут выводиться различные сценарии отображения информации (миграция изображения по экрану, «картинка в картинке» и т. д.) от источников видеосигнала: персональных компьютеров, видеомагнитофонов, камер видеонаблюдения, вещательных каналов СМИ, по каналам видеоконференц-связи и т. д.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-