-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарная_книга

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Настоящая_женщина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2005
Записей: 471
Комментариев: 447
Написано: 715


обычное и привычное по новому

Среда, 16 Марта 2005 г. 21:43 + в цитатник
Nikky все записи автора
как можно легко разнообразить привычные и скучные завтраки и ужины (и не только)?
очень легко и просто!
для этого нам понадобится зелень, чеснок, болгарский перчик и воображение :)
берём более чем простые продукты, повседневно используемые, к примеру мягкий творог или сметану и сливочное масло, и начинаем фантазировать.
пока масло тает и становится мягким и удобным в использовании - нарежем меленько зелень (зелёный или майский лук, укроп, петрушку, кинзу - то что нравится)
мелко режем чеснок (или давим его в специальной давилке)
и как только масло станет мягким, соединяем его с зеленью и чесноком, и взбиваем до однородной массы. солим по вкусу.
такое масло можно для бутербродов использовать, в качестве приправы к зепечённым мясным и рыбным блюдам, как украшение праздничного стола.

в качестве вкусного и полезного завтрака можно использовать мягкий творог или сметану, смешаные с зеленью и чесноком, и немножко сдобреные оливковым маслом и солью.

зелень можно заменить болгарским перчиком красного или оранжевого цвета либо любыми овощами на выбор и вкус, и готовить детям вкусные и разнообразные завтраки :).

:PS:: зелёное, чесночное масло хранится в морозильной камере до трёх недель (проверено. может и дольше, но у меня заканчивается быстро), а кисло-молочное разнообразие лучше использовать в течении дня, максимум двух.
nikky

Вложение: 2313533.gif


~*Cherry_Blossom*~   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2005 г. 19:01 (ссылка)
У меня мама делает масло с селедочной икрой. Тоже очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Nikky   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2005 г. 19:14 (ссылка)
~*Cherry_Blossom*~, ой, точно! про селёдочное масло я забыла... мировая закуска :) на бутербродике, да под пиво...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку