Nikky все записи автора

как можно легко разнообразить привычные и скучные завтраки и ужины (и не только)?
очень легко и просто!
для этого нам понадобится зелень, чеснок, болгарский перчик и воображение :)
берём более чем простые продукты, повседневно используемые, к примеру мягкий творог или сметану и сливочное масло, и начинаем фантазировать.
пока масло тает и становится мягким и удобным в использовании - нарежем меленько зелень (зелёный или майский лук, укроп, петрушку, кинзу - то что нравится)
мелко режем чеснок (или давим его в специальной давилке)
и как только масло станет мягким, соединяем его с зеленью и чесноком, и взбиваем до однородной массы. солим по вкусу.
такое масло можно для бутербродов использовать, в качестве приправы к зепечённым мясным и рыбным блюдам, как украшение праздничного стола.
в качестве вкусного и полезного завтрака можно использовать мягкий творог или сметану, смешаные с зеленью и чесноком, и немножко сдобреные оливковым маслом и солью.
зелень можно заменить болгарским перчиком красного или оранжевого цвета либо любыми овощами на выбор и вкус, и готовить детям вкусные и разнообразные завтраки :).
:PS:: зелёное, чесночное масло хранится в морозильной камере до трёх недель (проверено. может и дольше, но у меня заканчивается быстро), а кисло-молочное разнообразие лучше использовать в течении дня, максимум двух.
nikky
Вложение: 2313533.gif