Рецепт торта, которым кормит меня одна знакомая ))
|
|
Понедельник, 24 Октября 2005 г. 19:00
+ в цитатник
Splinter все записи автора
"Торт с белым шоколадом"
для теста: мука - 200г; масло сливочное - 100г; яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 40мл; сахар - 30г; соль - щепотка;
для начинки: белый шоколад - 300г; сливки (30%-ные) - 600мл; яйцо - 2 шт. + 2 желтка
Муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить желток и воду, вымесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник. Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5мм, переложить в форму. Запечь в духовке примерно 5 минут.
Шоколад наломать на маленькие кусочки, положить в емкость со сливками, которую установить на водяную баню. Помешивая, держать емкость со сливками, пока шоколад не растопится.
Яйца с желтками взбить в отдельной миске. Тонкой струйкой влить небольшое количество сливочной смеси в яйца, а затем перелить получившуюся массу обратно в шоколадно-сливочную массу и взбивать венчиком (или миксером) несколько минут.
Перелить начинку в форму из теста.
Запекать при 180С не менее 30 минут. Затем накрыть пирог фольгой и поставить на 8 часов в холодильник. Готовый пирог украсить белой шоколадной стружкой.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-