-Музыка

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Латвия

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2003
Записей:
Комментариев:
Написано: 280

Без заголовка

Суббота, 23 Июня 2012 г. 22:47 + в цитатник
Martiny (Латвия) все записи автора Это цитата сообщения MarinaVlad [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздник солнцестояния "Лиго".

Ли́го
или Я́нов день — латышский народный праздник.
Отмечается 23 и 24 июня и считается одним из самых больших и популярных праздников. Конечно, самое главное веселье - ночью, которая как раз самая короткая в году, а день самый длинный —
летнее солнцестояние.
День перед Лиго называют Зелёным днём или днём Лиги (Лига — латышское женское имя). Считается, что травы, собранные до Лиго, имеют особую силу, поэтому день до Лиго называется не только Зелёным днём, но и Днём Трав. В этот день все девушки с именем Лига отмечают именины. День после — днём Яниса, как и его именины.
В Латвии эти два дня являются официальными выходными.
Праздник связан с культом солнца и плодородия.
В выходные на Лиго латвийцы традиционно выезжают на природу, разводят костры, поют песни, характерные только для этого праздника с припевом «Лиго-лиго» и плетут венки из дуба и полевых цветов. Венок из дуба принято дарить тем, кого зовут Янис. Если в компании нет ни одного с подобным именем, его «назначают», и он становится центром внимания. Янис должен всю ночь Лиго ходить в дубовом венке, после чего повесить его дома на стену, где он будет висеть до следующего Лиго.
На холмах по древнему обычаю жгут костры, символизирующие победу солнца. Вокруг костров поют и танцуют. Раньше в танцы вкладывали магический смысл — они должны были способствовать плодородию полей и домашних животных. Был и другой смысл, любовный. Влюбленные пары, держась за руки, прыгали через костры, чтобы проверить силу своей любви. Считалось, если в прыжке пара расцепляла руки, их отношения будут не долгими. Ближе к ночи они шли к реке и девушки пускали свои венки. Та, чей венок не погрузился в воду, станет осенью невестой.
Существует традиция поиска цветка папоротника : в полночь молодежь уходит в лес искать цветущий папоротник, символ счастья. Только тогда можно прочувствовать всё волшебство и таинственность самой короткой ночи в году.
Характерны для этого праздника особые напитки и кушанья.
Ритуальное угощение - это тминный Янов сыр и ячменное пиво. Как в древности, так и в наши дни, перед Лиго во многих усадьбах варят пиво специально для Лиго и готовят особенный сыр с тмином. Впрочем, со временем в праздничное латышское меню вошли изменения — теперь популярен и шашлык.
Рекой будет литься ячменное пиво, заедаемое тминным сыром, жареными на огне колбасками или шашлыком, смельчаки будут прыгать через костер, а под утро романтические парочки отправятся искать в лесу цветущий папоротник.
Если найдут — будут счастливы.
По легенде, он расцветает именно в Янову ночь…
За многовековую историю праздника его правда так и не нашли, но специалисты утверждают, что этот обычай улучшает демографическую ситуацию в стране.
Для девушек существует традиция умываться утренней росой с полей, тогда лицо всегда будет белым и красивым.
После ночных гуляний традиционно все парятся в банях.
Считается, что травы, собранные до Лиго, имеют особую силу, поэтому их особенно много собирают именно перед Лиго. Традиция сильна и в наше время, так как среди латышей очень популярно лечение травами и травяные чаи.
Также на Лиго принято зажигать огонь в бочке, поднятой на шесте на горе, украшенной дубовыми листьями и крестами Лаймы.
Крест Лаймы (Laimas krusts) — свастика, ещё называемая крестом огня (Ugunskrusts) — являлся крайне популярным символом у латышей ещё до Второй мировой войны и особенно сильным на Лиго, когда им украшались входные двери, чтобы отпугнуть нечисть; бочки на шестах и многое другое.

MarinaVlad

Экскурсия по Риге

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 13:24 + в цитатник
Martiny (Латвия) все записи автора Это цитата сообщения лескира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экскурсия по Риге.

Многие  мои друзья и знакомые вынуждены были покинуть страну, где они родились или провели бОльшую часть своей жизни. Я скучаюпо ним и всегда вспоминаю о них с грустью и любовью. Им я посвящаю свой пост. читать, смотреть и слушать далее

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 22:33 + в цитатник
Martiny (Латвия) все записи автора Это цитата сообщения Laego [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Найти ублюдка

Предисловие.
Друзья, я долго думала писать ли это пост сейчас, накануне всеобщего праздника и ликования. Выкурила много сигарет. Я все понимаю, у всех праздничное настроение и хочется думать исключительно о хорошем. Но я все же решила написать и постараюсь обойтись без лишних подробностей. Кто захочет подробностей - сходит по всем ссылкам и все увидит сам.
Итак.
Некий мерзавец убил двух котят, снял все на видео (клип сделал, сука,с музыкальным сопровождением) и вывалил на ютуб.
...Кто-то уже сказал, что это видео сделано не в России, но даже если это и так, то наша страна (это всем известно) входит в число стран, где издевательсва над животными остаются безнаказанными. Моя коллега делала репортаж о том, как одна пожилая женщина надела пакет на голову своей собаки и выкинула из окна с третьего или четвертого этажа. Журналисты попытались привлечь женщину к ответственности, но весомого наказания не последовало.
С этим надо что-то делать. Надо достучатся до властей. Пора менять закон.
Зарубежом об этом случае уже пишет пресса и рассказывают по тв.

это фото ублюдка

Его ищут всем миром. У меня нет аккаутнта в фейсбуке, но в оригинальном посте есть сслыка на группу розыска. На ютубе том же единомышленники выложили ролик-призыв, там уже больше трех тысяч человек из разных стран.

СМИ 28 декабря написали, что дело сдвинулось с мертвой точки
Хотя неизвестно, в какой стране снято это видео, полиция решила выяснить обстоятельства дела и призывает отозваться всех, кто обладает полезной информацией.

Как сообщалось, СМИ и блоггеры во всем мире ищут автора опубликованного на прошлой неделе видеоролика, в котором подросток жестоко расправился с двумя котятами.

Целиком статья здесь - http://rus.delfi.lv/news/daily/criminal/policiya-n...-ubijstve-kotyat.d?id=35972167
Она совсем небольшая, прочтите. На данный момент там 164 комментария, они очень разные и некоторые из них - шокируют. Прочтите, вы поймете почему.
Это ссылки откуда я все это узнала
http://community.livejournal.com/ru_cats/16292162.html
http://community.livejournal.com/ru_cats/16271825.html?nc=110
Там же есть ссылки на фейсбук и прочее.

И да, я прошу о цитировании. Конечно, ублюдок - иголка в стоге сена. Но ребята, но - вдруг. У меня мало читателей и я редко пишу. Но у кого-то из вас их много, и даже очень много и из разных стран.
Вдруг кто-то узнает. Вдруг узнает, увидев через десятые,двадцатые руки. Вдруг.

Осень в Латвии

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 14:05 + в цитатник
Jane555 (Латвия) все записи автора Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С осеннего фотоконкурса на foto.delfi.lv

Читать далее...

Осень в Латвии

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 11:45 + в цитатник
Jane555 (Латвия) все записи автора Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ассоциации.

Суббота, 18 Февраля 2006 г. 04:07 + в цитатник
Это цитата сообщения KINKY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересное такое слово -" убежище".
Вроде хорошее такое слово,но его быстро призносить опасаюсь,мало ли.

Ротожопы.

Воскресенье, 27 Ноября 2005 г. 03:05 + в цитатник
Это цитата сообщения KINKY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люди,которые ничего не анализируют и не извлекают из своих поступков опыт.
Люди, которые не думают.
Люди,которые просто живут.
Пелевин,хоть я его не люблю, когда-то очень правильно назвал их ротожопами.
Ротожопы- живут примитивной жизнью, поели,сходили на примитивную работу,потом у них примитивные радости : телевизор, пожрать где-нибудь или дома набить пузо, заняться сексом.Программа выгула часто преполагает под собой-кино(не надо думать КАК развлекаться. всё на поверхности) с пожиранием попкоронового блокбастера или любого другого американского г==на , а после пожирание какой-либо пищи,либо выпивание крепких напитков в баре/ресторане.Иногда они ходят в клубы, тупо напиться и подергаться не различая музыку. Пристрастия в музыке-чудовищные,но "пипл хавает" и понятно на ком делают деньги,желающие быстро обогатиться продюссеры.
Как правило основная часть ротожопов-пролетариат.
Можете обвинить меня в снобизме,но пролетарские устои из поколения в поколения ведет к ротожопству.
Многие ротожопы довольно общительные и любят поговорить.Разговоры крутятся вокруг вской мишуры:сплетни из жизни и газет, нудные рассказы про работу и уродов-начальников,деньги, как правило чужие,машины.тоже как правило,чужие,попытка обсуждать политику,пересказывание фильмов без анализа,обсуждение ротожопов женского пола.У женщин это восновном разговоры про таких же ротожопов мужского пола шмотки,обсуждение сериалов,обсуждение личной жизни местных и зарубежных актеров и актрис и попсовых звезд,их внешность,транжирствои личная жизнь,пересказывание сплетен из желтой прессы,советы в женских журналах,косметика, жизнь подруг,шмотки подруг,мужики подруг.
Других тем для обсуждений нет,в принципе.
Ротожопы завистливы к чужим успехам,потому как понимают,что лень,глупость,особенно в купе с гордыней прижимает их к земле и самим не взлететь.
Их всех раздражает,когда их выбивает из теплого горшка жизнь. Как правило они не способны круто поменять что-либо,потому как не способны подумать о перемене. Ноя и причитая :"за что?", кляня во всем судьбу они находят подобный горшок или всё-таки отыскивают старый,мня себя при этом победителями,водружаются на него и продолжают свое тупо-счастливое существование.
Они довольны своей жизнью. Они живут не думая.
Экклезиаст сказал:"Знание приумножает скорбь"
А это не для них.

Если сравнить мужчину с водкой..

Суббота, 01 Октября 2005 г. 03:59 + в цитатник

Помните поговорку:
"Одна бутылка-хорошо,две-мало,три-много". ну для некоторых там,где три,там и четыре.. % )
Если сравнить мужчину с водкой,то мне вот например;
одного мужчины достаточно.
Двух уже мало...

Скука.

Пятница, 17 Июня 2005 г. 19:35 + в цитатник

Ежедневно, кроме выходных, мы проводим вместе по 9 часов, с десяти утра до семи вечера. Сорок пять часов в неделю. Если составить график жизни, то получится, что мы проводим друг с другом времени больше, чем с женами, родителями, друзьями. Больше, чем спим. Больше, чем отдыхаем. Мы — сослуживцы.
Коллеги.

Мы небрежно пользуемся профессиональной лексикой — мерчандайзинг, кросс-промоушн, холд-бэк; мы называем склад «стоком»; мы освоили способ разговора по двум телефонам сразу; мы обсуждаем маркетинговую стратегию конкурентов. Мы влились во всемирный рыцарский орден менеджеров, в самую массовую секту, обрядившись в ритуальный темный однобортный костюм, черные ботинки и неяркий галстук… Отличительные знаки нашего теневого ордена — торговые марки. Рядовые носят Benetton, сержанты — Berghaus. Звание лейтенанта присваивается с покупкой пиджака от Pierre Cardin. Майор одевается в Hugo Boss, полковник носит Gucci. Пришиваемая вручную подкладка генеральских мундиров снабжена магическим квадратом с надписями Armani, Versace, Ermengildo Zegnia. Наша медаль «За отвагу» — золотой Parker в нагрудном кармане, наш орден Ленина — Patek Phillipe на левом запястье. В наших родовых замках — улучшенная планировка, гостевая ванная и подземный гараж. Мы не демонстрируем знакомым боевые топоры с насечками по количеству убитых врагов — мы заслуживаем уважение квадратными метрами. Вместо «он сбил двух фрицев под Ейском» мы говорим «у него сто сорок квадратов на Октябрьской». Наших политруков зовут GQ, FHM и XXL.

Читать далее...

вешалки, на которые мы, женщины, одели свои образы идеалов

Четверг, 09 Декабря 2004 г. 02:56 + в цитатник
Это цитата сообщения tvojaUlibka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

это просто здоровый цинизм "свободных" женщин. Это так просто! А мы паримся, любим, страдаем. Такие мы чувствительные, такие мы тонкие. А нах.. кому это надо. Ну если честно, разве не так?! Это Нам надо, женщинам. Чтоб не имитировать в сексе, а действительно орать от страсти, от напряжения Всего Сущего, всего женского. Оккумулировать, опять таки, свои собственные ощущения. Но делать это с чувством, каждой клеточкой тела (что сплошная эрогенная зона), а не умом, как зачастую происходит, что - та же маструбация, только хуже. Нет, я не спорю, кому и своя лапка мила, но вот мне нужны чужие руки ))
Куда ж девается эта сила, когда пару недель тебя не касались руки мужчины. Сила Так думать и Так жить. Откуда берется эта слабость и это отчаянное желание-требование быть Любимой, Желанной. Это не вопрос, ибо нет ответа. Он внутри каждого. Нет, каждой.

Очарована этими строками.

Четверг, 09 Декабря 2004 г. 02:55 + в цитатник

Перес Реверте лег прессом на ревербератор.
Ночь с Мураками, весь вечер - в компьютерном крошеве.
Скоро защита. Вторая моя Альма-Матер
Не обещала, что кончится это хоть чем-то хорошим.
Транспорт взрывают все чаще. Тротилом и музыкой.
Город чужой очень ждет нас и бьется в истерике.
Мы же пока упиваемся тут перегрузками,
Дохнем в метро, вспоминая бордюры - поребрики.
Мы с тобой будем бояться аварий, безденежья,
Водки отсутствия, водки присутствия, опыта,
Подорожанья бензина (куда уж тут денешься),
Темной трамвайной толпы недовольного ропота.
Кинув на принтер эмоций бессмысленный смайлик,
Офисной пылью дышать научусь за неделю.
Есть над начальником каждым уставший начальник,
И в бесконечности этой есть повод к безделью.
И в негативности пленок есть что-то от правды.
Жди. Я приеду. Я даже успею до ужина.
Мюзикл - это могила ирландского барда.
Группиз - внебрачный ребенок, все время простуженный.
Я собираю свой пазл из похабных картинок…
Дней лабиринт. Я лавирую между лав-стори.
Шрам на ноге. Это так натирает ботинок.
Шрам на лице. Это в детстве…об камни… на море.
Мы с тобой вынырнем вместе в жару Буэнос-Айреса
Где ты и кто ты, поверь, мне сейчас фиолетово
Вечно себя довожу понижением градуса
Ну и страдаю потом по чему-то неспетому.

(с) Марина Лихачева .

Сленг

Среда, 01 Декабря 2004 г. 03:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Английский_язык [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У английского языка есть шумный, веселый, невоспитанный, зато остроумный братишка - это сленг. Не то, что по-русски именуется просторечием, и не жаргон, свойственный некоторым слоям общества, и не диалектная речь, хотя и в русском языке есть ходовые модные словечки того же порядка, что и сленг. Эти словечки появляются в языке, широко распространяются и бытуют некоторое время, а затем исчезают, уступая место новым, вместе с новой модой и новыми веяниями.
Сленг древен, как мир. Это отмечает крупный языковед, специалист в области сленга и составитель словаря сленга Эрик Партридж. "Сленг" был и в греческом и в латинском языках - ведь люди всегда оставались людьми, они всегда стремились оживить речь, расцветить ее образными словечками и фразами, переиначивая на свой лад непонятные "ученые" и официальные слова. И во всех языках можно отметить эту тенденцию в живой речи.
Но английский сленг своеобразен и неповторим. Он рождался и рождается в недрах самого английского языка, в разных социальных сферах и возрастных группах как стремление к краткости, выразительности, иногда как протест против приевшегося или длинного слова, как же лание по-своему окрестить предмет или его свойства. В молодежных же кругах, где сленготворчество особенно распространено, кроме всего прочего явно выражено стремление обособиться от мира взрослых, "зашифровать" свой язык, а также желание просто взбаламутить зеркаль ную гладь респектабельного английского языка - Queen's English.
Особенно пышно расцветает сленготворчество в периоды крупных социальных изменений, войн, экономических и культурных сдвигов, когда ощущается настоятельная необходимость именовать то новое, с чем приходится сталкиваться каждый день.
Хотя далеко не все в сленге приемлемо, он заметно украшает английскую речь своей живостью, гибкостью и неожиданным остроумием. Вспоминаю, как профессор С. К.Боянус почти влюбленно говорил о сленге как о языке-бродяге, который всю жизнь околачивается вокруг литературного языка, толкается, но так и не попадает в высшее общество.
Но здесь профессор был не совсем прав. Ведь сленг за многие века своего существования все же преуспел: многие словечки вышли "из низов", проникли и закрепились в литературном английском языке. Кто сейчас усомнится в респектабельности слова lunch? А это слово начинало свою жизнь в недрах сленга, так же как bus, fun и многие другие.
Мало того, сленгизмы перешагивают не только социальные, но и географические границы и появляются за пределами своей родины. Кто не знает слова "денди"? С ним познакомил нас впервые Пушкин, который характеризовал Онегина не просто как "щеголя" или "франта", а сравнивал его с лондонским "денди". Оказывается, слово dandy было модным сленгазмом в Англии во времена Пушкина.
Больше всего сденгизмов в произведениях драматургов различных эпох. Сколько остроумных эпитетов для глупцов находим мы в драмах и комедиях Шекспира! Snipe, woodcock, clod-pole, а прилагательное "глупый" - clay-brained, knotty-pated - это всего лишь несколько из многих "лестных" эпитетов.
Многие шекспировские сленгизмы и сейчас в ходу у англичан, такие, например, как to crash a cup - выпить стаканчик вина (букв, раздавить стаканчик), the blues - полицейские, kickshaw - лакомство, пустячок и др.
Подавляющее большинство английских и американских писателей в той или иной степени отдавали дань сленгу. Его невозможно игнорировать, иначе описываемые персонажи утратят свою жизненность. У Голсуорси в романах трилогии "Конец главы" очень много новых модных словечек, которые не встречались в более ранних его произведениях. Так, например, почтенный буржуа Соумз в недоумении спрашивает своего зятя, что означает выражение "to get somebody's goat" и получает ответ, что это значит "раздражать кого-либо". "Will you bob in?" ("Ты "заскочишь" к нам?") - приглашает своего приятеля член парламента Майкл Монт. "Been over the top?" ("Пошел в атаку?") - спрашивает он же у своего подчиненного, который отдавал ему отчет о выполнении поручения отнюдь не военного характера.
Встречаясь с англоязычными иностранцами, вы всегда можете услышать самые модные и распространенные словечки. Как-то случайно от матроса-американца я узнала ходовое прилагательное swell, которое, функционируя как глагол, означает "распухать", "увеличиваться", и lousy, что значит (простите!) "вшивый". Первое слово несет положительную оценку - "шикарный", "первосортный", а второе - отрицательную, характеризуя нечто низкопробное, отвратительное.
Спустя несколько месяцев, разговорившись в Кировском театре с респектабельной на вид американкой, я услышала от нее отзыв о "Двенадцати стульях" Ильфа и Петрова - книге, очень популярной, по ее словам, в Америке. И эта элегантная дама озадачила меня бегло сказанной фразой: The book is swell, but the translation is lousy.- Квджка шикарная, но перевод паршивый.
Конечно, включать в свой активный словарь сленг - дело весьма рискованное. То, что мы- слышим в речи носителей языка, звучит вполне естественно (пусть даже иногда и грубовато), но мы можем попасть в неловкое положение, тем более, что сленгизмы нередко переосмысляются и могут звучать двусмысленно и неуместно. Но многие сленгизмы имеют широкое хождение в разговорном языке. Ознакомиться с некоторыми словами и выражениями из этого слоя лексики будет, я полагаю, полезно.
О человеке: dead-cush - порядочный; drag - надоедливый; pretty boy - хвастун; fishy - подозрительный; leery - хитрый; pot-boiler - халтурщик; shy fish - застенчивый; poor fish - простофиля; cold fish-сдержанный (или недружелюбный); kinky - странный.
О лице: clock, dish, mask, pan, signboard, smiler, kisser, snoot.
О жене: best piece; carving-knife.
О девушке, женщине: peach, foxy, cobra, vamp; flapper, tomato, gold-digger.
О еде, напитках: grab, eats - еда вообще, spam - консервы, cat beer - молоко, sludge - пиво.
О деньгах: dirt, cabbage, dough, long green, blood, boot; chip - монета, yellow boys, - золотые монеты, bob - шиллинг, quid - фунт стерлингов, Charlie, buck - доллар, nickel - 5 центов, dime -10 центов, quarter - 25 долларов, monkey - 500 фунтов.

Об оружии: big boy - пушка; barker, piece, six-shooter - револьвер.

Слова, связанные с театром: tear-bucket - пожилая актриса на сентиментальных ролях; pocket artist - посредственный актер; dead hopper - плохой танцор; chair-warmer - красивая актриса на маленьких ролях; to get the big bird - быть освистанным; screamer - спектакль, имеющий большой успех; gooser - спектакль, освистанный публикой"

Умереть: to go pop, to conk out, to go West, to kick the bucket, to croak, to cash the chip, to be out the road.

Различные слова и выражения: to game, to crank it on - врать; to spin a yarn - рассказывать ("плести"); to get the needle - беспокоиться, тревожиться; pen-pusher г- журналист, писака; Limey - англичанин; Doughboy - американец; bull, bobby, copper, blue boy, Big John - полицейский; batchy, dotty, loony - ненормальный, "псих"; to spoon - ухаживать; spoony - глуповатый, влюбленный; togs - одежда; duds - одежонка; undies - нижнее белья; crib, digs - дом, квартира; blood-waggon - машина скорой помощи; to stick up, to pinch - красть; to crack a crib - совершить кражу со взломом; cracksman, crook - вор; shakedown artist - мошенник.

Ознакомившись с этим любопытным лексиконом, вы сможете увидеть, какими различными средствами образуются новые слова и выражения, какие остроумные сравнения кроются в словосочетаниях. Надо отметить, что проблема сленга интересовала и интересует лингвистов как за рубежом, так ив нашей стране, ведь в живом языке нет ничего второстепенного - все важно, все интересно!

Мария Колпакчи

LI 3.9.25

Обещанное

Среда, 01 Декабря 2004 г. 02:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Сакура [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Угостите даму кокаином
Даме скучно, дама хочет спать
Дама - словно натюрмортная картина
Вам такую хочется в кровать?

Угостите даму непременно
Будьте не говно, а джентльмен
Вы тогда свидетелем мгновенно
Станете волшебных перемен

Блеск в глазах, изящество в движеньях
Нежность в голосе, покладистость во всем
Вдруг появятся взамен отморожения
Выстроите дорожку - и начнем

Около, вокруг вы не ходите
Вы мужчина или так, самец?
Даму кокаином угостите
Или отъебитесь, наконец.

Я поняла, эта зима пройдет под девизом "Все чем вы еще не болели к вашим услугам".
Бля. Таких врачей расстреливать надо.

Дневник унитаза:

Вторник, 26 Октября 2004 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения kamchatka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дневник унитаза.
*Ну вот, наконец, началась моя большая можно сказать жизнь. Сегодня привезли в квартиру, выделили комнатку. Небольшая, но светленькая и чистая.
Есть соседи. Поболтал с Туалетной Бумагой. Мягкая, покладистая девушка. С хозяевами тоже пока не знакома. Волнуемся.
* Я в шоке. Приходила Женщина. Ни слова, ни полслова - сразу уселась мне на колени и натурально обгадила. Нет, нет, до сих пор не могу прийти в себя.
Куда я попал, что за дикие нравы? Неужели мне суждено провести с этими людьми всю мою жизнь? Тешу себя надеждой, что остальные домочадцы человечнее, чем эта...
Видели бы вы, что она вытворяла с бедняжкой Туалетной Бумагой.
Читать далее...

я валялся!

