-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Приют_кофемана

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) -Модераторская-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2016
Записей: 91
Комментариев: 148
Написано: 259


наш баннер.gif

Женщина и кофе так похожи...

Пятница, 25 Августа 2017 г. 15:54 + в цитатник


Женщина и кофе - две мечты

Тема: Любовь
Автор плэйкаста:kfcnjxrf
Создан: 9 июня 17:42


Женщина и кофе так похожи,
Эдакий нежнейший аромат,
Страстью обжигающей по коже,
С губ сорвавшись утренний набат...

Сколько тайн сокрыто в этой гуще,
Недопить напиток до конца,
Так же как и женщине присуще,
Книги непрочитанной венца..

На губах растает горький привкус,
С шоколадным вкусом эликсир,
Женщина и кофе -это искус;....
Для мужчины признанный кумир.

Легкий дым струящийся от кофе,
Нежным вздохом женской красоты,
И любовь при каждом ее вздохе;,
Женщина и кофе -две мечты.....

Лена Гершман

подпись постов Приют кофемана (194x40, 9Kb)
E-Ledi

Серия сообщений "=КОФЕ-ПОЭЗИЯ=":
Часть 1 - Я зерна в кофемолке помолю...
Часть 2 - Я – кофейная девушка! Я – девушка-кофе!
Часть 3 - У женщины всегда должно быть время...
Часть 4 - О кофе...
Часть 5 - Женщина и кофе так похожи...
Часть 6 - Это когда вся жизнь — одним глотком.
Часть 7 - Зёрен кофе аромат...☕
...
Часть 17 - Волшебный аромат...☕☕☕"С☕ffee time"
Часть 18 - Я выпью кофе из твоей улыбки...
Часть 19 - Кофейный чертик. Белла Ахмадулина.


Метки:  

...И будет всё в шоколаде... С Днём шоколада, шоколадные мои!

Вторник, 11 Июля 2017 г. 14:43 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора

11 июля ежегодно все любители и любительницы сладкого отмечают Всемирный день шоколада, история создания которого начинается в 1995 году, ведь именно тогда этот праздник был официально утвержден во Франции.

История и традиции праздника
Немного позже традиции празднования Дня шоколада переняли и другие страны, а потому сегодня его отмечают в Италии, Германии, России и многих других. Стоит отметить, что американцы, например, отмечают день шоколада 4 сентября и 28 октября.

Согласно дошедшим до наших времен легендам, впервые освоили рецепт варения шоколада ацтеки, которые называли его священной «пищей Богов». Существует также мнение, что первым, кто «подарил» людям этот вкусный и калорийный продукт, стал известный Христофор Колумб. Ведь именно он, попав на американские земли, получил в дар от индейцев несколько зерен бобов.

С годами многое поменялось в рецептуре приготовления шоколада, так он был горьким и не всем приходился по вкусу, однако еще в 18-19 веках такой продукт считался доступным только для богатых и состоятельных людей. Пожалуй, именно поэтому шоколад еще называют «аристократическим».

Сегодня шоколад не является редким продуктом, ведь производители научились сочетать его с разными добавками, что позволяет каждому почитателю сладкого выбирать то, что ему по вкусу. Считается, что шоколад обладает элементами, которые способствуют психологическому восстановлению, он отлично поднимает настроение и стимулирует в организме человека выброс эндорфинов.



В День шоколада, главное угощение, конечно же, это лакомство богов… Плитками в шуршащей фольге, горячим напитком в чашке, добавкой в выпечку, глазурью на конфетах… Пусть жизнь у тебя будет просто в шоколаде! Не отказывай себе в лучшем, мечтай, люби и буквально порхай над землей от окрыляющего солнечного счастья!



На губах шоколада вкус,
Шоколадная бродит ночь,
И под сенью раскидистых ив,
шоколадная страсть кипит…
Шоколадом покрытый мрак,
Шоколадные тени вокруг,
Шоколадом глаза горят,
Шоколад на твоих губах…
Шоколадный загар, на губах — шоколад,
И волос — шоколадное скерцо.
Шифоньер лакированной дверцей
Дарит мне шоколадный свой взгляд.
За окном шоколадно-прохладный? закат,
Чашкой кофе уже не согреться,
Но добавь обжигающих специй
В шоколадно-ночной променад.
Шоколадная музыка с музою в лад
Нежным шёлком струится из сердца.
Стоит лишь от обёрток раздеться -
И растает в руках шоколад!

ПУСТЬ ВСЕ БУДЕТ В ШОКОЛАДЕ!



Тема: Поздравления
Автор плэйкаста:Ася58
Создан: 11 июля 10:49

подпись постов Приют кофемана (194x40, 9Kb)
E-Ledi

Серия сообщений "=КОФЕ-ТРАДИЦИИ=":
Часть 1 - Кофейные традиции. Кофе во Франции.
Часть 2 - 11 ЯНВАРЯ - День кофейных грез
Часть 3 - Кофейные традиции. Кофе в Скандинавии. Муз. сопровождение - Скандинавский фолк.
Часть 4 - ...И будет всё в шоколаде... С Днём шоколада, шоколадные мои!


Метки:  

Чем растворимый кофе отличается от зернового?

Четверг, 22 Июня 2017 г. 11:34 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора Это цитата сообщения E-Ledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


На самом деле кофе в зернах и растворимый отличаются буквально по всем показателям – начиная от способа изготовления и заканчивая содержанием кофеина.

Растворимый кофе появился буквально сто лет назад – в начале ХХ века. Его изобрел американский ученый, а вскоре было налажено первое производство и растворимый кофе быстро начал набирать популярность. Как показывают исследования, сейчас около 70% любителей кофе предпочитают именно этот вид. Главный плюс растворимого кофе в том, что его можно приготовить буквально в любом месте – нужна только горячая вода.

Чтобы получить растворимый кофе, кофейные зерна обжаривают, измельчают в порошок и заваривают. После экстракт сушат и обрабатывают усилителями вкуса и запаха. Это и есть суть процесса. Но для разных видов растворимого кофе процесс приготовления может отличаться. Например, сублимированный кофе получают путем заморозки заваренных зерен.

Кофейные зерна представляют собой, собственно, плоды, которые обжаривают до разной степени готовности. Такой кофе, как уверяют специалисты, куда более полезен для здоровья. Он содержит больше кофеина, чем растворимый – примерно в два раза, но зато в нем больше и полезных веществ, а также нет усилителей вкуса и аромата, которые могут вызывать проблемы с пищеварением у тех, кто увлекается растворимым кофе.

Но кофейные зерна не столько удобны в приготовлении – для того, чтобы сварить чашечку кофе, требуются специальные приспособления. К тому же, для зерен нужны особые условия хранения, иначе они быстро теряют свой аромат.


источник
подпись постов Приют кофемана (194x40, 9Kb)
E-Ledi

Серия сообщений "=КОФЕ-НОВОСТИ=":
Часть 1 - Чем растворимый кофе отличается от зернового?
Часть 2 - Поддельный кофе


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Утро начинается с кофе!...

Понедельник, 22 Мая 2017 г. 07:40 + в цитатник
K-A-M (Приют_кофемана) все записи автора Это цитата сообщения K-A-M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утро начинается с кофе!...


С началом новой недели,Друзья!
Пусть будут и добрые вести, и приятные встречи, и улыбки, и шутки!
Прекрасного вам настроения, счастья, любви и гармонии!

0_7f3 (150x20, 3Kb)

«Запахло свежемолотыми зёрнами
- аромат, отделяющий день от ночи...»
☕☕☕
Утренний кофе
- это весенняя радуга аромата жизни.
☕☕☕
«Сила человеческого ума прямо пропорциональна
количеству выпитого кофе.»
☕☕☕
«Кофе? - это свет,
который можно размешивать ложечкой.»
☕☕☕
«Ради кофе можно пойти на всё.
Даже на работу.»
☕☕☕
Самое хорошее утро:
встал, умылся, выпил кофе и пошёл домой.
☕☕☕
Пей кофе - и сможешь делать глупости
еще быстрее и энергичнее...

0_7f3 (2) (416x53, 4Kb)


Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

О кофе...

Среда, 17 Мая 2017 г. 07:36 + в цитатник
K-A-M (Приют_кофемана) все записи автора Это цитата сообщения K-A-M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О кофе...☕☕☕




0_7f3 (150x20, 3Kb)

Это страстная фраза: - О, кофе!..
Сколько тайн во вкусе твоём.
А эмоций, а чувств - это море!
Лишь попробав всё вдруг поймём...

