-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарная_книга

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Настоящая_женщина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 709


Без заголовка

Среда, 26 Октября 2005 г. 14:47 + в цитатник
Миллвилл (Кулинарная_книга) все записи автора Гы, а посетителей, несших сюда вкусные рецептики замело сугробами и задуло северным ветром:)

А я принесла вам стыренный вчерась в нете рецептик, очень вкусный, как ишшо можно варить креветок:)
Значит так.
На полкило креветок нужно 1 небольшую луковку и зубчиков 5 чеснока+растительное масло:)
Дальше так: наливаете на дно кастрюльки чуть-чуть растительного масла, кладете разрезанную пополам луковиицу, порезанные дольки чеснока. Только не переборщите с маслом, а то будет очень жирно. Далее выкладываете замороженные креветки, наливаете четверть стакана воды, закрываете крышкой и на небольшом огне, периодически помешивая, доводите до кипения. Кидаете чучуть соли, перчику душистого и простого черного горошком, закладываете лавнровый листок.Через 3-5 минут выключаете. Выкладываете на тарелку вместе с жидкостью. Сверху давленный чеснок и сок лимона (по вкусу). Креветки получаются необычными и очень вкусными!



Процитировано 2 раз

Без заголовка

Вторник, 25 Октября 2005 г. 17:31 + в цитатник
Миллвилл (Кулинарная_книга) все записи автора Кстати, сейчас готовлю по предыдущему рецепту, но решила туда ещё 2 ст. ложки муки подложить, чтоб в итоге более плотные котлеки получились:)
О результатах эксперимента доложу:)


Позже:
*Сытно поглаживая животик*
А с мукой оно ничего вышло..Вошло, т.е.:)Сытно:)

Без заголовка

Вторник, 25 Октября 2005 г. 12:59 + в цитатник
Миллвилл (Кулинарная_книга) все записи автора :)
Вот вам ещё один рецептик, только не знаю, чего, то ль оладий, то ль котлет:)Но очень вкусно получается!
Потребуется:
-500 грамм мяса (говядины/телятины);
- 3 яйца;
- 3 ст. ложки майонеза;
- 3 ст.ложки крахмала;
соль и специи по вкусу:)
Значит так, режем мясо маленькими кусочками, примерно 1.5 х 1.5 см, сбиваем 3 яцца, добавляем в них крахмал и майонез, посолим-поперчим, в получившуюся смесь закинем нарезанное мясо и поставим в холодильник часа на 2.Через 2 часа вынимаем, и выкладываем с помощью столовой ложки на горячую, политую растительным, а лучше оливковым маслом сковороду.Обжариваем с каждой стороны мин. по 2-4 минутки до появления золотистой корочки - готово!Очень вкусно получается:)Можно готовое блюдо ещё зеленью посыпать:)

Друзья, а подскажиите, как правильно варить креветки?Чтоб вкусно было...



Процитировано 1 раз

Всё о блинчиках.

Вторник, 25 Октября 2005 г. 00:53 + в цитатник
SElena_92 (Кулинарная_книга) все записи автора Добрый вечер всем.Сейчас читаю днев и "натолкнулась" на статью о блинчиках.
Вкуснее если добавляется ещё ваниль и немного сахара ,то блинчики объедениееее...
Этим летом были в Риге в кафешке,десерт был блинчики ванильные,
с начинкой в нутри кусочки ароматного банана,слегка обжарены и политы шоколадом.Вот это действительно лакомство :)
Дома попробовали - сделали,все друзья просили добавки:D.

Блины )

Понедельник, 24 Октября 2005 г. 19:04 + в цитатник
Splinter (Кулинарная_книга) все записи автора Блины и блинчики - вообще универсальное средство, как показала практика :-)
В них можно заворачивать что угодно: мясо, грибы, яблоки, творог...
А можно сложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями кастрюльку, и перекладывать блинчики тонкими слоями начинки, придавить, украсить по мере фантазии сверху чем-либо ( например, взбитыми белками) и немного запечь в духовке. Выложить, резать, есть ))

А я вот очень хотела бы найти рецепт картофельных блинов на кефире... Помню, бабушка так делала, а рецепт потерялся ( Может, знает кто?

Рецепт торта, которым кормит меня одна знакомая ))

Понедельник, 24 Октября 2005 г. 19:00 + в цитатник
Splinter (Кулинарная_книга) все записи автора "Торт с белым шоколадом"

для теста: мука - 200г; масло сливочное - 100г; яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 40мл; сахар - 30г; соль - щепотка;

для начинки: белый шоколад - 300г; сливки (30%-ные) - 600мл; яйцо - 2 шт. + 2 желтка

Муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить желток и воду, вымесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник. Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5мм, переложить в форму. Запечь в духовке примерно 5 минут.
Шоколад наломать на маленькие кусочки, положить в емкость со сливками, которую установить на водяную баню. Помешивая, держать емкость со сливками, пока шоколад не растопится.
Яйца с желтками взбить в отдельной миске. Тонкой струйкой влить небольшое количество сливочной смеси в яйца, а затем перелить получившуюся массу обратно в шоколадно-сливочную массу и взбивать венчиком (или миксером) несколько минут.
Перелить начинку в форму из теста.
Запекать при 180С не менее 30 минут. Затем накрыть пирог фольгой и поставить на 8 часов в холодильник. Готовый пирог украсить белой шоколадной стружкой.

Без заголовка

Понедельник, 24 Октября 2005 г. 18:20 + в цитатник
Миллвилл (Кулинарная_книга) все записи автора Друзья, что ж вы так выло пишите?:)


Выкладываю довольно распространенный рецептик закуски из помидоров:)
Надо:
3-4 крупных помидора;
300 грамм сыра (лучше твердого и не очень соленого);
2-3 зубчика чеснока;
майонез.
Способ приготовления:
Наереть сыр на крупной терке, туда же на мелкой - чеснок.Заправить майонезом,только чтобы было не очень жидко!
Нарезать колесиками помидоры по 0.5 - 1 см, и выложить на них получившуюся смесь сыра и чеснока.Для любителей - можно сверху посыпать зеленью.Получается легкая в приготовлении и приятная
в потреблении закуска:)

Спагетти под соусом болонез

Четверг, 13 Октября 2005 г. 17:32 + в цитатник
Jenny_from_the_block (Кулинарная_книга) все записи автора 431157763_tonnel.gif (400x303, 13Kb)
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Фарш 700-800 гр. Банка (800 гр.) томатов в собственном соку. Длинные макаронные изделия. Лук. Чеснок. Специи. Твердый сыр.

Способ приготовления блюда:
Фарш обжарить 10 минут на сковородке. Добавить мелко рубленный лук. Жарить до готовности фарша. Добавить очищенные от кожицы томаты вместе с соком. Тщательно перемешать. Тушить 5-10 минут до выпаривания 50 % жидкости. Добавить рубленную зелень и 2 зубчика чеснока. Отдельно отварить спагетти. Отбросить на дуршлаг. Перед подачей сваренные спагетти перемешать с готовым фаршем. Посыпать сыром.

салатик очень фкусный)))))

Четверг, 13 Октября 2005 г. 16:55 + в цитатник
magness (Кулинарная_книга) все записи автора

САЛАТИК ИЗ ГРАНАТА

усе укладываеца слоями))) сначала картошка-майонез - мясо(любое)-майонез - яблоко-майонез - яйцо-майонез и гранат посыпаеца сверху)))

приготовление: все овощи и яблоко перетереть на терке, а мясо порезать мелко)))

в граммах: 200г картошки, 300г мяса и 300г яблок, 3 яйца, 250г майонеза и половина граната...

ВОТ ТАКАЯ НЯМКА ПОЛУЧАЕЦА))))

Фото005.jpg (640x480, 62Kb)

Матбуха домашнего приготовления.

Воскресенье, 25 Сентября 2005 г. 23:28 + в цитатник
Il_Mi (Кулинарная_книга) все записи автора Для приготовления вышеуказанного блюда нам потребуется (я беру в расчет большую!!! семью, где все любят это блюдо):

            - 4 кг. помидор;


            - 4 кг. болгарских сладких перцев;


            - 400-500 гр. томатной пасты;


            - 7-8 зубчиков чеснока;


            - соль, сахар, мясорубка и кастрюля (примерно литров на восемь…)


Итак, начинаем…1- Помидоры.jpg (245x194, 31Kb)


1. Берём помидоры, срезаем с них шкурку и нарезаем тонкими ломтиками на сковородку. После чего тушим их примерно с полчаса на медленном огне.


 


 


 


 


2 - Перцы.jpg (350x100, 26Kb)2. Пока помидоры тушатся, берём перцы, разрезаем их на четыре части и очищаем от семечек.


 


Читать далее...



Процитировано 3 раз

горячая закуска из баклажан)))

Четверг, 15 Сентября 2005 г. 14:07 + в цитатник
magness (Кулинарная_книга) все записи автора

1. жарить круглыми кусочками баклажаны с чесноком, так, чтобы потом этот чеснок был разложен на каждом кусочке баклажана.


2. отдельно в это же время тушим мелко нарезанные, можно на терке, овощи: тыква (основной ингридиент), морковь, помидоры, перец, кабачки, чеснок и лук (или любые овощи по вкусу, но тыква обязательно с чесноком должна присутствовать).


3. пожаренные баклажаны раскладываем на широком блюде, а поверх них выкладываем тушеную массу.


пальчики оближешь, а главное полезно)))))) приятного аппетита)))))))




Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 23 Августа 2005 г. 15:55 + в цитатник
Grumbler (Кулинарная_книга) все записи автора Научили тут меня одному чрезвычайно простому рецептику салата, который я и опробовал на выходных. Значит так,
Ингридиенты:
Банка консервированной красной фасоли
Банка консервированных шампиньонов резаных
Два-три пакетика сухариков (с беконом, грибами... с чем хочешь)
Майонез

Способ приготовления:
Все ингридиенты свалить в кучу и перемешать. С майонезом только поаккуратнее, не переборщите.

Способ употребления:
Съесть немедленно, пока сухарики хрустят
(впрочем, и сутки спустя салатик остается вкусным)

Дополнительно, для любителей усложнять:
Возможны варианты. Например, грибы предварительно обжарить с луком.

Приятного аппетита! :)

"Индюшачья нога по-ирландски"

Понедельник, 18 Июля 2005 г. 15:34 + в цитатник
Grumbler (Кулинарная_книга) все записи автора Не знаю, существует ли такое блюдо где-нибудь еще, но я до него дошел сам, придумав по ходу дела собственное название. Ирландия здесь присутствует постольку, поскольку я использовал принцип знаменитого "ирландского рагу". :)
Я вообще предпочитаю готовить быстрые несложные блюда и, как правило, не утруждаю себя точной рецептурой. Главный принцип: "по вкусу". И как-то раз, придя домой с тренировки, я обнаружил, что от усталости забыл зайти в магазин, купить что-нибудь на ужин. Бежать на ночь глядя уже никуда не хотелось, и я как следует порылся в холодильнике. Нашел индюшачью ногу, небольшой, начавший подгнивать с одной стороны кабачок, помидор, зелень. Недолго думая, обрезал с ноги мясо, почистил кабачок (отрезав ненужное, конечно), порубил все это на кусочки вместе с помидором, забросил в горшочек. Добавил немножко подсолнечного масла, воды, мелко нарезанной зелени, специй (по-вкусу), и поставил в духовку до готовности.
Блюдо получилось одновременно и сытным, и легким. Я бы даже сказал диетическим. :)

Понедельник, 27 Июня 2005 г. 17:46 + в цитатник
Сестра_Хаос (Кулинарная_книга) все записи автора всем привет!

поскольку все, что хорошо написано, написано не мной, я не буду лишний раз марать интернет своими словесами. я лучше буду цитировать хорошо известную и талантливо написанную книгу Петра Вайля и Александра Гениса "Русская кухня в изгнании". Это увлекательнейшее чтиво и действительно вкусные рецепты.

Итак, глава I.
НАЗАД, К КУРИЦЕ!

Курица - самая загадочная птица, если рассматривать царство пернатых с точки зрения кулинара-эмигранта.

Во-первых, оказалось, что все читанное нами в зарубежной литературе - неправда. Точнее, плебейское невежество живущих впроголодь переводчиков. Выяснились, что все эти "я, пожалуй, съем кусочек цыпленка" и "приготовьте мне сэндвич с цыпленком" - на самом деле всего лишь обычная курица. То есть именно "кусочек курицы" заказывает официанту героиня, а герой вовсе не такой изысканный, как казалось раньше, так как ест банальный бутерброд с курицей. Нас-то, как и переводчиков, учили в школе, что chicken - это цыпленок, а курица - hen. Во-вторых, все мы выросли в сознании, что курица дороже, благороднее и престижнее мяса. И если в урожайные на крупный рогатый скот годы говядина стоила рубль девяносто килогpамм, то за курицу приходилось платить по 2.50. Одно время торговали скороспелыми бройлерами по 1.60, но их покупали неохотно. Бройлеры осуществили идею акселерации в зоологии, и средняя особь была ростом с семилетнего мальчика, а вкусом не напоминала ничего. Самых разборчивых отпугивал радикальный синий цвет бройлеров, и без дрожи их покупали только работники медицинскил учреждений.

Уже в Италии стало ясно, что нас долгие годы держали в темноте. Курица оказалась дешевле картошки, автобусного билета, почтовой марки. Эмиграция ринулась на куриц и приехала в Америку с устойчивым отвращением к этой птице, которая и тут стоит втрое дешевле творога.

Многие в течение долгих лет совершали обратный путь - назад, к курице. Реабилитация курицы произошла уже на новом уровне, согласно законам полузабытой диалектики. Теперь, когда мы можем не считать эту домашнюю птицу ни деликатесом, ни бросовым товаром, надо уверенно сказать, что именно иэ курицы удобнее всего приготовить прекрасный обед, если нет времени возиться и есть смысл сэкономить. Возьмите крупные куски курицы и крупно порезанный лук: 2 средних луковицы на фунт птицы. На дно кастрюли положите маленький кусок масла, лавровый лист, перец горошком. курицу, лук - ни капли воды! - посолите, поставьте на слабый июнь и уйдите.

Займитесь уборкой, любовью, самообразованием - на кухне все произойдет без вашего участия. Часа через полтора вы получите прекрасное сочное блюдо, к которому хорош любой гарнир: отварная картошка, рис, макароны. Курица в луковом соусе хороша тем, что ее можно готовить часто, разнообразя добавками. Например, сразу можно положить в кастрюлю два-три сушеных гриба. Другой вариант - за пять минут до снятия с огня добавить полстакана сметаны, 3-4 долькн чеснока, горсть нарезанной петрушки или кинзы, чайную ложку сухого базилика, майорана или тмина, полстакана вина - любая из этих добавок дает новое блюдо, так как луковый соус активно воспринимает добавление специй и пряностей.

Простенько и со вкусом ;)

Понедельник, 27 Июня 2005 г. 15:59 + в цитатник
Lalaif (Кулинарная_книга) все записи автора Новый взгляд на горячие бутерброды
На тонко нарезанные косочки ржаного хлеба (впрочем белый тоже подойдет) укладываются несколько очищенных креветок, кусочки мелко порезанного помидора (можно чуть-чуть базилика, свежего или сухого) и весомый шматок сыра рокфор (дорблю). Запекается в сливочном масле на раскаленной сковороде несколько минут, чтобы сыр стал мягким.

Бодренький салатик за 5 минут
Нужно:
1 банка консервированной кукурузы,
1 банка резанных шампиньонов,
2 банки стручковой зеленой фасоли (можно сварить полкило замороженной)
1 крупная вареная морковь (но можно и без нее, с ней - красивее)
4 крутых яйца
400-500гр. нежирной ветчины
долька чеснока

Консервы вскрыть, высыпать овощи в шумовку и оставить стекать на час (чем меньше останется в них влаги, тем красивее получиться салат). Ветчину порезать узкой соломкой, яйца натереть на крупной терке. Честнок порезать как можно мельче.
Все смешать, посолить и заправить майонезом.

Фаршированные груди - афигенная фигня ;)
Нужно:
4 куриные грудки (филе)
1 крупная луковица
1 средний болгарский перец
3-4 крупных шампиньона
150гр. сыра
Панировочные сухари
Духовка

Куриные грудки (филе) обмыть, поперчить, посолить и замариновать в лимонном соке на 30-40 минут.
За это время обжарить мелкопорезанные лук, перец и шампиньоны, крепко посолить, поперчить и добавить специи по вкусу (рекомендую эстрагон и розмарин, немного).
Сыр нарезать толстенькими параллелипипедами грамм по 30ть.
в куриных грудках сделать надрезы, заполнить овощной смесью, которую удобно будет протолкнуть вовнутрь кусочком сыра.
полученный фаршированный овощами и сыром объект обвалять в яйце и сухарях, положить на сковороду или противень и поставить в духовку на 40 минут.



Процитировано 3 раз

ЭТО надо видеть!..

Понедельник, 27 Июня 2005 г. 15:24 + в цитатник
Lalaif (Кулинарная_книга) все записи автора Рецепт приготовления узвекского плова в картинках:
http://www.liveinternet.ru/users/717543/post6538497/
:)

Поделюсь своим рецептом - закуски....

Пятница, 24 Июня 2005 г. 18:12 + в цитатник
Отрада-Севастополь (Кулинарная_книга) все записи автора Поделюсь своим рецептом - закуски....

Беру баклажанчики, режу их на пластинки...
Посыпаю солью, наливаю немного воды и оставляю на 20 минут, чтобы горечь убрать...
Пока баклажанчики отмокают, тру на терке плавленный сыр и чесночок. Затем все перемешиваю с майонезом.. Готово.
Воду с баклажанов сливаю и промываю их...
Обжариваю баклажаны с двух сторон. Даю остыть...
На пластинку баклажана ложу немного готовой сырной массы и закручиваю рулетиком.
Рулетик завязываю зеленым луком...
Укладываю на тарелочку и украшаю помидорами, огурцами, зеленью..
Очень вкусно и красиво...
Приятного аппетита!!

Отрада-Севастополь

Пирог «Летняя песня»

Понедельник, 06 Июня 2005 г. 14:27 + в цитатник
-Ksenya- (Кулинарная_книга) все записи автора Пирог «Летняя песня»
Необходимые продукты: миндаль — 75 г, курага — 100 г, размягченное сливочное мало — 250 г, сахарная пудра — 180 г, яйца — 4 шт., мука — 100 г, мелко натертая цедра и сок 1 лимона, щепотка соли.
Разогреть духовку до 180 ºС. Измельчить в блендере миндаль. Таким же образом измельчить курагу (лучше, если курага будет слегка суховата). Взбить сахарную пудру с маслом. Через сито просеять муку. Смешать муку с миндалем, добавить щепотку соли. По одному ввести в масло с сахарной пудрой яйца. Не переставая взбивать, добавить сок и цедру лимона, затем частями ввести муку с миндалем, последней добавить курагу, хорошо перемешать. Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить тесто в форму, распределяя по всей поверхности. Выпекать 25–30 минут.
Для крема и украшения: молоко — ½ л, ванильная палочка — 1 шт., желтки — 5 шт., сахарная пудра — 5 ст. ложек, холодные сливки — 300 мл, сладкое красное вино — 150 мл, ягоды (черешня, малина, ежевика и т.д.) — 300 — 400 г.
Опустить ванильную палочку в молоко и довести молоко до кипения. Когда молоко слегка остынет, разрезать ванильную палочку, вынуть семена и добавить их в молоко. Взбить желтки с сахарной пудрой. Через дуршлаг процедить молоко, чтобы избавиться от пенок. Ввести молоко во взбитые желтки, влить все в кастрюлю и, постоянно помешивая, дождаться, когда крем станет гуще. Остывший крем поставить на некоторое время в холодильник. Взбить венчиком сливки. Нарезать испеченный бисквит небольшими кусочками, полить вином, сверху — яичным кремом. Подавить вилкой половину ягод и уложить сверху на крем, последними выложить взбитые сливки и украсить оставшимися ягодами.
Ksju6a

знаете... очень редко готовлю по рецептам... не

Воскресенье, 29 Мая 2005 г. 22:29 + в цитатник
некто_не_в_светлом (Кулинарная_книга) все записи автора знаете... очень редко готовлю по рецептам... не знаю, люблю импровизировать...
хотя хоть какой то намек на начало нужен...)))
некто_не_в_светлом

Раз уж пошла тема тортов...

Суббота, 28 Мая 2005 г. 00:14 + в цитатник
Splinter (Кулинарная_книга) все записи автора Рецепт, выклянченный мной у Fleur-de-lis.

Для теста:
4 яйца
300г сахара (100г+200г)
300г сливочного масла
200г муки
100г крахмала
2 полные столовые ложки какао-порошка
2-3 столовые ложки молока
Для начинки:
300г светлого винограда без косточек
500г сливок
3 столовые ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 пакетика закрепителя для сливок (или можно взять просто желатин)
4 столовые ложки рома
1 плод манго (спелый: желто-красный)
1 пакетик светлой заливки для торта (или опять же желатин)
100г миндальных листочков

Тесто:
1. Нагреть духовку до 200 градусов (по фарингейту примерно 450 градусов). Разьемную форму выложить бумагой и смазать жиром.
2. Отделить белки от желтков. Белки взбить со 100г сахара в густую пену.
3. Взбить масло. Помешивая, растворить в масле 200г сахара. Добавить желтки. Вымесить густую массу, по консистенции похожую на крем.
4. Муку и крахмал просеять поверх получившейся массы, а затем все перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки (мешать лучше деревянной ложкой)
5. Наполнить половиной теста кондитерский мешок (можно взять обыкновенный целлофановый пакет, и потом для выдавливания отрезать уголок). Оставшуюся часть смешать с какао-порошком и молоком. Второй кондитерский мешок наполнить темным тестом.

Приготовление:
1. Начиная от края, выдавить на дно формы попеременно круги темного и светлого теста.
2. Выпекать корж около 45-60 минут. Остудить, опрокинув на решетку для пирога.

Начинка и украшение:
1. Виноград помыть, дать каплям воды стечь и разрезать ягоды пополам.
2. Сливки с 1 столовой ложкой сахара, ванильным сахаром и закрепителем взбить в густую пену. Если вместо закрепителя для сливок используется желатин, то его сначало надо залить холодной водой, дать ему разбухнуть, затем поставить на медленный огонь и растопить. В сливки желатин вводить охлажденным.
3. Корж разрезать поперек на 2 части. Обе половины пропитать ромом (или сахарным сиропом).
4. Смазать нижний корж взбитыми сливками, выложить виноград и поверх смазать еще раз сливками.
5. Накрыть верхним коржом. Обмазать торт остатком сливок.
6. Манго разрезать, удалить косточку, а затем очистить. Мякоть нарезать тонкимим ломтиками. Веерообразно разложить на поверхности торта.
7. Приготовить заливку для торта согласно указанию на упаковке, добавив к содержимому 2 столовые ложки сахара и 250 мл воды. Если нет заливки, можно использовать желатин - размочить в холодной воде, растопить и добавить сахар.
8. Заливку кисточкой нанести поверх ломтиков манго и по бокам торта.
9. Миндальные листочки прижать к боковым краям и посыпать ими торт сверху.
10. Перед подачей на стол рекомендуется поставить его на 1 час в холодильник.


Дополнение от автора, на мой вопрос о манго, в данный период редко встречающийся в наших широтах продукт: "манго не принципиально... можно украсить как душе угодно... я вот по краю мандаринки выкладываю, потом ряд винограда... а посередине можно и персики и киви и клубнику кружочками... вобщем всё что хочешь".
Splinter




Процитировано 6 раз

Поиск сообщений в Кулинарная_книга
Страницы: 13 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь