-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Приют_кофемана

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) -Модераторская-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2016
Записей: 91
Комментариев: 149
Написано: 260


наш баннер.gif

Бронирование столика (анонс)

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 20:01 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора

= ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ЗАБРОНИРОВАТЬ СТОЛИК!!! =

Можете посидеть один (или одна) в тихой приятной обстановке под негромкую музыку. А можете пригласить друзей, заказать себе вкусный кофе и провести этот вечер незабываемо.


0_17775b_3f3b621f_L.png

Серия сообщений "=БРОНИРОВАНИЕ СТОЛИКА=":
Часть 1 - Бронирование столика (анонс)


Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Кофе в постель...

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 11:55 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора
Кофе в постель — это очень романтично, это классика!

Но можно сделать это не как обычно, просто подав кофе на разносе, а разнообразить саму подачу — украсив кофе.

Вот вам варианты, а позже я покажу вам, как это сделать, подать кофе в постель с рисунком!
рисунки тут...
Вот такая кошачья тема...))



Серия сообщений "=МАСТЕР КЛАСС=":
Часть 1 - Кофе в постель...


Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Аромат

Среда, 01 Февраля 2017 г. 22:38 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора

Аромат — это приятный запах. Само по себе понятие несет дополнительную эмоциональную характеристику. С помощью рецепторов обоняния аромат у человека вызывает положительную или отрицательную принадлежность продукта, а, соответственно, возникают определенные физиологические реакции. Если ароматное летучее вещество положительно воздействует на человека, то реакцией будет углубленное дыхание, снижение артериального давления, а также расслабление некоторых мышц. Оценка аромата зависит от концентрации летучего ароматического вещества.

Аромат является одним из первостепенных критериев при оценке горячего кофе. Он, как один из основных показателей, входит в систему оценки органолептических свойств готового продукта и имеет большое количество различных оттенков. Все оттенки аромата кофе должен знать профессиональный дегустатор.

источник



Серия сообщений "=КОФЕПЕДИЯ=":
Часть 1 - Автокапучинатор
Часть 2 - Адреналино
...
Часть 6 - Арабика
Часть 7 - Арабуста
Часть 8 - Аромат
Часть 9 - Бариста
Часть 10 - Бичерин
...
Часть 14 - Вкус
Часть 15 - Влажный метод обработки кофейной ягоды
Часть 16 - Вьетнам


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Арабуста

Вторник, 31 Января 2017 г. 23:06 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора

Арабуста

Арабуста – это разновидность кофе, который получен в процессе гибридизации основных сортов кофе: «Арабики» и «Робусты». Главные принципы, по которым разрабатывался новый сорт кофейного дерева, были- наличие вкусовых и ароматических свойств «Арабики», нетребовательность в выращивании и плодородие «Робусты». Селекционеры из Кот Д’Ивуара занимались разработкой помеси двух сортов в один несколько десятилетий. Первые плоды сорта кофе «Арабуста» получили в конце прошлого тысячелетия. Однако при каждом новом урожае качество собранных плодов снижается и напоминает дикий сорт кофе «Либерика». Кроме того, созданные гибридные деревья способны произрастать только в том регионе, в котором были селекционированны, а именно, в Кот Д’Ивуаре. В итоге сорт «Арабуста» не приобрел общественного распространения.


e_ledi



Серия сообщений "=КОФЕПЕДИЯ=":
Часть 1 - Автокапучинатор
Часть 2 - Адреналино
...
Часть 5 - Анализ зелёного кофе.
Часть 6 - Арабика
Часть 7 - Арабуста
Часть 8 - Аромат
Часть 9 - Бариста
...
Часть 14 - Вкус
Часть 15 - Влажный метод обработки кофейной ягоды
Часть 16 - Вьетнам


Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Арабика

Вторник, 31 Января 2017 г. 21:29 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Анализ зелёного кофе.

Вторник, 31 Января 2017 г. 21:15 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора
Анализ зелёного кофе


читать далее...

Серия сообщений "=КОФЕПЕДИЯ=":
Часть 1 - Автокапучинатор
Часть 2 - Адреналино
Часть 3 - Американо
Часть 4 - Американская Ассоциация Спешилти кофе (SCAA)
Часть 5 - Анализ зелёного кофе.
Часть 6 - Арабика
Часть 7 - Арабуста
...
Часть 14 - Вкус
Часть 15 - Влажный метод обработки кофейной ягоды
Часть 16 - Вьетнам


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Американская Ассоциация Спешилти кофе (SCAA)

Вторник, 31 Января 2017 г. 18:40 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора


Американская Ассоциация Спешилти кофе (SCAA)
клипарт кофейный
Американская Ассоциация Спешилти кофе (SCAA) — это союз участников кофейной промышленности, в которую входят как предприятия, выращивающие кофе, так и продавцы готового продукта конечному потребителю. Основные задачи ассоциации заключаются в распространении культуры употребления кофе, контроле над качеством реализуемого готового продукта и увеличении количества людей, употребляющих кофе высокого качества. Цель ассоциации заключается в поддержании производителей кофе высокого качества. Организация возникла в Америке в 1982 году и учитывает предпочтения американских потребителей кофе.
читать далее...



Серия сообщений "=КОФЕПЕДИЯ=":
Часть 1 - Автокапучинатор
Часть 2 - Адреналино
Часть 3 - Американо
Часть 4 - Американская Ассоциация Спешилти кофе (SCAA)
Часть 5 - Анализ зелёного кофе.
Часть 6 - Арабика
...
Часть 14 - Вкус
Часть 15 - Влажный метод обработки кофейной ягоды
Часть 16 - Вьетнам


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Американо

Вторник, 31 Января 2017 г. 18:30 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора



Американо



Американо или, второе название — кофе «по-американски», получило широкое распространение в Северной Америке. Именно здесь горячему напитку присвоили такое наименование. Однако, название «Американо» придумали итальянцы для того, чтобы сделать акцент на плохом вкусе американцев. С древних времен народ Америки стремится вести здоровый образ жизни. Стоит отметить, что это не единственный повод употреблять горячий напиток. Многим нравится вкус Американо за счет его незначительной крепости, насыщенности и концентрированности.

Этот вид кофе напоминает классический эспрессо, но отличается мягким вкусом за счет особенностей приготовления. Настоящий американо готовят как обычный эспрессо, а затем разбавляют кипятком с температурой 92 ºС до объема 120 мл. Следует отметить, что вода доливается в уже готовый напиток. Благодаря такому методу приготовления напитка уровень концентрации кофеина существенно снижается, кофе приобретает мягкий вкус и тонкий аромат.




Серия сообщений "=КОФЕПЕДИЯ=":
Часть 1 - Автокапучинатор
Часть 2 - Адреналино
Часть 3 - Американо
Часть 4 - Американская Ассоциация Спешилти кофе (SCAA)
Часть 5 - Анализ зелёного кофе.
...
Часть 14 - Вкус
Часть 15 - Влажный метод обработки кофейной ягоды
Часть 16 - Вьетнам


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Адреналино

Вторник, 31 Января 2017 г. 15:40 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора


Адреналино

Адреналино – это напиток с содержанием эспрессо, который напоминает классическую «кофе-колу». Рецептура напитка возникла в августе 2009 года, когда кондиционер прекратил охлаждать помещение, а на улице стояло чрезвычайно жаркое лето. Основными составляющими напитка являются эспрессо — кофе и энергетический напиток, которые оказывают бодрящее воздействие на человеческий организм, ускоряют движение крови по кровеносной системе человека и устраняют сонливость. Сущность приготовления базируется на том, что в охлажденный айриш – бокал переливается энергетический напиток, содержащий гуарану, а затем добавляется эспрессо в соотношении 200 мл энергетика и 30 мл кофе. При перемешивании получается трхслойный готовый напиток. В нижних слоях находится кофе и энергетик, а третий слой – пенка. В ней накапливаются вредные вещества, содержащиеся в напитке, поэтому ее удаляют из бокала. Для усиления вкусовых качеств в готовый продукт добавляется колотый лед.
смотри рецепт ниже ...
источник



Серия сообщений "=КОФЕПЕДИЯ=":
Часть 1 - Автокапучинатор
Часть 2 - Адреналино
Часть 3 - Американо
Часть 4 - Американская Ассоциация Спешилти кофе (SCAA)
...
Часть 14 - Вкус
Часть 15 - Влажный метод обработки кофейной ягоды
Часть 16 - Вьетнам


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Автокапучинатор

Вторник, 31 Января 2017 г. 15:30 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора
Автокапучинатор



Автокапучинатор — это автоматический прибор, при помощи изготавливают молочную пену необходимой консистенции для приготовления кофейных напитков на основе эспрессо. Прибор подключается к паровой трубе кофейной машины. В автокапучинатор подключается трубка для закачки свежего молока непосредственно из тары или упаковки, в которой оно размещается. В устройство подается пар, который нагревает молоко до требуемой температуры внутри автокапучинатора. Через калиброванное отверстие поступает с паром небольшое количество воздуха. В приборе происходит смешивание молока с поступившим воздухом. В результате получается молочная горячая пена. Само устройство не имеет единого дизайнерского решения и определенной конструкции.







Серия сообщений "=КОФЕПЕДИЯ=":
Часть 1 - Автокапучинатор
Часть 2 - Адреналино
Часть 3 - Американо
...
Часть 14 - Вкус
Часть 15 - Влажный метод обработки кофейной ягоды
Часть 16 - Вьетнам


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Латте, капучино и другие виды кофе

Вторник, 31 Января 2017 г. 12:37 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора

Чтобы листая кофейное меню в ресторанах долго не морщить лоб. Тут конечно не все, но основное.


читать далее...
источник

подковка (15x17, 2Kb)

Серия сообщений "=КОФЕ-БИБЛИОТЕКА=":
Часть 1 - Кофе в жизни великих людей
Часть 2 - История и легенда кофе
Часть 3 - Состав кофе
Часть 4 - Латте, капучино и другие виды кофе

Серия сообщений "=КОФЕ-КУХНЯ=":
Часть 1 - Кофейная кулинария
Часть 2 - Семь изысканных рецептов кофе
Часть 3 - Как варить кофе в турке (джезве). Как приготовить кофе в турке (джезве) правильно
Часть 4 - Латте, капучино и другие виды кофе
Часть 5 - Торт с апельсиновым суфле
Часть 6 - Тирамису кофейный
Часть 7 - От пудинга до ликера. Что можно сделать с помощью растворимого кофе
Часть 8 - 14 рецептов горячего шоколада для истинных гурманов
Часть 9 - И это всё о НЕМ!!!


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рамочка Кофейное настроение

Вторник, 31 Января 2017 г. 11:52 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора

ВАШ ТЕКСТ


Рубрики:  =СЛУЖЕБНЫЙ ВХОД=/рамочки кофейное настроение

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рамочка Кофейное настроение

Вторник, 31 Января 2017 г. 11:27 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора

ВАШ ТЕКСТ


Рубрики:  =СЛУЖЕБНЫЙ ВХОД=/рамочки кофейное настроение

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рамочка Кофейное настроение

Вторник, 31 Января 2017 г. 11:04 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора

ВАШ ТЕКСТ




Рубрики:  =СЛУЖЕБНЫЙ ВХОД=/рамочки кофейное настроение


Понравилось: 1 пользователю

Кофе в вашем быту

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 15:25 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора


Конечно, в местах, где выращивают кофе, знают миллион способов (или примерно столько) как же его грамотно применить в нашей повседневной жизни. Что же можно сделать с кофе?
читать далее...
отсюда

Серия сообщений "=КОФЕ В БЫТУ=":
Часть 1 - Кофе в быту.
Часть 2 - Хлопоты на кофейной гуще: 8 способов использовать кофе в домашнем хозяйстве.
Часть 3 - Кофе в вашем быту


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Когда наступает время пить кофе?

Суббота, 28 Января 2017 г. 23:04 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора


Большая часть населения планеты начинает свое утро с приема чашечки ароматного горячего кофе, однако для каждого человека оно начинается в различное время. Научные работники Америки досконально изучили, проанализировали и определили наиболее оптимальное время пить кофе, и поэтому рекомендуется его не проспать.
читать далее...
А как часто пьете кофе вы?

отсюда


e_ledi



Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Coffee time! Или Наш официант всегда к Вашим услугам...

Пятница, 27 Января 2017 г. 10:51 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора Это цитата сообщения pasigut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Coffee time !



Серия сообщений "=КОФЕ-ДИЗАЙН=":
Часть 1 - Coffee time! Или Наш официант всегда к Вашим услугам...
Часть 2 - ПРИГЛАШАЮ НА КОФЕ!


Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Как варить кофе в турке (джезве). Как приготовить кофе в турке (джезве) правильно

Четверг, 26 Января 2017 г. 00:38 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора

Для того, чтобы сварить кофе в турке (джезве) ароматным и вкусным, перво-наперво необходимо учесть два основных момента: первый - это конечно же сорт кофе, который Вы будете варить, а второй - это способ, с помощью которого вы планируете варить кофе в джезве (турке). Также, чтобы суметь сварить кофе вкусно, следует учесть еще ряд нюансов, о которых Вы непременно узнаете в этой статье.

foto50

Читать далее...

Серия сообщений "=КОФЕ-КУХНЯ=":
Часть 1 - Кофейная кулинария
Часть 2 - Семь изысканных рецептов кофе
Часть 3 - Как варить кофе в турке (джезве). Как приготовить кофе в турке (джезве) правильно
Часть 4 - Латте, капучино и другие виды кофе
Часть 5 - Торт с апельсиновым суфле
...
Часть 7 - От пудинга до ликера. Что можно сделать с помощью растворимого кофе
Часть 8 - 14 рецептов горячего шоколада для истинных гурманов
Часть 9 - И это всё о НЕМ!!!


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кофейный мастер класс — как сделать рисунок на кофе.

Четверг, 26 Января 2017 г. 00:27 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора


Латтэ — арт (от итальянского Latte, молоко) — искусство создания рисунков на поверхности или пенки напитка. Классический латте — арт основывается на особой технике вливания молока в кофе и используется при приготовлении капучино и латте. Также может быть использован для какао и горячего шоколада.
далее

Серия сообщений "=КОФЕ-ТВОРЧЕСТВО=":
Часть 1 - Кофейный мастер класс — как сделать рисунок на кофе.
Часть 2 - Кофейный клипарт разных авторов
Часть 3 - Аромат кофе


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Эффективная домашняя косметика из кофе.

Понедельник, 23 Января 2017 г. 00:58 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора


Кофе – бодрящий напиток, который мы привыкли пить по утрам. И действительно, многие люди не представляют себе начало трудового дня без чашечки этого ароматного напитка. Кто-то предпочитает кофе с сахаром, кто-то с молоком, а кто-то пьет просто черный свежесвареный напиток. Однако, не все даже догадываются, что кофе на самом деле является прекрасным средством, которое можно использовать для красоты. Кофе можно использовать в виде скрабов по уходу за телом, он не только очищает кожу, но и улучшает ее цвет. Тоже самое касается и кожи лица. Эффективная домашняя косметика из кофе не требует огромных финансовых затрат, можно получить двойную выгоду: выпить чашку кофе, а гущу использовать для домашней косметики. При чем заметьте, эффект после такого применения будет виден сразу.
читать далее...
отсюда





Серия сообщений "=КОФЕ-КРАСОТА=":
Часть 1 - Эффективная домашняя косметика из кофе.
Часть 2 - Кофе для красоты волос и кожи.
Часть 3 - Скрабы — рецепты приготовления.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Приют_кофемана
Страницы: 5 4 3 [2] 1 Календарь