-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарная_книга

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Настоящая_женщина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 709


ЭХ, ГОРЯЧЕНЬКОЕ!

Суббота, 14 Мая 2011 г. 22:08 + в цитатник
Saida_70 (Кулинарная_книга) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА В СМЕТАНЕ

Ингредиенты:

Вареное куриное мясо – 200 г., грибы маринованые - 200г., сметана – 100 г., сливочное масло – 30 г., репчатый лук – 3 шт., перец и соль.

Способ приготовления:

Отделить от костей мясо отварной курицы, нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить на масле, посолить, поперчить и переложить в кастрюлю. Обжарить мелко нарезанный лук, добавить резаные грибы, смешать курицу, лук с грибами и сметану и тушить 8-10 мин на слабом огне.
Получается очень вкусно.

БИФШТЕКС С СОУСОМ ИЗ ЧЕРНОГО ПЕРЦА

Приготовление:
Бифштекс посолить,поперчить,омазать тонким слоем горчицы,обжарить со всех сторон.
Лучше всего это сделать на конфорке плиты.
Затем переложить мясо на гриль,разогретый до 150-180 градусов,полить растительным маслом и накрыть крышкой.
Пока бифштекс запекается,на раскаленную сковородку насыпать горошины черного перца и оставить на 2-3 минуты,затем налить немного коньяка и поджечь.Добавить нежирной сметаны,соли,молотого перца,соуса"Vorcester"(или заменить каким-то другим).Полученную массу кипятить на медленном огне.Полить соусом бифштекс.Рекомендуется подавать бифштекс с овощами,поджаренными на гриле и политыми бальзамическим уксусом.
Украсить блюдо веточкой розмарина.

ПЕЛЬМЕНИ В ОМЛЕТЕ.

Пельмени отварные
Молоко
Соль
яица
Маргарин столовый
Масло сливочное

Отварные пельмени завёртывают в жаренный на порцыонной сковороде омлет.Блюдо доводят до полной готоаности ,помещая в жарочный шкаф или духовку на 3-5 мин .Поливаем маслом .

ГОВЯДИНА В ЛУКОВОМ СОУСЕ ЗАПЕЧЕНАЯ .

говядина лопаточная и подлопаточная часть
картофель
молоко или вода
масло или маргарин
яица
соус луковый
сухори
сыр

На смазанную жиром сковородку налить немного соуса и положить 1-2 кусочка варёной говядины. Вокруг мяса уложить кружочками варёный картофель .Мясо и картофель залить соусом ,посыпать тёртым сыром или сухарями ,сбрызнуть жиром (маслом) и запечь.

ГОВЯДИНА,ТУШЁНАЯ С ЛИМОНОМ.

1 кг. филе говядины, 200 гр. лука, 4 зубчика чеснока, 1 лимон, соль, перец по вкусу.
Филе говядины разрезать на небольшие кусочки толщиной не более 5 см. Переложить мясо в посуду, добавить соль, перец, лимонный сок, всё перемешать и тушить под закрытой крышкой на медленном огне в течение 40 мин.
Овощи очистить, вымыть. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, добавить их в тушёное мясо, накрыть крышкой и тушить ещё 25 мин. на медленном огне.
Подавать мясо к столу с гарниром из риса или макарон.

РЕЦЕПТ КУРИЦЫ ПО - СТУДЕНЧЕСКИ.

Вся фишка в соусе.
Для этого нам понадобится:
Майонез (основа), туда кетчупа сколько не жалко но в разумных мерах. Выдавливаем лимона (ну одной половинки вполне хватит), Перчику можно толченого, потом толченого чеснока, потом для любителей пикантности можно добавить немного вина или пива (только хорошего качества), пару щепоток соды (около половины чайной ложечки). Потом все это перемешать до однородной массы.
Дальше берем курицу. Режем ее на кусочки. Размером примерно с кулак, можно больше. Если вы сразу купили филе или т.п. то тогда прямо так и остивить. На доске хорошенько отмолотить каждый кусок (в фарш превращать не надо, только пока мягким не станет).
Потом берете противень смачиваем салфетку растительным маслом и натираем всю его площадь. Потом каждый кусочек курицы вываливаем в соусе приготовленном ранее и выкладываем на противень. Остатками сосуса поливаем куски курицы на противине и посыпаем все панировочными сухарями. После все это дело в духовку. И до полной готовности прожарить.

Чтобы не мыть противень советую использовать фальгу.
Для гарнира можно использовать картофель, который вместе с курицей поместить на противень.

Метки:  

ХОЛОДНЫЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ.

Среда, 11 Мая 2011 г. 16:19 + в цитатник
Saida_70 (Кулинарная_книга) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотелось бы поделиться опытом приготовления некоторых алкогольных напитков.

Пунш.
Ингридиенты:
1. вино красное (полусладкое подойдет отлично. но возможны любые варианты)
2. Sprite
3. персики (не принципиально какой фрукт бы будете использовать. Также отлично подходит дыня. Но по своему опыту советую делать пунш с ароматными фруктами, которые могут быстро пропитаться вином)
4. корица (грамм 8-10 на 2-3 л вина. по вкусу)
5. сахар (по вкусу опять же. в зависимости от вина)
Итак..
Берем любую очень глубокую посуду (5л например) и выливаем туда вино (2л) добавляем корицу (5грамм). Мелко нарезаем фрукты и в этот же тазик кладем, помешивая. Важно, чтобы корица растворилась.
выливаем спрайт (3л). мешаем, пробуем "на сахар".
мешаем 5-10 минут. Готово!..
Обычно пьется охлажденным. Для охлаждения проще всего заранее поставить литровую бутылку с фильтрованой водой в морозилку на ночь. После приготовления разрезаете бутылку, ламаете на 2 половины льдину и кладете в тазик.

Домашняя Сангрия из белого вина.
4 л белого вина(столового)
700 мл Спрайта
750 мл розового шампанского
250 мл вермут(красный MR)
фрукты - 2 апельсина,2 персика,3 яблока. Апельсины очищаем от кожуры, нарезаем квадратиками, яблоки и персики (лучше такие типо волосатые) не очищаем от кожуры и также нарезаем .
Засыпаем фрукты в емкость и засыпаем сахаром (так чтоб покрыло полностью фрукты, добавление сахара еще также зависит от сладости вина).
Ждем минут 10, перемешиваем, потом еще минут 10, а потом заливаем туда вино, спрайт, шампанское и вермут, все опять перемешиваем. Лучше оставить хотя бы на час (дать настояться).
Очень вкусная вещь!

"Морская пена".
Взбить водку, сахарный сироп, лимонный сок, белок яйца. Вылить смесь в стакан на кубики льда.

Гоголь-моголь.
Растереть добела сырые желтки с сахаром и апельсиновой цедрой. Добавить ром или апельсиновый ликёр. Хорошо взбить.

Крюшон.
Смешать белое вино, коньяк, апельсины (или клубника), мускат, сахар.
Крюшон шампанский.
Смешать полусухое шампанское или брют, ликёр (такой, каким будет фрукт), коньяк, нарзан, фрукты (ананас, персик), сахар.

Метки:  

ПОДБОРКА КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТА.

Среда, 11 Мая 2011 г. 15:53 + в цитатник
Saida_70 (Кулинарная_книга) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В этом посте я хочу вам порекомендовать некоторые кремы для торта, которые выписала из своих рецептов.

1. 3 желтка взбить с 100 гр сахара, далее добавить лимонную кислоту.
Отдельно, 2 ч.л. желатина замочить, потом распустить в горячей воде и смешать со взбитыми желтками. Когда начнет застывать, добавить 3 взбитых белка и рюмку рома.

2. 750 гр творога, 125 гр сметаны, 1 желток, 50 гр сахара взбить. Далее добавить 2 тертых лимона.

3. 2 ст. молока закипятить и ввести туда 1 ч.л. муки. Остудить. Отдельно взбить 2 желтка и 100 гр сахара. Все смешать. Добавить 150 гр масла и все хорошо взбить.

4. 300 гр масла взбить с одним стаканом (200 гр) сахара и 400 гр сметаны.

5. 25 гр желатина залить 15 ст. л. теплой воды и оставить набухать на 1 час. Охладить. Отдельно взбить 4 белка с 200 гр сахара. Набухший желатин через марлю влить во взбитый белок.

6. В 1 ст воды добавить 200 гр сахара, вскипятить. Охладить. Далее, эту жидкость взбить с 1 пачкой маргарина "Пышка".

Любителям сладкого обязательно нужно заботиться о своей фигуре. Мне очень приглянулась белковая диета отзывы. Загляните. Она легка и на мой взгляд очень эффективна.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ ТОРТЫ.

Пятница, 06 Мая 2011 г. 20:59 + в цитатник
Saida_70 (Кулинарная_книга) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Сложно-легкий рецепт. Мое собственное изобретение. Готовите кекс - по 250 гр. сливочного масла, сахара (лучше в пудре), муки, 5 яиц, ок. 100 гр. какао (в зависимости любите ли шоколадный вкус). немножко соды и главное 50 гр. коньяка (водки. спирта, рома - любой крепкий алкоголь). Масло взбиваете с сахаром, отдельно взбиваете яйца и добавляете в смесь, потом мука, сода и какао, в конце алкоголь, но перемешиваете очень аккуратно, чтобы не разбить смесь. Выпекаете ок. 40 мин. при 210 градусах (духовку лучше разогреть заранее), если есть - лучше в чугунной посуде. Вынимаете, даете остыть, вырезаете всю сердцевину. оставляя только основу, корочку по бокам. Вынутую сдобу смешиваете со сгущенкой (лучше вареной ок. 1.5-2 часов - вкус будет более насыщенным. но можно и с обычной) и дальше выкладываете слои - ломанный шоколад, слой массы. фрукты (лучше клюкву и бананы), орехи, цукаты и слой массы и т.д. Сверху глазурь или растопленный шокола. Могу сразу сказать - на пироженное картошка по вкусу похоже не будет. Но все будут спрашивать почему в кексе оказались нерастопленный шоколад и свежие фрукты. Совет - если поставите вариться сгущенку. до начала всего процесса приготовления к моменту когда ее надо будет добавлять она будет нужной консистенции. Так что можно уложиться в приготовлении данного торта в 2-2,5 часа. И не используйте покупную варенку. Она слишком густая.


2. ТОРТ "НАПОЛЕОН".
3 cтакана муки порубить с пачкой маргарина. Добавить воды столько, чтобы замесить тесто. Раскатать около 8 коржей, испечь. Коржи надо перед выпеканием проколоть вилкой, чтобы не вздулись.
Крем в наполеоне люблю сливочный: 0,5 стакана сахара растереть с 1 яйцом, добавить 0,5 стакана молока, на медленном огне, помешивая, довести до кипения, сразу снять, остудить до температуры парного молока, постепенно добавляя в размягченное сливочное масло взбить в крем, можно добать ложку коньяка, ликера, ванилина или любого другого ароматизатора. промазать коржи, верхний корж разломать а крошку и посыпать сверху. Я еще в один слой добавляю кисленького варенья - смородины, клюквы или брусники, но это - на любителя.

3. Самый простой и быстрый лимонник.
2 лимона с толстой шкуркой проварить минуты три и оставить остывать.
200г сахара 200г сметаны 200г слив. маргарина, сода с уксусом - муки примерно 4 стакана, но я обычно смотрю по консистенции теста, чтобы оно было достаточно мягким но в то же время чтобы я могла его раскатать в пласт.
остывшие полностью лимоны перекручиваю на мясорубку с 1 стаканом сахара, тесто делю на две части, раскатываю пласт, намазываю смесью лимона с сахаром, накрываю другим пластом теста , края НЕ защипываю, делаю в верхнем пласте вилкой несколько дырочек , можно чем то смазать типа взбитого яйца или сметаны, а можно и не смазывать
выпекаю до готовности, еще горячим посыпаю сахарной пудрой и прямо на противне режу на квадратики и оставляю чтобы слегка остыл.

4. Еще один наипростейший тортик
12 стол ложек сметаны
12 стол ложек сахара
12 стол ложек муки
1 яйцо
сода +уксус
крем заварной
выпечь в круглой форме два коржа, они получаются типа бисквита, остудить, разрезать горизонтально каждый пополам =- выходит 4 коржа в итоге. обильно промазать заварным кремом.

Я хочу порекомендовать вам отличный сайт с великолепной выпечкой. Мне очень понравились пряники кофейно-шоколадные. Загляните! Вы останетесь довольны!!!

Метки:  

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКОВ.

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 18:35 + в цитатник
Saida_70 (Кулинарная_книга) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

43218173_SHashluyk051 (400x300, 91Kb)
На улице тепло. Все начинают выходить на природу. Я хочу вам порекомендовать несколько рецептов приготовления шашлыков.

Быстрый маринад.
Покупаете томатный сок (объем уж на глаз опеределите, сколько мясо-сока) солите его, чтобы на вкус было немного пересоленое, перчите по вкусу. в кастрюльку выкладываете слой мяса-слой лука кольцами-заливаете это все томатный соком, чтобы покрывало мясо. закрываете крышкой и в холодильник на пару часиков (можно и без холодильника).

Во Фьюжн-кухне используется гранатовый сок в сочетании с красным вином(50:50) (100г:100г) также на килограмм мяса - 3 бифидо-йогурта,вода минеральная немного для получения среднежидкостного маринада,чуть-чуть соевого соуса(по вкусу),специи - кумин, перец черный молотый, красный молотый, соль - 3-4 часа под прессом.

Еще несколько рецептов.

1) Берём мясо,режем,добовляем майонез,лук кольцами и главное лимон,его нужно не жалеть,он мясо не испортит а только зделает болие нежным,в конце добовляем соль и хорошие восточные специи(желательно не магазинные-это не то) и даём мариноваться не меньше 2-3х часов.

2) Берём мясо,режим,солим,добовляем зелень(можно сухую),лук порезаный и заливаем это всё гранатовым соком-выходит тоже очень нежно,ну и конечно даём мясу мариноваться не мение 2х часов.

3) Хорошо мариновать курицу в пиве-просто нарезать лук,добавить соль,специи(но не много) и залить пивом(маринуем не мение 2х часов)

4) Очень вкусно получается шашлык на вине-туда берут мясо,режут и дабовляют(обязательно) нарезанную зелень(например кинзу)или сухую(но вкус будет хуже),соль,специи и конечно же вино(лучше красное) и конечно даём промариноваться опять же не мение 2х часов.

5) Последний раз мы очень здорово замариновали мясо на скорую руку. Режешь лук, зелень, помидоры, кладешь от души специй - и мясо туда. Перемешать как следует, дать постоять полчасика - и вперед. Курицу мы делали и в майонезе, и в кефире. Куриный шашлык даже больше люблю, он нежный.


Конечно я знаю ещё много рецептов и с помидорами и с уксусом и на кефире, но выложила сюда основные и на мой взгляд самые хорошие. Приятного аппетита!!!

Метки:  

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ К СТОЛУ.

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 23:22 + в цитатник
Saida_70 (Кулинарная_книга) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦЫПЛЕНОК В СЫРЕ.
Взбить 1 яичный белок с солью. Смешать полстакана сухарей и 3ст.л. тертого сыра, 2 ст.л. пшеничной муки и 1 ч.л. молотого красного перца. Промытую тушку цыпленка разделать на куски, обмакнуть в белок и обжарить в сухарной смеси. Запекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочке. Подавать с вареным картофелем и зеленым укропом.

МАДЬЯРСКИЙ ГУЛЯШ.
750 гр. Говядины нарезать кубиками. 5 красных луковиц нарезать кольцами и подрумянить на сковороде в 4 ст.л. жира, добавить мясо, обжарить. Добавить соль, паприку, 2 ст.л. томатной пасты, тмин, долить 2 ст. мясного бульона, добавить молотый красный перец. Тушить 2 часа. Подавать с гарниром из тушеных овощей.

МАСАЛА. Говядина по-индийски.
800г. говядины, пара стручков красного перца и половина ч.л. молотого перца Чили, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. куркумы свежий имбирь и 1ч.л. молотого кориандра.2 ч.л. кокосовой стружки, половина ч.л. молотого тмина, яблочный уксус, растительное масло, соль.
Из молотых пряностей, кокоса, уксуса сделать пасту. Лук и перцы мелко нарезать, чеснок потереть, имбирь нарезать дольками, обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Добавить пасту, немного прожарить, помешивая. Выложить в пряную массу нарезанное на кусочки мясо добавить воды и тушить на медленном огне до готовности.

РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ ГОВЯДИНЫ С ШАМПИНЬОНАМИ.
500 г. говяжьей вырезки, 200 г. шампиньонов, 2 луковицы, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, растительное масло, 2 ст.муки, укроп, белый молотый перец, 2 лавровых листа 4 горошины душистого перца, соль,
Мясо нарезать ломтиками, отбить, обжарить на растительном масле. Лук нарезать кружками, обжарить, мясо и лук переложить в кастрюлю и залить 2 ст. горячей воды, добавить лаврушку, перец, соль, тушить 1 час. Шампиньоны добавить к мясу, посыпать укропом. Тушить еще полчаса. Муку смешать с половиной стакана воды, добавить к мясу и довести до кипения и в конце добавить сметаны, посолить и прокипятить. Подавать с гречкой или рисом.

БАРАНЬЯ НОГА С РОЗМАРИНОМ.
1 баранья нога, 1 кг картофеля, 1 ст.л. растительного масла, 3-4 зубчика чеснока, розмарин, соль, перец.
Баранью ногу начинить чесноком и розмарином, приправить солью и перцем. Порезанный кусками картофель перемешать с маслом, чесноком и розмарином, солью и перцем, выложить на противень, поставить сверху решетку положить на нее ногу и натереть маслом и выпекать при температуре 150 градусов, помешивая картофель.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МОИ КУЛИЧИ.

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 17:26 + в цитатник
Saida_70 (Кулинарная_книга) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

easter-cake (320x240, 26Kb)
Скоро Великая Пасха. Самое время печь куличи. Я с огромным удовольствием поделюсь с вами двумя своими рецептами выпечки. Я испробовала оба. Мне они очень нравятся. куличи остаются мягкими всю неделю.

РЕЦЕПТ № 1.

50 гр живых дрожжей; 6 яиц; 3 ст. сахара; 1л. молока; 200 гр сметаны; 200 гр масла (растопить на пару); ванилин ;изюм; 100 гр и более растительного масла все это смешать и добавлять муку в процессе замешивания теста. С этого состава выходит очень много теста. Я обычно беру половину продуктов.

РЕЦЕПТ № 2.

Опара: 1 ст. теплого молока; 1 ч.л. сахара; 1 ч. л. водки; 1 ст. л. сухих дрожжей; 3,5 ложки муки. Все это замесить и отставить пока тесто не поднимется Ни в коем случае не двигать!

Тесто: 10 белков; 1 ст. сахара; 4 ст. молока, соль, 300 гр масла( растопить на пару); 50 гр подсолнечного масла; изюм; мука.
Белки взбить с сахаром в густую пену, потом добавить остальные ингредиенты.

Тесто на куличи нужно взбивать ОЧЕНЬ долго. Подниматься оно должно 2 или 3 раза. Когда моя бабушка замешивала тесто для куличей, то она делала это в полной тишине. Говорила, что тесто любит тишину. Самое главное, чтобы не было сквозняков пока поднимается тесто.

Я буду очень рада, если мои рецепты вам помогут.

КАК ГОТОВИТЬ ШАУРМУ.

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 23:14 + в цитатник
Saida_70 (Кулинарная_книга) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

56484470_t4_1624164 (290x218, 13Kb)
Шаурма это восточное блюдо из лепешки, начиненной бараниной, говядиной или мясом птицы с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Вместо арабской лепешки, питы, продавцы шаурмы научились заворачивать начинку и в армянский хлеб - лаваш.
Мясо для шаурмы берут разное: от баранины до индюшатины. В Израиле, Палестине, Иордании, Сирии, Ливане вам, скорее всего, предложат шаурму из римского петуха (индюка), в более дорогих заведениях - из баранины; в Иордании есть ресторан, где шаурму делают из верблюжьего мяса. Но принцип приготовления везде один: мясо нарезают на филе, слегка отбивают и на 12 часов заливают маринадом. В классике мясо готовят на открытом огне, но в домашних условиях можно использовать сухую сковороду с толстым дном.
Маринад: молотая смесь для мяса (корица, кардамон, гвоздика, острый затар, кориандр, каммун, чёрный перец) + красный уксус для мяса + оливковое масло + зелень петрушки. Всё взбить и залить мясо. В ресторанах пласты мяса нанизывают на вертикальный вертел, сверху закрывают бараньим жиром, дома можно сперва мясо нарезать длинными кусочками и обжарить на сильно раскалённой сковороде вместе с бараньим жиром (жира взять совсем немного). Хлеб тоже берут разный, не только питу. В Ливане, например, используют тонкий хлеб, заворачивая в него мясо.

Добавки к шаурме:

1. На 1 ст.л. пасты tehina (паста из семени кунжута) – сок 1-го лимона, хорошенько всё взбить. Очень мелко нарезать зелёный лук, петрушку, немного кинзы, острый затар, зелёный острый перец, перемешать с полученным соусом, посолить и добавить по вкусу совсем немного чеснока.

2. Мякоть огурцов (шкурки срезать) мелко нарезать кубиками, порубить мяту и чеснок, всё перемешать и залить густым кислым молоком, посолить.

3. Хорош в шаурме маринованный лук.

4. Можно и майонез, мы к нему привыкли, да и в арабской кухне есть ему место, особенно в ливанской и сирийской.

Шаварма

800 гр. мяса (нежирной баранины или телятины, можно использовать так же филе индейки или цыпленка);
1 чашка 5-процентного уксуса (мерная чашка = 230 мл);
1 чайная ложка корицы;
1 чайная ложка паприки;
1 чайная ложка тертого мускатного ореха;
кардамон на кончике ножа;
1 столовая ложка толченого чеснока (приблизительно 3-4 крупных зубчика);
соль по вкусу;
для соуса:
1 стакан негустой сметаны;
1/4 стакана порезанного зеленого лука;
2-3 зубчика чеснока;
щепотка карри;
небольшой маринованный огурчик;
растительное масло

Мясо нарезать на тонкие стейки и выдержать ночь в маринаде, приготовленном из уксуса, специй и чеснока (все компоненты, перечисленные до слов "для соуса"). Затем вынуть стейки из маринада, слегка обсушить и обжарить на сильном огне в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Мясо должно покрыться красивой коричневой корочкой. Слегка охладить, нарезать стейки полосками вдоль, чтобы получились ровные продолговатые кусочки. Поместить мясо в огнеупорную посуду и накрыть ее фольгой. Поставить емкость с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 20 мин., через 20 мин. снять фольгу и подержать в духовке еще 10 мин. в открытой посуде.
Сметану смешать с толченым чесноком, мелко порезанными зеленым луком и маринованным огурчиком, прибавить специи и оставить настояться не менее 20 мин. Разрезать питту пополам, положить внутрь ломтики свежего огурца и помидора, выложить на них мясную начинку и все щедро полить соусом из сметаны.

Шаурма по-европейски

Продукты:
Курица или цыпленок (можно окорочка)
3 репчатых луковицы
сладкий перец 2-3 штуки (лучше спелый, желтый, толстостенный)
Помидоры - 2-3 штуки
Майонез
Маринованные огурцы - 2-3 штуки.
Армянский лаваш (тонкий) 4-5 листов.

Куриное мясо отделить от костей, порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле.

Сладкий перец и репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле.

Затем все смешать, добавить черный молотый перец, базилик и хмели-сунели по вашему вкусу. Жарить до готовности.
Развернуть лист армянского лаваша, в середину уложить нарезанные кружками помидоры (не больше трех кружков на 1 лаваш).
На помидоры уложить нарезанные кружочками маринованные огурцы. Сверху выложить 2-4 ложки готового куриного мяса с перцем, все слегка смазать майонезом и завернуть в рулет, загнув края. Можно сделать несколько "рулетиков" сразу, а можно сворачивать их в процессе трапезы, периодически подогревая куриное мясо. Можно подавать без гарнира со свежими овощами. Хорошо сочетается с салатом из свежей молодой капусты (мелко порезанной, помятой и заправленной майонезом), а также с жареными кабачками.

http://byaki.net

КАК ВКУСНО ПИТАТЬСЯ В ПОСТ. ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 21:43 + в цитатник
Saida_70 (Кулинарная_книга) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (200x150, 13Kb)
Пост – время воздержания и молитв. Время духовного и физического очищения. Чем будем кормить домашних?

Очень вкусны котлеты из овощей. Времени на приготовление таких блюд уходит немного. На выходе – вкусное и питательное блюдо. Вегетарианское. Постное.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ "СОЮЗ".

Картофеля и свежих грибов нужно взять поровну. Если готовить с сухими грибами, то их нужно замочить в кипятке на ночь. Утром обжарить на растительном масле с репчатым луком. Картофель почистить и отварить. Лучше взять рассыпчатый сорт – легче будут формоваться котлеты.

Пока картофель еще горячий, растолочь его толкушкой или взбить миксером. Добавить соль. Картофельное пюре смешать с жареными грибами. Мокрыми руками сформовать ровные котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить до золотистой корочки в растительном масле.



К таким котлетам прекрасным дополнением будет капустный салат или кольца жареного лука.

Можно немного доработать рецепт, и из этих же самых продуктов сделать не котлеты, а зразы. Тогда жареные лук и грибы нужно не смешивать с пюре, а положить их в качестве начинки вовнутрь.

Если же котлеты не жарить, а выпекать в духовке на противне – получится совсем другое блюдо! Так мало ингредиентов – и столько вариантов!

Такие котлеты хороши и в непостные дни как гарнир к мясу или рыбе. Тогда можно в пюре для связки добавить свежее яйцо.

СВЕКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ "РУБИН".

Свеклу (500 г) отварить в кожице в течение часа. Затем подержать минут 20-30 под струёй проточной холодной воды. Очистить и нашинковать на мелкой тёрке или пропустить через мясорубку. В сковороду влить немного растительного масла и выложить тёртую свеклу. Посолить, поперчить и тоненькой струечкой ввести две столовые ложки сухой манной крупы. Постоянно помешивая, сварить свекольную манку. На все это уйдет минут 20.

Как только манная рубиновая каша слегка остынет, сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить в растительном масле. Это не просто вкусно – это ооччень вкусно! Еще и красиво.


По этому же «сценарию» можно приготовить котлеты из капусты и моркови, тыквы и кабачков.

КОТЛЕТЫ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ "ПОЛЯНКА".

Один килограмм свежих шампиньонов мелко порубить и сложить в сотейник или сковороду с растительным маслом. Томить под закрытой крышкой до тех пор, пока выделившийся сок не упарится до половины. Затем посолить и поперчить и всыпать тонкой струёй четыре столовые ложки сухой манки. Помешивая, варить минут десять.

Две большие луковицы пошинковать и обжарить в растительном масле. Соединить с манно-грибной кашей. Сформовать котлеты и обвалять их в сухарях. Выложить на противень и выпекать в течение 10-15 минут.

Ко всем этим котлеткам хорошо подходят постные соусы. Рецептов их масса. Приведу лишь один.

СОУС "ТОМАТНАЯ САЛЬСА".

В этом соусе ничего не нужно ни жарить, ни тушить. Свежий и вкусный.

Мелко порезать в одну и ту же емкость два средних помидора без кожицы. Просто быстро обдать томаты кипятком – кожица слезет сама. Мелко пошинковать одну крупную луковицу, лучше фиолетовую. Добавить две столовые ложки порезанного базилика, два небольших зубчика чеснока пропустить через пресс или давилку. Все эти составляющие сбрызнуть соком небольшого лайма или половины лимона. Добавить две столовые ложки оливкового масла. Густо приправить любимыми специями. Посолить по вкусу. И оставить соус на час.

Ароматный и крепкий, душистый и жизнеутверждающий. Полезный и вкусный. Мне он напоминает запах курортной кухни – пряный и сочный.

И в пост можно питаться разнообразно. Приятного аппетита!

Метки:  

ПОСТНОЕ МЕНЮ.

Пятница, 25 Марта 2011 г. 22:22 + в цитатник
Saida_70 (Кулинарная_книга) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБНОЕ САЦИВИ.

Ингредиенты
Грибы (вешенки, шампиньоны) – 300 г
Орехи грецкие – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 4 зуб.
Зелень (петрушка, укроп, кинза) – 1 пуч.
Бульон грибной – 1 стак.
Соль – по вкусу.
Перец черный – по вкусу.
Хмели-сунели – по вкусу.
Зерна граната – 0 null
Масло растительное – 0 null
Количество порций: 6

Способ приготовления
Шаг 1
Грибы промыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Грибы вынуть,бульон процедить.
Шаг 2
Лук репчатый мелко нарезать и спассеровать на растительном масле до прозрачности.
Шаг 3
Чеснок очистить, зелень промыть. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендаре орехи, зелень, лук, чеснок до однородности.
Шаг 4
Грибы нарезать небольшими кусочками. Смешать грибы с измельчённой массой. Разбавить бульоном до консистенции соуса.
Шаг 5
Добавить приправы. Готовое блюдо посыпать зернами граната.



 (500x435, 69Kb)



ПРАЗДНИЧНАЯ РЫБНАЯ СОЛЯНКА.

Ингредиенты
Свежая семга – 100 г
Свежий судак – 100 г
Свежей (или соленой) осетрины – 100 г
Оливки – 1 бан.
Томатная паста – 2 ч.л.
Белые маринованные грибы – 3 шт.
Соленый огурец – 2 шт.
Луковица – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Лимон – 4 ломт.
Маслины – 10 шт.
Огуречный рассол – 1 стак.
Каперсы – 1 ст.л.
Черный перец горошком – 5 шт.
Лавровый лист – 5 шт.
Соль – по вкусу.
Укроп – 1 пуч.
Петрушка – 1 пуч.
Количество порций: 6

Способ приготовления
Шаг 1
Приготовьте литр очень крепкого бульона из любой рыбы.
Шаг 2
Мелко нарубленный лук обжарьте в кастрюле на масле.
Шаг 3
Осторожно посыпьте лук мукой, перемешайте, прожарьте, пока мука не станет золотого цвета.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю рыбный бульон и огуречный рассол, хорошенько перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 5
Нашинкуйте грибы, каперсы, из оливок удалите косточки, добавьте все это в бульон, доведите до кипения.
Шаг 6
Рыбу разрежьте на куски, ошпарьте кипятком, припустите на сковороде с маслом, томатом – пюре и огурцами, с которых снята кожура.
Шаг 7
Добавьте рыбу и огурцы в кастрюлю и варите солянку на слабом огне до готовности рыбы.
Шаг 8
За три минуты до готовности добавьте лавровый лист и специи.
Совет к рецепту
Правильно приготовленная солянка имеет светлый, слегка красноватый бульон, острый вкус, запах рыбы и пряностей.
При подаче на стол в тарелки положите по куску каждого вида рыбы, залейте бульоном, добавьте по кружку лимона, зелень укропа или петрушки, маслины.
К солянке можно подать расстегаи с рыбой.

 (500x435, 53Kb)


ЗАБАВНЫЙ САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ.

Ингредиенты
Помидоры – 400 г
Средний корень сельдерея – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Петрушка – 1 пуч.
Базилик – 5
Миндаль – 5 шт.
Грецкий орех – 5 шт.
Для приготовления соуса:
Растительное масло – 1 ст.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Горчица – 1 ч.л.
Сухари панировочные – 1 ч.л.
Соль – по вкусу.
Количество порций: 6

Способ приготовления
Шаг 1
Вымыть и почистить овощи.
Шаг 2
Порезать помидоры ломтиками, сельдерей - соломкой, лук - колечками, добавить к ним мелко нарубленную зелень петрушки и базилик.
Шаг 3
Приготовить соус, заправить им салат и аккуратно перемешать, сверху посыпать крупно нарезанным миндалем и грецкими орехами. К столу подается сразу.

 (560x373, 53Kb)





 (230x173, 9Kb)
РУССКАЯ ПОСТНАЯ ПОХЛЕБКА.

Ингредиенты
Картофель – 6 шт.
Капуста – 100 г
Лук – 20 г
Крупа перловая – 20 г
Укроп – 1 пуч.
Соль – по вкусу.
Количество порций: 6

Способ приготовления
Шаг 1
Сварите перловую крупу.
Шаг 2
В бульон добавьте свежую капусту, нарезанную мелкими квадратиками, картофель и коренья, нарезанные кубиками, и варите до готовности
Шаг 3
Можно прибавить свежие помидоры, нарезанные ломтиками, которые закладывают одновременно с картофелем.

http://www.aif.ru/food/article/39371

Метки:  

САЛАТЫ ДЛЯ НОВОГО ГОДА.

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 22:22 + в цитатник
Saida_70 (Кулинарная_книга) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (355x499, 32Kb)





Скоро Новый Год. Пора уже позаботиться о составлении меню для праздничного стола. Хочу вам предложить на выбор двадцать видов прекрасных и вкусных салатов. Выбирайте! Я уверена, что вы найдете то, что вам будет по душе.















САЛАТ "ЦАРСКИЙ"

Ингредиенты:
6 яиц (только белки)
4 картофелины
150г сыра
1-2 банки кальмаров
1б. красной икры
майонез
Приготовление:
Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями:
кальмары, белки, картошка, сыр, икра и повторить. между слоями майонез.
2752_20080805142458 (500x374, 127 Kb)
СМОТРИТЕ ДАЛЬШЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЭТО ВКУСНО!

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 22:59 + в цитатник
Saida_70 (Кулинарная_книга) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С КАРТОФЕЛЕМ.

Время приготовления: 1 час
Состав:
куриная грудка - 1 шт.,
лук - 1 шт.,
картофель - 6-7 шт.,
соль, перец
(ингредиенты на две хорошие порции)

Многие сталкиваются с тем, что при запекании куриная грудка становится сухой. Этот рецепт позволяет запечь куриную грудку и сделать её сочной и нежной.

1. Луковицу почистить и нарезать крупными кольцами.

2. Грудку разрезать на 5 частей. Кожу снять и выбросить.

3. В миску выложить несколько колец лука, посолить, поперчить.

4. Сверху выложить куски курицы, посолить и поперчить.

5. Накрыть оставшимся луком, завернуть в пакет или пищевую пленку, оставить на 20 минут.

6. В это время картофель почистить и нарезать ломтиками.

7. Форму для запекания (противень, сковородку без ручек) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки (с бумагой получается менее калорийно). Выложить картошку ровным слоем, посолить, поперчить.

8. Сверху выложить кольца лука, в которых мариновалась курица.

9. Сверху выложить куски курицы, посыпать наше произведение сушеными травами: петрушкой, укропом. Форму накрыть фольгой для запекания, края фольги закрепить. Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 200-220 градусов. Готовность курицы и картошки проверять вилкой.

10. На блюдо выложить ломтики запеченной картошки, сверху кусочки курицы, на курицу кольца лука. Сверху полить соком, который остался от курицы и подавать на стол.
 (400x300, 37Kb)


РИЗОТТО С МОРЕПРОДУКТАМИ.

Время приготовления: 30 минут
Состав:
рис - 1 стакан,
вода - 2 стакана,
морепродукты (креветки, кальмары и пр.) - 300 гр,
помидор - 2 шт.,
белое вино - 50 мл (у меня не было вина, я налила 20 мл виски),
чеснок - 2-3 зубчика,
соль, черный перец, паприка
(количество продуктов указано для двух порций)

Ризотто с морепродуктами - блюдо итальянской кухни, он вкусное, сытное и очень полезное.

1. Стакан риса выложить в кастрюлю и залить двумя стаканами воды. Довести до кипения на сильном огне, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить 10-15 минут (пока не выкипит вода).
Помидоры помыть, нарезать мелкими кубиками. Чеснок натереть на мелкой терке.

2. Выложить помидоры и чеснок на сковородку, слегка посолить, поперчить и обжарить в течение 3-5 минут, помешивая. Затем добавить белое вино (виски), перемешать.

3. К помидорам добавить нарезанные морепродукты, все хорошо перемешать, если нужно, то досолить, посыпать паприкой и тушить на небольшом огне около 10 - 15 минут.

4.Переложить к морепродуктам вареный рис, все хорошо перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять 2-3 минуты. При подаче на стол посыпать свежей рубленой зеленью.
Ризотто с морепродуктами готово!
 (400x300, 46Kb)

Метки:  

ОЧЕРЕДНЫЕ ВКУСНЯШКИ.

Среда, 03 Ноября 2010 г. 21:44 + в цитатник
Saida_70 (Кулинарная_книга) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

%20x%20hzhzhhhj (400x300, 9 Kb)
ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКЕ. (2 порции)

Пельмени – 30-50 шт. (на самом деле зависит от размеров пельменей, горшка и само собой конечного «пользователя» :) )
Грибы маринованные (напр. шампиньоны) – 200 гр.
Сыр (тертый) – 150-200 гр.
Перец красный, майонез (при желании можно заменить сметаной), соль, масло сливочное, вода.
Горшок керамический – 2 шт.

Горшок изнутри обильно смазываем сливочным маслом. Выкладываем пельмени ровным слоем. На пельмени кладем грибы, майонез, второй слой пельменей, затем снова грибы и майонез.
Готовим «заправку»: в воде размешать соль и кр. перец. (можно добавить и др. приправ по вкусу).
Залить «заправкой» горшочки, из такого расчета чтобы жидкость покрыла 2/3 пельменей от дна. Теперь закрываем горшочки крышками и отправляем в духовой шкаф на 30 минут при температуре 190-200*С. Вынимаем из духовки горшочки, открываем крышки, засыпаем сыр и ставим обратно в духовой шкаф на 10-15 минут (горшки крышками не закрывать).



 (347x402, 58Kb)
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ.
Шампиньоны свежие (!) целые (~14 шт.)
Сок лимона - 2-3 ст. л.
Помидоры – 2-3 шт.
Сливки - 4-5 ст.л.
Фарш говяжий – хм… вот тут я затрудняюсь точно сказать, но ~0,8-1 кг.
Сыр твердых сортов – 150 - 200гр.
Соль, перец черный молотый, кориандр молотый

Грибы мыть не стоит, поэтому оботрите их влажной салфеткой. Вращательным движением удаляем ножки грибов и складываем отдельно. Добавляем в фарш перец и кориандр, и перемешиваем. Теперь берем одну шляпку шампиньона, переворачиваем ее, добавляем внутрь (там где была ножка) маленькую щепотку соли и затем трамбуем туда же мясо :), в результате должен получиться небольшой шарик (фарш должен немного выходить за края шляпки). Повторяем операцию для всех шляпок. Протвень смазываем растительным маслом и выкладываем полученные шарики (не вплотную, а с шагом ~5мм) шляпкой гриба вниз, а мясом, соответственно, вверх. Аккуратно сбрызгиваем шарики лимонным соком, затем сверху на каждый шарик выкладываем немного тертого сыра.
Ставим протвень в духовой шкаф на 10 минут при температуре 200*C.
Тем временем готовим соус: помидоры и оставшиеся ножки надо мелко порезать и перемешать со сливками. После того, как 10 минут прошли, вынимаем протвень из духовки, выливаем полученный соус между шариками и возвращаем обратно еще на 10-15 минут. Вот собственно и все. Повозиться конечно с этим блюдом придется, да и свежие шампиньоны не дешевое удовольствие, но оно того стоит.


Если у вас нет соответствующей посуды для приготовления, то я вам очень рекомендую посетить интернет магазин «Big-spoon». Там вы можете преобрести набор посуды Gipfel. Эта марка производит посуду великолепного качества, пользующегося огромным спросом. Сам магазин «Big-spoon», осуществляет очень быстрое оформление и доставку заказа по сравнительно, с другими магазинами, низким ценам.

Метки:  

ДОМАШНЯЯ ХАЛВА И МЕДОВЫЙ НАПИТОК.

Среда, 03 Ноября 2010 г. 19:27 + в цитатник
Saida_70 (Кулинарная_книга) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХАЛВА ПО-АБХАЗСКИ.

На моей родине, в Абхазии, готовят домашнюю халву. Это одна из разновидностей восточной халвы. Она очень сильно отличается от той халвы, которую мы все привыкли есть. Я хочу с вами поделиться ее рецептом. Это очень вкусно! Но предупреждаю сразу - очень калорийно!
Итак, приступим:
сливочное масло - 200 гр.
пшеничная мука - 2.5 стакана
мед - 4 ст. ложки
сахар - 150 гр.
вода - 3 стакана

В глубокой посуде нужно растопить масло и добавить туда муку. При этом необходимо очень быстро все мешать для того, чтобы не было комочков. Я готовлю при помощи миксера. Мешать нужно до тех пор, пока масса не станет рассыпчатой, светло-коричневого цвета. Отдельно нужно приготовить сироп. Для этого необходимо взять воду, сахар и мед. Все это нужно прокипятить. Потом, сироп надо осторожно влить в нашу обжаренную муку, непрерывно все это помешивая. Далее, нужно продолжать мешать нашу массу около 5 минут. Ваша халва готова. По своей консистенции она будет похожа на густую кашу коричневого цвета. При желании, в конце варки, можно добавить нарезаный тонкими пластинками кисломолочный сыр ( на подобии того, рецепт которого я давала вам в одном из моих предыдущих постов) и хорошо все перемешать. Будет еще вкуснее. Далее, нашу халву надо выложить на тарелку, порезать ромбиками и дать ей остыть. При остывании она загустеет.
 (320x306, 25Kb)


К халве, я хочу вам предложить прохладительный медовый напиток АЦХАДЗЮА.
Для этого нужно вскипятить 1 литр воды, добавить туда 200 гр. меда и все это проварить около 20 минут. Потом снять с огня и остудить. Когда наш сиропчик остынет нужно добавить сок лимона по вашему вкусу.
Приятного вам аппетита!
Кстати, я случайно, в очередном своем "гулянии" по интернету, нашла компанию по перевозке вещей. Я была просто поражена! Там можно заказать ГАЗель и грузчиков по весьма доступным ценам. Посмотрите. Если вас ждет переезд, не упустите шанс. Возьмите на заметку. Я это уже сделала.

Метки:  

ТОРТ С КЛУБНИКОЙ И МАСКАРПОНЕ.

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 19:53 + в цитатник
Saida_70 (Кулинарная_книга) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опять хочу вам предложить один вкусный тортик. Мне он очень нравится. Надеюсь, что понравится и вам. Готовить его совсем не сложно. Итак, приступим:

Ингредиенты:

Для бисквита:
3 яйца
150 г сахара
140 г муки

Для крема:
500 г маскарпоне
4 яйца
80 г сахарной пудры
щепотка соли
1,5 ст.л. желатина

Для верха:
150-200 г клубники
пакетик желе для торта (я брала прозрачное)
разъемная форма 23-26 см

Готовим тесто для бисквита.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открываем.

Готовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.

Приступаем к крему. Желатин заливаем 4 ст.л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даем закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры.
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешиваем с желатином, затем добавляем эту смесь в большую миску с желтково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем.
Добавляем маскарпне комнатной температуры и размешиваем до получения гладкой однородной массы.
Белки взбиваем в крутую пену.
В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.
Кладем корж в форму. Сверху выливаем крем.
Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился.

Клубнику нарезаем ломтиками и укладываем поверх застывшего крема.
Готовим желе из пакетика по соответствующей инструкции. Остужаем до комнатной температуры (если используете быстрозастывающее от “Доктор Эткер” - можно не остужать) и заливаем клубнику. Ставим торт в холодильник на 4 часа.

Аккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика формы и снимаем его.
 (500x366, 51Kb)
 (500x334, 59Kb)

Метки:  

ТОРТИКИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Суббота, 30 Октября 2010 г. 02:05 + в цитатник
Saida_70 (Кулинарная_книга) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСОТУЛЬКА.
Для коржа :
вафельные коржи, 1 упаковка
шоколад горький или молочный, 250-300 грамм
сливочное масло, 30 грамм

* вместо вафельных коржей можно использовать Nesguik( быстрый завтрак шоколадными горошинами) или сладкий поп-корн.

Поломанные в пакете вафли соединить с растопленным на водяной бане шоколадом, так что бы шоколад хорошо покрыл их. Выложить смесь в разъемную форму, предварительно смазанную растительным маслом, разровнять и поставить остывать.

Для крема:
любые ягоды, 1 стакан
сметана, 500 мл
сахар, 1/2 стакана
ванильный сахар
желатин, 3 ст.ложки
сок (любой сладкий), 150 мл
сливки для взбивания, 200-250 мл
закрепитель для сливок

Взбить сметану с сахаром и охладить. Подогретый желатин растворить в соке и охлажденным соединить со сметаной. Добавить взбитые сливки. Ягоды перемолоть в блендере и добавить в 1/2 крема.

Выложить крем на корж и поставить в холодильник до застывания крема. Готовый тортик украсить свежими ягодами (для придания блеска ягоды можно слегка смазать желе (100 мл сока +1неполная ст.ложка замоченного желатина).
 (400x300, 31Kb)

ТВОРОЖНО-ЯГОДНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
печенье песочное 400 грамм
масло сливочное 150 грамм
творог 500 грамм
ягоды (любые по вкусу) 400 грамм
сливки 33% 250 грамм
сахар 150-200 грамм
желатин 25 грамм

Приготовление:
1. Печенье растолочь в мелкую крошку.
2. Сливочное масло растопить, соединить с печеньем. Перемешать.
3. Желатин растворить в воде, и дать ему набухнуть.
4. В форму выложить раскрошенное печенье с маслом и хорошенько утрамбовать. Поставить в холодильник.
5. Творог протереть через сито. Смешать с сахаром и взбитыми сливками.
6. Ягоды смешать в блендере с сахаром до состояния кашицы.
7. Желатин подогреть, но не кипятить. Остудить. Половину добавить в творог, половину в ягоды.
8. Достать форму, на печенье ровным слоем выложить творожную массу, а затем ягодную.
9. Поставить готовый торт обратно в холодильник, до полного застывания на 4-6 часов.
 (604x403, 49Kb)

Метки:  

ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА

Четверг, 28 Октября 2010 г. 11:09 + в цитатник
Saida_70 (Кулинарная_книга) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x225, 43Kb)

"СЛИВОЧНЫЕ КОЛБАСКИ"

1 яйцо
500 гр печенья
200 гр сл. масла
1 ст. сах. песка
1 ст. грецких орехов
2 ст. лож. какао
2 ст. лож. воды
ванилин

Яйцо смешать с сахаром и какао. Растопить масло, туда вылить приготовленную смесь; довести до кипения. Орехи и печенье растолочь и смешать с массой. Скатать в колбаски и охладить. Вот и все. А в результате очччень вкусно!!!

от себя: я делала и без орехов, тоже неплохо получается. А закатывала в обычные полиэтиленовые пакетики, которы резала пополам и в таком виде клала в морозилку.
 (500x445, 90Kb)


 (455x325, 53Kb)



ТОРТ "ЗЕБРА"

тесто:
3-4 яйца
250 грамм сметаны
250 грамм маргарина
2 ст.ложки сахара
1/2 ч.ложки соды, гашенной
3 стакана муки
какао
крем:
1 банка сгущеного молока
250гр. сливочного масла
сметану смешать с сахаром, затем добавить яйца муку, маргарин, предварительно растопленный на водяной бане, ну и сода, гашенная уксусом, лимонной кислотой или простоквашей. Затем тесто разделить на две равные части, в одну из них добавить 2-3 столовой ложки какао и хорошо перемешать. Тесто будет как на оладьи. Застелить форму бумагой для выпечки и смазать маслом. Теперь выкладывать тесто по очереди, ложкой, из каждой части на середину. Например: ложку белой части в центр формы, далее, ложку темной части в середину белой и т.д. до конца смесей. Все это в духовку при 200*С и печь до готовности ( готовность я определяю спичкой или деревянной зубочисткой ).
Готовим крем: нужно взбить масло и сгущеное молоко.
В последнее время я заметила, что сгущенка стала жидковатой, поэтому масла нужно добавить немного больше. Крем должен быть густой и однородной массой.
Далее разрезать наш корж на две части и смазать взбитым кремом между коржами, бока и верх торта. Украсить по желанию.(шоколад, орехи, крошки торта и т.д.)
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

 (604x453, 80Kb)

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 26 Октября 2010 г. 22:38 + в цитатник
Saida_70 (Кулинарная_книга) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ НА ПРАЗДНИК

Что-то последнее время меня потянуло на вкусненькое! Наверное, все дело в осени. Очень хочется праздника. Но не будем отвлекаться. Сейчас я хочу на ваш суд представить вкуснющий десерт и красивейший салат. Готовить это совсем не трудно. Вдруг вам пригодится!

Блинный торт "Вишня в снегу".

Для блинов:
10 яиц
3 стакана муки (просеять)
1,5 стакана сахара
1 литр молока
1 пакетик ванильного сахара
100мл. подсолнечного масла.

Для начинки:
вишня в собственном соку.

Для крема:
500гр. сметаны
сахар

С составом мы разобрались, теперь довайте готовить:
Из полученного теста нужно испечь блинчики,завернуть в них вишню и укладывать горочкой(например: сначала 6 штучек,потом 5..и т.д),каждый слой поливать взбитой сметанкой с сахаром (взбивать нужно хорошо. Крем должен получиться густой.), сверху украсить тёртым шоколадом. И в холодильник. В результате получится ОБАЛДЕННО ВКУСНАЯ КРАСОТА!!! На фотографиях я вам представила общий вид торта и торт в разрезе.
 (604x453, 55Kb)
 (453x604, 41Kb)

Салат "Лесная сказка".

Ингредиенты:
Картофель вареный-3шт
морковь вареная-1шт
корнишоны-2шт
перец болгарский красный-1шт
шампиньоны консервир.-1банка или 200г вареных
чеснок -1 крупный зубчик у
кроп и петрушка-по 1-му пучку
майонез
соль,черный перец по вкусу

Для украшения:
Белую часть зеленого лука , редис длинный (сорта "18 дней или "Французский завтрак) -1 шт.

Приготовление:
Картофель, морковь, болгарский перец, корнишоны нарезаем кубиками. Добавляем грибочки, 1\2 часть мелко нарезанной зелени и мелко нарезанный зубчик чеснока. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Выкладываем на блюдо, посыпаем оставшейся зеленью и украшаем грибочками из болгарского перца (шапочка) и лука (ножка), цветочками из редиса. Если внимательно рассмотрите мою фотографию, то увидите, что это сможет сделать даже ребенок. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

 (604x546, 81Kb)

Метки:  

МОЙ СЫР

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 02:29 + в цитатник
Saida_70 (Кулинарная_книга) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫР МОЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

До этого поста я процитировала приготовление сыра. Сама я таким образом никогда не готовила сыр. Но уверена, что он очень вкусный. Сейчас я хочу вам написать как я готовлю домашний сыр. Для его приготовления я использую покупную закваску. Называется она Пепсин. Он продается в аптеках и на рынке, где продаются специи. Выглядит он так.
 (500x415, 39Kb)
Этого пакетика хватит на 100 литров молока. Сейчас я вам напишу способ приготовления.
Для этого нужно только 3 литра молока. Лучше всего настоящее, домашнее, но за отсутствием такового, я использую молоко в мягких пакетах. Оно более "живое".
Итак: 3 литра молока слегка подогреем, до комнатной температуры, далее, возьмем Пепсин на кончике ножа и растворим в молоке. Оставим все это примерно на 2-3 часа. Масса должна загустеть до состояния ОЧЕНЬ густого киселя. Потом все это хорошо перемешаем и поставим на газ. В процессе подогрева нужно все время мешать, чтобы наша смесь не подгорела. Молоко постепенно превратится в хлопья. Когда наша масса станет очень горячей, все это нужно выложить в дуршлаг с очень маленькими дырочками, для того, чтобы наш сыр не вытек вместе с сывороткой.
 (640x426, 24Kb)
Если у вас нет такого, то можно положить внутрь дуршлака марлю. Когда вся сыворотка вытечет, то в дуршлаке останется то, что в последствии будет сыром. Это нужно будет хорошо сжать руками до однородной массы быстро, пока наш сыр не остыл и положить в глубокую емкость, равномерно разравняв по повержности руками, сильно нажимая (будет выходить лишняя сыворотка). Сверху нужно посолить по вкусу. Соль постепенно сама распределится по сыру. Все это нужно оставить хотя бы на сутки. Чем дольше будет лежать сыр, тем он будет тверже. Ваш сыр готов. В этой жидкости, которая выделится из него, он может пролежать долго и не испортится, но в холодильнике. С трех литров молока у вас выйдет около 1 кг. сыра. Если вы случайно пересолили сыр, то не переживайте. Вылейте сыворотку, в которой он лежал и залейте холодной кипяченой водой. Сыр станет малосольным. Я попыталась подробно описать вам способ его приготовления. Если, что будет непонятно, спрашивайте. Главное - это быстро и хорошо сжать молочные хлопья в комочек, чтоб получилась однородная масса. Вот и все. Для килограмма сыра нужно только 3 литра молока и Пепсин. Он тоже стоит не дорого.
 (480x360, 20Kb)

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 22 Октября 2010 г. 19:20 + в цитатник
Saida_70 (Кулинарная_книга) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЕ ЛЕЧО.

Когда мы вернулись из долгого отдыха в Абхазии, к нам в гости приехал свекор и привез мешок красного болгарского перца, мешок моркови и мешок лука. Надо было срочно что-то делать с перцем и морковью. Сколько было возможно, мы заморозили. Перец я помыла, очистила от семян и сложила "один в один", морковь протерла через терку. Все это разложила по пакетам и в морозилку, сколько влезло. Но что делать с остальным? Лишних денег тогда не было, чтобы покупать помидоры на лечо. Я решила придумать свой рецепт. Сегодня мы открыли одну банку. Оказалось очень вкусно! Даже не было заметно, что без помидоров. Насколько мой муж равнодушно относится к зимним закруткам, и то был очень доволен. Я сразу решила поделиться с вами своим рецептом. Предупреждаю, готовила без всяких пропорций. Все делала "на глаз".
Итак, читайте. Может быть кому-нибудь пригодится.

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ.

Часть перца я прокрутила через мясорубку, остальные разрезала на четыре части. Перед этим, естественно, вымыла его и очистила от семян. Мелко нарезала лук, протерла через терку морковь. Все это я протушила под крышкой на медленном огне с добавлением лаврового листа. Во время тушения периодически перемешивала. В конце процесса смотрела, чтобы не было пенки и перец был мягкий. Время не засекала. Я никогда не готовлю по времени, а всегда смотрю на само произведение. Перед окончанием тушения, я добавила мелко нарезанный чеснок и соль. Больше ничего не добавляла. Сахар добавлять не нужно. Красный перец и морковь итак дают сладость. Но вы можете добавить еще перчик (кому нравится остренькое). Я просто рассчитывала и на детей. Уксуса у меня не было и я готовила на свой страх и риск. Тушила долго, смесь получилась густая. Когда мое лечо приготовилось, вытащила лавровый лист. Разложила по банкам( для успокоения добавила свой спасительный аспирин) и закрутила крышками. К моему счастью ни одна банка не взорвалась. Проверяла каждый день. Если бы начало прокисать, то я прокипятила бы заново, до полного уничтожения пенки и снова закрыла. Вот и весь мой рецепт. Очень жаль, что нельзя дать вам попробовать.
 (500x375, 36Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в Кулинарная_книга
Страницы: 10 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь