-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарная_книга

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Настоящая_женщина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 709


kilkash

Вторник, 05 Февраля 2008 г. 15:11 + в цитатник
Skoro_budu (Кулинарная_книга) все записи автора

gruzinskoe bljudo no mi ego vsegda delali na vse prazdniki, o4en vkusno i legko delat

 PICT0014 (700x525, 144Kb)                                       (700x525, 100Kb)

1 luk

 (700x525, 133Kb)

tut



Процитировано 1 раз

Крик о помощи

Четверг, 06 Декабря 2007 г. 16:27 + в цитатник
AkaiLikoris (Кулинарная_книга) все записи автора Если у кого то есть рецепты вкусных десертов, выложите. Только прошу не придлагать ничего, что надо готовить в духовке. Очень надо! Плиз!

Без заголовка

Вторник, 27 Ноября 2007 г. 09:09 + в цитатник
Джанным (Кулинарная_книга) все записи автора а где можно купить зеленую спаржу и насколько это дорого?

Уважаемые хозяйки!

Суббота, 27 Октября 2007 г. 22:34 + в цитатник
Джанным (Кулинарная_книга) все записи автора Поделитесь, пожалуйста, секретами украшений блюд. А то муж жалуется, что вкусно, но от того что не украшено, есть не так инетерсно...

Креветки

Суббота, 22 Сентября 2007 г. 17:47 + в цитатник
tiabaldu (Кулинарная_книга) все записи автора Я - большой любитель креветок, но все мои эксперименты чаще всего ограничиваются отвариванием или обжаривание с использованием различных специй и соусов.
Поэтому к хозяюшкам возник такой вопрос: а супчики из креветок готовите? Или салатики вкусные и необычные? Поделитесь, пожалуйста, рецептами.



Процитировано 2 раз

Любителям приготовить и поесть со вкусом посвящается!

Пятница, 14 Сентября 2007 г. 18:37 + в цитатник
Actor_Elodia (Кулинарная_книга) все записи автора Дамы и господа!
Девчонки и мальчишки!
Если Вы любите готовить, умеете приготовить и украсить блюдо. Кроме того, открыты новым людям и готовы поделиться своими рецептами и кулинарными секретиками с остальными, я предлагаю Вам дать интервью для кулинарного журнала.
К вам приду я и сниму о Вас и Вашей семье репортаж. Сделаю несколько фотографий Вас и Вашего кулинарного шедевра. Запишу рецепт и Ваши советы. Вы же расскажите об этом блюде (может с ним связана какая-то история), Ваших кулинарных пристрастиях и застольных традициях.
Если у вас есть знание и опыт, а также интересные и забавные истории на кулинарные темы поделитесь им с другими, ведь так много молодых хозяюшек, которые очень нуждаются в Ваших советах!
Жду Ваших ответов и предложений! ;)

:)

Суббота, 14 Апреля 2007 г. 19:11 + в цитатник

Tort Mandarinovij

Понедельник, 19 Марта 2007 г. 01:07 + в цитатник

Без заголовка

Суббота, 10 Февраля 2007 г. 16:11 + в цитатник
La_fille_sexuelle (Кулинарная_книга) все записи автора я здесь недавно и хотела бы поинтересоваться) девченки! подскажите плиз рецепт блинчиков, чтобы с дырочками были) такие "бубушкины" блинчики! пожалуста!

Без заголовка

Четверг, 25 Января 2007 г. 04:36 + в цитатник
Skoro_budu (Кулинарная_книга) все записи автора

4-яйца
2стакан-сахара
1/2 стакана-растительного масла
1/3 стакан-молока
разрыхрытеля + 
ванилин
2,5 стакана-муки

                           

         (700x525, 120Kb)  

TyT

Десерт

Воскресенье, 21 Января 2007 г. 00:57 + в цитатник
КсаннА (Кулинарная_книга) все записи автора Ну , принимайте новенькую. Попробую вас задобрить сладеньким.
Мороженое с жареными бананами и корицей.
Обжариваем ломтики зрелого банана на масле с двух сторон, выкладываем по краям тарелки и кучку в центр. Слегка припудриваем молотой корицей.  В центр блюда выкладываем морожное, лучше пломбир и посыпаем какао или кофе. При желании можно полить коньяком, ликером или горячим шоколадом или очень тонко каким-нибудь фруктовым верньем. Ваша фантазия. Очень вкусно, хоть и неожидано. Приготовление одной порции - 10 мин  (640x505, 100Kb)



Процитировано 9 раз

Гарнир

Среда, 17 Января 2007 г. 02:42 + в цитатник
Skoro_budu (Кулинарная_книга) все записи автора
  • 250 г. шампиньона
  • 3 головки лука
  • 2 морковки
  • 1 стручковый перец
  • соль +  красный перец петрушка

     (700x525, 135Kb)

  • тyт



    Процитировано 2 раз

    Блины

    Воскресенье, 14 Января 2007 г. 04:47 + в цитатник
    Skoro_budu (Кулинарная_книга) все записи автора
    • 5 яиц
    • 0,5 л. молока
    • 1 ч. л. соль + сахар
    • сода + уксус
    • 2 стакана муки
    • 2ст. л. масла

