ЛУНА И ЛЁД |
Сегодня, 23 января, стартует соревновательная программа Чемпионата Европы по фигурному катанию. Для таких искушенных зрителей как вы перечисление турнирных раскладов и интриг — пустая формальность, но отметим, что после пятилетнего континентального доминирования сборная Россия несколько сдала позиции и в этом году безоговорочно претендует только на женское «золото».
Все главные фавориты хорошо известны, поэтому в качестве эксперимента мы предлагаем вам понаблюдать за влиянием самого серьезного в этом году лунного затмения и прочей астрономическо-астрологической обстановки на тонкую психику спортсменов и спортивные расклады. С верой в чудо, естественно.
Считается, что все происходящее во время действия затмения, носит фатальный характер. Лунная энергетика воздействует на подсознание, и кто знает, что там таится у фигуристов?)) Не верите? А ведь Олимпийский турнир тоже проходил после затмения. Пападакис выпадала из платья, Савченко, закрывшая олимпийский гештальд, рыдала от счастья… Боялась показать свою радость и что-то трогательно шептала на ушко игрушечной куколке Алинка Загитова. А вдруг это карма?)) Однозначно стоит проверить! А еще, лунное затмение, которое происходит через две недели после солнечного (случившегося 6 января), глубоко затрагивает сферу чувств. Все эмоции в это время острее и интенсивнее, поэтому надеемся на пронзительные прокаты.
Кроме того, лунное затмение является точкой обнуления. Хорошая возможность двигать очередь и разворачивать расклады в свою сторону для тех, кто готов.
Девушки. Затмение двух Лун
23.01. 11:00 короткая программа
25.01. 18:00 произвольная программа
Беззащитные юные девы стартуют первыми, в момент когда в зените на последних градусах Стрельца восходит зловещая звезда Синистра, заведующая преследованием врагов, разрушениями и деспотизмом.
Круг претендентов на медали мал и похоже ограничивается русскими девами, которые, в силу большей технической оснащенности и общей репутации, могут очень даже навалять, но не утратить медальных шансов.
Затмение заранее оказало воздействие на бельгийскую Луну... Хендрикс, которая виделась единственной соперницей нашим девушкам в борьбе за распределение ступенек пьедестала. Некоторые эстеты надеялись на Костнер, но она так и не начала сезон.
Теперь самыми интересными европейками видятся венгерка Иветт Тот (Тот – бог луны у древних египтян), швейцарка Алексия Паганини и немка Николь Шотт (родившиеся в новолуние) и финка Вивека Линдфорс, родившаяся в полнолуние. Простите, но это самое интересное что про них по большому счету пока можно сказать. Но пусть дерзают – лунное затмение — это чистый лист… для тех, кто умеет.
Алина Загитова, Софья Самодурова, Станислава Константинова - одна другой краше. Девчонки все на виду, под прессом взросления, ожиданий, жесткой конкуренции. Каждый старт для них - отбор с непредсказуемым итогом. В запасе титулованные и яркие Евгения Медведева и Елизавета Туктамышева плюс куча потенциальных звезд (те же Губанова, Тарусина, Гулякова), которые с другой сильной федерацией могли бы и здесь и на мире бороться за пьедесталы. Старые чародеи и маги, ссылаясь на федру, предсказывают двум из трех русских участниц ЧЕ замену на чемпионате мира. Смогут ли девушки избежать злой участи?
Синистра не предполагает, но мы ждем шесть безошибочных, артистичных прокатов. Пусть программа обнуления, заложенная в лунное затмение, сотрет уязвимость Алины Загитовой, неяркость для широкой публики Сони Самодуровой, нестабильность Константиновой.
Примечательно, что у всех трех, в градусах лунного затмения, на стыке знаков рака и льва есть натальные планеты. Тогда как у оставшихся дома нет, да и из всех топов и околотопов чемпионата лишь у Фернандеса и Ванессы. Может это предопределенность?
А если конкретизировать, соединение затмения с луной для Загитовой намекает, что придется пожинать плоды выбора, сделанного ранее. Юпитер Самодуровой обещает большое временное счастье, а Константинова по Венере должна поразить нас особым магнетизмом.
Пары. Марсианские баталии
23.01. 18:45 короткая программа
24.01. 19:00 произвольная программа
К парам звездная обстановка разряжается. Асцендент во льве обещает зрелище. А властители гороскопа марс и сатурн справедливое судейство и жаркое состязание.
Авторы всяческих превью, по большей части, основными фаворитами называют русскую пару - Евгению Тарасову и Владимира Морозова. Но это очень не очевидно. Главные шоустопперы в Европе - завораживающие французы Ванесса Джеймс и Морган Сипре. Пара с венерианско-плутонической харизмой, которая маскирует кучу мелких огрехов. В группе Циммермана для них сформирован особый стиль, позволяющий несколько спрятать спорт за необычную, очень не классически красивую картинку.
Практическая астрология достаточно скептически смотрит на сотрудничество, да и на романтические отношения между Стрельцами и Скорпионами. Эта связка не позволяет партнерам раскрыться и предполагает фундаментальное недопонимание и мелкие, нудные конфликты на каждом шагу. К чему это я? Наши Рыжики тому пример. Но неразрешимых ситуаций почти не бывает, только количество усилий разное в разных ситуациях. Нынче на помощь призван, родившийся под знаком Весов, а, значит, равно умеющий не только нагнетать, но и разряжать ситуацию, Макс Траньков. Если бы его на лед, то он хоть в красоте с Сипре мог бы посоревноваться, а вот насколько конкурентен как наставник, пока непонятно. Спортсмены вернули короткую с ОИ сезона, надеемся на новые костюмы и проработку стиля.
Вот где лоска не хватает, но персоналити зашкаливает, так это у Бойковой и Козловского. К стати, у обоих очень сильные Марс и Уран. Значит, они смелые авантюристы. Тоже ошибаются, но от неопытности. При этом они не боятся учиться и делать элементы на соревнованиях. Ошибки остальных, на фоне затмения, могут позволить им изменить расстановку сил в России и Европе, если сами будут безукоризненными.
Теоретически первое место в команде здесь должны были отвоевывать Забияко-Энберт, но они снялись по таинственным причинам.
Третьей парой на ЧЕ едут прошлогодние чемпионы мира по юниорам Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин. В этом году они уже соревновались в финале Гран-при. Везучие товарищи.
К сожалению, европейское парное катание не приросло новыми талантами, и круг претендентов сузился. К нашим и французам в борьбе за медали присоединятся Делла Моника/Гуаризе и интересная австрийская пара Мириам Циглер Северин Кифер.
Мужчины. Веганские авантюры
24.01. 12:00 Короткая программа
26.01. 11:15 Произвольная программа
Начало короткой программы мужчин ознаменуется входом в зенит прекрасной звезды Веги, сулящей неожиданности, случайные удачи, авантюрные возвышения и блеск.
Пожалуй, здесь подобрался наиболее интересный список участников, и есть предпосылки на очень даже нескучное времяпрепровождение. Но хочется интриг и скандалов, тайных ходов.
Из-за океанов из Крикета на свой прощальный турнир прибыл Хавьер Фернандес в сопровождении знаменитого тренера-звездочета. Портить ему праздник как обычно вознамерился старый мудрец Арутюнян, и это обещает яркое шоу. В преддверии главных разборок они попробуют свое волшебство на вторых номерах, для чего Арутюнян реанимировал Бржезину. Третья звезда супертренерского мирового топа выставит ловца бабочек Мориса Квителашвили. С одной стороны, его даже неловко в один ряд с предыдущими ставить, а с другой - кровавая луна, правильные обряды, тьфу, тренировки с настроем.
Русские разборки не менее актуальны. Некоторые СМИ вот, несмотря на хороший набор конкурентов русский пьедестал хотят. Что мы можем сказать? Есть небольшая вероятность подобного исхода и примерно такая же, что ни одного не будет. Так что рассчитываем на одну-две медали. Мальчики тоже имеют в виду места в команду на Чемпионат мира. Самый авантюристичный по натуре Александр Самарин обещает сюрпризы – 4Л давно прыгает, неужто 4Ф добавит? Он пока свой контент с имеющимися четвертными и двумя 3А не вытягивает физически. Если все каскады собирает и на вращениях уровни не теряет – уже праздник. Второй по уровню авантюризма в сборной – Максим Павлович Ковтун. Уже было коньки на гвоздь повесил, но понял что
уровень жизни падает жить не может безо льда, и изменил ментальность, вернулся к Буяновой, сбросил десять килограмм, пошил богатые костюмы и смело взял привычный титул чемпиона России и путевку на Европу на фоне солнечного затмения, сопутствовавшего нашему Чемпионату. То ли еще будет при уже свершившемся европейском лунном! Самый талантливый и компонентный и самый не авантюристичный русский фигурист – Михаил Коляда. Прекрасный конек, безукоризненная прыжковая техника при абсолютном неумении показать лицом все сразу. Если отдельных всплесков хватает на мировой пьедестал, то на верхнюю ступень европейского его потенциала должно хватать однозначно. Особенно при отсутствии достаточной соревновательной практики у Хави. В минус то, что он сильно болел и подготовка не соответствовала идеальной, а также вероятная большая предрасположенность судей к бенефициару Фернандесу.
Но у всех наших и прочих очевидных претендентов не особо сильный Марс. А он как никто полезен в спортивных состязаниях. Абсолютный лидер по этому параметру – Алексей Быченко. Но одно умение соревноваться, конечно, не поможет. Еще надо тренироваться, чего ветеран этим летом не делал, да и технический контент у него устарел.
И напоследок ми-ми-ми линия. За бортиком в качестве тренеров любимцы публики Ламбьель с латвийцем Васильевсом, Жубер с французом Адамом Сяо Химом, Томаш Вернер с Матиашем Белоградским. Будут КВДП с нидерландцем Томашем Кеннедом и, может, Коля «теряю волю» с израильской командой. Хотя относительным претендентом на пьедестал из всех ми-ми-ми-подопечных является лишь Васильевс. Интересен и артистичный француз Кевин Аймоз, тренирующийся в Канаде в группе Циммермана.
Танцы под убывающей луной
25.01. 11:30. Ритм-танец
26.01. 16:25. Произвольный танец
Итак, последними при самой благоприятной, располагающей к творчеству и пронзительным прокатам планетарной обстановке приступят к прокатам танцоры. Надежда на обострение зиждется лишь на затейнике и любителе сюрпризов Уране в воинственном знаке Овна. Кого он выберет для поломки запланированного сценария? Обойдут ли Александра Степанова/Иван Букин Викторию Синицыну/Никиту Кацалапова в Европе и сборной? Не опередят ли их скопом или кого-то одного итальянцы Гиньяр/Фабри. Как разойдутся испанцы Уртадо Халявин и Смарт Диаз? И, наконец, не рванут ли к самому верху место на 5е лозоновские англичане Лайла Фир Льюис Гибсон или лозоновские же французы Мари-Жад Лорио Ромен Ле Гак?
Но… может, СК все-таки опередят ПС, и вообще на Европейском чемпионате имени лунного кровавого затмения наша команда продемонстрирует, кто на континенте главный? И нас даже форма подходящая есть.
Осталось проверить, насколько везучая.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 .... 47 [Новые] |
Исходное сообщение Атом_Атомович
После 1-й же фразы в теме вздрогнул и посмотрел на календарь...
Ответ на комментарий Атом_Атомович
Исходное сообщение Атом_Атомович
У не Миши 48,38. Шансы на ПП остаются.
Хотя уровню сегодняшней 1-й разминки, наверное, соответствовал бы и Миша... Армянам надо делать пару Галустян/Галустян. Хоть посмеёмся...
Чем Миша хуже того же Ильхана Мансыза?
Исходное сообщение Mathildis
Ура! До меня таки дошло про Мишу!
Исходное сообщение more_sd
Исходное сообщение Михаил_Балакшин
чтo скажете? ;)
"Этери Тутберидзе – про то, каким должен быть спорт в России"
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/runningupthathill/2319864.html
Меня уже здесь просилиидти лесомне высказывать свое мнение относительно ЭТ, поэтому не думаю, что стоит мне говорить
Ответ на комментарий Граф_Ланкастер
Исходное сообщение Граф_Ланкастер
Здесь можно писать обо всех.
Ответ на комментарий Михаил_Балакшин
Исходное сообщение Михаил_Балакшин
Россия лишится множества олимпийских медалей...
Ответ на комментарий Вег_Снежи
Исходное сообщение Вег_Снежи
а оффтопить?
5 лет назад, во второй половине февраля иду по Роза Хутор. И вижу оченно интересную женщину. И у нее берут интервью.
Не угадал, кто это. Может тут кто прояснит, а то так и буду гадать?
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 .... 47 [Новые] |