-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарная_книга

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Настоящая_женщина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2005
Записей: 471
Комментариев: 447
Написано: 715


Без заголовка

Вторник, 25 Октября 2005 г. 12:59 + в цитатник
Миллвилл все записи автора :)
Вот вам ещё один рецептик, только не знаю, чего, то ль оладий, то ль котлет:)Но очень вкусно получается!
Потребуется:
-500 грамм мяса (говядины/телятины);
- 3 яйца;
- 3 ст. ложки майонеза;
- 3 ст.ложки крахмала;
соль и специи по вкусу:)
Значит так, режем мясо маленькими кусочками, примерно 1.5 х 1.5 см, сбиваем 3 яцца, добавляем в них крахмал и майонез, посолим-поперчим, в получившуюся смесь закинем нарезанное мясо и поставим в холодильник часа на 2.Через 2 часа вынимаем, и выкладываем с помощью столовой ложки на горячую, политую растительным, а лучше оливковым маслом сковороду.Обжариваем с каждой стороны мин. по 2-4 минутки до появления золотистой корочки - готово!Очень вкусно получается:)Можно готовое блюдо ещё зеленью посыпать:)

Друзья, а подскажиите, как правильно варить креветки?Чтоб вкусно было...


Процитировано 1 раз

Splinter   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2005 г. 13:21 (ссылка)
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=775090&jpostid=3964413
Нечто подобное :-)
Надо и Ваше попробовать :-)
Потому что куриные я уже освоила - получается и правда очень замечательно. Только курицу надо мелко резать.
Ответить С цитатой В цитатник
Splinter   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2005 г. 13:43 (ссылка)
Что касается креветок...
Кидаешь в кипящую подсоленную воду, (ради разнообразия туда можно добавить пару горошин перца и лавровый лист или петрушку; или, предположим, молока немножко плеснуть - разумеется, не всё вместе смешивать :)). Минут 3-5 они поварятся, это уже от размера креветок зависит. И всё. На дуршлаг их, и на готовые выжимаешь сок лимона.
Ответить С цитатой В цитатник
Миллвилл   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2005 г. 13:46 (ссылка)
Splinter, Ой, ты права!Действительно похоже:)_
Только я вот курицу не люблю:)

За рецепт спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Splinter   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2005 г. 13:47 (ссылка)
Да, к слову.
На всякий случай уточню - красноватые креветки - готовые. Их разморозить надо.
А сырые - серо-зеленого цвета.
Ответить С цитатой В цитатник
Splinter   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2005 г. 13:47 (ссылка)
Миллвилл, да не за что :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Миллвилл   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2005 г. 13:51 (ссылка)
Splinter, Просто я так сказать рецепты про креветок собираю:)

Кстати, еще есть вариант - бульон под них делать из жаренного лука и тушеных помидоров:)Тоже вкусно:)А можжно ещё за 3 мин. до готовности пива тёмного налить:)
И перец лучше не только чёрный горошком, но и душистый:)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку