-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарная_книга

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Настоящая_женщина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 709


Галета с персиками и абрикосами

Среда, 25 Июля 2012 г. 10:10 + в цитатник
Makita87 (Кулинарная_книга) все записи автора Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галета с персиками и абрикосами

1 (466x700, 287Kb)

Я сейчас подсела на галеты - делать их очень просто, особенно если тесто уже есть (а оно у меня почти всегда есть), а выглядят так небрежно-эффектно. И вкусные! Лучше галету есть теплой, из духовки, с ванильным мороженым.

Рецепт + Фото

Метки:  

Сливовый пирог-перевертыш

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 14:14 + в цитатник
Makita87 (Кулинарная_книга) все записи автора Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый пирог-перевертыш

7612403506_efff533e32_o (637x700, 311Kb)

Вообще-то традиционный "перевертыш" в Америке - ананасовый. Но ни он, ни Tarte Tatin с яблоками меня не взволновывают. А вот кислые сливы в сочетании с карамельным соусом из коричевого сахара - да, взволновывают! И вам понравится :)

Готовим?

Метки:  

Что съесть на десерт?

Суббота, 21 Июля 2012 г. 03:37 + в цитатник
Makita87 (Кулинарная_книга) все записи автора Это цитата сообщения Алексей_Ковальков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что на десерт?

mix1 (600x377, 47Kb)

Несмотря на то, что одним из главных условий прохождения разработанной мною методики является отказ от сахара и всех продуктов, которые его содержат, крест на десертах я не ставлю. Для моих пациентов, конечно, ограничения достаточно строгие, но для тех, кто просто хочет следить за своей фигурой, существуют лакомства, которые могут себе позволить даже вечно голодные фотомодели, и это далеко не шпинат!

Далее

Метки:  

Семга-гриль в азиатском маринаде

Суббота, 21 Июля 2012 г. 00:28 + в цитатник
Makita87 (Кулинарная_книга) все записи автора Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семга-гриль в азиатском маринаде





Смотрите также: Рыбная диета

 

Метки:  

Вкусный имбирно-свекольный квас

Среда, 18 Июля 2012 г. 16:48 + в цитатник
Makita87 (Кулинарная_книга) все записи автора Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный имбирно-свекольный квас

89479408_large_kvas__2_ (640x460, 262Kb)

Мой самый любимый квас - это свекольный. И ещё люблю имбирь. Вот я и подумала, почему бы их не объединить? Так родился мой новый квас: имбирно-свекольный. Сейчас лето, жара, такой квас очень освежает и бодрит. Самое главное - он ещё и очень полезен!

Рецепт

Метки:  

Острый морковный суп

Среда, 18 Июля 2012 г. 00:43 + в цитатник
Makita87 (Кулинарная_книга) все записи автора Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острый морковный суп

6463231953_26aef1129b_o (700x544, 457Kb)

Рецепт этого супа я нашла когда-то сто лет назад на Интернете, и очень рада, что дала ему шанс. Я не особенный фанат моркови, да и супы-пюре точно не №1 в рационе, но у этого супа особое место.

Готовим?

Метки:  

Питание летом

Вторник, 17 Июля 2012 г. 02:59 + в цитатник
Makita87 (Кулинарная_книга) все записи автора Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Питание летом


bNc0TarcVXc (604x383, 81Kb)


Смотрите также: Яйцо пашот на завтрак

 

Метки:  

Твой полезный дневной рацион

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 14:07 + в цитатник
Makita87 (Кулинарная_книга) все записи автора Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Твой полезный дневной рацион

Знаешь, как выглядит положенная тебе «суточная доза полезных веществ»? Не так уж плохо, если не обращать внимания на эту фразу, пахнущую поликлиникой.

80-1 (200x200, 17Kb)08:00 УКРЕПИ ИММУНИТЕТ

Силовая овсянка

Что 50 г овсяных хлопьев, горсть черники, горсть тыквенных семечек, чайная ложка черной патоки (можно заменить парой ложек меда), 150 мл молока.

Зачем Это почти 70% суточной дозы укрепляющего иммунитет марганца, цинка (повышающего уровень тестостерона) и витамина D.

