-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарная_книга

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Настоящая_женщина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2005
Записей: 471
Комментариев: 447
Написано: 715


Норвежский яблочный пирог

Понедельник, 23 Мая 2005 г. 19:39 + в цитатник
СП_Чайница все записи автора

Яблочный пирог.



4-5 кисловатых яблока, 3 яйца, 3 дл сахара, 100 г масла или маргарина, 1 ½ дл молока, 4 ½ дл муки, 2 ½ ч.л. пекарского порошка. Корица (2 ст.л.) и сахар (1/ дл).



Очистить кожуру с яблок, вырезать сердцевину и нарезать яблоки тонкими ломтиками. Накрыть пленкой, чтобы не потемнели. Сахар и яйца взбить. Масло (или маргарин) вскипятить вместе с молоком и отложить на потом. Форму размером 25х35 см смазать маслом и присыпать мукой.



Смешать муку и пекарский порошок и вмешать осторожно в яичную массу. Под конец понемногу влить молоко и масло. Тесто влить в форму, дольки яблок вдавить в тесто ряд за рядом. Сверху посыпать корицей и сахаром. Выпекать при 200°С  35-45 мин.


СП_Чайница

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку