Ароматный, горячий, вкусный куриный бульон.
|
|
Понедельник, 21 Ноября 2005 г. 17:39
+ в цитатник
кошка_в_апельсинах все записи автора

Курица не птица, но если бы курицы не было – ее следовало бы придумать. Курицу варят, жарят, запекают, тушат, фаршируют, куриную печень протирают в паштет и подают обжаренной на салатных листьях, начиняют куриные шейки и ножки, крылышки маринуют в меду и пряностях.
Готовят курицу в индийском стиле, в китайском, в мексиканском, курицей начинают блинчики и пекут курники. Про курицу можно написать десятки статей. Я начну с простого – с бульона из курицы.
Когда я хочу сварить куриный бульон – я иду на рынок. Обойдя своим вниманием цыплят и разделанных на части кур, разложенных голени к голеням, грудки к грудкам, крылышки к крылышкам, я покупаю суповую куру. Суповая кура желтая, она ощипана и частично выпотрошена, но у нее на месте и лапки, и шейка, и, чаще всего, голова.
читать дальше в разделе Кухня на незнакомке.ru
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-