-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарная_книга

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Настоящая_женщина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 709


Запеченные фрукты

Среда, 12 Января 2005 г. 00:36 + в цитатник
-Ksenya- (Кулинарная_книга) все записи автора
Запеченные фрукты
Необходимые продукты: любые фрукты (сливы, персики, нектарины, абрикосы, инжир, черешня), сахарная пудра, щепотка мускатного ореха, взбитые сливки.
Фрукты вымыть и удалить из них косточки, затем нарезать на четвертинки (инжир надрезать и "раскрыть", надавив на него, черешню уложить, не надрезая). Все фрукты должны быть примерно одинакового размера. Уложить фрукты в противень, посыпать сахарной пудрой и запекать в разогретой духовке 15 минут. Горячие фрукты посыпать щепоткой мускатного ореха. Подавать со взбитыми сливками.
Ksju6a

Белые грибы, запеченные с мятой

Среда, 12 Января 2005 г. 00:35 + в цитатник
-Ksenya- (Кулинарная_книга) все записи автора
Белые грибы, запеченные с мятой
Необходимые продукты: белые грибы – 1 кг, оливковое масло, 9-10 долек чеснока, соль, перец, большой пучок мяты.
Белые грибы разрезать на несколько "пластинок" толщиной 5 мм. Из фольги сделайте 3 или 4 кармана. В каждый карман влить несколько ложек оливкового масла, уложить грибы, посолить, посыпать щепоткой специй, уложить на грибы свежие листья мяты. Затем конверт завернуть и на 15-20 минут отправить в духовку, разогретую до 190°С.
Ksju6a

Фасоль с белыми грибами

Среда, 12 Января 2005 г. 00:34 + в цитатник
-Ksenya- (Кулинарная_книга) все записи автора
Фасоль с белыми грибами
Необходимые продукты: белые грибы – 1 кг, фасоль – 300 г, петрушка – 1 большой пучок, помидоры – 3 шт., чеснок – 4 зубчика, соль, перец, оливковое масло, сухие специи, сухой майоран.
Залить фасоль несколько часов водой, затем поставить ее вариться. Почистить и вымыть грибы, крупно их нарезать. Положить в кипящую фасоль большой пучок петрушки и 2 зубчика чеснока. Разогреть на сковородке 2-3 ст. ложки оливкового масла, мелко искрошить 2 зубчика чеснока и слегка их обжарить, затем добавить 1 чайную ложку сухих специй, 1 чайную ложку сухого майорана, нарезанные грибы. Чтобы лишняя жидкость испарилась, сковородку нужно оставить открытой. Грибы жарить на медленном огне, помешивая. В слегка проварившуюся с петрушкой и чесноком фасоль добавить один большой помидор, сделав предварительно надрез на кожуре помидора, чтобы он "отдал" свой сок. Еще 2 нарезанных крупными дольками помидора добавить в грибы и перемешать. Из кастрюли с фасолью нужно вынуть помидор, пучок петрушки, чеснок. Фасоль выложить в сковородку с грибами и потушить еще 10-15 минут. Солить по вкусу.

Ksju6a

Миндальный пирог с творогом

Среда, 12 Января 2005 г. 00:32 + в цитатник
-Ksenya- (Кулинарная_книга) все записи автора
Миндальный пирог с творогом
Необходимые продукты: миндаль – 225 г., яйца – 6 шт., сливочное масло – 200 г., сахар – 2/3 стакана, лимоны – 7 штук, мука – ½ стакана, сыр "Рикотта" – 250 г.
Орехи измельчить в блендере. Отделить белки от желтков. Масло взбить с сахаром, затем, продолжая взбивать, ввести по одному желтки, измельченный миндаль, потертую на мелкой терке цедру семи лимонов, сок трех лимонов и муку. Взбить белки с щепоткой соли. В миндальное тесто добавить сыр, перемешать и добавить белки. Круглую форму для выпечки щедро смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, равномерно распределяя его. Пирог выпекать в разогретой до 150 ºС духовке 40-45 минут. Подавать со взбитыми сливками.

Ksju6a



Процитировано 1 раз

Сэндвич из яблока с сельдью

Среда, 12 Января 2005 г. 00:31 + в цитатник
-Ksenya- (Кулинарная_книга) все записи автора
Сэндвич из яблока с сельдью
Необходимые продукты: филе жирной селедки – 4 шт., сыр "Филадельфия" (пониженной жирности) – 200 г., чеснок – 1 зубчик, оливковое масло – 1 ложка, зеленые яблоки – 2 шт., огурец – 1 шт., сок ½ лимона, щепотка белого перца.
Филе сельди нарезать крупными кусками и поместить в блендер, добавить сыр, чеснок без сердцевины, лимонный сок, оливковое масло и перец и взбить все до получения однородной густой массы. Яблоко нарезать крупными кружочками толщиной 5 мм. Большой ложкой выложить селедочную массу на один кружочек яблока и накрыть сверху другим кружочком. С огурца снять верхний зеленый слой, чтобы получилась длинная ленточка шириной 1 см, и опоясать ею селедочную массу между двумя слоями яблок.

Ksju6a



Процитировано 1 раз

Картофельный пирог с сыром

Среда, 12 Января 2005 г. 00:30 + в цитатник
-Ksenya- (Кулинарная_книга) все записи автора Картофельный пирог с сыром
Необходимые продукты: картофель – 4-5 шт., лук-порей – 1 шт., твердый сыр – 100 г., растительное масло – 2 ст. ложки, сливочное масло – 1 ст. ложка, соль, щепотка белого перца и сухого укропа.
Разогреть в сковородке 1 ложку оливкового и 1 ложку сливочного масла и потушить нарезанный кольцами лук-порей. Очищенный картофель натереть на крупной терке, добавить лук-порей, соль, щепотку перца и сухой укроп. На разогретую сковородку влить 1 ложку масла и выложить картофельно-луковую массу, формируя из нее тонкий круглый пирог. Жарить 2-3 минуты на сильном огне, затем убавить огонь, накрыть крышкой и дать пирогу постоять еще 10 минут. Затем пирог перевернуть и прожарить на другой стороне. Пирог выложить на противень, посыпать натертым сыром и поставить на 3 минуты в разогретую до 180 ºС духовку.
Ksju6a

Пряная курица

Среда, 12 Января 2005 г. 00:29 + в цитатник
-Ksenya- (Кулинарная_книга) все записи автора Пряная курица
Необходимые продукты: небольшая курица, мед - 2-3 ст. ложки, соевый соус - 2 ст. ложки, сливочное масло - 40 г., корица - 2 палочки, анис - несколько звездочек, зерна кардамона
Перемешать масло, мед и соевый соус. Натереть этой смесью курицу снаружи и изнутри. Уложить палочки корицы, звезды аниса, семена кардамона на курицу и часть положить во внутрь. Выложить курицу на бумагу для выпечки, сделать карман. Выпекать на противне около 1 часа.
Ksju6a

Овсяное печенье

Среда, 12 Января 2005 г. 00:28 + в цитатник
-Ksenya- (Кулинарная_книга) все записи автора Овсяное печенье
Необходимые продукты: сливочное масло - 100 г., яйца – 1 шт., сахарная пудра – 0,5 стакана, коричневый сахар - 0,5 стакана, мука - 100 г., ваниль - несколько капель, изюм - 2 горсти, овсяные хлопья - 0,5 стакана
Вымешать масло, коричневый сахар и сахарную пудру, ввести одно яйцо (яйцо предварительно слегка взбить). Влить полстакана теплой воды, несколько капель ванильной эссенции, затем добавить муку, овсяные хлопья и изюм. Все тщательно перемешать. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом. Выложить столовой ложкой тесто на бумагу. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.
Ksju6a



Процитировано 1 раз

Не могу удержаться...

Воскресенье, 09 Января 2005 г. 10:43 + в цитатник
tiabaldu (Кулинарная_книга) все записи автора Национальное блюдо - ДРАНИКИ :)

Сырую картошку среднего размера (штук 11-12) натираем на мелкой терке (не знаю названия - буду импровизировать - такие дырочки с выпуклыми краями, будто изнутри забивали гвоздики, а потом вытащили ;)), если получилось очень жидко - следует слить лишний сок. Добавляем соль, немного муки (примерно 2-3 чайные ложки), одно яйцо. Перемешиваем. Выкладываем ложкой оладушки и обжариваем в растительном масле. Подавать со сметаной.
Некоторые в тесто доваляют пару зубчиков чеснока, пропущенных через чесночницу - это на любителя.

Можно обжарить мяско на сковороде, а отдельно грибочки с луком. Потом в горшочек (или толстостенную кастрюльку) уложить слоями драники, мясо, драники, грибы. Ну и лук, конечно :) завершить драниками, залить сметаной и потомить в духовке. Потом по верху можно зеленым луком (выращенном на подоконнике :D) посыпать. Вкусно :)

Если есть мясо, то можно приготовить колдуны. Это те же драники, но со свиным фаршем внутри (опять же - кому чего - можно и грибков туда запихнуть). В данном случае шлепается на разогретую сковородку тесто (лучше сразу быстро выложить оладушки на всю поверхность сковородки), далее, когда тесто чуть схватится (в этом случае оно как раз успеет схватиться), выкладывается фарш (куда предварительно подмешиваем соль, перец, специи- кому чего :)), и наверх шлепается ещё тесто. Обжаривается, переворачивается, обжаривается. Кушается, как правило, со сметаной.
А вообще, у каждого свой рецепт драников, и у каждого они по-своему вкусны.

Всё, отчиталась.
И_снова_Я



Процитировано 2 раз

Лосось.

Воскресенье, 09 Января 2005 г. 10:19 + в цитатник
tiabaldu (Кулинарная_книга) все записи автора Всё, хватит, а то остановиться не могу :)

Кусочки филе лосося укладываем в высокую ёмкость, заливаем соком 1 лимона. Пусть постоит около получасика. Далее - извлекаем кусочки, обваливаем в кокосовой стружке и жарим :)
Весьма необычно :)
И_снова_Я

Мясо по-французски.

Воскресенье, 09 Января 2005 г. 10:17 + в цитатник
tiabaldu (Кулинарная_книга) все записи автора Собственно, вспомнилось в связи с предыдущим рецептом.

Дно формы (противня) выложить колечками лука, далее выложить слой отбитых посоленных-поперчённых кусочков мяса (я беру свинину, но теоретически можно любое). Можно промазать майонезом, но некоторые считают, что в таком варианте получается гораздо более жирное блюдо (хотя оно и так далеко не диетическое ;)), наверх - слой сырого мелко нарезанного соломкой картофеля (не солить), далее - слой сыра (его следует чуть примять, удобнее это делать мокрыми руками). И под финал заливаем всё майонезом.
В духовку на 200 градусов до появления розовато-золотистой корочки.

Ещё один момент - не стоит делать слои очень толстыми - не пропекутся. Лучше просто повторить их ещё раз.
И_снова_Я



Процитировано 1 раз

Воскресенье, 09 Января 2005 г. 10:10 + в цитатник
tiabaldu (Кулинарная_книга) все записи автора Взять форму или большую сковородку. Дно выложить нарезанными сырыми шампиньонами, присолить, поперчить. Сверху положить нарезанный брусочками сырой картофель (предварительно его можно немного посолить). Сыр потереть на тёрке и равномерным слоем уложить на слой картофеля. Сверху все обмазать майонезом. Можно добавить чуть-чуть водички. Поставить в разогретую духовку примерно на час (готовить на среднем огне). Вкусно как горячим, так и холодным. Можно подать, как гарнир, а можно отдельным блюдом.

И_снова_Я



Процитировано 1 раз

Рыбные рулеты.

Воскресенье, 09 Января 2005 г. 10:07 + в цитатник
tiabaldu (Кулинарная_книга) все записи автора Берём филе рыбы (например, крупный минтай, из одной рыбины получается два филейных куска), посыпаем приправой для рыбы, если таковой нет - перцем и солью. На крупной тёрке измельчаем сыр (твёрдый или колбасный - он придаст остроту) и добавляем много зелени петрушки и укропа. Выкладываем смесь сыра с зеленью на филе рыбы, заворачиваем рулетики, обваливаем в муке или сухарях и жарим на раскалённой сковороде. Рулетики можно аккуратно заколоть зубочисткой (не б/у :)), чтобы не разворачивались или просто плотно уложить в сковороде.
И_снова_Я



Процитировано 2 раз

Бананово-кабачковые оладьи

Воскресенье, 09 Января 2005 г. 01:09 + в цитатник
i-makc (Кулинарная_книга) все записи автора

Растереть 2-3 мягких банана, 1-2 средних кабачка, добавить 2 яйца, 1 стакан кефир (или простокваши), 0,5 ч.л. гашеной соды, сахар, соль. Муки всыпать столько, чтобы получилось достаточно густое тесто. Жарить оладьи на среднем огне, сначала прикрыв сковороду крышкой. Подавать с банановым соусом: растереть банан со сметаной, добавить жидкий мед.


i-makc

Салат с ананасами.

Суббота, 08 Января 2005 г. 17:52 + в цитатник
Отваренное мясо курицы мелко режем и укладываем на дно глубокой салатницы. Сверху выкладываем консервированные ананасы, нарезанные на небольшие кусочки. Все заливается майонезом. Сверху натираем голландский сыр, потёртый на мелкой терке. Украшаем сверху зернами граната, или ядрами грецких орехов, хотя и без них он вполне оригинально смотрится.
Приятного аппетита.

Простой салатик.

Суббота, 08 Января 2005 г. 17:46 + в цитатник
Из белого хлеба делаем маленькие гренки и жарим их до золотистого цвета. Берём банку фасоли (или отвариваем), открываем, сливаем рассол (немножко можно оставить - чтобы избежать излишней сухости - но это на любителя). Высыпаем фасоль в салатник, туда же выдавливаем немного чеснока, добавляем майонез и в последнюю очередь, прямо перед подачей на стол - гренки, перемешиваем.

Гренки и фасоль должны быть приблизительно в пропорции 1:1. Соль не добавлять! гренки можно также приготовить в духовке.

Великая вещь - слоёное тесто!

Суббота, 08 Января 2005 г. 17:41 + в цитатник
Берём упаковку слоеного теста. В квадраты теста заворачиваем кусочки ветчины (нарезанных абрикосов, кильку, грибочки - нужное подчеркнуть), затем нарезаем поперек. После выпечки получаются замечательные, хрустящие улитки, хороши и в горячем, и в холодном виде как закуска.
Впрочем, если берёте фрукты-овощи, то лучше просто завернуть начинку в маленькие квадратики.
Приятного аппетита.

Может пригодиться

Суббота, 08 Января 2005 г. 17:34 + в цитатник




Процитировано 3 раз

Куриные котлетки.

Суббота, 08 Января 2005 г. 17:14 + в цитатник
Решила выложить сюда рецепт, который попросили 6 особ женского пола из присутствовавших восьми и один мущщина "для жены".

500 г куриного филе режем (не проручивать на мясорубке!) очень мелко (удобнее резать, когда филе не полностью разморожено), добавляем 1 яйцо, 2-3 ст. л. майонеза, 1,5 ст. л. крахмала, соль, перец, мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп или кому что нравится), пару долек чеснока, пропущенных через чесночный пресс, все хорошо перемешиваем и ставим на несколько часов в холодильник.
Потом наливаем на сковороду растительное масло, нагреваем его хорошенько и ложкой выкладываем котлетную массу на сковородку, как оладьи. Когда нижняя часть зарумянится, переворачиваем "оладьи", убавляем огонь и жарим их под крышкой до готовности.
На гарнир хорошо подать пюре или, как я, замороженный зеленый горошек разморозить и отварить. Можно и соус приготовить к этим котлеткам. Поджарить на растительном масле лук, добавить к нему мелко нарезанные грибы из банки или свежие (если свежие - то тушить их до испарения жидкости). Потушив все, добавить пару столовых ложек сметаны, соль, перец, зелень, и дать 2-3 мин. покипеть под крышкой. Выложить соус на гарнир. Подавать горячими.
Очень нежненько получается.



Процитировано 2 раз

Дневник Кулинарная_книга

Суббота, 08 Января 2005 г. 16:49 + в цитатник
Проба пера.


Поиск сообщений в Кулинарная_книга
Страницы: 13 ..
.. 3 2 [1] Календарь