    Блины



    Процитировано 3 раз

    Без заголовка

    Пятница, 12 Января 2007 г. 00:30 + в цитатник



    Процитировано 2 раз

    Salat

    Понедельник, 08 Января 2007 г. 02:07 + в цитатник



    Процитировано 1 раз

    Деревенский пирог

    Среда, 03 Января 2007 г. 20:26 + в цитатник
    hudyuha (Кулинарная_книга) все записи автора

    1 турецкий чайный стакан-молока
    1 турец.чай.стакан-кислого молока
    1 турец.чай.стакан-растительного масла
    1 столовая ложка-дрожжи
    1 десертнаы ложка-сахар
    1 десертная ложка-соли
    муки сколько возмёт
    1-желток смазывать
    и немного масла растительного смазывать.
      начинка:
    200гр-фарша
    1-лукавица
    соль,чёрный перец по вкусу.
     

     дальше здесь- http://www.liveinternet.ru/users/hudyuha/post27860878/


    Без заголовка

    Понедельник, 18 Декабря 2006 г. 10:11 + в цитатник
    hudyuha (Кулинарная_книга) все записи автора

    Ето похоже и на знаменитую грузинскую "Ачму",и на турцкий "
    Su boregi"-водяной пирог",только ето в упрошённом виде,лёгкий вариант...

    http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=697924&keywordid=299913


    Швейцарский сырный пирог "Шапокляк "

    Четверг, 16 Ноября 2006 г. 00:02 + в цитатник
    _Disconnect_ (Кулинарная_книга) все записи автора основа:
    готовое слоеное тесто – 500 г
    начинка:
    тертый сыр (острый швейцарский) – 500 г
    мука – 4 ст.л.
    молоко – 1 стакан
    яиц – 4
    соль, черный перец
    тертый мускатный орех


    Духовку разогреть до 200°.
    Оттаявший пласт теста аккуратно раскатать на противне так, чтобы образовались портики.
    Тертый сыр смешать с мукой, равномерно распределить по пласту теста.
    Яичные белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену.
    Смешать молоко, желтки, соль, перец и мускат, осторожно добавить белковую пену. Вылить получившуюся смесь на тертый сыр.
    Запекать 30 минут.
    Подавать с овощами и зеленью.



    Процитировано 5 раз

    Куриные грудки в соусе сациви

    Пятница, 06 Октября 2006 г. 13:17 + в цитатник
    Белая_Мышь (Кулинарная_книга) все записи автора
    Куриные грудки отвариваем в малом количестве подсоленной воды до полуготовности.
     
    Я брала одну большую грудку, весом около килограмма. Варить обязательно до полуготовности, не больше 10 минут, иначе отварное мясо будет не резаться а крошиться.
     
    Смазываем жиром и запекаем в духовом шкафу до готовности.
     
    Все-таки порезать лучше ДО запекания.
     
    Готовим соус: мелко нарубленный лук пассеруем, через 10 минут вводим муку и постепенно разводим бульоном; после  этого добавляем уксус, соль, рубленую и толченую зелень, толченый чеснок, хмели-сунели (сушеную зелень). В полученном соусе провариваем птицу в течение 5-10 минут, после чего добавляем толченые со стручковым красным перцем орехи, разведенные настоем шафрана и бульоном (из орехов предварительно отжимают ореховое масло), и снимаем сациви с огня. Подаем как холодную закуску, сбрызнув ореховым маслом.
     
    Я, разумеется, все сделала по-своему. Лук мелко режем, пассеруем и добавляем ложку томат-пасты.  Муку (по классике) обжариваем на сковороде до кремового цвета. Добавляем 50 грамм сливочного масла и куриный бульон.
    Стакан очищенных орехов и два зубчика чеснока измельчаем (например, в блендере).
    Смешиваем жареный лук, основу для соуса и молотые орехи с чесноком. Добавляем специи (проще всего - готовую смесь хмели-сунели. Будет аутентик)
    Заливаем обжареные куски курицы и тушим в духовке.
     
    Радостно едим :)
     
     
     



    Процитировано 1 раз

    Зеленое масло

    Вторник, 08 Августа 2006 г. 12:34 + в цитатник
    Белая_Мышь (Кулинарная_книга) все записи автора Берется произвольный набор свежей зелени: укроп, петрушка, зелень молодого чеснока, листья смородины, зеленый лук, прочее. Не рекомендую использовать базилик.
    Измельчаем зелень в блендере до состояния кашицы.
    ДОбавляем грамм 100 сливочного масла и грамм 50 сметаны. Сметана не должна быть слишком жидкой, иначе соус тоже станет жидким.
    Все смешиваем, добавляем соль.
    Можно добавить несколько зубчиков чеснока.

    Подаем к отварному молодому картофелю, жареным кабачкам и баклажанам, а также к другим блюдам, по вкусу.



    Процитировано 2 раз

    Поиск сообщений в Кулинарная_книга
    Страницы: 13 ... 8 7 [6] 5 4 ..
    .. 1 Календарь