Пятница, 22 Октября 2004 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Серёгин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В прошлом году один мой друг заапгрейдил Девушку 1.0 до Жены 1.0 и обнаружил, что она занимает кучу памяти и оставляет очень мало системных ресурсов для других приложений. И недавно он заметил, что
Жена 1.0 еще и запускает дочерние процессы, которые тоже отнимают ценные ресурсы. Ни в рекламных листках, ни в документации такой феномен не был описан, хотя по информации, полученной от других
пользователей, подобного и следовало ожидать в связи с природой данного приложения.
Вдобавок ко всему Жена 1.0 инсталлируется таким образом, что всегда запускается при инициализации системы и следит за процессом работы.Он обнаружил, что некоторые приложения, в том числе Футбол 10.3,
Пивцо 1.5 и Рыбалка 7.0 вообще перестали работать в его системе, вызывая аварийный сброс при попытке выполнения (хотя никогда раньше таких проблем не было).
При инсталляции Жена 1.0 не предоставляет выбора, устанавливая нежелательные добавки, вроде Тещи 55.8 и бета-релиза Шурина. Также кажется, что производительность системы падает с каждым днем.
В следующем релизе Жены 2.0 нам хотелось бы увидеть такие возможности: кнопка "Не напоминай мне больше"; кнопка минимизации; опция в Uninstall, позволяющая установить Жену 2.0 таким образом, чтобы в любой момент можно было удалить ее без потери cash и других системных ресурсов; опция, позволяющая запустить сеть в режиме неразборчивости, что сделает функцию опробования системного оборудования значительно более полезной.
Лично я решил избежать всех головных болей, связанных с Женой 1.0 и продолжать использовать Девушку 2.0. Но все равно у меня с ней возникли проблемы.
Оказывается, невозможно поставить Девушку 2.0 поверх системы с Девушкой 1.0: сперва необходимо удалить Девушку 1.0. Другие пользователи говорят, что это очень старая ошибка, и что я должен был бы о ней знать.
Говорят, разные версии Девушек конфликтуют по поводу совместного использования порта ввода-вывода. Думаю, они давно могли бы и исправить такую глупую ошибку. Хуже того, программа удаления Девушки 1.0 работает нестабильно, иногда оставляя в системе следы работы приложения. Еще один неприятный момент: все версии Девушки постоянно выводят короткие надоедливые сообщения о необходимости апгрейда до Жены 1.0.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОБ ОШИБКЕ

У жены 1.0 есть недокументированная ошибка. Если попытаться установить Любовницу 1.1 без удаления Жены 1.0. Жена 1.0 уничтожит все файлы MS Money и затем сама себя удалит. Затем Любовница 1.1 откажется
продолжать установку, заявляя о недостаточности ресурсов.

КАК ОБОЙТИ ОШИБКУ

Чтобы обойти описанную выше ошибку, попробуйте установить Любовницу 1.1 на другой системе и никогда не запускайте приложения для передачи данных вроде LapLink 6.0. Также берегитесь аналогичных
shareware-приложений, способных перенести вирусы и заразить Жену 1.0. Еще одно решение - работать с Любовницей 1.0 анонимно через провайдера. Но и здесь приходится быть осторожным, чтобы случайно
не скачать себе по UseNet вирус, и подсадить ресурсы MS Money.

Тенис.

Понедельник, 04 Октября 2004 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения kamchatka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://uue.nm.ru/Merphology/041001.htm

Это надо видеть!
Качество изображения так себе,но содержание изумительное!

Фото с монитора за несколько секунд!

Вторник, 14 Сентября 2004 г. 14:43 + в цитатник

Этот новый проект основан на том, что разработанный Java-апплет сканирует экран, а затем обрабатывает полученные точки и формирует изображение того, что находится на расстоянии не более 60 см от экрана. Полученное изображение выводится на экран, его можно посмотреть и распечатать.

Предупреждение: Проект работает в режиме тестовой эксплуатации, поэтому полученная фотография может оказаться нечеткой.

Всем делать фотки здесь!

......

Четверг, 26 Февраля 2004 г. 23:33 + в цитатник

Поиск сообщений в Латвия
Страницы: [1] Календарь