Витамин D способствующего росту и обновлению клеток.

Далее

Метки:  

Искусство украшения блюд

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 01:37 + в цитатник
Makita87 (Кулинарная_книга) все записи автора Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Искусство украшения блюд

decorating_dishes1 (450x338, 334Kb)

Каждый из нас имеет свое представление об украшении блюд, тем не менее, существуют определенные правила, следуя которым можно превратить обычное кушанье в настоящий шедевр кулинарного искусства. Если на вашей кухне имеются необходимые инструменты и желание создать что-нибудь невероятное, то смело приступайте к делу. Что касается инструментов, под рукой всегда должны быть кухонные ножницы, острые ножи, яйцерезка, формочки для печенья, кондитерский шприц с насадками, нож для снятия цедры с цитрусовых, кисточка. Ну а в качестве декора можно использовать самые разнообразные продукты: пряные травы, овощи, фрукты, ягоды.

Практические рекомендации

Метки:  

Диетические супы

Пятница, 13 Июля 2012 г. 03:00 + в цитатник
Makita87 (Кулинарная_книга) все записи автора Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетические супы

56312647893c (700x232, 132Kb)

Поскольку потребление маффинов даром не проходит, я по большей части стараюсь питаться правильно и диетично, то я очень много готовлю из овощей. Когда всевозможные вариации тушено-вареных овощей и салатов приедаются, я перехожу на супы. Больше всего люблю супы-пюре. Тыквенный у нас вне конкуренции, плюс на прошедшей неделе я готовила кабачковый и фасолевый. На очереди - гороховый.

Готовим?

Метки:  

Паштет из куриной печени и сэндвич с языком

Четверг, 12 Июля 2012 г. 15:21 + в цитатник
Makita87 (Кулинарная_книга) все записи автора Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из куриной печени и сэндвич с языком




Смотрите также: Здоровое питание: Острый морковный суп

 

Метки:  

Ешь и худей: жиросжигающие продукты.

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 08:21 + в цитатник
Fiery_Fruits (Кулинарная_книга) все записи автора Это цитата сообщения Fiery_Fruits [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чего бы такого съесть, чтоб похудеть? Этим вопросом многие из нас задаются перед тем, как открыть дверцу холодильника. Чтобы каждый раз мучительно не искать на него ответ, мы составили для вас список жиросжигающих продуктов. Распечатайте его, повесьте на холодильник и ешьте себе на здоровье! Кстати, от такой еды не только не поправляются, но еще и лишнее сбрасывают - организм тратит на переваривание этих продуктов больше энергии, чем в них содержится. Едим и худеем - это ли не мечта? Однако употреблять «жиросжигатели» нужно с умом и ни в коем случае не садиться на монодиету. Перед всяческими экспериментами над собой, пожалуйста, посоветуйтесь с врачом! 



Список продуктов

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат из свеклы, груши и морковки

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 09:43 + в цитатник
AndPo (Кулинарная_книга) все записи автора Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из свеклы, груши и морковки.

                 Увидел как-то в интернете рецепт салатика. Салатик непонятно, то ли летний, то ли позднеосенний, то ли зимний из прошлогодних запасов груш. Уже и рецепт где-то потерялся, а груша, необходимая для салатика так и не появилась в ближайшем продуктовом магазине…

 

Итак, уже  понятно, что для салата необходима груша.  Еще необходима небольшая свёкла (или половинка крупной), небольшая морковка, лимон, апельсин, оливковое масло первого отжима и немного соли. Для украшения берем сыр фета , семена льна и кунжут.

                Свеклу отвариваем до полуготовности. Пока варится, чистим грушу от кожуры, режем тоненькими длинными полосками (у меня есть специальный нож-резачок для этой цели) и сразу, чтобы не потемнела груша, сбрызгиваем ее лимонным соком. Этим же ножом режем морковку. Как сварится и слегка охладится свекла, чистим ее и тоже режем тоненькими полосками.

                На сухой сковороде быстренько обжариваем семена льна и кунжута.

                Делаем заправку – цедра с половины лимона тоненько режется. Смешивается с  соком половины лимона, соком апельсина, солью. Вилочкой слегка смешиваем-взбиваем. Фету режем крупными кубиками. Смешиваем все наши порезанные ингредиенты. Выкладываем, слегка вспушивая на тарелку. По периметру тарелки раскладываем сыр. Поливаем заправкой и посыпаем жареным семенем льна и кунжута.
                Вот собственно и весь салатик. Я этот салат использовал, как гарнир к кусочку жареного мяса. Было необычно и вкусно! Поедая, получил удовольствие, чего и Вам желаю. 

Приятного аппетита.

DSC_2964 (700x468, 219Kb)

Как салатик делался

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как очистить организм после праздников

Суббота, 14 Января 2012 г. 19:28 + в цитатник
Free_Articles (Кулинарная_книга) все записи автора Это цитата сообщения Free_Articles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить организм после праздников

Тема: Новости здоровья / Правильное питание

Очистка организма Закончились праздники. Народ потянулся на работу: вялый, заторможенный. Печень работает с перегрузкой, очищая наш организм, и не всегда справляется со своей задачей. Поджелудочная железа на грани "истерики", перерабатывая жиры и углеводы. Кроме того организм подтачивают продукты расщепления алкоголя.

Читать далее


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Русские блюда на старый новый год

Суббота, 14 Января 2012 г. 00:08 + в цитатник
Free_Articles (Кулинарная_книга) все записи автора Это цитата сообщения Free_Articles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русские блюда на старый новый год

 

Русские блюда на старый новый год

 

КАША СЛАДКАЯ «ГУРЬЕВСКАЯ»

Сварить манную сладкую кашу на молоке, добавить перебранный и ошпаренный изюм или нарезанную курагу.
Налить на сковороду сливки и стопить их в духовке. Образовавшуюся румяную пенку снять вилкой, а сливки снова поставить в духовку. И так несколько раз.
Вместо сливок можно взять цельное молоко.
Сковороду смазать маслом, положить слой манной каши, на нее – пенки, а сверху горкой снова манную кашу, посыпать все сахаром и запечь в духовке.
Теперь на поверхность уложить варенье, консервированные фрукты, орехи в карамели. Сделать ее просто. Грецкие орехи очистить от скорлупы, ошпарить, снять пленку, посыпать сахаром и запечь в духовке.

Читать далее


Метки:  

10 САЛАТОВ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ

Суббота, 14 Января 2012 г. 00:07 + в цитатник
Free_Articles (Кулинарная_книга) все записи автора Это цитата сообщения Free_Articles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 САЛАТОВ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ

10 САЛАТОВ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ
3826117_2011_12_29__10_59_50 (500x333, 65Kb)

Альпийский салат

состав:
2 крупные фиолетовые луковицы
1/2 стакана винного или яблочного уксуса
1 банка красной фасоли
1 банка кукурузы
2 ст. ложки подсолнечного масла
1/4 ч ложки хмели-сунели
1/4 ч ложки молотого кориандра
1/4 ч ложки перца
1/4 ч ложки молотого имбиря.

Лук мелко порезать и залить уксусом. Мариновать 15 минут. Уксус слить. Жидкость с фасоли и кукурузы слить. Все смешать, положить специи, заправить маслом, посолить по вкусу.
ещё рецепты


Метки:  

Малай

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 10:44 + в цитатник
AndPo (Кулинарная_книга) все записи автора Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малай

                     То ли молдавский, то ли западно-украинский очень вкусный аналог кекса.

 

                     В готовом виде напоминаем чуть пересушенный бисквит, но не смотря на это очень вкусный.
Ингредиенты незамысловаты, по сравнению с тем, что получается в результате.

Их перечень:

1.       Яйца – 3 шт.,

2.       Сахар 1,5 стакана,

3.       Кефир 2 стакана,

4.       Мука кукурузная – 2 стакана

5.       Мука пшеничная – 2 стакана

6.       Подсолнечное масло 4 ст. ложки

7.       Разрыхлитель теста – 10 грамм

8.       Изюм – почти стакан

9.       Орехи (у меня грецкие) -  1 стакан

10.   Соль – щепоть

11.   Кунжут – для украшения.

                          Вот и все. Сахар растираем с яйцами. Слегка взбивает. В получившуюся субстанцию добавляем разрыхлитель, соль, пшеничную муку и кукурузную муку.
                 Заранее ( за полтора два часа) замоченный в горячей воде изюм и порубанные орехи обваливаем в муке (чтобы потом в тесте не всплывали), и добавляем в получившееся достаточно жидкое тесто. Я, подумав, взял цедру половинки лимона, меленько ее порубал и тоже добавил в тесто, о чем впоследствии совершенно не пожалел. Вымешиваем и заливаем в форму. Украшаем половинками ореха и кунжутом. Выпекаем при температуре 180 град – 1 час.
Все! Как остынет – режем тОлсто в большей или меньшей ( в зависимости от аппетита) степени. Едим с чаем, горячим молоком…

Вкусно… Необычно!

Одним словом – супер! J

Приятного аппетита! ( не стесняйтесь отрезать себе еще добавки) ;-)

DSC_2471 (700x468, 223Kb)

Малай-процесс изготовления :-)

Метки:  

ПИРОГИ С ФРУКТАМИ.

Вторник, 11 Октября 2011 г. 13:23 + в цитатник
Saida_70 (Кулинарная_книга) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шоко (144x144, 10Kb)
ПИРОГ "ДЕНЬ И НОЧЬ"
Для шоколадного коржа
500 г шоколадного песочного печенья, 200 г сливочного масла
Для творожного бисквита
4 груши, 300 г творога, 3 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, пакетик разрыхлителя, 4 ст.л. муки
Для глазури
1 плитка черного шоколада
Шоколадное печенье раскрошить. Треть оставить на украшения. Остальное смешать вместе с маслом. Этой массой покрыть дно формы для торта. Груши очистить, порезать на дольки и отварить в течение 10 минут в сладкой воде. Вытащить их шумовкой на слой из печенья. Взбить творог, сливочное масло, яйцо, сахар, разрыхлитель и муку. Залить тестом груши и выпекать пирог в раскаленной духовке примерно 20 -30 минут. Остывший пирог залить растопленным шоколадом и посыпать печеньем.



пирог (180x136, 25Kb)
ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ.
Для теста: 1 пачка маргарина – Пышка, 4 яйца, 1 ст сахара, 1 ч/л соды, мука примерно 3ст.
Отделяем желтки от белков, желтки перемешиваем с сахаром, добавляем соду и размягченный маргарин, затем муку. Должно получится мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Белки взбить с пол стакана сахара в пену. Тесто выложить на противень и разровнять что бы были бортики. Затем берем консервированные персики или из домашнего компота, тонкими кусочками выкладываем на тесто, далее поверх персиков выложить взбитые белки. Все это в разогретую духовку 180 гр на 30–40 мин




лимон (300x266, 92Kb)
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ.
500 гр муки
250 мл кефира или простокваши
200 гр маргарина
щепотка разрыхлителя
2 лимона
300 гр сахарного песка
Охлажденный маргарин натереть на крупной терке в просеянную муку, все порубить большим ножом в мелкую крошку. Переложить в большую посудину, добавить разрыхлитель и кефир, все хорошо перемешать и вымесить эластичное тесто. Разделить на 2 равные части и положить на 30 минут в холодильник.
Лимоны натереть на терке или промолоть на мясорубке и добавить сахарный песок, оставить на 10 минут.
Раскатать 1 часть теста, выложить в форму для выпечки смазанную маргарином, сделать бортики, выложить начинку, сверху накрыть второй частью раскатанного теста. Хорошо защипить края. Проткнуть вилкой в нескольких местах, смазать чаем (для цвета). Выпекать 40 минут на среднем огне.
Вместо лимона можно использовать апельсин (уменьшить количество сахара), варенье, фрукты.



Я никогда в жизни не могла бы поверить, что можно так вышивать! Это очень уникальные картины. Они считаются самыми лучшими в мире! Загляните и посмотрите. Вам будет очень интересно.

Метки:  

КАК ПРИГОТОВИТЬ АРОМАТНОЕ МАСЛО.

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 22:39 + в цитатник
Saida_70 (Кулинарная_книга) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маасло (425x282, 22Kb)

Иногда очень хочется покушать масло с разной начинкой. Но не всегда в магазине можно купить качественный продукт. Дам вам несколько рецептов приготовления ароматного масла.

ШОКОЛАДНОЕ.
Для этого нужно растопить на водяной бане плитку качественного не пористого черного горького шоколада и смешать с 250 гр сливочного размягченного масла. Все это очень хорошо взбить, добавить немного молотой корицы. Готовую смесь выложить в формочку и убрать в холодильник.

АПЕЛЬСИНОВОЕ.
Натрите через мелкую терку 2 ст. л. цедры апельсина, добавьте 2 ст. л. сока апельсина и немного карри. Затем смешайте с 200 гр размягченного сливочного масла. Всю массу хорошо взбейте.

С ТРАВАМИ.
Перекрутите через мясорубку различные пряные травы ( петрушку, укроп, кинзу, розмарин, тимьян и т. д.). Немного посолите и поперчите и соедините с 200 гр размягченного сливочного масла. Все это очень хорошо взбейте.
p. s. Это масло быстро портится.

ЧЕСНОЧНОЕ.
5 зубчиков чеснока выдавите через чесночницу, добавите туда перекрученный укроп или петрушку и влейте 1 ч. л. сока лимона. Эту смесь хорошо перемешайте и соедините с 200 гр размягченного сливочного масла. Затем посолите и поперчите по вкусу и хорошо взбейте.

С ПАПРИКОЙ.
Болгарский перец (красный или оранжевый) очистите от семян и перекрутите через мясорубку. Добавьте немного молотой паприки и соли. Эту смесь соедините с 200 гр размягченного сливочного масла.

Приятного аппетита!

Метки:  

ГОТОВИМ РЫБКУ.

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 00:07 + в цитатник
Saida_70 (Кулинарная_книга) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рыба (400x300, 30Kb)
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРП.
Быстрый и простой рецепт, если вдруг вам захотелось съесть карпа.
Тушка карпа (точнее то, что остается после того как его выпотрошить и отрезать башку), натирается солью, перцем и смесью предпочитаемых трав, смешанных с соевым соусом. Оставить немного полежать. Потом нарезать лимончик тонкими кольцами, выложить карпа в форму для запекания на фольгу, везде напихать лимоны, а сверху влить полстакана пива (ну пол маленького стакана, т.е. грамм 100). Завернуть фольгу так, чтобы из нее не вытекал наш будущий соус, ну и запекать в духовке до готовности.
Получается такой кисло-сладкий соус, очень вкусненько!

РЫБА С МАНГО.
Будет нужно:
Филе любой белой рыбки,
манго,
1 ст л. меда,
сок лимона,
оливковое масло,
соль, перец, приправы
Рыбу посолить, поперчить, запечь в духовке. Ну или можно обжарить или отварить- как вам больше нравится.
Тем временем готовим манговый соус.
Манго нарезаем кубиками, выкладываем на сковороду с разогретым маслом, добавляем ложку меда, жарим несколько минут, добавляем сок лимона (тоже где-то 1 ст. л.), чуть солим и перчим.
Подаем рыбу, политую сверху получившейся манговой заправкой. Можно с листьями салата и помидорками черри, будет красиво и еще вкуснее.

ПАСТА С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ.
Вам понадобится:
ваша любимая паста
копченый лосось, как ни странно
чеснок,
сливки,
соль, перец, приправы по вкусу,
сыр (но можно и без него)
Пока варится паста, режете лосось мелкими кусочками и кидаете в небольшое количество разогретого масла, обжариваете буквально 1 минутку, потом добавляете сливки (пропорции вольные, в зависимости от количества желаемых порций), убавляете огонь, помешиваете, добавляете приправки. Лосось итак соленый, так что можно не солить, а добавить немного перца и к примеру смесь трав. Выдавить чеснок и можно смешивать с готовой пастой. Кто хочет сверху сыром посыпать.

Метки:  

Поиск сообщений в Кулинарная_книга
Страницы: 10 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь