Цыпленок в сливочно-чесночном соусе |
Когда-то заказывали такое блюдо в одном симпатичном кабачке. Очень оно мне тогда понравилось, а вот рецепт раздобыть сумела только сейчас. Знала бы, что всё настолько просто, давно бы приготовила! Потому что штука получается действительно вкуснейшая.
Нам понадобится:
Тушку курицы разрезаем вдоль грудки, солим-перчим со всех сторон.
На хорошо разогретой и достаточно большой сковородке растапливаем сливочное масло и кладем курицу, максимально ее распластав. Накрываем крышкой - и под гнет. Если у вас есть специальная сковородка для приготовления цыпленка табака, пробил ее звездный час. Если же у вас (как и у меня) такого чуда техники нет, придется обходиться подручными средствами. Я воспользовалась отсутствием мужской части семьи и поставила на крышку банки с шурупами, гвоздями и гаечными ключами. Отлично подошло!
Обжариваем курицу с обеих сторон до полуготовности, затем перекладываем ее в форму для запекания. Если форма маловата, можно разрезать курицу на две (или больше) части. В освободившуюся сковородку выливаем молоко (сливки) и добавляем измельченный чеснок. Как именно вы его измельчите - вопрос только ваших предпочтений. Я использовала чоппер, а не пресс для чеснока - мне больше нравится, когда чеснок в соусе "кусочками". Солите-перчите соус (он должен быть чуть островат), помешивая, доводите на медленном огне до кипения. Затем заливаете соусом курицу и отправляете всю эту красоту в духовку. Тушить минут 10-15 при температуре примерно 180 градусов.
Перед подачей посыпать зеленью. Изумительно сочетается с зеленым салатом и лавашом, но подойдет и практически любой гарнир.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |