Чешский хрусталь |
110-й Чемпионат Европы 6-й раз в своей истории принимает Чехия и впервые - город Острава.
Среди участников турнира 36 одиночников-мужчин, 34 участницы женского турнира, 30 танцевальных дуэтов и всего 18 спортивных пар. В одиночном катании после исполнения короткой программы лучшие 24 исполнителя продолжат соревнования в произвольной программе. в парах в произвольную отберется 16 дуэтов, в танцах -20.
Россию представят:
Женщины: Анна Погорилая, Мария Сотскова, Евгения Медведева
Пары: Наталья Забияко-Александр Энберт, Евгения Тарасова-Владимир Морозов, Ксения Столбова-Федор Климов
Танцы: Никита Кацалапов-Виктория Синицина, Александра Степанова-Иван Букин, Екатерина Боброва-Дмитрий Соловьев
Мужчины: Александр Самарин, Максим Ковтун, Михаил Коляда
Пары.
Традиционно самый малочисленный турнир. Основная борьба развернется между двумя российскими парами Столбова-Климов, Тарасова-Морозов и немецкой парой Савченко-Массо. Алена получила травму на этапе Гран-при во Франции, восстановление после которой не позволило паре участвовать в финале серии Гран-при. Погоня за технической сложностью, поставленная во главу угла в парном катании, увы, имеет оборотную сторону в виде многочисленных травм, которые буквально выкашивают ярких участников различных международных турниров. Не исключение и, увы, наши пары.
При подготовке к этому сезону Ксения Столбова была вынуждена бороться с травмами, как хроническими, так и новыми. Насколько удачно удалось паре справиться с этим - увидим уже скоро. На чемпионате России программы выглядели интересно по задумке, но сыро по исполнению. Применительно к этой паре хочется задаться вопросом, а зачем в их случае нужна погоня за сомнительными плюсами от ультра-си? У пары масса достоинств, что позволяет при чистом исполнении набирать конкурентные баллы в борьбе с любыми соперниками. Однако из тренерского штаба раз за разом раздаются сообщения о разучивании 4-го выброса.
Тарасова-Морозов по ходу сезона опробовали в программе исполнение 4-й подкрутки. Пару отличает высокое качество элементов, хорошая скорость и парность в классическом понимании этого термина в фигурном катании.
В арсенале Алены Савченко - 4-й выброс и выброс 3А. Однако, пока ни разу Алене не удавалось выполнить запланированный технический контент чисто на соревнованиях. Получится ли в этот раз- увидим.
Сразу за тройкой лидеров идет французская пара Морган-Сипре, так же имеющая в арсенале 4-й выброс. Пара очень необычная и красивая, но, увы, не отличающаяся стабильностью. Соперничать с ними будет третья российская пара Забияко-Энберт.
Среди остальных участников турнира хотелось бы обратить внимание на выступление возрастой, но очень яркой пары Валенитины Маркеи и Ондрея Хотарека. Каждый их прокат несет заряд невероятной энергии, а удовольствие, с которым они каждый раз выходят на лед, передается зрителям.
Танцы.
Главные фавориты турнира, которые с вероятностью 98% сохранят свой титул - французы Пападакис-Сизерон. На данный момент, на мой взгляд, они являются недосягаемыми для остальных участников танцевального турнира. На медали так же претендуют: итальянская пара Капеллини Ланотте и россияская первая пара: Боброва-Соловьев. В спину им дышат вторая итальянская и российская пары Гиньяр-Фабри и Степанова-Букин. В шестерку попытается ворваться израильский дуэт Тобиас-Ткаченко, так же навязать борьбу, по заверениям российского руководства, должна и пара Синицина-Кацалапов.
Интересными лично для меня на данном чемпионате будут выстпления следующих пар: датчан Бадри-Соренсен, поляков Калишек-Сподырев и дебютантов испанской сборной Уртадо-Халявин.
Мужчины.
Разумеется, безусловный фаворит турнира- двукратный чемпион мира и четырехкратный чемпион Европы Хавьер Фернандез. Далее в числе претендентов на медали следует выделить Михаила Коляду, который включил в свою программу сложнейший прыжок четверной лутц, Максима Ковтуна, который уже имеет медали европейского чемпионата, а так же Александра Самарина- дебютанта этого турнира.
Но россиянами круг претендентов на медали не ограничивается. Вполне по силам побороться за медаль Алексею Быченко из Израиля, да и Даниэль Самохин при чистых прокатах вполне может быть в тройке.
Моментом истины должен стать этот чемпионат для чешского талантливого и яркого фигуриста Михала Бжезины. Выступление на домашнем европейском чемпионате стало его главной мотивацией при переходе к американскому тренеру Рафаэлю Арутюняну. Разумеется, Михал намерен бороться за медаль.
С удовольствием буду наблюдать за выступлением латвийского фигуриста Дениса Васильевса под руководством легендарного Стефана Ламбьеля. Отстуствие в арсенале Дениса квадов и неуверенное исполнение тройного акселя не позволит, скорее всего, ему претендовать на медаль, но насладиться прекрасным катанием этого фигуриста это не помешает.
И, наконец, девушки!
Здесь у нас есть безусловный фаворит - Евгения Медведева.
Российское женское катание переживает золотую лихорадку. Мы имеем настоящую россыпь талантов, и каждый год волна огромной популярности этого вида в России намывает новые и новые "золотые слитки", создавая невероятную конкуренцию и напряжение в борьбе за место в сборной. По накалу борьбы в женском катании Чемпионат Европы, несомненно, уступит прошедшему Чемпионату России.
Собственно, помешать двум другим нашим девушкам -Анне Погорилой и Марии Сотсковой взойти на пьедестал может лишь вернувшаяся в спорт после перерыва, связанного с дисквалификацией, Каролина Костнер. Само ее имя- уже история европейского фигурного катания, целая эпоха. Каролина возвращается под руководством Алексея Мишина, который осторожен в оценках кондиций своей подопечной. У Каролины очень интересные программы с точки зрения хореографии. Несмотря на то, что Каро уступает молодым участницам в техническом контенте, я (и не только я, уверена) жду от нее сказки на льду, в этом она большой мастер.
Рокировка, произведенная в российской сборной на Чемпионате России между Анной Погорилой (4-е место) и Марией Сотсковой (3-е место), лично для меня представляется спорным решением, учитывая статус и результаты Анны по сравнению с Машей на международном уровне. Поэтому на Аню на этом турнире ложится дополнительный груз ответственности - возвращение второго номера в российской сборной. Пожелаю ей удачи в этом, верю в ее сильный характер!
Так же навести шороху в последней разминке способна дерзкая француженка Лаурин Лекавалье, заметно спрогрессировавшая в этом сезоне. Интересно будет посмотреть на итальянку Роберту Родигьеро" и на латвийскую участницу Ангелину Кучвальску.
25 января
13:00 - девушки, короткая программа
20:45 - пары, короткая программа
26 января
14:00 - танцы на льду, короткий танец
21:00 - пары, произвольная программа
27 января
13:15 - мужчины, короткая программа
20:00 - девушки, произвольная программа
28 января
15:30 - танцы на льду, произвольный танец
19:50 - мужчины, произвольная программа
29 января
16:30 - показательные выступления
Официальный сайт турнира: http://ostrava2017.eu/en/
Трансляции: Матч ТВ, Спортбокс, Евроспорт (произвольные пар, мужчин и женщин)
Табличка: http://www.isuresults.com/events/fsevent00051792.htm
Всем приятного просмотра и боления за любимцев!!!
(В случае их отсутствия- просто приятного просмотра, что же поделаешь то)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 .... 53 [Новые] |
Исходное сообщение zh-eug
12:00 (М,Е2) биатлон, ЧЕ. ИГ 14.Шопин, 16.Волков, 34.Логинов, 56.Малышко, 99.Слепов, 104.Пащенко
--15:30 (М,Е1) 5.Никулина, 32.Миронова, 37.Слепцова, 61.Виролайнен, 62.Старых, 69.Якушова
13:00-17:56 (А,16:00 Е2) фигурное катание, ЧЕ. Ж(к) 30.Погорилая(17:23), 31.Сотскова, 33.Медведева
17:00 (НС) баскетбол, ЕЛ(ж). УГМК - «Хатай»
--19:00 (А) «Динамо» (Курск) - БЛМА
19:00 (И) волейбол, ЛЧ(ж) «Динамо» (Москва) - «Динамо» (Краснодар)
19:30 (И,Е2) баскетбол, ЕК. «Химки» - «Ульм»
--22:30 (И) «Фуэнлабрада» - «Локомотив-Кубань»
20:45-23:50 (А) фигурное катание, ЧЕ. П(к) 10.Забияко/Энберт(22:21), 15.Столбова/Климов(23:23), 17.Тарасова/Морозов
http://television-sport.com/schedule/sport-na-tv-25-yanvarya-2
АО (юниоры) 3:00 Захаров (7:30 в паре), 4:30 Рыбакина, 6:00 Лансере, Вишневская
волейбол, КВ(ж) 15:00 1/8 Енисей - М.Каштела
баскетбол, ЕЛ. 17:00 Надежда - Полковице
--ЕК. 20:00 Л.Ритас - Н.Новгород
--КЕ. 22:15 Бенфика - Енисей
Ответ на комментарий indi77
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 .... 53 [Новые] |