Это осень и свечи под вечер,
И зима у камина вдвоём...
Это тёплый, весенний ветер,
Лето, радуга, бег под лождём...

Это чайка кричащая в небе,
Это шёпот сердечек в ночи...
Страсть и нежность в лунном свете,
И туман с красотою зари...

© Copyright: Андрей Гапоян, 2017
Св. о публикации №117041601328

0_7f3 (150x20, 3Kb)0_7f3 (150x20, 3Kb)

Серия сообщений "=КОФЕ-ПОЭЗИЯ=":
Часть 1 - Я зерна в кофемолке помолю...
Часть 2 - Я – кофейная девушка! Я – девушка-кофе!
Часть 3 - У женщины всегда должно быть время...
Часть 4 - О кофе...
Часть 5 - Женщина и кофе так похожи...
Часть 6 - Это когда вся жизнь — одним глотком.
...
Часть 17 - Волшебный аромат...☕☕☕"С☕ffee time"
Часть 18 - Я выпью кофе из твоей улыбки...
Часть 19 - Кофейный чертик. Белла Ахмадулина.


Метки:  

Счастье не имеет рецепта... В плеере - Кофейный блюз.

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 13:32 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора
счастье в кофе (700x496, 6064Kb)


Серия сообщений "=КОФЕ-МЫСЛИ=":
coffee-71.gif
Часть 1 - Выпьем по чашке? Угощаю!
Часть 2 - Счастье не имеет рецепта... В плеере - Кофейный блюз.
Часть 3 - Аромат кофе


Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Вьетнам

Среда, 15 Февраля 2017 г. 11:21 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора

Вьетнам

Вьетнам является второй лидирующей страной в мире после Бразилии по производству и выращиванию кофе. Впервые кофейные деревья были культивированы на территории региона французскими миссионерами. С 1856 года кустарники и деревья кофе стали высаживать на территории Тонкинского залива. Затем кофе стали культивировать в центральных и северных высокогорных районах страны. Ведущий производитель кофейных зерен провинция Дарлак. На сегодняшний день кофейные поля занимают 300 тысяч гектар.

В стране существует свой специфический метод заваривания кофе. Его насыпают в специфическую фильтрационную емкость и заливают кипятком. Готовый продукт медленными каплями накапливается в чашке. Далее полученный концентрат разбавляют горячей водой и добавляют сахар. Готовый продукт отличается насыщенным вкусом и устойчивым ароматом. Он имеет нотки горького шоколада, какао, карамели, ванили, сливок. Готовый продукт хорошо сочетается со сливками или сгущенным молоком, поскольку при смешивании с этими добавками раскрывается совершенно другой букет напитка.


источник

подпись постов Приют кофемана (194x40, 9Kb)
E-Ledi

Серия сообщений "=КОФЕПЕДИЯ=":
Часть 1 - Автокапучинатор
Часть 2 - Адреналино
...
Часть 14 - Вкус
Часть 15 - Влажный метод обработки кофейной ягоды
Часть 16 - Вьетнам


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Влажный метод обработки кофейной ягоды

Среда, 15 Февраля 2017 г. 11:04 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора


Влажный метод обработки кофейной ягоды

Влажный метод обработки кофейной ягоды — это сложный и механизированный процесс по освобождению кофейного зерна от оболочки. Кофе, прошедшее такую степень очистки, носит название «мытый». Важная обработка проводится в первые 12 часов после сбора урожая. Но обязательно следят за тем, чтобы ягоды из собранных партий не смешивались между собой. Вызревшие кофейные ягоды высыпаются в барабаны, в которые подается сильная струя воды. Так устраняется основная часть мякоти с кофейного зерна. Затем ягоды погружаются в контейнер и заливаются на 12-36 часов для начала брожения. Остатки мякоти после замачивания легко смываются водой. Промытые кофейные зерна высыпаются на солнечные площадки на 3 — 4 часа в день для сушки и постоянно перемешиваются. За это время в зернах происходит ферментация, за счет которой существенно увеличиваются вкусовые качества и ароматические свойства готового продукта. Кофейные зерна приобретают фруктовый или винный привкус.

источник




E-Ledi


Серия сообщений "=КОФЕПЕДИЯ=":
Часть 1 - Автокапучинатор
Часть 2 - Адреналино
...
Часть 13 - Бурбон
Часть 14 - Вкус
Часть 15 - Влажный метод обработки кофейной ягоды
Часть 16 - Вьетнам


Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Вкус

Среда, 15 Февраля 2017 г. 10:53 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора


Вкус

Вкус — это ощущение, которое образуется при употреблении пищи или напитков у человека. Вкус относится к органолептическим показателям. С его помощью нормируется и определяется базовый привкус готового продукта. Не исключением является и кофе.

Вкус кофе, который формируется при помощи кофеина, находящегося в кофейных зернах, является основным и главным параметром при оценке горячего напитка. Это достаточно сложный критерий, поскольку все остальные показатели основываются и зависят от параметра вкуса. Чтобы правильно дать определение вкусу кофе дегустаторы используют такие прилагательные, как: «сложный», «гармоничный», «богатый», «обладает характером» и другие сравнения.

Если у вас отсутствуют профессиональные способности в дегустационном процессе, то вкус кофе можно описать такими терминами, как «безжизненный», «винный», «водянистый», «жесткий», «горький», «выветрившийся», «карамельный», «мягкий» и прочие.

Вкус кофе зависит от качества используемого зерна. Процесс выращивания и переработки кофейных зерен напрямую отразится на вкусе горячего напитка. Именно поэтому производители следят за процессом производства и хранения кофе, чтобы не испортить истинный вкус и дать возможность конечному потребителю насладиться им.

источник


E-Ledi

Серия сообщений "=КОФЕПЕДИЯ=":
Часть 1 - Автокапучинатор
Часть 2 - Адреналино
...
Часть 12 - Бразилия
Часть 13 - Бурбон
Часть 14 - Вкус
Часть 15 - Влажный метод обработки кофейной ягоды
Часть 16 - Вьетнам


Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Бурбон

Вторник, 14 Февраля 2017 г. 18:22 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора

Бурбон

Бурбон - это одна из разновидностей кофе арабики. В 1708 году саженцы этого подвида были посажены на острове Бурбон, который в современном мире называется Реюньон. Сейчас этот сорт кофе выращивается в самых высокогорных районах Бразилии, располагающиеся на юго-западе страны.
читать далее

Серия сообщений "=КОФЕПЕДИЯ=":
Часть 1 - Автокапучинатор
Часть 2 - Адреналино
...
Часть 11 - Бленд кофе
Часть 12 - Бразилия
Часть 13 - Бурбон
Часть 14 - Вкус
Часть 15 - Влажный метод обработки кофейной ягоды
Часть 16 - Вьетнам


Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Как выбрать кофеварку для дома: гейзерная, капельная, рожковая

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 23:59 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора

Серия сообщений "=КОФЕ-ТЕХНИКА=":
Часть 1 - Как выбрать кофеварку для дома: гейзерная, капельная, рожковая


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рамочка Кофейное настроение

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 15:47 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора
1.

Ваш текст
E-Ledi



+ 4...
Рубрики:  =СЛУЖЕБНЫЙ ВХОД=/рамочки кофейное настроение

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Бразилия

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 00:08 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора


Бразилия — примерно 150 лет эта страна занимается выращиванием и переработкой кофе. На её долю приходится третья часть мировой реализации кофе. Регион выращивает 80 % арабики и только 20 % робусты. Первые кофейные деревья попали в Бразилию в 1727 году, что способствовало успешному развитию рабовладельческого строя. В период с 1920 по 1960 годы страна занимала лидирующую позицию по производству кофе, а на плантациях произрастало около 3 миллиардов кофейных деревьев и кустарников. Росту и расширению кофейных полей способствовало увеличение потребления кофе в Европе. Горячий напиток стал одним из основных по употреблению в США. До настоящего времени США является главным импортером бразильского кофе в страны Европы. Именно в Бразилии для выращивания кофе сама природа создала идеальные климатические условия, поскольку урожай поспевает в постоянный период. Поэтому готовые плоды собирают в основном руками или стряхивают на подстилку.

источник


Серия сообщений "=КОФЕПЕДИЯ=":
Часть 1 - Автокапучинатор
Часть 2 - Адреналино
...
Часть 10 - Бичерин
Часть 11 - Бленд кофе
Часть 12 - Бразилия
Часть 13 - Бурбон
Часть 14 - Вкус
Часть 15 - Влажный метод обработки кофейной ягоды
Часть 16 - Вьетнам


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Бленд кофе

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 00:03 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора

Бленд кофе — это смесь бобов, кофейных зерен различного вида для получения нового вкуса и аромата. В целом слово «бленд» означает неповторимую концепцию, которая позволяет выражать желание. Это шанс сочетать что-либо не сочетаемое, создавать что-либо новое, неповторимое, индивидуальное путем смешивания. Если применить это слово непосредственно к кофе, то благодаря бленду появились кофейные напитки с различными вкусами, ароматами и добавками.

Смесь кофе является — это отличный метод создания неповторимой комбинации вкуса и аромата готового продукта. Основной принцип формирования вкуса зависит от места выращивания кофейных зерен. Однако немаловажное значение имеет степень обжаривания сырья. Для создания легких напитков используют легкую обжарку зерен, для напитков с дымком применяют сильное обжаривание кофе. При смешивании кофейных зерен с разной степенью обжарки получается готовый кофейный напиток с ароматом и вкусом, заметно отличающимся от оригинального кофе.

источник






Серия сообщений "=КОФЕПЕДИЯ=":
Часть 1 - Автокапучинатор
Часть 2 - Адреналино
...
Часть 9 - Бариста
Часть 10 - Бичерин
Часть 11 - Бленд кофе
Часть 12 - Бразилия
Часть 13 - Бурбон
Часть 14 - Вкус
Часть 15 - Влажный метод обработки кофейной ягоды
Часть 16 - Вьетнам


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Бичерин

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 23:17 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора


Бичерин – это сладкий кофейный напиток, который подается в небольшом бокале на тонкой ножке. Родиной напитка является итальянский город Турин. В кофейнях города напиток подавался с 18 века. Большим поклонником готового напитка был известный мировой писатель Александр Дюма. Рецепт пропорций приготовления напитка держится в глубоком секрете. Известно только, что его ингредиентами является эспрессо, горячий шоколад, сливки и цельное молоко. Напиток наливается слоями. В 2001 году готовому напитку присвоили официально статус «традиционного продукта Пьемонта».
тут рецепт...
отсюда
и отсюда



Серия сообщений "=КОФЕПЕДИЯ=":
Часть 1 - Автокапучинатор
Часть 2 - Адреналино
...
Часть 8 - Аромат
Часть 9 - Бариста
Часть 10 - Бичерин
Часть 11 - Бленд кофе
Часть 12 - Бразилия
...
Часть 14 - Вкус
Часть 15 - Влажный метод обработки кофейной ягоды
Часть 16 - Вьетнам


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Бариста

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 17:20 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора



Бариста в переводе с итальянского языка в буквальном смысле «человек, который работает за барной стойкой». На самом деле данное понятие имеет следующее значение. Бариста — это специалист, которые готовит кофе, в основном эспрессо. Он должен обладать способностями правильного заваривания кофе и подачи его клиенту, иначе говоря, бариста — это кофейный сомелье.
читать далее...
источник









Серия сообщений "=КОФЕПЕДИЯ=":
Часть 1 - Автокапучинатор
Часть 2 - Адреналино
...
Часть 7 - Арабуста
Часть 8 - Аромат
Часть 9 - Бариста
Часть 10 - Бичерин
Часть 11 - Бленд кофе
...
Часть 14 - Вкус
Часть 15 - Влажный метод обработки кофейной ягоды
Часть 16 - Вьетнам


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

У женщины всегда должно быть время...

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 23:16 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора





У женщины всегда должно быть время:
Хоть пять минут - на чашечку мечты...
Чтоб, отодвинув вечные проблемы,
Уйти на этот миг от суеты.

Расслабиться... и пить, не обжигаясь,
Глоточками, заветную мечту,
Фантазии, как сливки, добавляя
И набирая мыслей высоту...

Пусть мир затихнет и замрёт на вдохе...
Её не смея отвлекать сейчас...
И пусть мечты, как крепкий чёрный кофе,
Смахнут крылом усталость с её глаз...

Пусть отдохнёт... Не торопите время...
Лишь пять минут - на чашечку мечты!..
Она их заслужила... без сомненья...
Мечты - они не терпят суеты!

У женщины всегда должно быть время:
Хоть пять минут - на чашечку мечты...
Чтоб, отодвинув вечные проблемы,
Уйти на этот миг от суеты.


© Copyright: Ирена Буланова, 2016
Свидетельство о публикации №116121904256




Серия сообщений "=КОФЕ-ПОЭЗИЯ=":
Часть 1 - Я зерна в кофемолке помолю...
Часть 2 - Я – кофейная девушка! Я – девушка-кофе!
Часть 3 - У женщины всегда должно быть время...
Часть 4 - О кофе...
Часть 5 - Женщина и кофе так похожи...
...
Часть 17 - Волшебный аромат...☕☕☕"С☕ffee time"
Часть 18 - Я выпью кофе из твоей улыбки...
Часть 19 - Кофейный чертик. Белла Ахмадулина.


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

Торт с апельсиновым суфле

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 23:02 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора

Торт с апельсиновым суфле был создан по образцу популярного печенья с желе и шоколадом (откуда и его название), в Великобритании, известной как «Jaffa тортов».

Торт апельсиновый элегантный, идеально подходит для десерта. На вкус легкий, освежающий — превосходное сочетание шоколада и апельсина.
Примечание: апельсиновый торт, испеченный в кастрюле с диаметром 23 см с высоким ободом (высотой 8,5 см). Если у вас нет такой кастрюли, используйте противень, желательно с диаметром 25 см.
Торт с апельсиновым суфле — для десерта
Ингредиенты для бисквита:
• 2 крупных яйца
• 100-г сахара
• 50-г пшеничной муки
• 20-г кукурузного крахмала
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Просеять муку.
Белки отделить от желтков, хорошо взбить. В конце взбивания постепенно добавлять сахар и продолжать взбивать. Затем нужно добавить желтки по одному, продолжая взбивать.



Добавить просеянную муку. Аккуратно перемешать с помощью шпателя. Форму диаметром 23 см выстелить пергаментной бумагой. Осторожно вылить тесто, выровнять. Печь при 160-170°C в течение примерно 20-25 минут проверить сухой палочкой.
Примечание: вынуть аккуратно торт из формы после охлаждения.
Апельсиновое желе для торта:
• 2 пакета оранжевого желе
• 2 больших апельсинов
Желе приготовить по инструкциями на упаковке. Дайте остыть желе не должно быть жидким.
Апельсины очистить удалить косточки. белую пленку. Порезать на кусочки. Выложить апельсин на бисквит и залить желе. Положите в холодильник.
Ингредиенты для шоколадного мусса:
• 200-г темного шоколада (или 100 граммов темного и молочного 100-г)
• 1 столовая ложка апельсинового ликера (можно опустить)
• 3 столовые ложки апельсинового сока
• 30-г масла комнатной температуры
• 3 большие яичные белка и желтки отдельно
• 50-г сахарной пудры
• 100 мл сливок для взбивания 36%, охлажденное
В небольшой кастрюлю положить шоколад, алкоголь, масло, сок апельсина и растворить на водяной бане, пока смесь не станет гладкой и блестящей. Охладить.
В охлажденный шоколад добавить взбитые сливки, желтки и взбитый с сахарной пудрой белок. Хорошо перемешать(можно миксером). На бисквит с апельсиновой прослойкой выложить мусс и разровнять.
Поставить торт с апельсиновым суфле на 12 часов в холодильник. Перед подачей на стол посыпать какао. Хранить в холодильнике.



источник


Серия сообщений "=КОФЕ-КУХНЯ=":
Часть 1 - Кофейная кулинария
Часть 2 - Семь изысканных рецептов кофе
Часть 3 - Как варить кофе в турке (джезве). Как приготовить кофе в турке (джезве) правильно
Часть 4 - Латте, капучино и другие виды кофе
Часть 5 - Торт с апельсиновым суфле
Часть 6 - Тирамису кофейный
Часть 7 - От пудинга до ликера. Что можно сделать с помощью растворимого кофе
Часть 8 - 14 рецептов горячего шоколада для истинных гурманов
Часть 9 - И это всё о НЕМ!!!


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Скрабы — рецепты приготовления.

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 22:45 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора

Скрабы предназначены для механического удаления с поверхности кожи загрязнений, отмерших клеток, в момент втирания их в кожу улучшается кровообращение, результат такого массажа обменные процессы идут интенсивнее. Название происходит от английского слова «scrub» (тереть, скрести, очищать). Существуют скрабы на водной основе, и на масляной. В качестве абразивов (твердых частиц) используют часто скорлупу дробленных абрикосовых косточек, так же применяются косточки персика, миндаля, грецкого ореха, винограда.

Скрабы

При изготовлении в домашних условиях может использоваться также пемза, твердые крупинки воска(например, жожоба), синтетические материалы (полиэтиленовые гранулы, целлюлоза, нейлоновая пудра). Недостатком скрабов с крупной, неправильной формы частицами, являются заостренные края, неравномерный диаметр, который царапает и повреждает тонкую или чувствительную кожу.
Для такой кожи подойдут лучше мягкие частицы воска, или синтетические скрабы. Использование мягких скрабов на плотной, жирной коже не даст хорошего очищающего эффекта. Лучшими скрабами считаются те, что имеют круглую форму (шлифованную скорлупу, полиэтиленовые гранулы).

Скрабы на масляной основе используют в качестве абразивов кристаллы соли или сахара. Где берут за основу минеральное масло, природные или синтетические. Лучшими маслами считаются минеральное масло и парафин, так как они не вступают в реакцию, не вызывают аллергии, не имеют запаха, легко распределяются по коже, бесцветны.

Что касается натуральных масел, то они в своем чистом виде, используют редко из-за того, что они быстро окисляются (портятся), их труднее наносить на кожу и распределять. В ароматерапевтические скрабы добавляют эфирные масла. Но людям с чувствительной или поврежденной кожей нужно использовать их с большой осторожностью так как в результате трения и массажа проницаемость кожи повышается, и возможны аллергические реакции.

Солевые скрабы не только отлично очищают кожу, но еще придают увлажняющий ее эффект. Так как частички соли притягивают воду в роговой слой кожи, еще они — снабжают необходимыми, нужными минералами.

Сахарные скрабы – мягче очищают кожу, не раздражая ее, но не содержат минералов, поэтому они не так сильно популярны.

Полигликолевые и силиконовые скрабы химически инертны, не вызывают аллергии, бесцветны, их легко окрашивать в разные цвета, легко распределяются по коже.
При взаимодействии с водой полигликоли нагреваются, женщина смывая такой скраб, чувствует приятное тепло. В такие скрабы вводят эмоленты для улучшения ощущений, минералы, другие биологически активные добавки.

Приготовление скраба в домашних условиях

Примечание: Если вы включаете видеоролик первый раз, то для бесперебойного просмотра видео, после нажатия на клавишу пуск, нажмите на одну минуту, клавишу пауза. Дайте видео погрузиться. Приятного просмотра.


Здесь ссылка на видео - на ЛиРу загрузить не смогла
[/more]
источник





Серия сообщений "=КОФЕ-КРАСОТА=":
Часть 1 - Эффективная домашняя косметика из кофе.
Часть 2 - Кофе для красоты волос и кожи.
Часть 3 - Скрабы — рецепты приготовления.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Кофе для красоты волос и кожи.

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 21:42 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора

Кофе для красоты волос и кожи. На дорогие и хорошие салоны красоты, у большинства женщин совершенно не хватает денег и достаточного свободного времени. Представительницы прекрасного пола стараются поддерживать свою красоту в домашних условиях. Можно достичь идеальных результатов, необходимо просто не лениться и сильно себя любить. В домашней косметологии применяются покупные, а также различные народные средства.
наводим красоту ))...
источник


Серия сообщений "=КОФЕ-КРАСОТА=":
Часть 1 - Эффективная домашняя косметика из кофе.
Часть 2 - Кофе для красоты волос и кожи.
Часть 3 - Скрабы — рецепты приготовления.


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Приют_кофемана
Страницы: 5 4 [3] 2 1 Календарь