-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарная_книга

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Настоящая_женщина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 709


Торт и мороженое в одном флаконе!

Среда, 25 Мая 2005 г. 13:41 + в цитатник
СП_Чайница (Кулинарная_книга) все записи автора

Готовится легко и получается ммммм..........!


Торт-мороженое “Daim”.


 


Основа: 4 белка (желтки не выбрасывать!), 2 дл сахара, 150 г. миндаля.


Мороженое: 4 желтка, 1 ½ дл сахара, 4 ½ дл жирных сливок, 1 двойная шоколадка “Daim”.


 


Белки и сахар взбить в крутую массу. Миндаль размолоть в комбайне или растолочь в ступке (довольно мелко, но не в порошок) и вмешать в яичную массу. Хорошо перемешать и влить в покрытую бумагой форму 24-26 см Æ. Выпекать на нижней «полочке» при 170 °С 45-50 мин. Готовая основа должна хорошо остыть!


Желтки и сахар хорошо взбить, до образования белой пены. Взбить сливки и влить их во взбитые желтки, перемешать. Добавить измельченную шоколадку.


Готовыый корж остудить, вынуть из формы, форму вымыть и высушить, и опять положить в нее корж. Сверху залить мороженым, поставить в морозилку на 2 часа, украсить измельченным шоколадом и взбитыми сливками.


СП_Чайница



Процитировано 1 раз

Легкий, свежий и не очень сладкий торт

Среда, 25 Мая 2005 г. 13:39 + в цитатник
СП_Чайница (Кулинарная_книга) все записи автора

Итак, дорогие мои любители не очень сладких и лекгих тортов, записывайте:


Сырный торт


Основа: круглая форма 24-26 см Æ, 250 г. печенья ”Digestive”от ”LU” или другое рассыпчатое печенье, 115 г. масла сливочного (должно быть мягким, но не растопленным). (Вполне можно использовать иной рецепт основы, напр., обычной бисквитной).


Верх: 1 пачка лимонного желе (у нас продается  желе ”Freia”, но можно и другое, вес сухого порошка желе 125 г, объем готового – 5 ½ дл. Для приготовления желе для торта использовать половину жидкости от указанного на пачке, т.е. если на пачке стоит 5 дл, то использовать только 2 ½ дл.), 1 пачка сыра  Philadelfia”, 3 дл. жирных сливок, 3 дл. сметаны, 115 г. сахарной пудры, 1 ч.л. ванильного сахара.


На дно формы уложить бумагу для выпечки или кальку. Печенье хорошо раздробить в комбайне или вручную, смешать с маслом, разместить в форму, хорошо утрамбовать. Желе приготовить с ½ жидкости от указанной на пачке (не кипятить!), хорошо размешать и остудить (но не дать застыть). Пока желе остывает, смешать сахарную пудру, сметану, сыр и ванильный сахар, хорошо перемешать, чтобы не было комков. Добавить взбитые сливки. Под конец влить желе и размешать. Массу влить в форму поверх основы и поставить на 2-3 часа в холодильник. Не замораживать!


Когда верх застынет, можно украсить дольками свежих или консервированных мандаринов. Перед тем как снять форму, лучше провести острым ножом между тортом и стенками формы, чтобы торт «отклеился», а то верх может треснуть. Приятного аппетита!


СП_Чайница

Норвежский яблочный пирог

Понедельник, 23 Мая 2005 г. 19:39 + в цитатник
СП_Чайница (Кулинарная_книга) все записи автора

Яблочный пирог.



4-5 кисловатых яблока, 3 яйца, 3 дл сахара, 100 г масла или маргарина, 1 ½ дл молока, 4 ½ дл муки, 2 ½ ч.л. пекарского порошка. Корица (2 ст.л.) и сахар (1/ дл).



Очистить кожуру с яблок, вырезать сердцевину и нарезать яблоки тонкими ломтиками. Накрыть пленкой, чтобы не потемнели. Сахар и яйца взбить. Масло (или маргарин) вскипятить вместе с молоком и отложить на потом. Форму размером 25х35 см смазать маслом и присыпать мукой.



Смешать муку и пекарский порошок и вмешать осторожно в яичную массу. Под конец понемногу влить молоко и масло. Тесто влить в форму, дольки яблок вдавить в тесто ряд за рядом. Сверху посыпать корицей и сахаром. Выпекать при 200°С  35-45 мин.


СП_Чайница

Рулет с карамельным соусом

Понедельник, 23 Мая 2005 г. 19:14 + в цитатник
СП_Чайница (Кулинарная_книга) все записи автора

Этот рулет придется особенно по вкусу тем, кто любит конфеты «Коровка».


Те, кто не на диете, записывайте:


 


Рулет: 3 яйца, 1 ½ дл. сахара, 2 ½ дл. муки, ½ ст.л. пекарского порошка.


 


Начинка: 3-4 дл. жирных сливок (взбить)


 


Карамельный соус: 4 ½ дл сахара, 2 ст.л. воды (можно больше), 2 ¼ дл растопленного масла, 2 ¼ дл жирных сливок, 1 ч.л. муки, 1 дл.молока


 


Включить плиту на 225°С, на дно формы размером 30х40 см уложить бумагу для выпечки. Яйца и сахар взбить до густой пены, чтобы тесто получилось воздушным. Смешать муку и пекарский порошок и осторожно вмешать в яичную массу. Равномерно распределить тесто по дну формы и выпекать 6-8 мин. на средней «полочке».


Положить на стол чистое полотенце или бумагу для выпечки, сверху насыпать немного сахара. Перевернуть испеченый пирог на бумагу или полотенце «лицом вниз». Осторожно снять бумагу, на которой он пекся, и дать ему остынуть.


Взбить сливки и распределить их по остывшему пирогу. Свернуть это все в рулет и уложить на блюдо швом вниз.


Подогреть сахар с водой, пока сахар не станет коричневым (не забывать помешивать, чтобы не подгорело). Влить растопленное масло и сливки (важно, чтобы и то, и другое было горячим, а то сахар соберется в твердые комки, которые задолбаешься дробить). Муку смешать с молоком и влить в карамель. Дать закипеть. Когда карамель остынет, залить ею рулет.


СП_Чайница

Мясо

Пятница, 20 Мая 2005 г. 15:02 + в цитатник
AURA (Кулинарная_книга) все записи автора мой любимый рецепт

Берете любое мясо(говядина курятина свинина-можно ассорти)
режете полосками размером с палец-добавляете майонез яйцо специи крахмал(пару столовых ложек) и пусть постоит
потом просто берете и жарите обычныс способом выкладывая мясо вилкой на раскаленную с маслом сковороду...очень вкусно

Чем дольше держите мясо в маринаде тем оно вкуснее
поэтому можно его заготавливать на неделю..

Аналогично можно сделать котлеты из курицы-все то же самое только курица режется мелкими кубиками..а масса после маринования выкладыватся на сковорду ложкой как оладьи....
Приятного аппетита
AURA



Процитировано 2 раз

1 из моих любимых рецептов

Суббота, 14 Мая 2005 г. 13:49 + в цитатник
Constanta (Кулинарная_книга) все записи автора Куриные ножки, фаршированные мандаринами по-китайски
Для рецепта вам потребуется:
- курица (ножки без косточки) - 4 шт.
- морковь - 4 шт.
- мандарины - 5 шт.
- проросшая соя - 200г
- имбирь (тертый) - 1 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- темный соевый соус - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- коньяк - 1 ст.л.
- лук-шалот - 4 шт.
- приправа адзиномото - 1/2 ст.л.
- соевое масло - 2 ст.л.
- молотая паприка - 1/2 ч.л.
- соль, свежемолотый перец - по вкусу.

Морковь помыть, очистить и вставить внутрь обмытых и посоленных куриных ножек. В воке или глубокой сковороде раскалить 1 ст. л. соевого масла и быстро, в течение 2–3 мин., обжарить куриные ножки с морковью со всех сторон. Вынуть ножки шумовкой, дать остыть. Смешать натертый имбирь, раздавленный чеснок, соевый соус, коричневый сахар, коньяк, адзиномото, 1 ст. л. соевого масла, паприку, свежемолотый перец, очищенный и измельченный лук-шалот. Ножки обвалять этой смеси, вынув и отложив в сторону морковки. 2 мандарина почистить, разделить на дольки и вместе с проросшей соей начинить ими филе ножек. Филе и морковь выложить в ту же сковороду, залить соусом и соком, выжатым из 2 мандаринов, оставив один для украшения. Накрыть крышкой и тушить 15–20 мин.

Подавать на одном блюде с морковью и полураскрытым мандарином, украсив оставшейся соей.
Constanta

Теплеет...

Вторник, 03 Мая 2005 г. 21:06 + в цитатник
Splinter (Кулинарная_книга) все записи автора Скоро начнутся массовые вылазки на природу с обязательными шашлыками и прочими прелестями.
Поделитесь, кто как и чего на природу вкуснючего вывозит? :)
Splinter

Контактный гриль

Понедельник, 25 Апреля 2005 г. 23:12 + в цитатник
Продолжение_следует (Кулинарная_книга) все записи автора А кто-нибудь готвит на контактном гриле?
Полезная штука. И получается всё очень вкусно. Но моя фантазия как-то исчерпалась на мясе, курице, индейке и баклажанах...
Может, кто подскажет?
Продолжение_следует

Печенье на майонезе

Воскресенье, 03 Апреля 2005 г. 11:57 + в цитатник
~*Cherry_Blossom*~ (Кулинарная_книга) все записи автора Внимание! Делюсь своим коронным рецептом печенья!

4 ст. муки
1 п. маргарина

2 яйца
1\2 ст. сахару
1 б. майонеза
1\2 ч. л. соды


Когда я делаю тесто, то сначала растираю сахар с яйцом и только потом добавляю в просеянную муку. Тесто должно получиться достаточно крутое. Раскатайте маленькие шарики, обваляйте их в сахарном песке и выпекайте в горячей духовке до готовности на слегка смазанном маслом противне.
В принципе, можно добавлять всякие ароматизаторы, корицу и т д, но я больше всего люблю оригинальный рецепт - ничего лишнего)
~*Cherry_Blossom*~



Процитировано 9 раз

О корочках и не только из моего блокнота

Воскресенье, 03 Апреля 2005 г. 11:55 + в цитатник
~*Cherry_Blossom*~ (Кулинарная_книга) все записи автора Хлебная корка содержит много антиоксидантов, нормализующих работу кишечника, и приносит больше пользы, чем мякиш. Наиболее полезен хорошо пропеченные хлеб с коркой темно-коричневого цвета, а маленькие булочки предпочтительней больших батонов – у них много корочки. Дожаривать или допекать хлеб не рекомендуется, т к когда булка начинает подгорать, ферменты гибнут.

Мелкие яйца, так как их несут молодки, более калорийны и в них больше витаминов, а в крупных - больше белка и меньше калорий.

Кстати, готовить желательно на медленном огне – меньше шлаков будет в организме.
~*Cherry_Blossom*~

Ужин для приболевшей сестры....

Воскресенье, 27 Марта 2005 г. 14:32 + в цитатник
синяя книга (Кулинарная_книга) все записи автора Знчит недавно поздно после учеников вернулась домой, сестра лежит больная, ужин готовить я не успевала и вот что придумала...

Взяла маленькие французские булочки, срезала верхушки, вынула мякоть, донышко смочила столовой ложкой томатного сока, заем тёртый сыр.
Приготовила начинку- мелко нарезанные грибы (я взяла вешенки), тушила, отдельно обжарила лук, добавлила его в грибы и жарила ещё минут 10.
Можно добавить дольку чеснока (протёртую или выдавленную :))
Потом этим вот всем начинила булочки, ещё раз сверху посыпала тёртым сыром, закрыла срезанной верхушкой булочки и сверху слегка смазала майонезом....
поставила на 10 минут в духовку......
вкуснятина!!!!!!
сестра из-за слабости съела только половинку одной булочки....
я съела всё остальное (в том числе и её оставшуюся половинку)
вкуснятина
синяя книга

Запеченая свиная шейка

Пятница, 25 Марта 2005 г. 17:42 + в цитатник
Grumbler (Кулинарная_книга) все записи автора (На самом деле это фирменное блюдо мужа моей родной сестры. Но я тоже его делал, и могу подтвердить, что это - очень просто)

На противень, смазанный растительным маслом, уложить ломтики мяса (кстати, это не обязательно должна быть шейка), посолить, поперчить по вкусу, посыпать грибами (шампиньонами из банки), нарезанным полукольцами луком, залить каждый ломтик соусом (сметана+майонез в равных долях), сверху положить нарезанный кружочками помидор. Можно добавить зелень.
Запекать в духовке до готовности.

Практика показывает: как бы ни были уже сыты гости, от такого "горячего" отказаться они просто ни в силах, настолько аппетитно выглядит! Впрочем, и на вкус весьма недурственно. Весьма. :)
Grumbler



Процитировано 4 раз

Хелп!

Четверг, 24 Марта 2005 г. 23:55 + в цитатник
tiabaldu (Кулинарная_книга) все записи автора Помню, пару лет назад я готовила печеночный пирог. Он состоял из выпеченных печеночных "Блинчиков", прослоенных морковной (?), кажется, начинкой. Было безумно вкусно!
На днях решила сделать это блюдо, но, перерыв все стопочки бумажек с рецептами, так его и не нашла :-(
Быть может, кто-то знает, как его готовить? Подскажите, а?
И_снова_Я

Галантин из курицы 1 курица, 1 стакан

Среда, 23 Марта 2005 г. 14:26 + в цитатник
синяя книга (Кулинарная_книга) все записи автора Галантин из курицы


1 курица, 1 стакан грибов, 1/2 стакана сметаны, 1/2 лимона, 2 зубочка чеснока, соль, перец, приправа по вкусу.


Курицу помыть и аккуратно снять с неё кожицу. Срезать всё мясо и порезать его на некрупные кусочки. Положить нарубленные грибы, посолить, приправить соком лимона, выдавить чеснок, добавить приправу по вкусу. Перемешать и дать постоять 1/2 - 1 час.
Полученным фаршем не очень туго начинить кожицу курицы, подвернуть в местах разрезов так, чтобы фарш не было видно (можно завязать нитками). Положить на противень и густо намазать сметаной. Жарить в духовке, не переворачивая ,до получения хрустящей корочки, периодически поливая выделяющимся соком
синяя книга

Вот этот горшочек я только что заточила с чистой

Понедельник, 21 Марта 2005 г. 20:20 + в цитатник
ЕДА (Кулинарная_книга) все записи автора Вот этот горшочек я только что заточила с чистой совестью.

Картошка 5 крупных штук ( на 5 горшочков)
Мясо (кто-как любит) я взяла грамм 700 всего
грибы
лук 2 головки

Соус:сметана, майонез, сыр и соленый огурец смешанные вместе ввиде соуса.

Картошку порезанную крупными кубиками обжарить до корочки с половиной луковицы, мясо тоже порезанное на такого же размера кубики обжарить, тоже с луком, но с целой луковицей, и грибы ( я взяла мороженные с осени опята) обжарить с луком.

Всё сложить слоями (мясо, картошка, мясо, картошка, немного воды в каждый горшок, грибы, 2 ложки соуса)
И поставить в духовку на 180 градусов примерно на час.
ЕДА



Процитировано 2 раз

обычное и привычное по новому

Среда, 16 Марта 2005 г. 21:43 + в цитатник
Nikky (Кулинарная_книга) все записи автора
как можно легко разнообразить привычные и скучные завтраки и ужины (и не только)?
очень легко и просто!
для этого нам понадобится зелень, чеснок, болгарский перчик и воображение :)
берём более чем простые продукты, повседневно используемые, к примеру мягкий творог или сметану и сливочное масло, и начинаем фантазировать.
пока масло тает и становится мягким и удобным в использовании - нарежем меленько зелень (зелёный или майский лук, укроп, петрушку, кинзу - то что нравится)
мелко режем чеснок (или давим его в специальной давилке)
и как только масло станет мягким, соединяем его с зеленью и чесноком, и взбиваем до однородной массы. солим по вкусу.
такое масло можно для бутербродов использовать, в качестве приправы к зепечённым мясным и рыбным блюдам, как украшение праздничного стола.

в качестве вкусного и полезного завтрака можно использовать мягкий творог или сметану, смешаные с зеленью и чесноком, и немножко сдобреные оливковым маслом и солью.

зелень можно заменить болгарским перчиком красного или оранжевого цвета либо любыми овощами на выбор и вкус, и готовить детям вкусные и разнообразные завтраки :).

:PS:: зелёное, чесночное масло хранится в морозильной камере до трёх недель (проверено. может и дольше, но у меня заканчивается быстро), а кисло-молочное разнообразие лучше использовать в течении дня, максимум двух.
nikky

нужен рецепт соуса для креветок... плз..

Среда, 16 Марта 2005 г. 00:01 + в цитатник

Салат с тунцом

Понедельник, 07 Марта 2005 г. 09:18 + в цитатник
Liraks (Кулинарная_книга) все записи автора Берем блюдо, слегка смазываем его майонезом, потом тонко режем листья салата(при необходимости можно заменить пекинской капустой), далее выкладываем тонким слоем на тарелку, следующий слой мелко нарезаный лук-порей, потом слой тунца(в собственном соку,размельченного), сок обязательно слить. Следующий слой - майонез и на него потереть на терке два яйца сваренных в крутую. Салат готов! Надо дать ему немного постоять. Приятного аппетита!
Liraks



Процитировано 2 раз

Опубликован рейтинг самых вредных для здоровья закусок

Четверг, 20 Января 2005 г. 22:29 + в цитатник
-Ksenya- (Кулинарная_книга) все записи автора

опубликован рейтинг самых вредных для здоровья закусок Американский исследователь Джонни Боуден предъявил публике рейтинг закусок, которые наиболее негативно влияют на здоровье человека, сообщает Washington ProFile.


Чемпионом по степени наносимого вреда, согласно Боудену, является картофель фри (в США он называется жареный картофель по-французски - french fries). Этот продукт предлагают практически все сети ресторанов быстрого питания. В нем содержится очень опасная комбинация картофеля, масла, сахара и искусственных вкусовых добавок.


В десятку самых вредных закусок также вошли специфическая американская закуска - пончики-донатсы (donats - глазированные пышки, в их состав входят мука, масло, сахар), чипсы (в которых, как и во французском картофеле, опасно соседствуют вредные продукты), любые газированные напитки (содержат огромное количество химикатов), батончики типа "сникерса" (сахар и химикаты).


Кроме того, очень вредными является специфический американский продукт, представляющий из себя жареную свиную кожу (в США эта закуска называется pork rinds, это аналог шкварок, он продается в пакетиках и употребляется в холодном виде), а также печенье с пониженным содержанием жира (жир заменяют продуктами химического синтеза), крекеры (мука, соль, сахар и химикаты) и претцели (pretzel, соленый крендель - содержит муку, сахар, соль и химикаты).


Ksju6a

Блинчики с пивом

Среда, 12 Января 2005 г. 18:55 + в цитатник
i-makc (Кулинарная_книга) все записи автора



Возьмите 350 г муки и тщательно смешайте со стаканом пива, желтками 2 яиц, 1 столовой ложкой сметаны (соль по вкусу). Влейте еще 2 стакана пива, снова взбейте венчиком, затем добавьте взбитые в пену белки и снова взбейте. Выпекайте на смазанной жиром горячей сковородке с 2-х сторон, складывайте в стопку, предварительно смазав сливочным маслом.


i-makc




Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Кулинарная_книга
Страницы: 13 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь