jeka_foot обратиться по имени
Понедельник, 20 Июля 2015 г. 13:27 (ссылка)
У меня на самом деле много впечатлений:)
Во-первых, тут согласна с Дениской, это количество зрителей. На финалы зал набивался полностью (имею в виду финальную часть зала, конечно). Орали, наверное, чуть меньше, чем в Сочи на ОИ. Вчера во время рапирного мужского финала крик стоял такой, что иностранные фотографы, обалдев от рева трибун, достали телефоны и начали этот шквал снимать на видео:)
Еще из неспортивных моментов понравилось, что перед финалами показывали различные постановки в историческом фехтовании. Было красиво.
Еще понравилось, что было мало задержек по времени, все шло за редким исключением, по расписанию.
Не понравился свет - для зрителей это, наверное, было незаметно, но фоткать с таким освещением было мучением, особенно на синей и красных дорожках. Ладно я со своим простеньким фотиком, но ругались и фотографы, у которых была профессиональная техника. Осветителям многие фотографы хотели оторвать руки и не только.
Ну и цены на сувернирку были очень высокие - хотели купить игрушку-талисманчик - 1100 за игрушку весьма сомнительного качества как-то дороговато. В Казани в прошлом году с этим как раз было все в порядке, но это, наверное, не совсем корректное сравнение.
А всех спортивных впечатлений, наверное, и не перечислить, поэтому выделю самые-самые.
Главный герой чемпионата - это, конечно, Артур Ахматхузин. Мы с Дениской были в декабре прошлого года на КР и видела как Артур фехтовал одними руками, ногами практически не передвигался, а на то, как он спускался с трибун, было просто тяжело смотреть. И вот спустя полгода он выигрывает 2 медали на ЧМ. И фехтование показал очень зрелое, а самое главное - он четко слушал и выполнял все тренерские установки. Я во-время личных соревнований сидела рядом и слышала, что ему кричали тренеры и как Артур все это выполнял. В общем, молодец.
Из девушек главным впечатлением было, конечно, выступление Софьи Великой. Она была королевой на дорожке. И по поведению, и по фехтованию. Спокойно, уверенно, с чувством собственного достоинства, она выходила и выигрывала свои бои. Остается только пожелать, чтобы она сохранила этот настрой и форму в следующем году на ОИ:)
Еще очень понравились итальянцы - Чериони и Ко это просто песня:)))) Весело, эмоционально, сидя рядом с ними я реально подзаряжалась такими эмоциями:))))
Из минусов - это выступление Лешки. Фехтовал безобразно, у тренеров реально уже руки опускаются. Чериони после лички на него даже не ругался, а в команде толку от этого не было - а какой толк что-то говорить человеку, который на комментарии отвечает - я сам знаю. В общем, очень надеюсь, что Мамедов и компания вправят Лехе мозги к следующему сезоне, хотя бы по той методике, по которой Вяльбе "лечила" голову Легкову. Потому что ладно, когда он сам проигрывает, но он же реально вчера своим безобразным фехтованием в команде свел все усилия ребят на "нет".
Еще очень грусто было смотреть на А.С.Кислюнина после проигрыша девочек китаянкам в команде. Он реально, черный весь был от расстройства. Да, хотя, там всегда тогда переживали. Карина Азнавурян стоя смотрела этот четвертьфинал и когда Кочнева проиграла, грустно посмотрела, развернулась и ушла, что не смотреть на этот кошмар. А потом они долго сидели с Кислюниным и разговаривали на трибуне.
Маццони тоже было очень жалко. Реально наши кагбэ шпажисты собственными руками отдали победу. Он им орал - не торопитесь (вернее, орал еще и переводчик), но без толку - не понимают люди.
Ну и я сделала кучу фоток, теперь осталось их разобрать. За первый-второй день выложу сегодня, остальные по мере того, как обработаю:)