Lalaif все записи автора
Новый взгляд на горячие бутерброды
На тонко нарезанные косочки ржаного хлеба (впрочем белый тоже подойдет) укладываются несколько очищенных креветок, кусочки мелко порезанного помидора (можно чуть-чуть базилика, свежего или сухого) и весомый шматок сыра рокфор (дорблю). Запекается в сливочном масле на раскаленной сковороде несколько минут, чтобы сыр стал мягким.
Бодренький салатик за 5 минут
Нужно:
1 банка консервированной кукурузы,
1 банка резанных шампиньонов,
2 банки стручковой зеленой фасоли (можно сварить полкило замороженной)
1 крупная вареная морковь (но можно и без нее, с ней - красивее)
4 крутых яйца
400-500гр. нежирной ветчины
долька чеснока
Консервы вскрыть, высыпать овощи в шумовку и оставить стекать на час (чем меньше останется в них влаги, тем красивее получиться салат). Ветчину порезать узкой соломкой, яйца натереть на крупной терке. Честнок порезать как можно мельче.
Все смешать, посолить и заправить майонезом.
Фаршированные груди - афигенная фигня ;)
Нужно:
4 куриные грудки (филе)
1 крупная луковица
1 средний болгарский перец
3-4 крупных шампиньона
150гр. сыра
Панировочные сухари
Духовка
Куриные грудки (филе) обмыть, поперчить, посолить и замариновать в лимонном соке на 30-40 минут.
За это время обжарить мелкопорезанные лук, перец и шампиньоны, крепко посолить, поперчить и добавить специи по вкусу (рекомендую эстрагон и розмарин, немного).
Сыр нарезать толстенькими параллелипипедами грамм по 30ть.
в куриных грудках сделать надрезы, заполнить овощной смесью, которую удобно будет протолкнуть вовнутрь кусочком сыра.
полученный фаршированный овощами и сыром объект обвалять в яйце и сухарях, положить на сковороду или противень и поставить в духовку на 40 минут.