-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПЯТЬ_КОЛЕЦ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 218695


За олимпийской мечтой (часть пятая). День опозданий

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 18:21 + в цитатник
Новое_Дениск0 все записи автора

Неудивительно, что после такой грандиозной победы и последовавшего за ней праздника, встать на следующий день рано утром и поддержать российских саблисток в четвертьфинале мы оказались не в состоянии. Да что там четвертьфинал - мы и на полуфинал-то пришли ближе к его середине. Так вышло, что как раз поединок с американками за выход в финал оказался для девушек самым сложным. Пока мы шли к своим местам, увидели одиноко стоявшего новоиспеченного олимпийского чемпиона Алексея Борисовича Черемисинова. Естественно, мы незамедлительно к нему подошли, поздравили и ещё раз сказали, что фехтовал он вчера, как бог.

Тем временем девчонки справились с волнением, сопротивлением противниц и неожиданными проблемами, с которыми они столкнулись в середине боя. Сборная США была бита, несмотря на то, что Загунис долго ещё ходила по дорожке, не соглашаясь с вердиктом судей. Я уже хотел предложить ей пожаловаться во Всемирную Лигу Сексуальных Реформ, но не стал. А тут нас ждал ещё один сюрприз - вся российская команда рапиристов собралась на втором ярусе. Мы с Женей поспешили туда. И вновь - объятия, улыбки, поздравления. Кстати, Тимур прямо тут же подписал свой баннер, который достанется (баннер, а не Тимур) победителю олимпийского конкурса прогнозов. Что интересно, им оказался бывший обозреватель "Спорт-Экспресса" Владимир Можайцев.

Весь этот день у нас характеризовался опозданиями. Дело в том, что между полуфинальным и финальным боями был большой перерыв - около 6 часов. Мы решили им воспользоваться, чтобы забрать билеты на тяжелую атлетику. С этими билетами возникли самые большие приключения. Мало того, что мы за них в полтора раза переплатили (когда брали, ещё не знали, что можно купить прямо на сайте Рио без всяких наценок, а обращались на Кассир.Ру), мало того, что наши в итоге там не участвовали, так ещё и ехать за ними пришлось к черту на кулички. Кулички в Рио находились в районе Ботафого. Мы осознали всю скорость работы бразильской сферы услуг. Впустую потратив час, пришлось прибегнуть к смеси матерных английских и русских слов. Заклинание третьего уровня подействовало моментально и билеты оказались в руках Жени уже через 5 минут. 

Наши билеты на штангу

Вдобавок мы ещё переплатили за такси. Единственный водитель, у которого был навигатор, хитрожопо поставил точки на нём так, чтобы путь оказался подлиннее и через все пробки. А ещё до нас в той же точке ловили такси наши рапиристы - видимо, тоже после всех турнирных сражений наконец-то смогли впервые вырваться в город. Наверное, поехали на Сахарную Голову или Корковадо. А вот нам удалось увидеть обе главные достопримечательности Рио только издали. Зато мы из окна машины увидели фавелу Росинья, ботанический сад и потрясающе красивые автомобильные туннели. А также удалось пройти по яхт-клубу Ботафого и подышать чистым океаническим воздухом. Правда, Ботафого - район совершенно туристический, похож на любой крупный мегаполис и бразильская аутенчиность здесь практически отсутствует. Выражена она разве что в неприлично дорогих шураскарриях.

Сахарная Голова

Если кто смеялся над нашим предыдущим рассказом о поездке на Копакабану без ничего, то сообщим, что мы были далеко не самые зашуганные в начале поездки туристы. Пока ждали обмена билетов, видели, как другие свои паспорта и деньги натуральным образом засовывают в нижнее бельё. Похоже, что инструктаж на тему "в Рио насилуют каждый день, убивают каждый час, а грабят каждую минуту" прошел весьма успешно.

Статуя Христа

Как вы уже поняли, на финал мы тоже опоздали - таксист заблудился в развязках и нам пришлось выскакивать на ближайшей станции БРТ. Когда мы примчались на арену, шёл уже четвертый бой и наши девчонки вели с приличным отрывом. Так что даже поволноваться толком не пришлось. Как взяли наши хохлушек за горло, так и не отпускали до самого конца. 45:30 - счёт говорит сам за себя. Вот и сбылась мечта Софьи Великой. Символично, что её вернули на девятый бой. Наносить решающий удар должна была именно она.

Олимпийские чемпионки

На этот раз наши баннеры фоткали не только бразильцы и наши болельщики, но и комментатор Матч-ТВ Денис Казанский. А потом репортеры канала взяли у нас с Женей интервью, которое мы так и не увидели. Какие вопросы и ответы в итоге попали в сюжет, лично для нас осталось тайной.

Долгожданное золото стало тем событием, после которого Олимпиада для нашего фехтования, по сути, завершилась. Это показывало и публичное бритьё головы Мамедова, и то, что в последний соревновательный день из всей большой группы поддержки россиян пришло хорошо если 10%. Ни Позднякова, ни самого Мамедова в последний день на арене мы тоже не видели. Впрочем, с таким фехтованием нашим не помог бы и полностью забитый десятитысячник. Биться на равных с чемпионами мира удавалось на протяжении двух третей бой, после чего начался вынос российского тела. Олимпийский турнир закончился командной шпагой - куда уж символичней. Наше фехтование тоже на ней заканчивается.

Ни одно соревнование уровня Олимпиады не обходится без билетных спекулянтов. Шапочки они не носят, ибо в Бразилии и без них жарко. Но говорят в основном на русском языке. Мне было стыдно, что такое отребье добралось и до Рио. Периодически к радовым шапкам у касс подходил старшой и заставлял их шевелиться. "Тикец, дайвинг, фенсинг, баскет", - доносилось в глубине очереди. Шпажисты, сами того не зная и не желая, очень сильно им поднасрали. Видя результаты предыдущих дней и понимая, что руссо-туристо сейчас рванут в Кариоку, они заранее скупили чертову уйму билетов, чтобы потом их впарить этим самым туристо. Вот только не догадывались, что когда речь идёт о мужской шпаге, билеты на финал лучше загодя не брать. Когда я им (не без удовольствия, прямо скажу) сообщил о том, что россияне вылетели в четвертьфинале, надо было видеть их физиономии. Они мгновенно осознали, что использовать всю пачку билетов смогут только по большой нужде.

 

Стефания Елфутина и её транспортное средство

Мы же использовали внезапно (хотя на самом деле ни хрена не внезапно, а фактически запланировано) освободившееся время на то, чтобы поехать на "Марина да Глория" поддержать Стефанию Елфутину.  Внезапно мы туда приехали вовремя. Отчасти благодаря таксисту, который домчал нас туда очень быстро и привяз прямо к центральным воротам, отчасти из-за того, что соревнования отложили на некоторое время вследствие безветрия. Мы успели даже увидеть медальный заезд парней, а потом уже поболеть за Белую Акулу. Оттуда мы вынесли кучу впечатлений. Хотя смотреть парусный спорт лучше на большом экране, чем с берега, зато мы классно посидели на пляже и окунулись в залив Гуанабара. Натыканные везде таблички "Купаться запрещено" нисколько этому не мешали. Стеша же, крайне неудачно начав (хотя мы сначала этого не поняли и даже подумали, что она лидирует с таким большим отрывом), затем каким-то невероятным усилием воли смогли вытащить себя на пьедестал.

Старт женской медальной гонки. Стефании здесь нет - унесло ветром в другую сторону

День завершился нашим очередным опозданием. В Риоцентро обычный транспорт не пустили, часть ветки БРТ была закрыта. Дальше мы столкнулись с маразматическим правилом, что билеты продаются не на всех ветках (в этой хитрой системе у нас не было времени разобраться до конца). Прикинув, что в самом лучшем случае мы наверняка пропустим весь рывок и, возможно, часть толчка, решили, что китайский хрюндель недостоин таких усилий, и поехали домой.

Окончание следует...


Понравилось: 9 пользователям

Новое_Дениск0   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 18:44 (ссылка)
Потерянное очко с норгами стало для казахов роковым. Не случись у них идиотизма при счете 3-1 за минуту до конца, они бы прошли на Олимпиаду.
Правда, в этом случае норги потеряли бы все шансы ещё во втором туре и последний матч могли французам отдать.
Ответить С цитатой В цитатник
Новое_Дениск0   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 19:38 (ссылка)
Похоже, впервые за постсоветскую историю (1994 не в счёт, там сильнейших не было), на Олимпиаде не будет ни одной хоккейной команды бывшего СССР, за исключением России.
Ответить С цитатой В цитатник
almos78   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 20:01 (ссылка)
Новое_Дениск0, туда им и дорога
Ответить С цитатой В цитатник
almos78   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 20:03 (ссылка)
Латвия сравняла счет тем не менее
Ответить С цитатой В цитатник
zh-eug   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 20:22 (ссылка)
Канада, Чехия, Швейцария, Корея
Россия, США, Словакия, Словения
Швеция, Финляндия, Норвегия, Германия
Ответить С цитатой В цитатник
almos78   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 20:24 (ссылка)
Только без игроков НХЛ
Ответить С цитатой В цитатник
jeka_foot   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 20:26 (ссылка)
Села наконец-то обрабатывать те залежи фоток, что у меня скопились с начала года - фотки с Питерской рапиры и Московской сабли сейчас смотреть особенно интересно:)
В Питере первые 4 места заняли те же команды, что и на ОИ, только в другом порядке. В Питере за золото бились итальянцы с американцами - в Рио они бились за бронзу, причем в Питере победили итальянцы, в Рио - наоборот. За бронзу в Питере бились также как и в олимпийском финале наши с французами, и в итоге в мае верх взяли французы.
А на МС в 1/2 также как на ОИ в 1/4 был бой Ким-Ковалев и в Москве тоже выиграл кореец.
Ответить С цитатой В цитатник
Вег_Снежи   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 20:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Новое_Дениск0

Исходное сообщение Новое_Дениск0
Похоже, впервые за постсоветскую историю (1994 не в счёт, там сильнейших не было), на Олимпиаде не будет ни одной хоккейной команды бывшего СССР, за исключением России.


чота есть опасение, что и исключения не будет
Ответить С цитатой В цитатник
Новое_Дениск0   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 22:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Вег_Снежи

Исходное сообщение Вег_Снежи
Исходное сообщение Новое_Дениск0
Похоже, впервые за постсоветскую историю (1994 не в счёт, там сильнейших не было), на Олимпиаде не будет ни одной хоккейной команды бывшего СССР, за исключением России.


чота есть опасение, что и исключения не будет
Бах вроде говорил, что наказывать будут лиц, а не федерации. Хотя, конечно, на него и надавить могут за это время.
Ответить С цитатой В цитатник
Новое_Дениск0   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 22:15 (ссылка)
Полазил по разным площадкам о фигурном катании. Практически везде темы о танцах на льду в несколько раз больше, чем про остальные виды.
Это вообще-то феномен - уже как минимум два года люди обсуждают, спорят, переживают за дисциплину, в которой в лучшем случае, мы претендуем на 6-8 места. И без особой перспективы превращения этих 6-8 мест хотя бы в бронзовые медали.
---------
Женя очень точно охарактеризовала сей парадокс: "Это как если бы в фехтовании при всех успехах и победах в других видах оружия, больше всего обсуждали бы мужскую шпагу" :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Граф_Ланкастер   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 22:31 (ссылка)
Ура, спасибо, что съездили на парус! :-)
Ответить С цитатой В цитатник
more_sd   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 22:34 (ссылка)

Ответ на комментарий Новое_Дениск0

Исходное сообщение Новое_Дениск0
Полазил по разным площадкам о фигурном катании. Практически везде темы о танцах на льду в несколько раз больше, чем про остальные виды.
Это вообще-то феномен - уже как минимум два года люди обсуждают, спорят, переживают за дисциплину, в которой в лучшем случае, мы претендуем на 6-8 места. И без особой перспективы превращения этих 6-8 мест хотя бы в бронзовые медали.
---------
Женя очень точно охарактеризовала сей парадокс: "Это как если бы в фехтовании при всех успехах и победах в других видах оружия, больше всего обсуждали бы мужскую шпагу" :)))

И везде битвы фанов ИЖ и СК?
Ответить С цитатой В цитатник
Граф_Ланкастер   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 22:35 (ссылка)
На ЮЧЕ по скалолазанию у нас в разных возрастах 4 золотых, 4 серебряных и 3 бронзовые награды. После вчерашнего дня было всего три медали (из них одна золотая), но сегодня скорость нас просто сказочно обогатила.
Каплей дёгтя на этом чемпионате для меня стало, что спортсменка, за которую я болею, одна из сильнейших спортсменок России в трудности, причём не только среди юниорок (в этом году выиграла взрослый ЧР), не попала даже в финал (9 место в 1/2, в финал проходят 8).
Ответить С цитатой В цитатник
Граф_Ланкастер   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 22:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Новое_Дениск0   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 22:37 (ссылка)

Ответ на комментарий more_sd

Исходное сообщение more_sd
Исходное сообщение Новое_Дениск0
Полазил по разным площадкам о фигурном катании. Практически везде темы о танцах на льду в несколько раз больше, чем про остальные виды.
Это вообще-то феномен - уже как минимум два года люди обсуждают, спорят, переживают за дисциплину, в которой в лучшем случае, мы претендуем на 6-8 места. И без особой перспективы превращения этих 6-8 мест хотя бы в бронзовые медали.
---------
Женя очень точно охарактеризовала сей парадокс: "Это как если бы в фехтовании при всех успехах и победах в других видах оружия, больше всего обсуждали бы мужскую шпагу" :)))

И везде битвы фанов ИЖ и СК?
Да, на манеже всё те же.
Ответить С цитатой В цитатник
Граф_Ланкастер   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 22:45 (ссылка)
В шахматах сегодня по 3:1.
Нормально.
И у М, и у Ж лидируем пока.
Китаянки потеряли очко, соперник у них, правда, был посерьёзнее.

Завтра:
М - Россия - Украина
Ж - Россия - Венгрия
Ответить С цитатой В цитатник
Новое_Дениск0   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 22:45 (ссылка)
В 21-м веке шаман лечит святой водой травмы лучших спортсменов страны. Какая-то фантасмагория.
Я думал, что кашпировские-джуны-чумаки остались где-то в 90-х, а последним взрывом был Геннадий Малахов.
"Пока живут на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки".
Ответить С цитатой В цитатник
Граф_Ланкастер   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 22:47 (ссылка)
У венгерок без Полгар даже не знаю никого...
Какая-то вьетнамка за них.
Со вполне приличным рейтингом, кстати.
Ответить С цитатой В цитатник
jeka_foot   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 22:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Граф_Ланкастер

Исходное сообщение Граф_Ланкастер
Ура, спасибо, что съездили на парус! :-)

У меня в альбоме много фоток с паруса выложены:) Там красоты залива Гуанабара в основном, но и Стеша есть:)
Ответить С цитатой В цитатник
Граф_Ланкастер   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 22:53 (ссылка)
jeka_foot, Жень, если это на Яндексе, дай, пожалуйста, ссылочку.:-)
Ответить С цитатой В цитатник
more_sd   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 22:57 (ссылка)

Ответ на комментарий Новое_Дениск0

В таком случае количество страниц и накал страниц не особо зависит от положения в мировом топе
Ответить С цитатой В цитатник
jeka_foot   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 22:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Новое_Дениск0   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 23:01 (ссылка)

Ответ на комментарий more_sd

Исходное сообщение more_sd
В таком случае количество страниц и накал страниц не особо зависит от положения в мировом топе
вот Женя и сказала, что это типа того, как если б фехтовальные болельщики до хрипоты спорили, кто круче - Сухов или Авдеев :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Граф_Ланкастер   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 23:16 (ссылка)
jeka_foot, спасибо! Хорошие фото.:-)
Ответить С цитатой В цитатник
I-Rinn   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 10:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Новое_Дениск0

Исходное сообщение Новое_Дениск0
Полазил по разным площадкам о фигурном катании. Практически везде темы о танцах на льду в несколько раз больше, чем про остальные виды.
Это вообще-то феномен - уже как минимум два года люди обсуждают, спорят, переживают за дисциплину, в которой в лучшем случае, мы претендуем на 6-8 места.
Ну а смысл сейчас рассуждать о парах и одиночниках? Как там карта ляжет на скользком льду и у кого что в сезоне заболит, кто знает? А в танцах уже сейчас можно оценить уровень постановки. В других видах она не так важна все-таки.
Ответить С цитатой В цитатник
Mathildis   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 11:08 (ссылка)
В паре Лобода/Дрозд решили кучу проблем с разностью в коньке и физическом строении ребят. Хорошо стали смотреться по линиям. То ли Паша еще ниже сел, то ли Алла выросла, но все махи, спирали смотрятся паралельными. Уже не так заметно, что Паша сильнее скейтинг скилзами (у Карпентера заметнее) и быстрее. Постановки без хореоизлишеств, современные.
КТ
https://www.youtube.com/watch?v=IQ7TiTi7upI&index=...3vX6ZN-6JPEvV9OmciI5KCeZ-VLBP9
ПТ
https://www.youtube.com/watch?v=Si2y-4o-FUE
Ответить С цитатой В цитатник
Новое_Дениск0   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 11:09 (ссылка)
I-Rinn, о постановках там очень мало - в основном, кого федра обижает, кому открытые прокаты подготовку срывают и у кого блат больше :)
Ответить С цитатой В цитатник
I-Rinn   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 11:11 (ссылка)

Ответ на комментарий Новое_Дениск0

Исходное сообщение Новое_Дениск0
I-Rinn, о постановках там очень мало - в основном, кого федра обижает, кому открытые прокаты подготовку срывают и у кого блат больше :)
Вот поэтому я и не хожу на форумы...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Mathildis   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 11:12 (ссылка)
Исходное сообщение Новое_Дениск0
I-Rinn, о постановках там очень мало - в основном, кого федра обижает, кому открытые прокаты подготовку срывают и у кого блат больше :)

Больше всего доставляет тенденция доказать, что своих больше обижают, но они преодолевают. Только намек что у врагов проблемы с плюшками, сразу в ответ куча тезисов что "свои" намного несчастнее.
Ответить С цитатой В цитатник
I-Rinn   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 11:20 (ссылка)

Ответ на комментарий Mathildis

Исходное сообщение Mathildis
В паре Лобода/Дрозд решили кучу проблем с разностью в коньке и физическом строении ребят. Хорошо стали смотреться по линиям. То ли Паша еще ниже сел, то ли Алла выросла, но все махи, спирали смотрятся паралельными. Уже не так заметно, что Паша сильнее скейтинг скилзами (у Карпентера заметнее) и быстрее. Постановки без хореоизлишеств, современные.
КТ
https://www.youtube.com/watch?v=IQ7TiTi7upI&in...3vX6ZN-6JPEvV9OmciI5KCeZ-VLBP9
ПТ
https://www.youtube.com/watch?v=Si2y-4o-FUE
КТ похуже, ПТ мне понравился. А девочка стала хорошо смотреться. А то я в прошлом сезоне все переживала, куда у нас в юниорах красивые девочки подевались. Явно на фоне мальчиков бледно смотрелись. Ну кроме Бетины, но ну ее такую яркость.))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку